• れい9110さん
  • れい9110さん

5 2021-12-11

テレワーク用に買い替えて正解
テレワーク用におしゃれなダイニングチェアを購入・最初はテンションが上がっていましたがそのうち、高さ調整が出来ない・背もたれが低い・キャスターが無くて不便・座面が硬くてお尻が痛い…とテレワーク向きじゃ無いことに気づき、とうとうこちらを購入しました。
組み立ては一人でゆっくりしても30分は掛からなかったと思います。
ここまで低く出来るチェアがなかなか無く気に入っています。肌触りも良いですし大きな背もたれがとても良いです。リクライニング機能は無いのですがロッキングするので疲れたときは身体を預けて一休みしています。期待した座面は長時間はやはりお尻が痛いのでシートクッションが必要かも知れません。狭い部屋では大きな背もたれが圧迫感ありますが、使わないときは一番低くすると軽減されます。
総合的にみて買って良かったです。夏場は暑そうなのでカバーを掛けて洗濯出来るようにしようかなと考えています。