5 2023-03-18

メトロだとあまり入らなそうなのでこちらにして正解でした。色も黒だと重くなりがちなので初めからグレー一択でした。ルックの保証もある本物だしポイントも5600円!!も入るのでタイミング良く購入出来て良かったです。シワは下側のポケット部にありますが使用するうちに伸びるでしょう。

4 2023-01-12

色味は店舗でチェックして可愛いと思ってグレーにしました。一番目立つところにあるがんこなしわとカラビナの塗装が少しハゲてるのが少し残念です。
個体差あるのかもしれませんが、結構コンパクトにぎゅっとたたまれて段ボールに入っていたのでリュック自体もしばらく凹んだままになりそうです。発送は早くて梱包も丁寧でしたがそこが気になりました。
ポイントがたくさんつくのでこちらで購入しましたが、気になる方は実店舗で購入したほうがいいのかなと思いました。

4 2014-12-07

楽天最安値
子供がいるので両手の空くリュックを探していました。
この前は某アウトドア用品メーカーの本格的なリュックを使っていましたが(夏場の水筒などが重く肩こりになるので腰ベルトのあるタイプ)当然ながら、それに比べると使い勝手は良くないです。
しかし脇にもファスナー付きのスペースもあるし、外側にポケットもあるので、そちらに水筒やウエットティッシュなど直ぐに出したい小物を入れています。
使い勝手ではまだ慣れませんが、見た目はシンプルですっきり、ファスナーの茶色の持ち手もアクセントになり可愛らしいと思います。
上の方に穴の空いているところもあるので、そこにキーホルダーと除菌アルコールもつけています。
ファスナーが開けにくく片手でやるのは困難ですが全体的に気に入っています。

4 2017-06-15

シンプルなデザイン
チャコールグレーを購入。ブラックに近いけどブラックよりも柔らかな印象。とてもシンプルなので男女問わず使えそう。
マリメッコのロゴとジッパーの持ち手も可愛い。大きさの割にスリムに見える。マザーバッグとして購入したので、ちょうど良い大きさ。着替え、哺乳瓶、水筒、財布、ポーチ、おむつポーチなどすんなり入る。

5 2022-01-27

ずっと購入したいと思いながらも踏みとどまっていたマリメッコのリュック!今回、こちらのお店で購入出来てとても嬉しいです。お店からのお手紙とともに箱に丁寧に入っていて、開けるのにワクワクしました!箱に入っていたのでシワなどもありませんでした。大切に使います。

5 2021-12-13

大容量で、肩ベルト幅が広くて肩こりしないリュックです!それに、スマートでカッコいい!と家族に言われました。(自分では、背負った格好が見えないので…)荷物をたくさん入れても型崩れしないし、身体にフィットして重さを感じません。デザインと実用性を兼ねたリュックです。高価ですが、購入して良かったです。

5 2018-09-06

ずっと悩んでた商品でしたが、色も使いやすそうで正規販売店ということもあり
こちらで購入いたしました。
配送も早く、手元に届いた商品はすごく可愛くて大満足です。
いっぱい使います^^

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2016-07-21

マリメッコといえばウニッコ柄が有名で、ナイロン製のシンプルなリュックがこんなに高いのかと思っていました。けど人気の理由がわかる素敵な商品です。
ブラックとコールブラックで迷っていましたが、レビューを見てコールブラックに決めました。本当、真っ黒じゃないところがイイです♪黒とグレーの中間のこの絶妙な色具合がとても素敵です。
中央ポケットに頑固なシワがあったので-☆1つとします。

5 2016-01-09

使い勝手が良い
コールブラック,この色がよいです。真っ黒ではなく,シックです。
上蓋のすぐ内側にもファスナー付のポケットがあります。それがけっこう便利です。
背の低い方の場合,このリュックは案外大きいので,肩ひもというのでしょうか,あれを長くしてしまうと腰に負担がかかります。私は身長156センチのため,このリュックの大きさですと,腰を守るためにはかなり肩紐を短めにしないといけませんでした。

5 2016-09-13

マザーズリュックとして購入しました。
子供三人分の着替え、オムツセット、お茶、タオルを入れてもまだ半分近く余裕があります。
グレーを購入しましたが、黒に近い色で汚れも目立たなさそうです。格安のお店もありましたが確実な正規品が欲しかったので探していたら、こちらは正規品という事をきちんと写真付きで表示されていたのと、口コミも良かった事、セールでお安くなっていたので購入しました。ちゃんとルックさんのタグが付いていたので安心しました。
背負った感じも良く、肩紐が取れてくるとのレビューもありましたが、そんなに気になりませんでした。カラビナの傷も多少はありましたが、綺麗な方だと思います。

5 2016-10-20

ママバッグとして大活躍です
一人目のときにはKIVETを使っていましたが、二人目が生まれ自分へのご褒美にこちらの商品を買いました。色も気に入りました。二人分の着替え、オムツ、タオル、水筒、おやつが楽々入る収納力でとても使い安いです。前に抱っこ紐、後ろにリュックのスタイルのときも肩の部分のパットが厚すきず抱っこ紐と重なっても大丈夫でした。
夫も気に入ってくれて公園にいくときはこのリュックを使っています。
個人的にはこのシリーズの軽いミニトート(ショルダーにもなる)があれば絶対買います!毎日の幼稚園のお迎えにはミニトートが便利なので…

4 2018-04-21

可愛くてお気に入り
グレーを購入。人気のカラーなのかなかなか見つからない中でこちらのショップで購入できてラッキーでした。配送も速やかで助かりました☆使い勝手も良く可愛いデザインなのでとても気に入って使っています。

4 2018-02-25

発送が早く助かりました。正規品ということで購入しました!カラビナに傷が少しあったので星4つです。それ以外は容量が大きくポケットもたくさんあり、使いやすそうなので買って良かったです。

5 2017-10-13

かわいい!
ママバッグとして購入しました。
今まで使っていたリュックはいつまで経っても体にフィットせず、肩こりがひどかったのですが、こちらは始めから背負いやすく、しかも背負っている感覚がないくらいだったのでびっくりです!
ブラックと迷いましたが、とても綺麗なお色味でこちらにして大正解でした。
ちょうどセールでお安くなっていたのでラッキーでした!梱包もとても丁寧でシワひとつなく届いたので大満足です。

5 2017-08-06

以前使ってたアネ〇のリュックを毎日使ってたら壊れてしまい、3歳の子供がいるのでリュックは必需品。
お値段もするのでとっても悩みましたが 買ってよかったです。
子供の着替え ウェットティッシュ 財布 タオル 水筒 まだまだ入ります。
皆さんがレビューでおっしゃってた肩ベルトの緩みは前のリュックでもよく緩んでいたので気になりません。
ショップも正規品の取り扱いのお店で安心です。