1,210円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • abotyuさん
  • abotyuさん

4 2022-12-16

目的は叶わなかったけど、可愛い。
φ100を買い、もっとコースターというよりマグカップを包み込むような形のマグカップ指定場所的な感じになれば可愛いなと思い、φ100で失敗したなと思ったことを詰め込み購入しました。
結果、300ml入る大容量のマグカップは入らず、残念ながらマグカップを包み込んでくれるようなコースターにはなってくれませんでした。
しかし、前回の反省を生かしたおかげで、思った通りの可愛い色調で良い小物入れになってくれそうです。
ちなみに、我が家は暗い色の家具で統一しており、黒や黒に近いウォルナット色ばかりなので、自然な色調が良いかと思い前回はオークを選びました。
しかし、どうも色合いがテーブルの色に負けてしまい物足りなさを感じていたので、今回は一番明るいパーチを選びました。
この選択は大成功でした! 暗い色調には、やっぱりぱっと明るい添え色を入れるといいですね!

4 2013-07-13

オークにしました。
木の雰囲気もデザインも素敵です。
想像していたより小さかったので☆4つにしました。
見た瞬間、大きなマグはのらないかなあと心配でしたがティーママグなどものりました。
marimekkoラテマグをのせた時くらいの大きさのバランスがあるとより素敵なので、もう一回り大きいとよかったなあと思います。

5 2013-06-06

かわいい
想像していたより華奢な感じでとても良いです。冷茶用の小さめの器とのバランスがぴったりでした。コースターが主張しすぎては・・・と思っていたので大満足です。メープルとチェリーを購入しましたが、チェリーは写真よりも白っぽいです。
収納はまったく場所を取らず、重ねても安定感があります。

5 2015-01-17

上品なナチュラル感
木目が好きなので、画像をみてブナ以外で6枚購入。画像のイメージより、実物は軽くて華奢な雰囲気。ナチュラルな中にも上品さがあるので、使用範囲がひろがりそうです。丁寧な作りで、個人的には、お値段以上と思います。各色は、ほぼ画像通りでした。 スタッキングしても綺麗で、高さも崩れないので、リビングに出したままでも大丈夫なのも嬉しいです。またリピしたいです。

5 2014-10-20

値段の割に安っぽいというようなレビューがあったので心配していましたが、
実物はくりぬいたようなデザインと手間を考えると妥当ではと思える商品でした。
北欧食器が好きなので、それに合うブナを選びました。
木目もあまりない綺麗なお品で、マリメッコのラテマグと相性バッチリでした。

5 2015-10-18

他の木も揃えてみたい
ウォールナットとメープルを購入です。ツヤ感がなくて私の好みにぴったりでした。特にウォールナットはこっくりと濃い色が素敵です。他の木のコースターも揃えてみたくなりました。

4 2016-11-15

以前、2枚購入して良かったので今回追加で2枚購入しました、
自然のものなので、木の節によって表情が違いますが、4枚の内1枚だけ、違う表情なのが少し残念です。
でも、それは、それで楽しみます。

4 2016-10-05

素敵です
マリメッコラテマグ用に購入しました。
チェリーの小さいサイズですが、色も素敵で、サイズも丁度いい感じです。

5 2015-06-15

期待以上のクオリティ!
色合い、大きさ、質感、どれをとっても期待以上です!
テーブルに置くだけで雰囲気がガラッと変わりました!
二個購入させていただきましたが木目や微妙な色合いの違いで個性もあり、大満足です!
いいお買い物をさせていただきました!

3 2017-06-22

コースター、小皿なら
オークを注文しました。
色は素敵でしたが、匂いが・・・。
水を入れたグラスに蓋をしておいたら水に匂いが付きました。
蓋目的での購入したので残念です。
水につけてお置いても匂いは消えず、木が歪んでしまいました。
コースターや小皿としてならいいのではないでしょうか。

2 2015-04-02

高い、、、
ウォールナットを4枚購入しました。
重ねて梱包されておりましたが、
箱を開けると、ニスのような臭いがして、
数枚はくっついていて剥がすのに力がいりました。
天然木なのでしょうがないとは思いますが、色むらが激しいです。4色違う色を購入したかな?と思ってしまいました。1枚700円は高いと思います。

2 2013-12-09

値段に見合わない
材質と作りを見ると700円だして買うほどの品物ではない気が…。
残念!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター