【 メール便 送料無料 】 GLOBAL グローバ...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 包丁と一緒に購入
  • 6ヶ月包丁を使用し、切れ味がお落ちてきたので説明書にあるように研いでみました。研ぎ方も簡単でしたし、その後ネギを切ってみたらとてもよく切れ感動しました。しばらくはこれで使ってみて、対応できなくなったらメーカーに研ぎに出そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • なあむぷーんさん
  • 3 2009-09-18
  • 私の使い方が悪いのか、いまいちです・・もう少し試してみます。 ・・・(続きを読む
  • でこ298さん
  • asm*nosさん
  • asm*nosさん

4 2019-03-18

収納の少ない我が家には、小さくて出しっぱなしでもスタイリッシュな見た目が良いです!
包丁がもともと目で見てもわかるほどギザギザになっていたので、元通り復活とまではいきませんが、するとしないでは全然違うので、購入して良かったと思います。

5 2019-04-08

研ぎやすい
いつも研いでもらっていたのですが、時間がかかるので自分で研ごうと購入しました。研ぎやすくてかなり良かったです。

5 2019-04-01

見た目よし♡
見た目もよいし、包丁も切れるようになったし、何よりコンパクトでよいです(^^)

5 2019-03-26

グローバルの切れが悪くなり何気なく購入。届いたら軽いし小さい!白い所はカバー?と思わず検索してしまいあまり期待してなかったのですが、研いだ後に使ってみたらまな板への食い付き?カッカッといいキレ味!気持ちい程切れました。小さいし邪魔にもならず買って良かったです!

5 2019-02-04

これは買うべき
今まで砥石を使って研いでいましたが、億劫になり試しに購入してみました。簡単に切れ味が戻ってきて驚き。今までの苦労はなんだったのか。もっと早く買うべきでした。おすすめです。

• 篠子0908さん
  • 篠子0908さん

5 2019-06-17

迅速にご対応いただきました。
送料無料助かりました!
安くて小さなモノなので、他サイトさんでは、有料が多かったので、嬉しかったです♪

5 2014-07-27

よく切れます
グローバルの包丁研ぎ用に購入
購入時の切れ味が戻ってきました

5 2011-04-21

セットで
包丁とセットで買いました。
安心して包丁を使うことができています。
キレ味が復活するので砥石を自分で使いこなせない私のようなタイプには助かります。

5 2011-03-28

これは必須アイテム
包丁とセットで、プレゼントしました。
GLOBALの包丁には必須アイテムだと思います。

5 2011-03-10

使いやすい。
コンパクトなのに安定感があり使いやすいです。グローバル以外の包丁もこのシャープナーで研ぐと良く切れます。デザインも良く購入して良かったです。

• kahrilさん
  • kahrilさん

5 2010-09-08

グローバルの製造販売元である吉田金属工業に研ぎをお願いすると、技術料だけで1,050〜1,575円します(送料別途)。
送る手間や出来上がりまでの時間(約一週間)を考えるとシャープナーは持っていても損はありません。
牛刀やペティナイフに使用してみたら、トマトやパンがすっと切れるようになりました。

5 2010-04-09

切れ味がいい!
包丁と同時に購入。少し切れ味が悪くなったかな?という時に気軽に使えます。

5 2009-10-06

切れ味が悪くなってきたのでシャープナーを使ったら切れ味復活!!!
使いやすいですよ。包丁と一緒に購入しました。

5 2009-09-06

簡単です
すぐに届きました。グローバルという名前はどこにもない商品でした。殆ど切れなくなっていたのですぐに試してみましたが、手前に10回ぐらい引いて、その後使用したらすぐに包丁は切れるようになりました。コンパクトでとてもよかったです。

5 2016-02-12

包丁と一緒に購入