2024/01/09
    アスリートゼロさん
    ガソリン添加剤はGA-01 タービュランスだけを入れてます。 激変するわけでもありませんが安心できます。 ただ液の色が仕様変更なのか前と比べてかなり薄くなってました。
    注文日:2023/11/04
    2024/03/02
    これも時々聞く話なのですが 以前メーカーに確認とったところ配分の変更はおこなっていないそうです。 精製した段階で毎回色味は違うそうです。 逆に前より濃くなったとか心配になり問い合わせがあったことがあります。あえて説明はしてきてませんでしたが 色味で効果が変わるものではないということです。そういう話があるようなら聞いてみたい気もしますが。
    2023/06/12
    JEAN0509さん
    会社の同僚の愛車使用に購入しました。 とても満足しているようです。 「GA-01 タービュランス」と楽天市場で検索しても、このショップさんしか出てこないので、 また早めに購入したいと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/08/17
    battle scarsさん
    何回もリピートしてます。早く単体で送料無料にならないかな?
    注文日:2023/05/16
    2023/04/02
    ノッポ76さん
    半信半疑で購入しましたが、効果は確実です
    素晴らしい商品です! 16万キロ走行の、中古の車の不調が、直りました! 初めは、半信半疑でしたが、連続で6本入れ終えた辺りからエンジン音が静かになりました! 燃費も、リッター8km →9kmへ、燃費が良くなりました。 この商品は、本当にお勧めしますね!
    自分用
    注文日:2023/03/31
    2022/12/19
    typeokattigoさん
    エンジンが静かになった。
    久しぶりに購入して給油の際に、一緒に投入しました。 2本目を投入したガソリンがなくなる頃には、 「あれ、こんなにエンジン静かだったっけ?」 と思うレベルまで変化してました。普段乗ってると気付きませんが、エンジン内部だいぶスラッジで汚れてたみたいです。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/19
    mada4431さん
    初めて購入しました。 心なしか、加速が良くなったように思えます。 中古車に利用してるので、継続的に使っていき良くなるか見ていきたい。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/28
    Yam-Tさん
    効いてますね。
    2.0Lの直噴ガソリンエンジン。 走行距離15,000キロ。 タンク容量50リットルなので、満タン時に一本入れました。 アクセル踏む量が減ってると思います。 気持ち、静かになったとも感じます。 次は半年後にもう一本添加してみます!
    注文日:2022/10/04
    2022/07/22
    かもかもB4さん
    ガソリンに添加するだけで利用でき、4回分と十分な量があります。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/17
    wたかちんwさん
    燃費向上しました。エンジン内部の汚れは見えないので綺麗になっているか分かりません
    注文日:2022/07/07
    2013/12/22
    HIME-chanさん
    愛車2台に使用しました
    添加剤を入れてみました。 変化があったかと言えば、赤信号で停車した際、エンジンの振動が若干おさまりました。 入れてよかったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2017/12/11
    sada308さん
    最強の添加剤
    プジョーのエンジンにカーボン蓄積しすぎて、点火システム異常のエンジン診断警告灯が点灯。 正規ディーラーに診断してもらったらエンジンをバラしてヘッドに蓄積したカーボンを薬品をかけて取らないとダメですと、25万の見積もりを出されました。 現状は、加速しないアイドリング不安定、エンストする、アクセルを踏んでも全く走らなく暫くしないと発車しない、ATシステムもおかしくMTモードにして自分でギヤチェンジしないといけない。最高時速70キロまでしか出ない。 25万も払う価値もない車なので廃車しかないと思っていましたが、噂の添加剤を最後に試してみようと 他の通販サイトで2セット購入しました。 最初は全く効果もなく3本目(ガソリン3回分満タン)使った辺りで更に症状が悪くなりました。 添加剤を使ったのに効果もなく更に悪化するとは、しかも坂道はトロトロしか登らないし。 ただ噂ではカーボンを溶かしている間は症状は更に悪化するが、ここは我慢のしどころと言ってたので我慢して近場しか使用しないようにした。 そして4本目、ガソリン満タン4回目 ここまで約1カ月経過。朝エンジンかけたところ、マフラー辺りから低音の音がドドドドっと、白煙も多く出ている。 もしカーボンが溶けて白煙とともに排出しているのであれば、30分はそのままエンジンをかけていた方がいいと噂話があったのでそのままエンジンかけっぱなしにしておきました。 そして発進!まさかのまさかエンジンが復活しました。 アイドリング良好、びっくりするぐらいの加速、最初の出足も良い、最高時速も通常どおりに戻る、ATシステム良好ギヤチェンジ治っている、 警告灯が点灯する前よりも良くなっている それから1週間、全く問題もなく良好。 今回は念のためにもう1セット、コンビニ受け取りができる楽天で購入しました。 重症の車には時間と添加剤の本数が必要になりますが、この商品は本物です。 重症車は途中、心が折れそうになるくらい不調になりますが時間を掛けて我慢してください
    注文日:2017/12/09
    2012/11/24
    HFMさん
    お勧めします!
