2021/11/11
    マサポンズ 37さん
    いい商品です
    16万キロ乗って皮が剥がれてきました。ステアリングカバーで我慢していましたが、楽天ポイントの消失、同じ車に乗るSNS仲間もこのブランドに交換したりと、思い切って購入しました。 取り付けもなんとか自分でできました。 形状は見ての通りですが、何より皮の手触りが素晴らしいです。 私は50代、体のどこもかしこも乾いてカサカサ。手のひらも。 この乾いた手のひらをしっとり捕らえてくれます。 感動しました。純正やステアリングカバーとは別次元のしっとり感です。 それからドアを開けて乗り込む際、目に飛び込んでくるスタイリッシュな形状に気分が上がります。 私はターボモデルでパドルシフトがついていますが、パドルシフトも対応していました。 しょうがない事ですが、装着した際、ステアリングが若干右に切って直進でした。 これはいつもお世話になっているショップに持ち込みタイロッドの調節をして頂きました。 2200円でした。 全くのポン付ではありませんが、常に触れる部分の改善は想像以上に効果を感じ良かったです。
    注文日:2021/10/10
    2021/08/26
    echo1211さん
    元々ついていた純正ステアリングの表皮が痛んで皮がめくりあがっていたため購入。中古で車を買った時にはその痛みを隠すために太いハンドルカバーがついていましたが、どうせならまた皮巻きのステアリングにしてあげようという事です。選んだ基準はステアリング径が車検をパスすること、ステッチの色が選べたことです。私の車のシフトレバーにはブルーのステッチの革製のカバーを使っており、色を合わせる事が出来ました。握った感じは想像よりも細かったですが革製のしっとりとした手触りが最高です。ガングリップ型になっていますが、親指をステアリングにしっかりかける方でも、私のように添えるだけの握り方でも使えると思います。注意点はエアバッグが開くのを防ぐためバッテリーをしばらく外す必要があり、ラジオ局のプリセットデータなどがなくなること、場合によっては足回りまで調整する必要がある事です。(ステアリングの中央がずれるとこうなります)自分でできる方はいいですがお店に頼む時はそれなりの工賃がかかると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/08
    2018/04/06
    マツちゃん0325さん
    良いです。
    まだ取り付けていないですが握った感じは最高でした。
    注文日:2018/04/01