4 2012-01-12

ダイニングテーブルの下に使用しています。柄が少し大きすぎるかな?と不安だったのですが、カーペットの上にダイニングテーブルが乗りますし、キッチンなので食器棚などもあるため、柄の大きさなど全然気になりません。私は、ダイニングテーブル用に使用しているのですが、ふわふわ感などの柔らかさは無いので、このカーペットの上でくつろいだりするリビング用には少し適さないかも知れません。お水をこぼしていないので撥水効果はまだわかりませんが、今のところ満足しています。

• nonki55さん
  • nonki55さん

5 2017-01-12

娘に汚されて、急遽ラグが必要になり購入しました。
色々迷いましたが、撥水ものが欲しくてこちらに決めました。
かなり薄いと思って購入したのですが、実際思ったほど薄くはなかったです。
大きさもちょうど良かった。
いつもは自分で買いに行っていたのですが、家まで届けてくれてこの値段なら、買って損はないです。

4 2015-04-08

気に入ったので大きいのも買いました
リビング用に買ったのが小さく感じ始めたので、大きいサイズを買いました。安心してゴロン!!してみんなでくつろいでます。防水なので、ジュースをこぼしても大丈夫!!この点もすごく気に入ってます。他で買おうとすると「防水・防汚」が見つけられないし有っても凄く高いし・・・。変な癖がついてないから、着いた日から使えるし。

5 2013-10-05

ホットカーペットの上敷き用に購入。部分、部分が濃淡の2色織りになっているのでべた〜とした感じもなく落ち着いた色合いです。ループに犬の爪が引っかかるかなぁ〜と悩みましたが大丈夫でした。むしろ滑らずに快適に走り回っています。初日はかなり臭いましたが敷いて一週間、締め切って帰っても臭わなくなりました。

5 2012-06-04

4枚目の注文
リビングとダイニングに敷いています。
小さな子供がいるので、飲み物をこぼしても簡単に拭うことができ、ボロボロ落ちたお菓子や食べ物を掃除するのも簡単です。
そこに甘えて、汚し放題だったので今回同じものを再オーダーしました。
色は前回は明るいほうでしたが、今回はダーク系にしました。どちらも派手すぎず、色合いも落ち着いていて大満足です。

5 2010-05-06

柄もやさしい色合いで、とても気に入ってます。
キッチンを模様替えしたみたいです。
こんぽうも丁寧で、芯の筒に包まれていたので折り目もついておらず手際よく伸ばす事が出来ました。
ありがとうございます。

5 2017-10-15

母が高齢になって大好きだった堀こたつの穴を塞いで、敷くためのカーペット。
嫁の私が選んだので気に入ってくれるか、心配でしたが、とても気に入ってくれて安心しました。
足がつまずくといけないので、毛足の短いものを選びましたが、しっかりしていてデザインも思ったとおりで、部屋があかるくなりました。

4 2017-07-29

お洒落なリビングに変身(^^)
デザインも素材も良くて
リビングがグッとお洒落になりました

4 2015-10-09

いい感じ
ガラもよく大きさも丁度よく、いい感じです。
撥水の防水なので、何かこぼしたとき便利(掃除)

• w.pearlさん
  • w.pearlさん

5 2015-08-07

とても良い
適度な厚みがあり、折りじわがないので床に敷くとぴったりフィットして、とても良いです。色も気に入りました。

5 2014-05-01

好みの柄
毛足の短いカーペットです。部屋の茶系の雰囲気に合いました。まだ買ったばかりですが汚れに強いとの事で長持ちしそうです。

5 2014-03-30

リビング用に
厚みもありシッカリとした良いカーペットが届きました。
部屋がモダンに変身
梱包もロール状で届いたので折り目も無く直ぐつかえて良かったです。

4 2013-10-30

大体、イメージどおりでした。
引っ掛からないので、掃除機も掛け易いです。

5 2013-10-14

商品とどきました!
色も思っていたとおりきれいだしさっそく水こぼしましたがはじきました!すごくいい感じです!!
またリピしたいと思います!

5 2013-05-15

以前も購入しましたがこの大きさはあまりないので気に入っています。