    97年式のE320で使用しています。アイドル時の不整脈が気になっていた所、GA01を知り、試してみました。注入後に峠越えをしたら、明らかに中速のトルクが向上。アイドル時の不整脈も無くなっていました。 純正品の燃料添加剤、○AKO'Sの添加剤、○ynn'sの添加剤、他etc...様々試しましたが、GA01は1番の改善、効果を感じられました。 ちなみに、自分の職業はベンツディーラーの現役整備士です。
    注文日:2012/11/06
    2012/06/27
    そうむんどぅくるさん
    騙されてみてください!
    トヨタの直噴(D4)に乗って、既に38万キロです。 今まで何を交換しても、純正のケミカル用品をどれだけ使っても解消できなかった、 低速回転でのノッキングですが、念のため、4本を購入し、使い続けたところ、 完璧100%ではありませんが、自分では納得のいく効果がありました。 60リッター満タンで1本を使い、継続して、2本目を使い始めて、燃料タンクが半分ぐらいのところで、3本目を足して、満タン給油。 4本目を入れたぐらいから、使い始めて、3週間、走行距離は、2400kmぐらいから効果を感じ、今では、アイドリング中のノッキングもほぼ解消しました。 確かにランニングコストは高いので、今は、別の類似製品を使用しています。 次回は、2万キロ走行後に購入予定です。 中身はポリエーテルアミンと言う溶剤ですが、これは本当に効果があります。 粘度が高いので、ボトルを温めておく必要はあります。 ただ、連続使用すると、エンジンオイルが極端に汚れるので、説明書には2本と明記してありますが、4本使用でオイル交換しました。 今は、すこぶる快調です。 燃費は、1割ぐらいの向上ですが、ノッキング解消度合いは、ダントツだと思います。
    注文日:2012/05/22
    2013/09/30
    りき20120704さん
    直噴エンジンの車に乗ってます。エンジン音が大きくなってきたりノッキングみたいな異音もしてきてるので購入しました。1回目を入れただけでエンジン音は静かになり異音も軽減しました。2本使い切るまでに異音がおさまってくれれば嬉しいです。製造元のHPにはエンジンオイルに影響はないと書いてましたが取扱説明書にはエンジンオイル交換前に使用する事を勧めますと書いていてどちらが正しいのかわかりませんでした。
    リピート
    注文日:2013/09/23
    2012/12/04
    のぶくーさん
    なんか車が軽くなったように感じます。使い方も簡単でした。
    注文日:2012/11/03
    2011/04/04
    tom1429さん
    すごい!!
    ランサーセディアの8年落ちGDIに使用しました。 色々と試してはきましたが、効果として体感出来る事は少なく、今回も半信半疑ではありました。 が、使って驚きでした。 1本目を入れて慣らしの為に少し遠出すると、明らかにエンジンが軽くなったのが分かりました。 高速での加速もスムーズ、アクセル開度も今までと同じだと踏み過ぎ、 とまで感じています。 GDIの方は是非試してみて欲しいと思います。
    注文日:2011/03/14
    2012/07/14
    ともぞうチワワさん
    復活します。
    アイドリングがおかしいとき入れると直ります。 燃費も上がります。 高いけど5000Kに1度入れています。
    注文日:2012/07/11
    2011/12/03
    DUNLOP CX400さん
    リピーター
    今回で3回目の購入になるでしょうか。 必ず、ほぼ5000km走行後に投入しています。 エンジンの調子がすこぶる快調です。 粘度が強いからか、瓶の形状に問題があるのか、最後の1滴まで、きれいに出し切れないのが、何となくもったいない。 リピーターには「送料無料」にしてくれないかなぁ?
