2023/12/23
    保温できなくなりました…
    購入したのは22年1月です。当初はとても使い勝手良く重宝してました。半年ほど使う機会がなく今季久々に使い始めたところ、、、熱いお茶を入れ持ち運び、2時間弱で冷たくなっていてびっくり。 購入当初、5時間程度は保温できていた記憶です。 使用開始後2年ほどで機能がここまで弱まるとは予想外でした、、、 (乱暴に扱ったり、落としたりなどもしておりません) 同じものを買い直すべきか、他社のを買うか迷い中です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/15
    2023/12/27
    ヤマソロでございます。 この度は、ご購入いただきありがとうございます。 お届け商品につきまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 この度いただきました貴重なご意見につきましては関連部署内で共有いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/27
    あやはる0510さん
    日付を確認して7月10日に購入したのにいまだに届きません。 暑い夏に使いたくて購入したのに使わずに終わりそうです。 問い合わせをしても8月上旬にお送りしますとの事でしたが9月中に届けば良いなと思ってます。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/28
    ヤマソロでございます。 この度は、せっかくご購入いただいたにもかかわらず、商品の入荷遅延により商品のお届けをお待たせし申し訳ございません。 入荷予定が決まりましたら改めてご連絡させていただきますので、 恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 この度いただきました貴重なご意見につきましては、関連部署内で共有し今後の改善に努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/21
    ひー9670さん
    色が思ったのと違う パッケージの箱開けたら、謎の黒いゴミ?が多く出てきたので気持ち悪い
    注文日:2022/12/17
    2022/07/20
    どうでもいい4716さん
    6月30に購入して未だに届きません。納期7月上旬って書いてましたが
    注文日:2022/06/30
    2022/07/27
    KagLaでございます。 この度はご購入いただきましてありがとうございます。 予約商品の入荷をお待たせしており申し訳ございません。 こちらの商品は、ご注文情報やメールにてご確認いただけますとおり 「【予約】7月中~下旬頃入荷予定 」となっております。 発送日が決まりましたらメールにてご案内させていただきますので 恐れ入りますがしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 ※この度レビューキャンペーンにご参加いただいておりますが 商品到着前のレビューはプレゼントの対象外となってしまいます。 特典の発送をご希望される場合は、お手数ですが到着後にレビューを投稿いただきますようお願い申し上げます。
    2021/09/16
    これって何かの「オマケ」?
    【2022/8/16追記】 先日、ブリタの浄水器ポット「マレーラ」を某大手サイトで買ったのですが、オマケに付いてきたステンレスボトルがこの商品と同じだと気付きました(色はもちろん違います)。 デザイン、サイズ・・見れば見るほどそっくりさんです。 マレーラはポット本体と純正カートリッジ2個、問題のそっくりさんボトルが付いて¥2480&送料無料なり。 純正カートリッジは安くても¥800くらいとすると、2個で¥1600。 差し引きすると、ポット本体とそっくりさんボトルで¥880なり! 今、こちらのボトル¥1980で売ってますね。 全然割に合いませんよ!(怒) 一体いくらで仕入れてきたんでしょうか。 よって評価は★マイナス5。 --------------------------------------------------------------------- よい色合いですね。 ただ、気になったのは内部を洗浄するために少し水を入れて軽く振っただけで水がチョイ漏れてしてきたのと、机上に置いた時にとても倒れやすい点です。 後者はちょっと厄介かもです。 水筒底部の外周エッジ部が不必要に丸くなってる(アールが付いている)せいかと思います。 設計が悪いと感じます。 水筒に中身が入ってないor少ないと、ちょっと手が触れただけで倒れます。 あと前者のチョイ漏れも、水筒でこんなのは初めて見ました。 ただ、こんな個性ある水筒は周りで誰も使ってないので、そのユニークを考慮して★3つです。
    注文日:2021/09/05