【 プレゼント3点付 】 GLOBAL グローバル...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ceforaさん
  • ceforaさん

5 2019-10-02

すごく良い
お友達に薦められて購入しました。ほかの包丁とも迷っていたのですが、ある程度の重さもあり、継手が一体化していて手にも馴染み、思った以上に良いです!
あとはどれくらい切れ味が続くか楽しみです!
料理上手じゃないこら包丁なんて、と思っていたけれど、もっと早く買えば良かった。。
野菜を刻むのぎ楽しくなり、若干上手になった気がします(笑)
ペティナイフも欲しい。

• kokoyuyu08さん
  • kokoyuyu08さん

5 2019-09-17

早く買えばよかった!
今まで使っていたのは日本製の16センチ万能包丁。特に切れないわけではなかったのですが、次はこの包丁がいいなとお気に入りに登録して1年近く経ちましたが、今回のマラソンで思い切って購入。
切れ味最高です!スーッと包丁入るので快感です。小口切りや千切りがとても細かく綺麗にカットできます。18センチでも数回切れば慣れました。もっと早く買えばよかったです。後は切れ味が続く事を願います。

• beausaisonさん
  • beausaisonさん

5 2019-04-18

ギフト用に買いました。
母の日のギフト用に購入しました。綺麗な包装で、渡すのが楽しみです。

5 2018-12-20

友人の結婚のお祝いとしてプレゼント
主夫なので料理しまくってるみたいですが、かなり使い心地良いと聞きました。

• mimin55さん
  • mimin55さん

5 2018-11-26

危険な程、切れ味抜群
今まで使っていた包丁はまめにお手入れしているものの、切れ味が悪く…早くこちらを購入すれば良かったと思う程、切れ味抜群!
料理のスピードアップにもなり、うまく切れないストレスがなくなりました。

5 2019-03-28

今までセラミックの包丁を愛用していました。実は16センチと間違えて購入してしまい、今までより大きくなってしまい、使い勝手に慣れが必要なのですが、切れ味は抜群です。
うちは包丁を使い分けしてるので、16センチと牛刀も欲しいなと思いました。

4 2019-07-10

海外の人からのリクエストです。
日本製の包丁が欲しいと頼まれました。
きっと気に入ってもらえると思います。

5 2018-09-03

先方に無事に届きました。グローバルは自分でも使っているので喜ばれたと思います。
専用のシャープナーが付いているのが良いと思います。

5 2017-12-17

期待通りでした。毎日使うものなのでこの値段でもいいと思います。

5 2017-10-25

切れ味がよかったです。おまけもかわいくて良かったです。

5 2014-06-01

おススメ
切れ味良し
早速キャベツの千切り
やっぱり私の包丁捌きが悪いんじゃなくて
今まで我慢して使ってた包丁が限界だったことを痛感
もっとはやく買えばよかった
毎日の家事ストレスが少しは減った感じです

5 2015-12-11

使いやすい!
買い替えるならコレ!と思っていたものの、いいお値段がするのと、今まで使っていた包丁に不満はなかったので躊躇してましたが、SSでポイント&クーポン利用で思い切って購入〜
切れ味バツグン!持ち手部分の重さは慣れれば問題なし。青ネギのみじん切りや鶏皮もスパッと切れて気持ちいい♪
もっと早く買い替えればよかったな〜
スポンジワイブとマリメッコのコースターもツボでした!
受注番号 245010-20151208-0943223324

5 2016-01-22

ずっと気になっていた商品でしたが、購入して大正解でした。切れ味がよく、料理が楽しくなりました。

5 2014-10-11

買って良かった!
めちゃくちゃ切れます。
フランスパンもサクサク切れます。
玉ねぎもトマトもめちゃくちゃ薄く切れるしサイコーです♪

• ばりすさん
  • ばりすさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-09-15

大満足です
対応が早く商品も使いやすかったです。お料理好きな母にプレゼントできてよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット