GLOBAL グローバル包丁 GS-3 ペティナイフ ...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

よかった
母の日のプレゼントとして購入しました。
この商品を普段使いしてるので使いやすいのでプレゼントにしました。

5 2019-03-01

次の日に届きました
早くてびっくりです
料理人ですが、周りでもすごく好評で
ずっと欲しかったので大切に使います

• 9hmmh9さん
  • 9hmmh9さん

5 2018-01-25

プレゼント
プレゼント用に購入したらとっても気に入ってもらえました◎

• ham83さん
  • ham83さん

5 2011-11-17

最高!
某雑誌で三徳よりペティナイフの方が使いやすいと書いてあり、クチコミを参考にさせてもらい購入しました。
今までは柳宗理の三徳包丁を使っていましたが、軽くて小回りがきく感じでとても使いやすいです。
そしてよく切れる…!
刃渡りの短さは慣れるとそんなに気になりません。普段使いにはちょうどいいです。

• m_ayuさん
  • m_ayuさん

5 2011-10-13

憧れの包丁
以前からグローバルの包丁は気になっていたのですが
お値段が少し高いと感じていてなかなか買えずにいました。
やっと決心して購入。
早速毎日使っていますが、とっても切れ味が良くて
みじん切りなどが楽しいです!
他の包丁が刃渡り15〜18cmのものなので、それに合わせて
こちらのペティナイフを選んだのですが、ちょうどいい長さに感じました。
持ち手が一体型なので洗いやすいと思います。
刃と持ち手の境目にも菌が繁殖すると聞いたので…
もっと他の種類も集めて行きたいです。

• Timmy5564さん
  • Timmy5564さん

5 2013-09-28

切れ味最高
以前からほしかったグローバルのナイフ。
私は手がとても小さいので、このサイズで丁度良いです。

5 2011-11-29

グローバルの包丁は 一体型なので、いつも清潔に保てます。 何より料理にとても使いやすいのです。長いナイフを持っていたので、噂のプティナイフを購入してみました。 簡単な料理はこれだけでできそう。
迷ってる方は是非!

5 2011-07-17

こちらのシリーズの大き目のを一本持っているのですが、
こちらは小ぶりで持ちやすく、切れ味も最高です。
早速軽い切り傷を作ってしまいましたが、購入してよかったです。

4 2012-06-20

かっこよくて、よく切れます
以前通っていた料理教室の先生が使っていて、いつか欲しいと思ってましたが値段が高く買えませんでした。いま梅雨で食中毒が怖く、今迄は包丁1本で事足りてましたが衛生面から思い切って追加購入することにしました。憧れのグローバルでポイント10倍のこちらのショップに決定。早速使ってみたらトマトが綺麗に切れて感動!食材にスッと包丁が入って気持ちいい。(今迄どんだけ切れない包丁使ってたんだか)ただ、口コミに手が切れるとありドキドキしましたが1日目は問題なく終了。2日目にオレンジの皮をいつも通り手に持ってむいたら親指にサクッと包丁が・・・。本当によく切れるので指切りました。口コミ通りです。包丁自体はすごく満足ですが、手に持って切るのは怖くて出来ません。全てまな板に置いて切らないといけませんね。これからは気を付けて大切に使おうと思います。

5 2016-02-02

買って良かったです
評価が良かったので新居に購入し、6ヶ月使用しました。本当に切れ味抜群でキャベツの千切りや肉を切るのも簡単でした。気に入って使いすぎ切れ味が少し落ちてきたのでそろそろシャープナーで磨きたいです。

5 2012-07-11

よく切れます
ペティナイフっていうから大きいものはダメなのかと思っていたら
ある料理研究家の方がほとんどこれで作業しますとおっしゃっていて
それでは!と購入してみました。結果…うん。とっても使いやすくてgood!
よく切れる。本当に切れる。え?こんなにスパッと?と驚くほど。
あと、柄が刃と一体になってるのもいいです〜。
昔パン教室の先生宅で初めて使って、その見た目と切れ味に感動して以来
実に長い時間(10年近い)流れてしまいましたが
もっと早く買えばよかったです。

5 2012-02-04

普通の男子とおなじか、それよりちょっと大きな手なので、欲しかったものの、随分迷っていました。
でも、小回りのきく包丁が欲しい! 小さかったとしてもしょうがないでしょ、と思い購入。
結果、買って正解!
グリップは、手 ぎりぎりな長さだけども、こう斜めに作られているため、持ちやすい!
購入してから二週間ほどですが、ごはんを作るのが、毎回楽しくなりました。

• Moosmannさん
  • Moosmannさん

4 2010-10-26

皮むきに使っていた小さめの包丁が切れなくなった&元々安物の包丁だったので、ちゃんとしたのを買ってみました。
Globalは、工場に直接送り返して研ぎ直しをやってもらえるので、とても愛用しています。
送料合わせても、街の研屋に出すのと大きな差はありません。

5 2010-03-22

引越祝いに
自分が10年来愛用しているので、友人へのプレゼントに選びました。肉も野菜もフルーツも、だいたいこの一本でまかなっています。先がとがっているのでトマトのへたをくりぬく時なども便利。また一体成型なので衛生的で、長く使えるおすすめの商品です。

5 2017-07-02

大きさが使いやすい
切れ味も洗いやすいところも気にいって、母にプレゼントしました。
切れ味が良すぎて、指を切ったそうなので、使い始めは気をつけてくださいね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