【 プレゼント2点付 】 GLOBAL グローバル...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-31

10年以上使用していた包丁からの買い替えです。他社の包丁を使用してましたが、さすがに10年以上使用していると研ぎに出してもすぐに切れ味が悪くなり購入を決めました。
この包丁は切れ味が抜群で料理も楽しくなりました。
大切に使います。ありがとうございました。

4 2020-06-12

久しぶりに包丁を買い換えました。期待していたほどの切れ味!?ではなかったものの、ストレスなく普通にお料理できます。

5 2021-01-09

私のお気に入りを友人へ!
自分でも1年使ってみてお気に入りだったので、友人への結婚のお祝いにと購入しました。先方にもとても気に入ってもらえて、こちらを選んで良かったと思いました。特に切れ味に驚いていました。おまけも付いていて喜ばれました!

4 2021-01-09

自分用に
とてもよく切れます。シャープナーが付いているので切れ味が悪くなったら自分で研げるのも嬉しいです。
また、取っ手が一体型のため洗うのも楽で良いと思います。

5 2020-12-14

本当に買ってよかったです!切れ味最高だし、スタイリッシュだし。なんでもっと早く買わなかったんだろう‥と思っています。次はペティナイフ買いたいです。

• たる2010さん
  • たる2010さん

5 2020-12-04

同じもの2本
このメーカーの包丁は6本目ですが、とても信頼できる品物だと思います。
少したかいですけどおすすめです。

5 2020-08-31

ずっと手頃な価格の包丁を使っていましたが、良い物を買って長く使おうと思って購入しました。適度な重みがあって使いやすいです。シャープナーがセットになっているので、きちんと手入れをして大事に使いたいと思います。

• sachaaaaannさん
  • sachaaaaannさん

5 2020-07-03

使いやすくてスタイリッシュ◎
今回はプレゼントとして購入しましたが、自分でも持ってます。
切りにくくなっても研げばまた元通りになるので、包丁研ぎとのセットがおすすめです。
これを使うと他のものは使えなくなります。

5 2020-05-15

切れ味抜群で衛生的
柄の部分が刃の部分と一体になっているので、清潔に取り扱えます。切れ味も抜群で玉ねぎのみじん切り、魚の骨切りなども楽にできます

5 2020-04-13

期待通りの包丁
ずっと欲しかったグローバルの包丁。
お値段は高いですが…レビューの通り切れ味抜群で料理するのが更に楽しくなりました。
今まで使ってた包丁と比べると少し重たく感じましたが切れ味の良さには変えられません。
16センチの包丁を次購入考えてます。

5 2020-04-04

レビュー大変遅くなってすみません。
プレゼント用で購入したのですが包装も素敵でした(^^) おまけも欲しい色で大満足です。ショップさんの対応も親切でまた機会があればお願いしたいです。

5 2019-12-06

切れ味抜群!
初めて切ってみたときは、ビックリするくらいの切れ味でした。とても軽く切れて、本来の包丁はこうなのかと驚きました。切れ味がはじめは良いのは当たり前かと思うのですが、購入後3ヶ月経って、先日一緒に付いてきた研ぎ器で研いでみたら元の切れ味に戻り、しかも研ぐのが苦手な私でも簡単に研げたことが感激でした。これさえあれば、いつでも最初の切れ味に戻れることがとても嬉しいです!

• ceforaさん
  • ceforaさん

5 2019-10-02

すごく良い
お友達に薦められて購入しました。ほかの包丁とも迷っていたのですが、ある程度の重さもあり、継手が一体化していて手にも馴染み、思った以上に良いです!
あとはどれくらい切れ味が続くか楽しみです!
料理上手じゃないこら包丁なんて、と思っていたけれど、もっと早く買えば良かった。。
野菜を刻むのぎ楽しくなり、若干上手になった気がします(笑)
ペティナイフも欲しい。

• kokoyuyu08さん
  • kokoyuyu08さん

5 2019-09-17

早く買えばよかった!
今まで使っていたのは日本製の16センチ万能包丁。特に切れないわけではなかったのですが、次はこの包丁がいいなとお気に入りに登録して1年近く経ちましたが、今回のマラソンで思い切って購入。
切れ味最高です!スーッと包丁入るので快感です。小口切りや千切りがとても細かく綺麗にカットできます。18センチでも数回切れば慣れました。もっと早く買えばよかったです。後は切れ味が続く事を願います。

5 2020-01-15

満足です。
ずっと欲しかったグローバルの包丁が購入できて嬉しいです。
持ちやすいし、切れ味も抜群👍
長く愛用します。