• 4 2024-02-20
  • イメージ通りの商品でした
  • 分譲マンションです。天井までの高さが低く、また洗濯パンの周囲にスペースがほとんどないため合う商品がなかなかありませんでした。この商品は低い天井でも対応できて、棚も色々な種類から選べたので決めました。つっぱりの調整が少し難しかったですが、組み立ては難なくできました。元々得意で慣れてるのもあるかもしれませんが、女性一人で30分くらいでした。棚はまあまあ傾斜がきつくて、緩和するためのク ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-18
  • 横への突っ張りは壁に負担がかかりすぎて良くないということで縦型のタイプを購入しましたが、伸縮棒が硬すぎて天井に届かず結局つっぱれていません。どうしたら動くのでしょうか、、硬すぎます。ネジで止めれるのだからもう少しスムーズに動いたらいいなと思っています。重いもの載せなければ不安定な感じはないのでそのまま使っています、使用感は問題ないです。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-20

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:40幅

イメージ通りの商品でした
棚はまあまあ傾斜がきつくて、緩和するためのクッション材が入っていました。それをつけてもまあまあ傾斜してます。
まだ置くものを決めていなくて活用していないので重いものに耐えれるのか未知数のため星は4つにしておきます。
色やデザインなどイメージ通りでしたので概ね満足です。あとは耐久性があればいいなと思っています。

• マポ5409さん
  • マポ5409さん

4 2024-02-11

商品/カラー:ウッドホワイト | 種類:40幅

組み立て1人ではむずいけど完成するといい感じ!

5 2023-10-15

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:40幅

写真がひっくり返ってしまってますが、簡単に設置できて、思ったよりも棚の横幅がスマートだったので、窓に干渉せずよかったです!掴んでガタガタと揺らせば、多少はぐらつきますが、タオルや軽いものを棚に乗せておけば、倒れたり外れたりする事もなく経過しています。洗濯機の振動でも大丈夫でした。
アッシュを購入しましたが、思ったより暗めの色だと感じました。

• ぽか6811さん
  • ぽか6811さん

4 2023-07-23

ちょうどよい幅のもので満足です
狭い所への収納棚が欲しかったのでちょうどよかったです。
組み立ては説明書を見ながらできました。
ただ、写真の木ネジがラダーの穴になかなか入っていかず、かなりの力がないとダメでした。
設置の時は最初伸縮棒を調節しても天井面がゆるゆるでうまくいかず、何度かやり直しバネをうまく使って突っ張らせるのはコツがいりました。

5 2024-03-18

いい感じです!
賃貸の洗濯機周りに収納が少ないので購入しました。
サイズとかもピッタリでとってもいいかんじです。
物おくとこもちょっと傾斜してて落ちないのも気に入りました!

5 2023-09-12

類似品はほとんど幅が60cmで、我が家の狭い脱衣所には入らないため、幅の狭いものを探していて、ようやく見付かりました。
作りもしっかりしていて見栄えも良く、大満足です。
組立もそんなに難しい作業は無く、一人で1時間もあればできると思います。

• 3姉妹216さん
  • 3姉妹216さん

5 2024-04-01

子供の進学先の賃貸マンションの洗濯機置場に
収納がなく購入。購入まえは40センチは小さいかなーと思ったんですが。1人暮らしの物を置くにはちょうど良い大きさでした。

4 2024-03-29

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:40幅

使用して数日たち、今のところ洗濯機の振動とかがあってもしっかりりと固定されていて、問題なく使用できています。
女子1人でも簡単に設置することができました。
板が特にオシャレで収納スペースも有効活用できています。

• 10148676さん
  • 10148676さん

5 2024-03-25

商品/カラー:ウッドブラウン | 種類:40幅

狭い洗面所に
イメージ通りで大満足です!
バスタオル、洗濯洗剤しか置いてないのにオシャレ!

• chamy0909さん
  • chamy0909さん

5 2024-03-24

商品/カラー:ホワイト(大理石柄) | 種類:40幅

見た目がとてもよく気に入りました!ありがとうございました♪

4 2024-03-13

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:40幅

見た目はいいし、収納場所確保としてはとても優れています。ただ、我が家の洗濯パンが商品の足元部分だけ広く広がっていて、足ギリギリで突っ張っているため、いつか振動でズレて落ちるかも…と思っています。(これは商品の問題ではなく、うちの洗濯パンの欠点)マイナス1にしたのは、どんなにきつく締めてもぐらつくところでした。(倒れても洗濯機にもたれかかるからタオル類などなら大きな被害はないかなと思っています)総合的に見て、とても便利だと思うので購入して良かったです。

5 2024-03-12

商品/カラー:ウッドブラウン | 種類:40幅

画像どおりの物でした。組み立て、取り付けはそんなに難しいことはなくスムーズにでき、しっかり固定されています。

4 2024-03-06

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:40幅

気に入りました。
横の幅も丁度良かったです。重宝しそうです(^^)
組み立てが結構力がいるので、主人の力が無いと私一人では無理でした。

• DH0327さん
  • DH0327さん

4 2024-03-05

商品/カラー:アッシュ(木目柄) | 種類:40幅

気に入りました!
組み立てもかなり簡単で1人で30分以内に出来ました。今まで、タオル類を突っ張り棒式ではないラックに収納してましたが、こちらにして、洗面所が広く使えてとてもスッキリしました。おしゃれで気に入ってます!

• rockbellさん
  • rockbellさん

4 2024-03-03

隙間スペース活用に購入
ランドリーラックとあるが、台所の隙間スペースの活用の為に購入。設置はラックの裏表を間違えない事に注意して組めばそれほど難しくはないが、突っ張らせるにはそれなりに力が必要と感じた。使い勝手は、棚の位置が簡単に変えれるので良いです。

レビュアー投稿画像