4 2014-03-19

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
疲れたけど満足!
シートをつけるにあたり馬鹿力は要りませんが、力は必要です。
肘かけのラチェットという工具はオプションにはないので
ホームセンターなどで買わないといけません。幸い我が家には
それらしき工具がありましたが。
主人と2人で取りつけようと思ってたのですが、夫の仕事が忙しく
時間が取れないので1人でやってみようかな〜と思ったら
大間違い、泣きそうになりました。その間、どんどんほこりや
チリがシートについてストレス。
結局姉と小6の子どもと3人で取り付ける事にしました。
最初書いたように、馬鹿力は要りません。コツがあります。
シートは柔らかいので、シートをうまく凹ましたりしながら
取り付ければいいです。うまく書けませんが、シートカバーは
伸びしろのないものなので、シートを凹ますようにするといいと
思います。
肘かけの所は、主人にやってもらいました。
このときばかりは、主人が男の中の男に思えました!
その他のところは、女と子どもでもできますよ。
姉妹なので息もあい、同時にひっぱる力加減もいい感じにできて
最初は途方にくれましたが、もう1台どなたかのお手伝いを
したいくらいに、「完璧」に仕上がりました。
1ヶ月点検の時、ディーラーさんに、上手にできましたねぇ〜と
ほめられました、ますます天狗になってます。
やればできます!!
ただ、力いっぱい引っ張る ばかりではなく上手にシートを
凹ませれば大丈夫です。
うまく説明できませんがやってみてください。
完璧なしあがりにうっとりしてます。
☆マイナス1は、工具がなかったことです。
いざやろうと思った時に工具がないと買いに走るようですから。
最初に工具がはいってませんよ、、とどこかに書いてくれてれば
親切なのに、、と思いました。

5 2013-10-02

• 耐久性:3
仕上がりに大満足
新車購入に向けてシートカバーを探していました。子供2人にわんこも乗せることがあるので、汚れてもサッと拭き取れる物がいいなと考えて、シンプルなこちらに決めました。パパが1人でがんばって取り付けてくれましたが、結構苦労した様です。納車日に早速1列目と2列目を取り付けました。テーブルを取り外したり、穴開け加工したりと丁寧にやって3時間半かかりました。翌日、3列目とヘッドレストを取り付けようやく完成。合計5時間かかりました。
レビューにあったように、ものスゴく手が痛くなり親指の爪の間から血が滲んでいました。
仕上がりは、ピッタリフィットして、いかにもカバーつけてますみたいにならず高級感が出ました。
ドライバーとレンチの他に、革ポンチと定規があれば作業がし易いです。

5 2013-06-03

バッチリです。
子供が男の子3人で、まだ小さく、前の車では食べこぼしや砂はもちろん、嘔吐までされたので今回は納車してすぐにこのカバーをつけました。
旦那一人で、何だかんだで2日、実動5時間ぐらいかかりましたが、仕上がりには大満足です。大手のカー用品屋さんでは、このカバーだと施工費が一席につきウン千円と言われたので、そんなに大変なのかと心配でしたが、素人でも男性ならまぁつけられるレベルのようです。女性だと少し厳しいかもしれません。
シートカバー自体は
防水性もバッチリだし、カッコいいです。
もし、車のシートカバーを探している人がいたら、このカバーを勧めたいと思います。
ただ、やはり、ムレますね。仕方のないことですが。
旦那は汗かきなので、別で、風が出てくるクッションを買いました。
耐久性は、まだつけたばかりなので評価しないにしますが、しっかりした造りなのできっと良いと思います。

5 2014-02-08

• 耐久性:4
少年野球の送迎には最適です。
clazzio シートカバー ブロス クラッツィオを前車のC24から取り付けています。今回C26に買替えの為購入しました。色はライトベージュを使用していましたが、汚れが目立つので今回ブラックを購入しました、とてもフィト感がありとても満足しています。次はレザーでブラックのヘッドレスモニターを買い替えたいと思います。

5 2014-01-08

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
まだ途中ですが。。。。。
まだセカンドシートしか取り付けをしていませんが、サイズ的にシートにぴったりで、カバーには見えない仕上がりです。
しかし、取り付けには皆さんが言うとおり、かなりの時間と力が必要かな?(セカンドシートで約2時間くらい?)
ヘッドレストもぴちぴちで取り付け時に少し破れてしまいましたが、丁度見えないところだったのでそのままです。
マニュアルはカラーで見えやすいです。
まだ取り付けたシートにはすわっていないですが、さわり心地は良いと思います。
製品的に満足しています。

5 2013-12-18

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
室内がゴ〜ジャスに?
自分の車にも同等のカバーが付いていて、友人に勧めての購入です。
家は犬を乗せるので多少汚れても拭けば落ちるし、ノーマルシートより高級感が有り良いと思います。
何より汚れじみなどが付き難いのでお勧めです。
フィット感も凄くよく、カバーなんて気がしません。本当にお勧めです。
耐久性も自分の車は2年半使用していますが、切れや擦れも見受けられませんので良いのではないかと思われます。

4 2013-04-07

• 耐久性:
子供が小さいので汚れる前にと思い購入です。納期は時間が少しかかるとのことでしたが、きちんと連絡をいただいていたので安心して待っていました。主人がひとりで取り付けて1日近くかかりました、かなり疲れた様子です。でも、はじめから革シートなんじゃないかと思うくらいキレイですごくいいです。いいお買い物でした!

4 2013-03-03

高級感あります
カーショップで箱入りの商品を見た後だったので、届いた箱の大きさにビックリしました。作りはしっかりしていて、伸縮性もありました。大人2人で半日かかりましたが内装の印象がずいぶん変わったので満足しています。
マジックテープの縫製が弱い所があったのと、2列目シートの中央のスライドで動く部分のカバーがちょっとしっくりこなかったので星4つに。

4 2012-11-26

概ね良好です。
概ねシートにフィットしました。
1列目背もたれ固定用ゴム紐は長いので、短く縛る必要がありました。
一人でも作業できますが、指先に大きな力が必要です。作業手袋をした方が良いでしょう。私は初めてでしたので一日近くかかりました。
パーソナルテーブル取付部の穴加工には、皮ポンチ(キャンドゥで105円)をつかったところ上手くいきました。

• lceutqさん
  • lceutqさん

4 2016-05-11

• 耐久性:5
ぴったり
弟に頼まれて購入。とても満足してました。

4 2016-02-20

満足
思ったより耐久性があるように見えます。
取付にはやはり時間を要しました。

4 2015-12-16

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:4
新車セレナに装着 高級感あり!!
孫を乗せるため、シートが汚れないように、clazzioシートカバーを購入。
装着には、時間がかかりましたが、装着完了後の、高級感は純正品と変わらないと思います。
これで、孫がジュースをこぼしても大丈夫!!

5 2015-10-29

• 座り心地:
素早い対応
納期確認から迅速に行って頂き、まだ取付してませんが、迅速な対応に感謝です。

5 2015-10-19

良かったです
メールで在庫確認しましたが、すぐに返信していただいて、助かりました。カバーはディーラーさんがつけてくれたのですが、4時間ほどかかったそうです。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2015-10-15

• 座り心地:
  • 耐久性:
とってもきれいな品でした。
車屋さんに貼ってもらうのでまだ出来ていませんが、早く届いたし満足です。