【 正規販売店 】 marimekko ( マリメッコ ...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 楽天最安値
  • 子供がいるので両手の空くリュックを探していました。この前は某アウトドア用品メーカーの本格的なリュックを使っていましたが(夏場の水筒などが重く肩こりになるので腰ベルトのあるタイプ)当然ながら、それに比べると使い勝手は良くないです。しかし脇にもファスナー付きのスペースもあるし、外側にポケットもあるので、そちらに水筒やウエットティッシュなど直ぐに出したい小物を入れています。使い勝手で ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-24
  • 最悪です
  • 縫製はしっかりしていますが、調節の金具が幅広で脇に当たりまともに歩けないくらい痛いです。この時点でリュックとして落第点だと思いました。さらに調節ベルトが短いのでラインを下げて背負おうとしても、ベルトギリギリになりギリギリだと走ったりすると簡単に金具から外れます。脇が痛くないようにしようとするには、背負ってから馬鹿みたいにベルトを絞り、がっちりラインが上まで来る状態にすると金具が ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

ママバッグとして大活躍です
一人目のときにはKIVETを使っていましたが、二人目が生まれ自分へのご褒美にこちらの商品を買いました。色も気に入りました。二人分の着替え、オムツ、タオル、水筒、おやつが楽々入る収納力でとても使い安いです。前に抱っこ紐、後ろにリュックのスタイルのときも肩の部分のパットが厚すきず抱っこ紐と重なっても大丈夫でした。
夫も気に入ってくれて公園にいくときはこのリュックを使っています。
個人的にはこのシリーズの軽いミニトート(ショルダーにもなる)があれば絶対買います!毎日の幼稚園のお迎えにはミニトートが便利なので…

5 2016-09-13

マザーズリュックとして購入しました。
子供三人分の着替え、オムツセット、お茶、タオルを入れてもまだ半分近く余裕があります。
グレーを購入しましたが、黒に近い色で汚れも目立たなさそうです。格安のお店もありましたが確実な正規品が欲しかったので探していたら、こちらは正規品という事をきちんと写真付きで表示されていたのと、口コミも良かった事、セールでお安くなっていたので購入しました。ちゃんとルックさんのタグが付いていたので安心しました。
背負った感じも良く、肩紐が取れてくるとのレビューもありましたが、そんなに気になりませんでした。カラビナの傷も多少はありましたが、綺麗な方だと思います。

5 2017-08-06

以前使ってたアネ〇のリュックを毎日使ってたら壊れてしまい、3歳の子供がいるのでリュックは必需品。
お値段もするのでとっても悩みましたが 買ってよかったです。
子供の着替え ウェットティッシュ 財布 タオル 水筒 まだまだ入ります。
皆さんがレビューでおっしゃってた肩ベルトの緩みは前のリュックでもよく緩んでいたので気になりません。
ショップも正規品の取り扱いのお店で安心です。

5 2017-07-15

かわいいです!
主人が買ってくれました!他にもお安いお店はあるけど、そういうお店の☆1つの評価を見てやっぱり不安でした。半額でも偽物だったら意味ないので。こちらは実店舗もあるお店でしかも同じ県内なので、決め手になりました!しっかり『ルック』のタグもあって、一生使えるお気に入りのバッグになりました。大切にしていこうと思います!
色も、黒と悩んでこちらにしましたが黒に近いグレーで中央のmarimekkoのタグも目立ってかわいいかもです。いいお買い物ができました!

4 2017-06-15

シンプルなデザイン
チャコールグレーを購入。ブラックに近いけどブラックよりも柔らかな印象。とてもシンプルなので男女問わず使えそう。
マリメッコのロゴとジッパーの持ち手も可愛い。大きさの割にスリムに見える。マザーバッグとして購入したので、ちょうど良い大きさ。着替え、哺乳瓶、水筒、財布、ポーチ、おむつポーチなどすんなり入る。

5 2016-09-11

誕生日プレゼント
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
私も小ぶりサイズを使っていますが、とても使いやすくっておしゃれでお気に入りです。

5 2017-01-30

2ヵ月程前にコールブラックを購入しました。色も良く使いやすいです。

• yrkindさん
  • yrkindさん

5 2016-11-17

きちんと正規品が届きました!作りもしっかりしていてポケットも多く沢山入り使い勝手がよいです!これから大活躍しそうです!

5 2016-10-12

お気に入り
ブラックと迷いましたが、グレーにしました。とても上品な色合いで気に入りました。ポイント率高くもお得に買い物できました。商品も丁寧な梱包で届きました。

5 2016-09-29

適度で良かった!!
連休の中日での注文だったため、連休明けてからの配送かな…と、特に急ぎでもなかったためのんびり待つ気でいましたが、注文から3日後の到着でした。
暦的に、私としては早く届けていただいたと思いました。
商品を守るに十分な程度の包装(過剰ではなく)で、あらゆることが適度でした☆

5 2016-12-30

黒とグレーで迷いましたがグレーにして大正解でした。
リュックだけどカジュアル過ぎずとてもおしゃれです。
マリメッコのリュックは肩紐がゆるくなると聞いていましたが
気になるほどでもなく大満足です。

5 2016-01-09

使い勝手が良い
コールブラック,この色がよいです。真っ黒ではなく,シックです。
上蓋のすぐ内側にもファスナー付のポケットがあります。それがけっこう便利です。
背の低い方の場合,このリュックは案外大きいので,肩ひもというのでしょうか,あれを長くしてしまうと腰に負担がかかります。私は身長156センチのため,このリュックの大きさですと,腰を守るためにはかなり肩紐を短めにしないといけませんでした。

5 2016-07-30

良かったです!
思い通りの、かわいいリュックが安く買えて良かったです!メールでの連絡もすぐに来て安心でした。あと、実家のすぐ近くの店舗だったので、親近感が湧きました(笑)これからも利用したいです(^O^)

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2016-07-21

マリメッコといえばウニッコ柄が有名で、ナイロン製のシンプルなリュックがこんなに高いのかと思っていました。けど人気の理由がわかる素敵な商品です。
ブラックとコールブラックで迷っていましたが、レビューを見てコールブラックに決めました。本当、真っ黒じゃないところがイイです♪黒とグレーの中間のこの絶妙な色具合がとても素敵です。
中央ポケットに頑固なシワがあったので-☆1つとします。

5 2016-06-22

すぐ届きました
他店舗だとしわしわで届いたなどの書き込みもありましたがこちらは気になるシワは一切なくとてもきれいな梱包で届きました。また使っていませんが子供が二人いるので遠出の時など重宝しそうです