2011/10/08
    さっそく使いました
    以前から購入を迷っていたバーミックスでしたが、とうとう購入しました。使ってみるといろいろな容器に入れるだけで、混ぜ合わすことができとても便利です。お料理の幅がグンと広がりました。 デザインもシンプルなのでスタンドに立ててキッチンに置いてもスタイリッシュです。またスタンドに収納もできるのがいい。ほかのメーカーの物とも迷いましたがコンパクトにまとめられることが決め手でした。 私はニューミンサーとともに購入しましたが、これを持っていたほうが断然いいです。 お値段は高いですが、お値段なりの商品だと思います。
    注文日:2011/10/01
    2013/12/20
    そよ風333さん
    やっと、購入しました。
    購入するなら、バーミックスをと、何年も前から思っていました。娘が持っていて、一緒に料理をした時に初めて使ってみました。鍋に直接入れてアッという間にポタージュスープが出来ました。直ぐにでも欲しくなり、今回購入しました。器具が全部収納でき、goodデザインで、直ぐ使えるように出して置けることが嬉しいです。 ポタージュ、スムージー、大根おろし等々に、大活躍しそうです。 大切に使います。
    注文日:2013/12/16
    2011/10/13
    m_ayuさん
    プレゼントに購入しました
    手持ちのものが壊れたので、義母に誕生日プレゼントとしてこちらのセットと 他の付属品と一緒に購入しました。 私は実際使っていないので、商品の評価が出来ずすみません。 自分の持っている卓上型に比べて、手入れがしやすそうにみえました。 ガラスピッチャーなど、自分の使う用途にあわせて 付属品を揃えると料理がもっと楽しくなるだろうなと思います。
    注文日:2011/09/28
    2011/02/22
    とてもいいです!なんたって手入れのし易さがいい。 こういうものは使用後洗うのが面倒だと結局使わなくなったりするものですが、これだとお手入れが簡単なので気軽に使えます。 ちょっと重いのが難点といえば難点。。 あと、収納台がほこりがかからない様にカバー式になってるともっと良いと思いました。 ポイント10倍におまけが3つもついていて、とてもお得でした。
    注文日:2011/02/18
    2013/08/13
    自分で使ってよかったので、知人にプレゼントしました。
    注文日:2013/08/13
    2011/03/22
    nana...さん
    バーミックス
    以前から検討していたのですが、思い切って購入しました。 まだ2回しか使ってないのですが、これから色々使うのが楽しみです!
    注文日:2011/03/02
    2011/04/08
    ずっとほしかったので買いました
    さっそくジュースやスープに活躍しています。 ジュースはやわらかめの素材向けです。 かたい素材は粗く仕上がりのでやはりミキサーのほうがいです。 手入れがしやすいのが◎
    注文日:2011/03/25
    2010/06/28
    マネキネコダックさん
    ずっと欲しくて。
    以前から、ずっと欲しくて購入を考えていました。 毎朝、にんじんとバナナと牛乳のジュースを作っています。 一人づつ、コップで出来るので、移しかえる必要がありません。 グリンピースのスープを作ってみました。アツアツの鍋の中で、感動的につぶれました。 置き場所も、キッチンの隅に置けて、邪魔になりません。 後かたずけも、先のほうを、少々水をためた物の中で回すだけなので、とても、簡単です。 絶対便利です。おすすめです。 ただ、肉や魚をつぶす、ニューミンサーが付いていなかったので、別に購入する事になりました。 デラックスだったので、てっきり付いているのかと思っていました。残念です。
    注文日:2010/05/26
    2010/05/02
    前から欲しいと思っていましたが、嚥下障害のある母の介護食のために購入しました。想像以上の使いやすさに買ってよかったと思っています。お粥を潰して、焼き魚をペーストにして、お味噌汁もあっという間にとろとろになります。短時間でいろいろ作れるので助かります。介護食以外にも活躍しそうでこれからとても楽しみです。
    注文日:2010/04/27
    2010/03/14
    okupoyさん
    お料理に
    娘の離乳食が始まるので 思い切って興味のあったバーミックスを購入。 コーンスープとパウンドケーキを早速作りました。 重いとは聞いていましたがこれが本当に重い 私は手が小さいので尚更疲れるのかもしれません しかし、操作は数分の事なので さほど気にはなりませんでした。 何より後片付けが楽なのがズボラな自分にピッタリ! 洗うことを考えて躊躇していた料理にも 積極的にチャレンジしていきたいです。
    注文日:2010/03/10
    2010/02/08
    ひろみん1234さん
    スープをつくりたい!
