2023/06/09
    ギミックは凄く良い、でも重い
    アイデア製品ですね~面白いです。スリムなローテーブルにも、フルサイズのハイテーブルにもなるなんて想像もしない機能を併せもつ品、見つけた瞬間これだ!となりました。 我が家では客間にローテーブルとして置いてますが、必要ならダイニングの延長テーブルに使えます。これ発明した方、素晴らしいです。ただ、高機能であるが故に惜しいマイナスポイントもあります。 まず本体が本当にやたらと重い、箱から出すのに汗だくになる。なので、昇降してるだけなら軽々で良いんですが移動は大変です。脚の片側に小さいキャスターは付いてますが、これはあくまで昇降時の平行移動補助用ですね、回転角度が固定されててテーブル自体の移動にあまり役立たないのでは?カーペット上で動かしている分には滑らせて動かすので支障無いですが、フローリング上だと傷付けないよう神経使いそうです。 そして天板昇降動作にコツと慣れが要ること。ロックハンドルの操作を付属のペライチの説明書で理解するには、ちょい読解力が必要です。初めて脚部を稼動させるまで10分ほどウンウン悩みました。要は自転車のサドル昇降と同じ雰囲気?ですね笑。天板の回転動作はスムーズ、固定ピンも簡単で機能良し。 一箇所、謎のネジつまみが天板裏の隅っこに付いているのが何の為なのか分からずメーカーに問合せたところ、天板回転後のガタツキ防止ネジだそう(良く見たら取説にも小さく書いてた)ですが、気を付けて回転しないと天板の裏面を引っかいて削るのと、絶妙にテーブル下に出っ張って邪魔なので私は抜いて使用しています(今のところガタツキはありませんがお勧めはしません)。 そのほか、開梱時にケガをしないよう重要注意事項があったりと商品到着直後はハードル高めの品ですが、慣れてしまえば利便性が勝つ、良い買い物だったのではないかと個人的には思っております。
    注文日:2023/06/04
    2024/03/14
    商品/カラー:ブラウン/ブラック
    使い勝手に応じてフレキシブルに変えられるので、家族に大好評です。 機能やデザインはステキなので、今後の改善に期待します。 ⁻ テーブルを回転する際に若干引っ掛かりがあるので、少し持ち上げる必要がありました - グレーカラーがあるとよかったです - 他の方々のレビューにもある通り、かなり重いです。 天板の厚みを半分にしたり、脚部の材質を変 更するなどして、軽量化を望みます
    注文日:2024/03/07
    2023/11/29
    タケ7418さん
    商品/カラー:ブラウン/ブラック
    新居にて使用させていただきます! 今から楽しみです!
    注文日:2023/10/25
    2023/09/02
    makochan0517さん
    配達直後は、テーブル脚の折り畳みが解けず、販売元に何度かメールして問い合わせましたが、丁寧で分かりやすい説明があって、間もなく解決しました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/23
    2023/06/16
    よかったです。
    色が気に入って買いました。昇降の仕方がまだ慣れないですが何度かやれば慣れると思います。今使ってる場所で使わなくなってもサイズも高さも変わるので他で使用できそうで長く使えそうです。
    注文日:2023/06/10
    2022/08/22
    良い
    配送も早く、使用感もしっかりとした安定感のあるもので買ってよかったと思います。 色はもう少し薄いのが欲しかったのですがこれはこれでおしゃれだなと思います! レビューを見て実際の色がどんな感じかわからなかったので載させていただきます
    注文日:2022/08/18
    2023/01/10
    たまの ぴよ太郎さん
    気に入ってます
    ずっと昇降式のテーブルを探していました。ガス圧式テーブルも検討していたのですが、オイルが漏れてラグを汚すこともあることを知り、普通のローテーブルを買うしかないかと諦めていました。 色々探しているところにこのテーブルを発見。レビューも高評価でしたし、色、サイズ、機能性など私の希望に合致していたこともあり購入。部屋が重くならないように家具の色とのバランスを考えナチュラルしました。清潔感があって素敵です。組立図が入っていましたが、組み立てと言っても簡単です。テーブルを下げた際に床を傷つけない為の小さい部品を付けるだけ。操作手順もマニュアルの用紙通りで問題なく、レバーの動きもスムーズです。ただ、高さを合わせてレバーで固定するものの、少し体重をかけると下がってしまう。んーー。固定されない場合の操作手順もあるのですが、手をついて思い切り体重掛けなければ何とか。本当はしっかり固定させたいのですが(苦笑)。あと天板の端に小さい傷があり残念・・ なのでマイナス★一つです。 でも総合的にみると、希望通りのテーブルでなので個人的には非常に気に入ってます。
