カーペット 3畳 3帖 じゅうたん 防炎カーペ...(ラグ・カーペット専門店 ゆうあい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • 大変満足です
  • ホットカーペットカバーとして注文しました。目が程よくつまって厚みもあり、ホットカーペットの温かさがちゃんと伝わるのかかえって心配でしたが、全く問題ありませんでした。色はグリーンを選びましたが、明るすぎず暗すぎず、温かみのあるとても上品な色です。大変気に入りました。高齢の父の部屋用です。以前使っていた物がすぐにめくれてしまうキルティングカバーだったため、足が引っ掛かって転倒したこ ・・・(続きを読む
  • ヨーコ723さん
  • 3 2014-01-02
  • 繊維臭に困惑
  • 製品としては 裏張りもあり、巻き包装なので折ジワもなく届いてすぐ畳の上にひいて 翌日配送でありがたく、大変感謝していましたが、翌日仕事から夜帰ると玄関入ったとたん異臭がして、2階の和室からと気づきました。カメムシと中年男性の加齢臭を混ぜた臭いがひどく、香りのいいリンスを濃くタオルに含ませて丁寧にカーペット全体を拭き、様子を見ましたが、もう1日試みましたが消えず、お正月用に買いまし ・・・(続きを読む
  • 脳丸子さん

5 2018-09-25

母の部屋につかいました。コスパがいいです
低反発では厚すぎて、高齢者の母の部屋にあう絨毯をさがしていました。購入した絨毯はお値段もとてもリーズナブルで、品質も十分よく、母も気に入っております。猫がいるので、母の部屋で吐かないように気を付けて使ってます。色もベージュで部屋になじんでます。
後日ゆうあいさんからメールがとどき、フォローもとてもよく、ありがとうございました。

2018-10-02

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、

5 2019-02-28

満足です!
迅速な対応で感謝しています。
商品も上質で家族も喜んでおります。
本当にありがとうございました。

2019-03-01

気に入っていただけてよかったです。

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために

4 2018-08-09

ワンコの為に購入しました。掃除機もかけやすく満足しています。ブラウンもいい色ですが冬は少し薄いかもです。

2018-08-17

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、
  • yumiwoさん
  • yumiwoさん

5 2017-10-17

気に入りました
素材 色共 とても良い商品です。製品のメーカーも気に入っています。ありがとうございました

• hama_55さん
  • hama_55さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,244

4 2015-08-20

日本製
毛足の長いラグがへたって傷んできたのでこちらに買い換えました。これは毛足が短いので暑いときでも素足にサラッとして掃除機もかけやすい点では良かったです。TVの前に敷く分には3畳でもまあまあですがちょっと小さかったかもしれません。重いテーブルを置いて跡がついてしまうのは避けられないと思います。色はべたなブラウンではなく霜降り状で良かったです。
* 防炎加工、防ダニ加工

5 2012-01-15

リピしました
前回は同色のグリーンの四畳半の物を購入させて頂きました。
遊び毛が皆無で新品のカーペットに結構ありがちな表面が毛羽立って小さなゴミが絡まるといったことがなく掃除が楽です。
ペットのいるご家庭にはうってつけだと思います。
前回は芯に竹竿が入っていて処分にちょっと困ったのですが今回は入っていませんでした。
しっとりと落ち着いた色合いで和室にも洋室にもマッチすると思います。
安心の国産で嫌な臭いもせずお値段的に充分です。

5 2013-02-03

便利!
色も3色あり、ベットルームにベージュ、リビング、廊下にはダークブラウン
カットも、簡単で凹み等も綺麗にカット出来ました。
ワンランクアップの、素敵な温かみのある部屋に仕上がりました。
廊下は、何時も滑って危険でしたが今は安心で満足しています。
お願いすると、カットもしていただけるようです。
値段も、手ごろだとおもいます。

• chnvicさん
  • chnvicさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2014-05-06

想像よりけっこう大きいですが、大満足です。今まで何週間使っていましたが、何の問題もなく、とてもいいです。掃除も簡単にできますが、ありがとうございました。

5 2014-02-05

子供部屋のフローリングに敷きたくてグリーンを購入しました。
雰囲気が変わって良いです。
発送も早くて助かりました。

• apiyyyさん
  • apiyyyさん

5 2013-11-22

はさみでジャストサイズに切れる
短毛のカーペットで、小さいものを探していました。
こちらのカーペットはお値段も安く、即納ということで決めました。
届いてみると、必要な場所にはやや大きく、試しにはさみで切ってみると簡単に切ることができました。
余った部分は別の部屋に敷くことができましたし、いい買い物をしました。

5 2015-11-17

大変満足です
ホットカーペットカバーとして注文しました。
高齢の父の部屋用です。以前使っていた物がすぐにめくれてしまうキルティングカバーだったため、足が引っ掛かって転倒したことがあり、まだ買ったばかりでしたが買い替えました。また、掃除機も掛けづらいものでした。このカーペットはどちらも問題ありません。念のためへり部分にはピンを刺して留めました。
お値段に対してとても質の高いものだと思います。
また必要があったら買いたいです。

4 2013-03-11

思っていたよりも・・・
ブラウンの3畳を父の部屋用に購入しました。
巻きになっていたのでシワもなく引きやすく、色も画像通りだったと思います。
直に一枚だけだと薄いかな?と思ったので下にもう一枚別のじゅうたんを敷き、その上に
今回購入の絨毯を敷きました。
その方が足元も柔らかくて、今の時期は暖かいです。
汚しても目立たないし、落ち着いた色あいなので、満足しています。
色違いの購入を検討中です。

4 2015-08-21

届きました
グリーンを購入しました。レビュー通り巻いてある状態て届きましたのでシワも無くすぐに敷くことが出来ました。程よい硬さでサラッとしています。グリーン……もう少し濃い色かと思いましたが。若草色?ですかね。落ち着いた感じです。

5 2014-06-14

とっても良かったです。シンプルでこれといった特徴もありませんが、お値段も買いやすかったです。グリーンにしました。落ち着いたモスグリーンです。やっぱりグリーンは落ち着きます。滑り止めなどないので動きますので、下に何か敷くなどしたほうがいいと思います。さらっとしていて夏も抵抗なく使えます。ありがとうございました。

5 2014-03-06

説明通り筋が見られますが端の方ですし、気にならない程度です。送料込みの価格で考えると★5ではないでしょうか。あす楽は希望しませんでしたが2日後には到着しました。お昼前に届きすぐ敷いて今夕方ですが(筒型で届きますが芯の方が少ししわがある)しわはもう無いです。色味は画面で見るよりアイボリーはベージュっぽく、グリーンはモスグリーンでどんなインテリアにも馴染みやすい色だと思います。