    知り合いの人の家で食べたカブのポタージュがおいしかったのでレシピを聞いたら、ブレンダーが必要とのこと。貝印、ブラウンなどの商品とも比較しましたが、やっぱり前から欲しかったバーミックスを楽天ポイント10倍ということで、思い切って購入しました。ブレンダーとしては高いけど、後悔したくなかったので、よかったと思います。「スープとジュース」の本も付いてました。早速カブのポタージュを作ったらおいしかった。今度は違うスープにもチャレンジしようと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/02/01
    2010/02/07
    プレゼントにしました
    料理好きの方に結婚のお祝いとしてプレゼントしました。ずっと欲しかった商品だったということでとても喜んでもらえました。簡単なジュース作りから始めているそうですが、とても重宝しているそうです。いつでもすぐ使えるようにキッチンに出しっぱなしにしているそうですが、色合いもグレーとホワイトで見た目もすっきりしていてお気に入りのキッチンツールにしていただけたようです。
    注文日:2010/02/02
    2010/01/22
    さとみ0106さん
    ずっと気になって。。
    やっと買いました!自分用に。類似品でお求めやすいものを持っていたのですが、熱いおなべでも突っ込んで使用できずでやはりたくさん機能が付いているバーミックスがほしいと思っていました。 使い勝手もとてもいいですし、氷などかたいものでも簡単に出来るのでスムージーなどもらくらく出来ちゃいます♪ ただコンセントが抜けたらもっと洗いやすいのになあと思いましたが今のところ大満足です。 関西にも教室があったらいいのにな。。
    注文日:2010/01/05
    2014/02/07
    DAJDさん
    パワーの強弱がない古いタイプのバーミックスを使っていましたが、調子が悪くなったのでこちらを購入しました。
    注文日:2014/02/01
    2012/08/11
    他のブレンダーと迷いましたが、いろいろ見ればみるほどやっぱりバーミックス!っとなり、購入を決めました。
    注文日:2012/07/31
    2011/02/17
    sophia1005さん
    他のコードレスの商品と悩みましたが、充電式なので使用する前には充電しないといけないというデメリットを気付かされ、即決。確かに、ずっと台所に置きっぱなしにはできないという事を忘れてはいけませんね。
    注文日:2011/02/12
    2011/10/05
    ぽこくちさん
    初ブレンダー
    仕事を辞めて専業主婦になったのをきっかけに料理の幅を広げるために購入。 ブレンダーのなかでも高額なこの商品、購入者の色々なレヴューを見ると余計に迷いました。 大手家電ショップなどで他社の製品をてにとってみたりと、かなり悩んだ末の購入!思い切りました。 実際、手にしてみた感想は、ちょっと太くて重いなーと思いました。 初心者なので、まずはジャガイモのポタージュを作ってみました。 あまりにもあっという間にでき洗浄も簡単でちょっと嬉しくなりました。 勢いにのって、スーパーグラインダーで煮干と昆布を粉末状にして 夕食の味噌汁に使うと、味噌汁好きの主人に「今日の味噌汁美味しいね!」 と言われ、思い切って購入して良かったなあーと思いました。 コンパクトに収納できるスタンドで見た目もスッキリ。 すぐ使える状態にあるのがいいですね。 プレゼントでいただいた本を片手に、これから色々いろいろな料理に挑戦し 早くコツをつかめるようよう楽しく料理をしたいと思います。
    注文日:2011/09/22
    2010/12/06
    普段使い
    【デザイン】 収納に場所をとらない。スタイリッシュなデザインなので目に付くところにそのままおいて置いても問題ない。 【サイズ】 使用面でも収納面でもちょうどよい。 【静音性】 やや気になるが、作業しているところにタオルなどを敷いてすると騒音が小さくなるので問題ないと思う。 【手入れのしやすさ】 洗いにくい小さな隙間がないので手入れがしやすい。 【パワー】 強弱の2段階があるので使い分けができて良い。 【使いやすさ】 複雑な手順がないので使いやすい。 【その他】 切るものや調理方法で使う刃が変わってくるので、それを覚えるまでは説明書が手放せないだろうけど、慣れてくるといろいろなものをいろいろな調理法で作れるので便利だと思いました。
    注文日:2010/12/03
    2010/02/22
    手軽に
    ジューサーミキサーを持っていたものの、キッチンに置きっぱなしにするには大きすぎて邪魔で、もっと手軽に使えるものを、と購入しました。 グラスや鍋に直接バーミックスを入れて調理ができるのでとても便利で、後片付けもラクです。朝の忙しいときにもサッとジュースを作れて良いです。 ただ、個人的にはバーミックス本体にも電源OFFボタンがあったらもっと嬉しいかな~。(『バーミックスが倒れた拍子にボタンが押されて動いてしまったら…』と思ってすぐにコンセントを抜くようにしているのですが、いちいち抜いてるのが面倒なので^^;)
    注文日:2010/02/08
    2009/09/21
    料理の幅が広がりました
    キッチンに出したまま、使いたい時にすぐ使えます。 手間のかかる料理は苦手ですが、気軽にできる料理が増えました! 野菜・根菜のポタージュスープを作りましたが、手早くなめらかに仕上がります。 生クリームも紙パックのまま、あっという間にできます。 ジューサーやフードプロセッサーなどと違って、鍋やパックのまま使用できるのは、 洗い物の手間が少なく、場所も取らないのでとても重宝します。 ゴーヤのジュースは繊維が残ったり、 生姜のすりおろしをしたいのですが、うまくいかなかったりするので、 食材によってはコツを研究中です! 他のバータイプのミキサーに比べても大変高額なので迷いましたが、 料理の幅も広がり、扱いも簡単、結果的に満足でした。 付属レシピも充実していて色々作りたくなります! レビュー企画の「スープとジュース」のレシピも予想以上に内容の濃いものです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/09/11
    2009/09/11
    カズキ9715さん
    一家に一台お勧めです
    一年以上迷ってましたが、ポイント十倍とレシピ本つきが魅力的で念願のバーミックスを購入しました。 箱を開けてみて意外と大きくて重いなと思いましたが、スタンドにかければ付属品も入れられて、2リットルのペットボトルくらいのスペースにおけますし、重さも慣れると思います。 早速、ミンサーで玉ねぎのみじん切りと大根おろしをやってみました。玉ねぎはあっという間に小さくなって、すぐすりおろし状になってしまいそうでした。慣れればうまく扱えそうです。大根おろしは、本体とカップを動かしながらまんべんなく歯が当たる感じにやってうまくできました。 使いこなしてなれると本当に便利だと思います。いろいろ試したいです。
    注文日:2009/09/02
    2009/05/13
    後片づけが楽で場所を取らないのがグッド!