    注文日:2023/01/04
    2022/09/16
    思っていた通りの質感で、概ね満足です。 普段は一人暮らしの食卓として半分の状態で利用し、ときどき趣味の裁縫で裁断する時など作業机として使うときは広げています。特に作業机として使う時は高さも調整できるのでとても便利です。 ただし、重いですね。構造上、仕方がないとは思っていますが。 欲を言えば、立て掛けて収納する場合に、もう少し運びやすいと嬉しいです。 重いし、キャスターは大して役に立たないので、結局、よほど邪魔にならない限り立て掛け収納は諦めています。 それから、これは使い始めだけだと思いますが、高さを変える時にクズが出ますね。どこから出てるのか分からないのですが、稼働部のどこかに製造時にクズが詰まってしまうとかそんな感じなんでしょうか。 出来ることなら改善した方が良いと思いました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    颯唯1001さん
    他の方のレビューのような昇降が楽に!とはならず何度やっても途中までしか上がらず下げるのも大変で、我家には不良品が届いてしまったのかとショックでした。 問合せする前に再度挑戦してみたところ、どうにか希望の高さまで上がるようになり、少しコツがいるようです。 スムーズに昇降とはならず今のところ四苦八苦しながらですが、子供達や孫らが来たときにリビングでもダイニングでも使えて満足です。 かなりの重さですが片側にキャスターも付いていて移動は案外楽にでき良いです。 キャスター片側のみなので使用中はテーブルの重さもあり動く事もなく安定性はあるようです。
    注文日:2022/09/06
    2023/04/02
    他店で購入した同サイズのガス圧式の昇降テーブルを7年使っていたのですが、昇降機よりオイルみたいなのが漏れてきて壊れたため、買い替えでガス圧式ではない昇降式を探しておりこちらを購入しました。以前のものと同じくらいの重さなので他の方のように特に重いとも感じませんでしたし、テーブルの上げ下げも慣れれば問題ないかと思います。以前のものより保って貰えれば有り難いです。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/25
    nanae1539さん
    丁度良い便利さ
    1人暮らしを始める息子用に購入しました。 お値段以上のしっかりとしたつくりです。色は写真より少し暗いかなという感じですがそれも落ち着いていてすごく良いです。 天板を広げるのもスムーズ。普段は広げずコンパクトに使ってますが狭すぎることもなくちょうど良い! 座卓として、椅子に座って、ベッドサイドにと大活躍で大満足です。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/12
    czi104722さん
    昇降式で天板の大きさも変えられるということで購入しました。便利に使っています。4人で食事をしたりできる大きさです。 ただ、天板を広げると安定感がなくなるので、力を端の方にかけるのは注意しないといけません。また、天板の固定のネジが回しにくいのが難点です。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/02
    Y1MA123さん
    正方形のテーブルを探していました。母子3人なら食事するにも十分な大きさ。4人になっても大丈夫そう。 今までのダイニングテーブルが大きすぎたため、部屋がスッキリして本当に満足しています! 高さが無段階で変えられるのも、コンパクトサイズにできるのもいい。いずれはダイニングテーブルではない使い方をしたいので、そこが購入の決め手になりました。 長く大事に使っていきます。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/27
    ルナルナ0771さん
    子供の成長に合わせて使えると思い購入しました 重いですが その分安定感はあります レバーはちょっと回しにくいですが 慣れれば出来そうです 昇降は1人では出来ないです でも 満足はしてます!
