5 2023-11-01

商品/カラー:ブラウン

最高の私の椅子
人工膝関節手術をして退院した時にベッドではなく座りやすい椅子が欲しく捜していました。見た瞬間これだ!っと思い注文して退院前日にあす楽で届きとても気に入りました。
座り心地も最高です。とても気に入ってます

5 2018-06-01

凄くいい!
5月だけで3度目の椅子。
1人でくつろげる椅子を探し求め1回目、2回目も座っているだけで身体中が痛くなる代物。ちなみにヤフオクとアマゾン。安物買いの銭失いで粗大ゴミだけが増える中、最後の最後ときめ、1週間悩んで悩んでこちらを購入。すぐに届きワクワクしながら組み立て。色も可愛い!これはいける!と期待感ふくらみ。女ですが身長が168ある為、高さは真ん中辺りかなと組み立て座ると高い!もう一度1番下に合わせて組み立て。うーん、最高!背中の枕がまた気持ちいい。頭もしっかり支える高さ。ガス式のレバーもラクチン!初めからこちらを買えば良かった!本当3度めの正直でした。この値段でこのクオリティ。悩んでる人は騙されたと思って買うべきです!ただ背もたれを水平に倒して寝るには背もたれの枕は痛すぎる。水平にしてベッドがわりにはならないので要注意。水平じゃなきゃ全然気にならない。むしろ気持ちいいですよ。座り心地最高です。

• miki-968さん
  • miki-968さん

5 2015-05-24

腰痛持ちの母へ
TVを背中を丸めてみている母のために購入しました。最初はラタンのコンパクトな椅子を買おうかと思ってましたが頭まで乗せられる背面が高いほうが良いかと思ってこちらに変更。正解でした。身長の低い母は頭まで背もたれに預けられるのがずいぶん楽な様子です。
背もたれを倒してもぐらつくことなく安心して体を預けられます。フラットにすると腰当の部分がジャマ…とのこと。
普段の立ったり座ったりの動作が思っていた以上に腰に負担をかけていたのかこちらの椅子を買ってから2日ほどで腰痛がずいぶん軽減したそうです。もちろんマシになっただけでよくなったわけではありませんが。これは思わぬ嬉しい効果でした。買ってよかったです。
あと専用の換えのカバーを売ってくれると良いなと思います。

4 2017-01-28

すわりこごちいいです。
かわいい色だし、本当にらくです。高さもちょうどいいし。ソファーかうよりいいです。また、もうひとつかおうかとおもってます。桜色は、おちついていて、しかも、かわいい色です。木の茶色の色もとてもよくあっていて、組み立てもすぐできました。いい商品です。

5 2017-01-26

快適です!
組立も簡単で、娘が一人で組んでくれました。座り心地は…最高です。座面がへたらないように毎日祈っていますが、背もたれの快適さは素晴らしいです。年末にお願いしたにも関わらず、発送のご手配も迅速で、おかげさまですてきなお正月を過ごせました。どうもありがとうございました。

4 2014-05-12

箱の中の保護材に使用されていたスポンジが、だいぶ色あせして変色してしまっていたのが気になりました。
中身の劣化は見られませんでした。
もう少し濃いピンクかなぁ~と思っていた為
少しお年寄りっぽい感じで残念でした。
あと、組立中にビスがかすった際、
木の塗料がパリッと剥がれてしまいショックでした。
脚の部分は濃い色なので、剥がれた部分は目立ちます。
組立は女一人でも20分程、座り心地も良く、
裏側で良かったです。
姿勢の悪い猫背で腰痛が出てきた私には
腰当て部分が背中が適度に伸び、とても気持ちよく良かったです。
リクライニングも無段階で丁度いいところでストップ出来 、レバーも持ちやすく軽くて有り難いです。
横ポケットはリモコンなど入れれて使い勝手がいいので
、もう少し入れやすく大きさがあればもっと良かったな~と思いました。
160cmで一番下の高さで丁度いいです。
これより上の高さで2段階よりも、下の高さで調節できたら、年代問わず幅広く使えていいのにと思いました。
他のリクライニングチェアをたくさん見ましたが、
無駄に大きな物が多かったので、
コンパクトで機能的で軽く、
リクライニングでぐらつきもなく、とても安定しているので、金額的にもお手頃でトータルではかって良かったと思っています。
うたた寝が気持ち良く、これから長く使えそうです。

5 2014-05-02

落ち着いた色
もう少しピンクっぽいのかなと勝手に思っていたのですが予想より落ち着いた色でした。
でもそれはそれでいい色だったので満足しています。
リクライニングすると腰当てがいい感じ。
他のリクライニングチェアを見ていて1本脚のものは強度が不安だったので、脚がしっかりしているものを探していました。
高さも調節できますしリクライニングもレバーを引くだけ。
ただどなたかも言われていましたがリクライニングを戻す時に背中を放しているとガクンと背もたれが戻ってくるので寄りかかったまま戻される方がいいかもしれません。
送料は掛かってしまいましたがそれでも購入して良かったと思っています。

5 2016-12-01

軽くて 座り心地が良く 長く座っていてもつかれません。お得な椅子でした。

5 2016-05-08

最近急に膝が痛くなったという祖母の家にはちゃんとした椅子がなく、いつも小さなパイプ椅子に座っているというのですぐに楽天で色々と見て、値段とレビューでこちらに決めました。
組み立ての段階で木材にヒビがあったようですが、連絡すると迅速丁寧に対応して頂きました。
祖母の家に配送したので私はまだ実物を見ていないのですが、すごく気に入ってくれてずっと座っているみたいなので☆5つです。

• バド328さん
  • バド328さん

5 2015-06-05

気に入っています。
腰にクッションがあり、頭まで保たれるので、座り心地がとても良いです。お値段的にもお得なお買い物でした。

• kyazuyanさん
  • kyazuyanさん

4 2014-04-06

可愛いです
色を気に入った母の希望により、購入しました。
届くのがかなり遅かったので、レビュー割引だったことを忘れていました。
使用して一ヶ月ほどになりますが、色がキレイで安定感があり、満足しています。
木枠がもっと明るい色のものがあれば、ホコリも目立たずもっとよかったです。

5 2017-01-30

足の悪い主人に買いましたが結局夫婦二人分購入しました。とても気持ちよくすぐ寝てしまいます。

5 2016-01-15

満足
値段の割に しっかりしてるし カバーが洗えるので とても 良かった

4 2015-09-16

リラックスできます
お色の可愛らしさに惹かれて注文しましたが、期待を裏切らない座椅子でした。
長時間座っていてもお尻や背中が痛くなりませんし、眠くなっても少しリクライニングすると楽な姿勢で寝られます。
我が家のワンコもお気に入りのようです。

• 平林寺さん
  • 平林寺さん

5 2015-09-01

2台目買いました
一週間ほど前に自分用に購入して使っていたら、妻が「私も欲しい」と言い出しました。萌黄が欠品だったので桜色を購入。夫婦で色違いで利用することに・・・。使い心地、ベリーグッドです。