5 2011-04-14

子供部屋の防音対策
子供部屋の防音対策にと、ベージュを購入しました。
サンプルで色や質感を確認できたので、納得のいく買い物が出来ました。
裏も滑りにくいので、フローリングにそのままひける点もよかったです。ウールのものと悩みましたが、防音効果を期待してこちらを購入しました。子供たちは、リビングに購入したウールのラグよりこちらの方がフカフカしていて気持ちがよいそうです。

4 2014-01-14

初めての防音カーペット
赤ちゃんの遊びどきの振動対策で買ってみました。
自分の考えていたよりも軽く、厚手のカーペット。
防音についてはある程度の軽減はされているのかなというくらいの印象。
今まではフローリングの上に畳風カーペット(かなり薄いタイプ)だったので、それにくらべれば
体重6.5kgの赤ちゃんが仰向けから両足をあげ、床にドンとおろした時の音の響きがくぐもった感じがします。それでも階下への振動はもっと対策をしないといけないかな。
とりあえず色といい、感触といい、嫁さんも気に入ってくれたようなのでよかったです。

5 2012-11-21

この度集合住宅の2階への引っ越しとなり階下の住人への配慮の為、防音効果のあるカーペットを探していました。商品到着後早速寝室に敷いてみましたが、足元フカフカ!商品説明通りの厚みもちゃんとあります。防音効果はそれなりに期待出来そうです!!
一応ホームセンター等へ赴き防音と謳われているカーペットに一頻り目を通して来ましたが、此方の品物より安価な物は沢山有りましたが安かろう悪かろうって感じでしたね…お値段相応のペラッペラ加減でした。
ベージュしかカラーが残ってないのが残念。アイボリーがあればもう一部屋用に絶対追加で購入したのに〜

5 2012-07-28

子どもの騒音防止に
賃貸2階、8キロ弱の子どもの高速ハイハイ(腕と足でドンドン)の音に、最近越してきた階下の方から壁をドンドンたたかれるようになり、何か対策をしないと!と急いで購入。建物自体あまり遮音性がないので、カーペットを敷いても効果はあまり期待できないかな…と思っていましたが、とてもクッション性がよく、ものすごく音を吸収してます!
最近になって子どものあんよが上手になってきたのですが、カーペットを敷いて以来、階下からの苦情もなし、なにより子どもがハイハイしたがるのにその音がうるさいからという理由でつかまえて、動きを制限させる親のストレスもなくなって、とても優秀なカーペットで、出会えてよかったです!
購入前は夜になるとプラスチックのおもちゃは片づけていたのですが、もうポイポイされても大丈夫、大人の足音や、リビングの椅子を引く音なども全然せず、のびのび暮らせています。同じような悩みの方、お勧めです!!

4 2012-07-04

2階に敷くために購入。軽くて、一人でも運ぶことができた。厚みもあり(密度があるというより、ループ織りのためかな?)ふかふかしており、足触りも寝転ぶにも良い感触。絨毯に座っていると暖かいので、季節的には夏よりも冬用のように思う。裏に滑り止めが貼ってあるので、そのまま敷いても滑らなくて良い。
この絨毯特有の匂いは、3週間ぐらいしてからようやく取れた。
これを敷いてからは、2階からの音が軽減された。
星4つにしたのは、絨毯の真ん中のループが一箇所飛び出ていたのと、裏の滑り止め加工の数箇所にひっかいたような跡があったため。
製品自体はとても気に入った。

4 2017-06-25

喜ばれました!
息子の引っ越し祝いにプレゼントしました。
喜んでもらえました。

4 2014-10-28

満足です。
迅速な対応をして頂き、すぐ商品は届きました。
丸まってましたが、軽くてスルスルッーと敷くことができました。
踏みごこちも、サラサラしっとりと、気持ちいいです。
防音効果は、敷かないよりはいいと思いますが、子供が飛び跳ねると響いていそうです。階下の苦情が少なくなるといいのですが。
また他の部屋に追加するかもしれません。
商品も、お店の対応も満足しています。

5 2014-06-15

グリーンを購入しました。画像よりアッシュがかった落ち着いた色で気に入りました。厚みがあるため、ドアの開閉がキツイかな?ほぼ開けっ放しなので気になりませんが。木造の2階なので階下の話し声がヒソヒソ聞こえることもありましたが、それが無くなったので防音効果はしっかりしてるようです。臭いも3日目には無くなりました。買って良かったですヽ(・∀・)ノ

5 2014-03-23

フカフカです。
マンションから、古いアパートに引っ越しして、一週間もたたずに、階下から苦情が。
建物上仕方ないとは思うのですが、子供もいるのでストレスたまりそうで、思い切って、4.5畳と6畳かいました。
古いカーペットは、台所用にしました。
多分、音は、静かになってると思います。
これで、苦情きたら、建物の構造上の問題だと言えそうです。買ってよかったです。
肌触りもよく、いいです。

5 2012-04-03

ちょっとサイズを間違って注文してしまいましたが、
3cm位壁に沿って設置していれば、
壁の防音にもなりそうなので、まぁ、自分で納得してます。
ちゃんと設置するまでは、カーペットを踏むと、
キュッキュッとビニールみたいな音がして不思議な感じでした。
でも、それが防音効果に関係あるんだろうなと思いました。
きちんと設置したら、そんな音はもう鳴らなくなりますし。
ブラウンを買ったのですが、
主人に色を褒められました。
防音効果についてはまだ調べてませんが、
多分良いと思います。

4 2012-03-24

効果に期待
引越し先で使用するために購入しました。2階なので子供の足音や騒音が階下に少しでも軽減されればと思い購入。厚さがあり、期待できそうです。また足触りもよく、お安くいい買い物をしたなと思います。お店の方の対応も親切でとてもよかったです。まだ、効果を実感できていないので、これからの効果を期待して★4つです。

4 2019-02-18

確かににおいがありますが、しばらく換気してたら気にならなくなりました。
厚みがあってふんわり感があります。
2階なので下の家に響かないことを願います。

2019-03-01
この度はご注文ありがとうございました。
また嬉しいコメントありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです。

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために
スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。

4 2018-04-22

期待して
マンションで子どもが走り回るため防音のため購入。期待を込めて、、、ベージュを買いました。暗すぎず、でも落ち着いた感じで良かったです。掃除もしやすそうで、、、しばらく使ってみて良ければまた次も購入させてもらおうと思います。

2018-07-11
この度はご注文ありがとうございました。
また嬉しいコメントありがとうございます!

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、
スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。

4 2017-06-18

アイボリー購入。
以前クッション性のジュータンを使っていました。同じ品物はホームセンターやネット等を探しましたが見つからなかった為、似ていたこちらを購入してみました。
思っていたのとは若干違いますが、満足しています。
臭いが少し気になりますが、徐々に解消されて行く事を願います。

5 2015-12-09

良い商品です。
今回、2階のアパートに引越す事になり、やはり音が気になるので防音性の高い絨毯を選びました。クッションが厚くとても良かったです。