    注文日:2022/12/25
    2022/10/08
    油圧式からバネ式へ
    この種のテーブルとしては、2台目の購入となります。ただ、1回目は、バネ式ではなく油圧式でした。 その油圧式テーブルが、大音響とともに、油が漏れてしまい、使用不能になってしまった為、再度の 購入となりました。今回は、バネ式の為、バネが伸びすぎない限り大丈夫ではないかと思っています。 まだ使い始めたばかりで、何とも言えませんが、感じとしては良さそうな気がします。末永く使用出来ることを期待しています。 ことを期待しています。
    注文日:2022/10/07
    2022/09/19
    寛子0810さん
    使いやすそうです
    他のレビューで知ってはいましたが重かったです! でも安定感があって良いです。 買ったのはホワイトの方ですが、思った通りの色でした。 閉じた状態だとデスクとして、広げるとダイニングとしても使えますし、高さも変えられるので重宝しそうです。 高さの調節もコツを掴めば簡単でした。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/22
    家族が集まった時に、ダイニングテーブルの延長用に90cm幅の昇降テーブルを探していて、この商品を見つけました。高さも幅も理想通り。使うときに天板が広げられるのはとても気に入りました。蝶番が上にあるのはわかってましたが、隠れると文句なしです。届いたばかりなので耐久性はわかりませんが、デザイン・値段ともに満足いく商品でした。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/21
    楽、2232さん
    とても使いやすく友達が来た時にとても役立っています 普段は畳んだ状態で使っています 広げるのも簡単でとてもいいです
    注文日:2022/05/16
    2022/05/15
    コンタロウ@リバティーさん
    機構が秀逸、品質は価格相応
    まず、重いです。 太いスチールパイプのフレームなので良く言えば頑丈です。 昇降はガスではなくバネ式でした。 天板の質やフレームの塗装はとても良くて高級感ありますが、溶接部分とか固定に使っている金具とかは安っぽいです。 価格相応と思いますが折りたためるのとしっかりしてるので作業台としても使えそうで満足しております。 ps.梱包もしっかりしている分箱が大きかったのと大量の発泡スチールの処分が面倒くさかったです。
    注文日:2022/04/03
    2023/03/20
    ふぁいなるへりうむふらっしゅさん
    一人暮らしのためにローテーブル・ダイニングテーブル・作業用テーブルが欲しかったのですが、全て置く場所の余裕がないなかこの商品を見つけて購入を決めました。 テーブル自体かなり重いので、安定していて非常に使いやすいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/06
    アラチ51さん
    買ってよかった!
    見た目もスタイリッシュで、重厚感がありとてもインテリアとして良いと感じました! また、昇降もやりやすく使いやすいです!買ってよかった!! 友達恋人と使いたいという人にもおすすめです!
    注文日:2023/02/25
    2023/02/26
    箱が大きくて驚きました。しっかりした作りなので、重さはそれなりです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/16
    小小熊猫さん
    届いた際は想像以上の重さで、一人での開封に苦戦しましたが、重さがある分、とても安定感がありました。普段は天板を折り畳んで使用していますが、場面によってサイズを変えられるのが気に入って購入しました。 高さも無段階で簡単に調節でき、使いやすいです。購入してよかったです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/11
    思った以上に重さはありましたが、頑丈で長く使えそうです。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/08
    朝寝坊のボクさん
    食卓テーブルの補助として購入しましたが、任意の高さに調整できるので色々な使い道があります。 椅子又は床の上に座って一人用のパソコンのデスクとしても使えました。 ただ90cmにした時に角に手をつくと少しぐらつきますが、その他は問題なく使えて大変重宝してます。
    注文日:2023/01/19
    2023/02/02
    しみず6153さん
    購入してすぐに納品され、満足です。 テーブルは、思った以上に重みがあり使い勝手がとてもいいです。 長待ちしてほしい!!
    注文日:2023/01/30
    2023/01/31
    Hiro3885さん
    レビューを書くのが遅れてごめんなさい。 コンパクトにもひろくもつかえて、片手で無段階調節できるのが大変気に入りました。とても良い商品です。
    注文日:2022/03/04
    2023/01/19
    Ru-7さん
    サイズ感がとても良かったです! 組み立て式と書いていたので心配でしたが、ほぼ完成した形で入っていたので助かりました。ただ重さがかなりあるので、開封する際は2人でやることをおすすめします。 一番最初に動かす上下レバーがとても硬く大変でしたが、それ以外は問題なく使えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/15
    2023/01/08
    みこ911さん
    設置が簡単で助かりました。 いろいろねじ止めなどが必要だと身構えてましたが結線切るだけでした 強いてあげると女性にはちょっと重たいかもしれません。 見栄えもよく満足です。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/06
    元旦に頼んだのですが営業日の翌日に届きました。箱から取り出す作業は女1人では難しく、時間がかかりました。注文ページの動画があったので昇降や天板の広げ方はすぐに分かりました。省スペースで無段階昇降、人を招く際には広げて使えるとてもいい製品だと思います。バネ式なので長く使えるといいなと思っています。
    注文日:2023/01/01