    注文日:2011/10/01
    2010/11/08
    そうちゃん1983さん
    出会ったガソリン添加剤で最高
    3代前のステップワゴンの燃費の悪さに辟易して、3kgのラジウムセラミックをガソリンタンクにいれ、30%ほど燃費は確実に改善したが、かかりが悪くなる症状が発生。原因は不明。そこで、たびたびオートバックスなどで、安いものから高いものまで試したが、すべてダメ。この製品は、GDIの黒煙対策にも役に立つとユーザーレポートがあったので、全くレポートなど信用しないで、金を捨てるつもりで購入。以前のっていたGALANT GDIの具合の悪さに辟易していたので、もしかしたらと思ってためした。 ところが、ガソリンタンクに投入した8時間後、家族を連れていざ出陣しようと、始動したところ、キーをひねると 同時に点火。!!!? !!!!!????! 買い物が終わって、生ぬるく冷えたエンジンの再始動は、場合によっては10秒以上かかり、周りには、生ガスと一酸化炭素で死にそうになるが、またしても1発点火。???!!!以後、トラブルなし。 心なしか、トルクも上がっているような気がする。明らかに、上り坂のキックダウンがなくなり、平気な顔して昇ってゆく。こりゃ本物だった。
    注文日:2010/11/01
    2021/01/23
    どうしたと?さん
    究極の添加剤です。。。
    リピートです。 過去、様々な添加剤を試しましたが、、、 ダントツですね、タービュランスは。 投入初期は状態によっては排ガスが黒くなり不安になりますが、エンジンはすこぶる好調になります。 「ウチの車って、こんなに速かったの??? 」と、ポテンシャルを100%発揮させてくれます。 あと余談ですが、商品に関して問い合わせしたことがあるのですが、、、 丁寧且つ親身な回答(と言うかご助言)をいただきました。 恐らく今までで1番丁寧な応対をしていただけたので、冗談抜きで感動しました。
    注文日:2021/01/17
    2010/12/16
    北国macさん
    中古車を購入した方には!
    初代ホンダ・フィットの中古車を購入して初めて使いました! ガソリン満タン時にGA-01をニ回にわけて使用。燃焼時にカーボンが無くなったのか、アクセルセスポンスが良くなり、燃費も向上しました! 中古車を購入した方には車をリフレッシュさせる意味でもおすすめ出来ます。
    注文日:2010/09/28
    2014/08/26
    mocachanlonchanさん
    アベンシス
    D4のエンジンには効くとのことで購入。 変なノッキングは無くなりました。 良いと思います。
    注文日:2014/08/12
    2011/11/17
    花の時計屋さん
    GDIエンジンが直りました
    これを試して結果がでたのでお知らせします。 とても助かりました。聞いたことのないメーカーさんでしたので、どうかなとおもいましたが、さすがベンツの純正品になっているだけはあります。 私の車の症状は、以下のようでしたが、すべて解消されました。 GDIエンジンのセディアワゴン(8万キロ走行済み)を購入したのですが、当初からレギューラーガソリンだと加速時にもたつき感や、走行時も安定した回転が得られず、ハイオクガソリンだと、それらが感じられなくなったので、仕方なくハイオクで使用していました(妻も同じ印象でした)。1年後、雨の日にエンジンをかけたところ、アイドリングが極めて不安定となりました。 修理屋に出すことも考えましたが、GA-01のことをしり、とりあえず試してみました。確か、webに、とくにGDIには特に効果があるという説明とベンツで正規消耗品として採用されている説明がありました。添加した翌日にはエンジンが快調に回るようになりました。70キロの一定速度で高速道路を40分間走りました。最近は月に1,2回、街中しか走らないのですが、レギュラーガソリンでも、全く、もたつくことがありません。 燃費ももとにもどっているとよいのですが、それは年末の帰省のときにトライしてみます。リッター18キロくらいいってくれることを期待しています。ただ書いていて思い出したのが、エコ運転ランプが、購入後しばらくして点灯しなくなったことです。エコ運転しているけど、ランプ切れしていて点灯しないのか、はたまたエコセンサーは正常に機能していてるけど、エンジンの調子の悪さを反映して点灯しないのか、が気になります。エコセンサーはアクセルの動きを感知しているのか、排気ガスとか実際のガソリン使用量を感知しているのかわからないので、調べてみないと。 だた、アイドリングが回復したことと、レギュラーガソリンでももたつかなくなったことは明らかですので、エンジンはきれいになったことが実感できます。GDIユーザーにはおすすめします。
    注文日:2011/05/02
    2010/11/28
    みっち@まんまるくんさん
    インジェクターの目詰まり防止対策