    お友だちが使っているのを見て、こちらの商品を知りました。 ウチにはフードプロセッサーもホイッパー(&ニーダー)もあるのですが、こちらは無用の長物と化していました。 使うときは便利でもその後片づけが面倒で場所を取り、使うのに重い腰を上げなければならない、という状態でしたのでそう頻回には使用していません。 今回こどもにバナナミルクなどを作ってあげたくてミキサーを買いたいなと思っているところへ、お友だちにこのバーミックスのことを聞き、実際に見せてもらってから購入することを決めました。 ミキサー代わりだけでなく先の2点にもアタッチメントを替えるだけで使用できるということで、省スペースにもなります。 届いたその日からジュースを作ったりマヨネーズを作ったり、生クリームを泡立ててお菓子に添えたりできました。 後片づけは本当に簡単で、ちゃちゃっと済みますので、どんどん利用したいと思っているところです。 私の場合、ほかのハンドミキサーと比較して購入したわけではありませんので、この商品とほかとの価格差を気にしませんでしたが、確かに気軽に買える値段ではありませんでした。 ネットで調べても商品の値段がどこも同じでしたので、それには驚きました。 この点だけがマイナスイメージかなと思います。
    注文日:2009/05/06
    2015/07/19
    気軽に使用しています!
    【デザイン】普通 【サイズ】ちょっと大きい、というか少し重いですがパワーがいるからこんなもんかな。 【静音性】特にうるさいとはかんじません 【手入れのしやすさ】お手入れしやすいです。が使う前に洗い用のお水を用意しておかないと右往左往。笑 【パワー】今のところ十分です! 【使いやすさ】使いやすいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2014/04/16
    以前より欲しかったのですが消費税増税前の駆け込みです。フードプロセッサーよりは手軽で、手入れも楽ですしパワーもあります。
    注文日:2014/03/29
    2010/07/11
    母へのプレゼント
    料理好きの母へのプレゼントでしたが、 案の定大喜びで早速使っていました。 ジャガイモの冷製スープも簡単にできて感激! 配送などで無理なお願いをしましたが、親切丁寧に対応頂き、感謝です。ありがとうございました。 ただ(お店の責任ではありませんが)、肉や魚をミンチするための「ニューミンサー」が付いてなく、これは料理好きな人には必須アイテムだと思うので、なぜセットに入っていないのか不思議ですが、プレゼント等されるかたは要注意と思います。私もすぐに母とニューミンサーだけ買いに行く羽目になりました(笑)
    注文日:2010/07/08
    2010/07/09
    料理の幅が
    料理の幅が広がるといいなーと思い購入しました。 みなさんが言うとおり、想像よりも少し大きめの本体で、やや重さを感じますが。5分以上の使用はないので、問題なしです。 ミックスジュースがあっという間にできて、感動しました。 練りゴマもあっという間にできて、さっそく新しい料理ができました。 キャンペーンでいただいたジュース本も参考になって楽しいです。ありがとうございました。
    注文日:2010/07/06
    2010/06/25
    結婚祝
    友人の結婚祝として購入しました。 私は母からプレゼントされしようしているのですが 本当に便利です。その上、洗うのも簡単ですし デザインもキッチンにインテリアとして飾り置きしてるほど 良いです。 友人はもうすぐ出産なので離乳職作りに役立ってくれればと思い送ることにしました。 まだ感想は聞いてませんが、使用者の私自身が大満足しているので喜んでくれると思います。
    注文日:2010/06/25
    2016/12/08
    luvfeverさん
    結婚祝いに
    友人の結婚のお祝いに購入しました! なので、使用感はわかりませんが、キッチンのオシャレ度はかなり増した模様。とても喜んでくれて良かったです!
    注文日:2015/09/05
    2015/08/08
    ばっちり
    離乳食作りから、スムージー、とにかく何でも作れて最高です。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/27
    プロのコックにプレゼント
    プロのコックに何が欲しいか聞いたらこの商品だというので、奮発して贈りました。とても喜んでくれて、すぐに使ったらしく「やっぱりコレ」と言ってました。
    注文日:2015/07/21