• なず725さん
  • なず725さん

5 2023-07-13

大変満足しています。
使っていたリュックのファスナーが壊れたため、新しいリュックを探していたところ、マリメッコのリュックを見つけました!ちょうどクーポンでお安く買えてラッキーでした。バディはたくさん荷物が入り、丈夫で長持ちしそう。きれいな状態で届き、正規品のルック社のタグも付いており、安心しました。長く愛用したいです。

5 2023-01-05

1歳の双子育児中でそれまで使っていたマザーズバッグが壊れてしまったので購入しました。双子の荷物を入れても余裕があり、ポケットもたくさん、そして、自立してくれるところが気に入っています。これからどんどん使おうと思います。

5 2023-01-06

マザーズバッグに購入しました!
思っていたよりもたくさん荷物が入るので、
これひとつでベビーとのお出かけができます!
造りもしっかりしているので
比較的ハードな使い方をしても安心できそう◎
満足のいく買い物ができました!

5 2016-05-16

リュック蓋の網ポケットのファスナーの端から2センチほど縫えていませんでした。開け閉めするたび中のぬいしろが飛び出す始末。
使用してしまってから気づいたので交換の申し出も出来ず、正規販売店で2万円も出したのに残念です。購入前に電話で問い合わせした際のお店の対応もとても良かったし、リュック自体は使いやすいです。
★2→★5へ
〜続〜
ダメ元で写真添付しメールを送ったところ、新しい物と交換していただけるとの事でした(^O^)/やはり、正規販売店ですね。交換品もすぐ送っていただき事無きを得ました。

5 2018-03-20

別のショップで購入したら酷い目に会い、正規品を買いたいと思いこちらで購入。
やっぱりこれが正規品ですよね。
作りが丁寧で、問題のワイヤー部分も何も問題なく、ファスナーもスムーズ。縫い目も丁寧、ほつれもありません。
比べてみたら一目瞭然です。折り畳まれて発送ですが、シワシワもしてません。
これから大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2016-10-01

正規販売店!
荷物が多く、肩こりが酷いので休みの日はリュックです。
ずっと欲しかったマリメッコのバディ!
メトロより絶対にバディ派でした。
1年チョット、アネロのがま口リュックを使ってました。
どこに行ってもアネロばかり・・ずっと嫌で嫌で。
並行輸入のを買うか、正規販売店より買うか迷ってました。
クチコミを読み、お値段から考えると正規販売店で購入するのが一番だと思いコチラで購入しました。
到着も早く、商品も縫製等隅々まで確認しましたが、問題なしです。
肩にフィットする形状で、背負っていても楽です。
でも、長さ調節のベルトは緩みます。
この金具とベルトだと、緩むのは当たり前です。
アネロでも、いつも長さを気にしていたので、マリメッコに限らず!と言った感じです。
カラビナは、気になるほどのキズはありませんでした。
ただ、何も着けてませんが、仕様上動くと少しずつキズが入ります。そういう物です。
元々、ワンポイントで好きな色のを購入するつもりだったので、気にはならないです。
もっと早く購入すれば良かった〜〜〜

4 2018-07-25

使い勝手はよい!
165cm女性用に購入。
たくさん物も入り、丈夫ですが少し大きかったかもとも思います。
女性ならもう一つ小さいサイズでも良かったかなぁと。
ただ丈夫なのでだいぶ使用していますがきれいなままです。

5 2017-02-24

お気に入りです!
正規販売店ということで、こちらで購入。他店より高いですが、以前他店で購入した高めの時計が並行輸入品のため修理不可だった経験があり、もう並行輸入品は買わないと決めていました。安心が一番です。
素材はもっとクタクタになるかな?とおもっていましたが結構なシッカリタイプ。少しの荷物でも自立して立ちました。デザインはシンプルなのに可愛い。左右の反射テープがお気に入りです。仕様は、外の大きめポケットが使いやすいです。ただ、ファスナーですが角のところが動かしにくいです。個体差かもしれませんが。
大きさは身長163cmの私で少し大きめかなといった感じ。長く愛用できそうで良い買い物になりました!

5 2017-10-09

かわいい
安いものも出ていますが、偽物は嫌だったのでこちらで購入しました。
と言ってもなかなか手が出ず…
しばらくお気に入りに入れてたら期間限定で下がっていて!
子どもの行事の途中だったのにそっちのけで急いでポチりました。笑
ちゃんとルックのタグもあって安心です。
生地もしっかりしていてやはりリュックは両手が空くので子どもとのお出かけに便利。
コメントに肩紐が抜けやすいとあったので、ネットで抜けない通し方を調べてしてみました☆
買ってよかったです(^_^)☆

4 2020-06-09

マザーズリュックに
軽いし、思ったより大きすぎず、でも容量はしっかりあるので、マザーズリュックとして活躍してもらえそうです!ただ、背面にもファスナーがあるともっとよかった。リュックを背負ったまま財布などを取り出せると助かるので。
配送もスピーディーで、すぐ手元に届いて嬉しいです!

5 2019-10-26

台風の影響で届くまで時間がかかるかと思いましたが翌日発送していただきすぐに届きました。丁寧に梱包され、品物の状態も良く、大変満足です。

• PRADOくんさん
  • PRADOくんさん

5 2019-09-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い!
大きめサイズのリュックなのにとても軽いです、ファスナーポケットが多くあり収納スペースが沢山あり取り出しやすいです、今回ポイント還元が多く付きお得に購入できて嬉しいです。
ルックタグ付きなど商品説明通りの品物で信頼できます。

5 2019-09-12

大満足
しっかりしているし、
思っいたより大きすぎず、でもたくさん入りそうで、使うのがたのしみです^ ^

5 2018-03-18

マザーズリュックとして購入しました。
レビューに書かれていた、肩紐が緩みやすい点は確かにありました。でもすぐに調節出来るので問題ないです。5kgのお米を背負っても大丈夫でした!
どんな服にでも合うし、たくさん荷物も入るので重宝しています。
やはり正規品というのが何より安心です。

5 2018-03-07

可愛い
安い店舗はいくつもあったのですが、偽物や並行輸入品は購入したくなかったので、ルックのタグがついているこちらの店舗で購入しました。メトロと悩みましたが、バディにしてよかったです!USJに行くので使います。