4 2012-01-09

二人作業で組み立てしましたが、30分でできました。
難しくもなく、スイスイできました!
実物は画面の色のように白っぽくなくもう少し濃く、とてもいい色です。
レビューにあった穴のずれなど等そういった事もなかったです。
キャスターのロックが2個(後ろのみ)しか無いのが残念です。全部ロックつきならいいのに
上がタイルなのでお鍋がのせれるので便利です。

4 2011-01-21

本日到着しました。主人が組み立て1時間以内で完成しました。もともとの完成品ではないので、贅沢は言えませんが、部品の長さが一定しなく、けっこうなすきまが二か所ばかり出来てしまいました。が、まぁそれは安いのでいいかな・・と。でも裏面の板が15センチ折れていたのにはさすがに(−−〆)残念でした。以前からキッチンワゴンがほしくて、やっと注文後首を長くして待っていただけに返品交換作業が面倒くさく我慢して使うことにしました。
これだけの事があっても★4つ!写真よりとてもかわいく値段の割にどっしり感もあり、そのてんでは感動しました。板が割れていなければ最高だったのに・・

4 2013-05-11

引っ越した新居にと購入しました。
思ってたより大きいな、とは思いましたが、可愛いし使い勝手が良さそうで概ね満足しております。
組立も女二人で30分くらいで簡単に出来ました。
ですが、組立部品が似たような物があって番号も振ってないので、ちょっと悩んだのとボルトと穴に若干のズレがあったので星マイナス1で。
元々アウトレット品とあったのでそんなに気になる程ではありませんが。

4 2013-10-02

調理スペースが少ない我が家では以前からワゴンを考えており、やっと思った通りのかわいらしいワゴンが見つかって満足しております。
タイルや陶器の取っ手もかわいく、この値段はお値打ちだと思います。
ただ、主人に組み立ててもらいましたが、作業の順番をそのまま組み立てていくとやりずらい箇所があったようです。
他に板を溝にはめるときも歪みがありなかなか入らなかったようですので、その点で☆4つにさせていただきました。
それ以外はアウトレット商品ということですので板の傷などもありましたが組み立ててしまえば気にならず満足です。
高さも我が家のキッチンと同じで非常に使いやすそうです。
これからキッチンに立つのが楽しみになりました。

4 2013-04-03

満足です
日曜日に注文すると、月曜日に出荷→水曜日に到着しました。
女性の私一人でも、開封から組み立て完了までは子供に妨害されつつ電動ドライバー使って40分で出来ちゃうくらい簡単でした♪
完成品は、想像よりデカ(笑)!!
一応寸法見てこのくらいかなーとイメージはしてたんですけどね。
それよりも実物は一回り大きく感じました。
でもその分たくさん載るし、それは私の勝手な想像ですので評価には影響しません。
中断にはトースターと電機ケトル、下の扉にはホームベーカリーが入りました。
見た感じもお写真の通りでナチュラルでかわいいです。
作りもしっかりしています。全然ちゃちくない!
ただちょっとだけ、部品の歪みか作業者の腕か、
ボルトを全て締めてもちょっぴり隙間になってしまった箇所があったので☆−1します。
でも概ね満足しています。
[受注番号]245016-20130401-0806636116

4 2012-01-28

以前購入を考えたときはタイの洪水の影響で在庫なしだったのですが、先日再確認すると在庫有りとなっていたので購入しました。
届いて早速組み立てたのですが、組み立ては簡単ですし、キズや不具合もなく、この手のキッチンワゴンとしては価格も安く、かなりのお買い得品だと思います!
使ってみての感想ですが、重量がありますので、事前に予測していた通りキャスターがうまく動きません。
我が家は天然木のフローリングなので、表面のワックスの影響かもしれませんが、うまく転がらず引きずっている状態で、フローリングへの傷つきが心配です。
なので、星ひとつ減としました。
贅沢かもしれませんが、しいて言えばゴムのキャスターであればよかったと思います。今後自分でいじります。
総じて、非常に良い品物です。また、ショップも迅速な対応をしていただき、安心して買い物ができました。

4 2011-04-24

独り暮らしを始めた息子のマンションに
自炊を始める息子の狭い学生マンションのキッチンには作業スペースが全く無いので、作業台として購入しました。
組み立ても簡単で造りもしっかりしていてぐらつくこともなく、高さも85cmでキッチンの高さとぴったりでとても使いやすかったです。ただ下の収納スペース内部は低ホルマリンとはいえ やはり薬品のような臭いがあり 中に入れる物によってはにおい移りがあるかな?と気になります。扉を閉めてあれば臭いは感じませんが...。全体としては、デザインや収納スペースの造りもとてもいいと思います。臭いの点で☆ひとつマイナスです。

4 2013-04-20

組み立てが簡単で、女の私でも30分くらいで組み立てられました!
ドライバーを使うところも少なく、引き出しがすでに組み立てられていたところがよかったです。
私は身長が150センチくらいなので高さがお腹くらいでした。最初は高いなと思ったのですが天板の上で作業する際にはあまり気になりませんでした。
しかし少し匂いが気になりましたのでこの評価にさせていただきました。

4 2012-10-30

これで低ホルマリンなのかな〜
低ホルマリン仕様とありますが、かなり臭いがします。ビン、缶、ペットボトルなどの保管には問題ないでしょうが、乾物や割り箸、布巾のようなものはちょっと入れたくないです。部屋中臭うほどではありませんが、扉を開けたり、引き出しを開けると気になります。
見た目は良いし、高さも作業しやすく満足です。
天板に少しキズを直したような跡がありましたが、まったく気になりません。
これで臭いさえなければ満点なんですけどね。

• poruchiiさん
  • poruchiiさん

4 2012-02-19

家具を初めてネットで購入しました
引越しのために購入しました。説明書が少しわかりにくくて組み立てが若干大変でしたが、1時間ちょっとでできました。下の開く扉に若干隙間があるのが気になりましたが、もしかしたら組み立て方で隙間はできないのかも。色もいいし気に入ってます。組み立て時、かなづちでちょっとたたいたらしっかりはまる時があったので、使ったほうがいいかもです。

4 2011-06-09

ゲート代わりに
もうすぐ一歳になる息子。後追いが激しく、キッチンに入るとそこら中めちゃくちゃにするので、困り果てていました。キッチンの構造上、ゲートも付けられそうにないので、こちらを使って通せん棒に。案の定、泣きますが、以前より安心して料理ができます。商品自体もかわいらしく、使いやすいので、お値段以上だと思います。でも、できればキャスター4つ共にストッパーが欲しかったかな。実際は2つのみストッパー付きです。

4 2011-01-31

到着後、あまりの重さに持てなくて玄関に放置していました。
主人が一人で組み立てをしてくれて、完成していました。
主人曰く女性が一人で組み立てるには難しいんじゃないかと。。。
物自体は、作りもしっかりしていますし、安価だと隙間が出来たりするけど、それもない!と良い買い物だったと思うよ。
と言っています。
高さも私の身長(158cm)にはちょうど良い高さで
とても作業がしやすいです。
実際の店舗など色々見ましたが、こちらで購入させて頂いてよかったと思います。

4 2010-06-29

一人暮らしをはじめるので
狭いキッチンで台になるものを探していました。
受け取りは、日付・時間指定をしていましたが、きちんと時間通りにきてくれてよかったです。
商品は、想像通りの高さで、結構大きく使いやすそうです。
組み立ては、自分ひとりでやって一時間ぐらいかかりましたが、楽しみながらできました。
引き出しの部分が引っ張りすぎても落っこちないようになっているのが、いいと思います。

4 2010-05-31

高さがあり上面がタイル製のワゴンを探していたので、条件に一番合っていました。HP上の商品説明が非常に細やかで、イメージができやすかったのも購入のポイントでした。届いた商品はイメージ通りでした。☆マイナス1個分は、かなり重い、持ち上げるとき注意しないと天板だけ持ち上がってしまう点ですが、コストパフォーマンスはかなり高い商品だと思います。

4 2010-04-29

赤ちゃんの調乳台として使用
出産を機に哺乳瓶やポットを置く簡易的な台を探していました。このキッチンワゴンを選んだ理由は価格とデザイン性からですが、価格の割りに作りも丈夫でガッチリしています。
高さもあるので、小さい子供の手が届きにくく安心です。
しいて言えば小さい引き出しが2つ付いていますが、チョット物を入れると開け閉めしづらくなる(引き出しが小さすぎる?)といったところがあります。