    以前、GDIエンジンでエンスト多発でインジェクターを 交換したことがあるのですが、目詰り防止対策としては 最高の商品と言えると思います。
    注文日:2010/10/03
    2010/08/18
    NAPOLEONさん
    AT車のエンスト
    アイドリングが不安定になり、信号待ちなどをしているとエンストするようになってしまいました。でも、この添加剤を入れてからはエンストしなくなりました。
    注文日:2010/07/31
    2010/01/20
    どらえもん2555さん
    これは・・・良いかも
    軽自動車のエンジンが調子がカナリ悪い為皆さんのレビューを読み購入しました。ガソリンに30リットルあたりボトル半分入れましたそれで、スタンドで給油し帰宅の際エンジン音とオートマのショクが少なくなりいい感じでした。ボトルが2本入っているのでカナリ使えます。
    注文日:2010/01/16
    2017/07/29
    typeokattigoさん
    カー用品店のガソリン添加剤とは別格
    走行距離23万キロ、180系クラウンアスリート(通称:ゼロクラ)に乗っています。 普段から、ガソリン添加剤やオイル交換の際に、オイル添加剤注入などメンテナンスはしっかりしていたつもりでしたが、20万キロ手前にしてエンジンスタート時にエアコンオートになっていると非常に不安定なアイドリングと車体の揺れが始まりました(同乗している妻も驚くほど)。 原因をネットで調べると、走行距離がある程度になってくると、直噴エンジン搭載車はカーボン蓄積などで起こる場合があるとのことで、市販品の「フューエル1」を3回ほど連続で入れてみましたが、全く効果なし。ネットで本商品を知って購入し使用してみたら、元の静かなエンジン始動に戻りました。自分でも驚きましたが、正規ディーラー担当者や整備士はもっと驚き、しきりにこの商品のことを尋ねてきました。本当は、これをきっかけに車の買い換えを勧めたかったようですが、あまりにエンジンが快調なので諦めたようです。 車の買い換えや市販品の添加剤で全くダメという方は、試してみる価値大です。 個人的にも、それ以後、定期的に購入・使用しています。
    注文日:2017/07/26
    2015/08/30
    かるさん3003さん
    最強の添加剤
    当方22万キロ超えのY33です。 以前は使用してましたが、入手が難しくなったこともあり、10万キロくらい前から使ってませんでした。 最近アイドリング時に息つきするようになり困っていたところ、こちらを発見して注文した次第です。 大袈裟ではなく入れた直後から症状が止まり、快適なドライブをすることが出来るようになりました。 ほかにも試してはいましたが満足できる添加剤がなく、やはりこれが最強の添加剤だと思います。
    注文日:2015/08/16
    2013/11/30
    HARO_CAT1510さん
    現在使用中・・・
    ネットの評判を聞いて注文したのですが、商品は注文の翌日に届きました。早いのは何より嬉しい事です。 私の車は空冷エンジンで少しチューニングしている関係で空燃比をパワー空燃比に設定しています。 つまり通常よりも燃料が濃い状態のため、スラッジなども溜まり易いのではと思い当商品を購入しました。 届いた翌日にガソリンスタンドで3200ppm程度にするために1本半を投入。 その後既にこの時のガソリンを使い切り、さらに給油2回目にも1本半投入して(合計3本目)、現在に至っております。 効果は走行200kmぐらいでガサついたノイズ成分が消えたような感じです。 ただ私の車では明確な体感はあまり無かったので、大してエンジン内部が汚れていなかったのかも知れません。(2回目の給油をしたばかりなので、あと300km程度走れます。その後に体感できる効果が現れるかも知れません) 今回、ハッキリした効果はあまり感じられませんでしたが、購入したことは全然後悔していません。清掃されたのは確かだと思いますので、気持ち的にスッキリしたからです。 現在この商品の情報を探している方はお車が好きな方だと思います。 購入するのを悩んでいるならば、買って、使って、スッキリした方が楽しいと思いますよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/15
    2018/05/12
    防犯パトロール隊さん
    騙されたつもりで
    平成16年式ダイハツムーヴカスタム(L150S)の燃費が、今まで平均8キロ前後だったのですが、4回連続使用した結果嘘の様ですが、平均12キロまでアップしました。 ハッキリ言って最初は騙されたつもりでの購入だったので、かなり驚いています。エンジン音も静かになり、とっても快調です。多年式車ほど効き目が現れやすいのかも知れませんが、オススメの商品です。 半年か1年後位にまたリピします。
    注文日:2017/11/10