• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2013-10-20

ブーツ用に
もっと厚いのと悩みましたが
とりあえずスニーカーにももしかしたら使えるかも?と
2センチのを購入してみました
スニーカーには甲が浅くなりちょっと使えなかったですが
やや緩めの(ヒールあり)ブーツに入れたらピッタリで
クッションも気持ちよく疲れにくくなりました

5 2014-02-15

1cm
1cm大を購入しました。すぐに届きました。
サイズが0.5cmほど大きいニューバランスのスニーカー用に購入しました。カットは簡単にできました。元々の中敷を外してインソールをいれて、その上からまた元々の中敷をいれてもきつくなることなく、かかとが脱げることもありませんでした。サイズもちょうどよくなり1cmアップできたので、よかったです。ふわふわすることなく、歩きやすいです。

4 2014-09-24

残念
ナイキのスニーカーに入れようと思って購入しました。
2cm位が良い…と思ったけど、2cmだとかかとが歩く度に出てしまいました。
物はとてもよく 歩きやすそうです。
残念ですが 違うスニーカーを購入した時に使いたいと思います。

4 2014-06-04

コンバースのスニーカーに1cmがぴったりでした。
たぶん2cmだとかかとがはみでると思います。
ハイカットなら4cmくらいいけそう。
脱いだときに見えるインソールの字がオヤジ靴っぽいのが残念です。
もっとおしゃれな柄なら完璧!

• sonoco.さん
  • sonoco.さん

4 2014-08-25

スニーカーに
ローカットのスニーカー用に1cmを。ヒールアップ効果は望めませんが、ぺたんこで疲れやすかったのがクッションでいい感じです。24cmのスニーカーにそのまま入りました。いい買い物ができました。

5 2018-06-01

1cmと2cm購入
少しサイズが大きかったスニーカー用に、初めは2cmを購入しました。
やはり厚みがあり過ぎて、脱げてはこないのですが踵部分が浅くなり過ぎてしまったので1cmを再購入。
丁度良い感じになりました↑
クッション性は2cmの方があるので、冬になったらブーツに使用する予定です!
どのくらい使えるのかは判りませんが、このお値段でこの使い心地はお得かなと思いますので、へたってしまったらまた購入します♪

5 2014-08-24

手放せません!
もう何度もリピートしています。当方足のサイズが24.5cmなのですが、気に入った靴は、特にブーツなど25とか26cmからの展開が多く、いつも諦めていましたが、このインソールのお陰で履くことができるようになり、非常に助かっています。大き目の靴でもこれを入れると、ジャストフィットしてくれて、また、柔らかすぎない絶妙なクッションで、本来のサイズの靴を履いているのと何ら変わりません。

5 2016-10-08

二度目の購入。細くて薄い足でどのスニーカーの紐をギュッと結んで履いても隙間だらけになってしまうのですがこのインソールを入れるとかぱかぱはずれずに楽に歩けるようになってとても良かったです。本当はもう一個上の3.5の方がもっとちょうどよくなるんでしょうが、少し私にとっては高くて、、、。次回も多分2cmを購入するんだろうなぁ。

5 2016-09-09

ずーっと気になっていてお気に入りに入れていたのに購入まではせずでしたが、今回やっと注文しました。届くのがとても早かったです。私の足は薄っぺらくてハイカットだと紐でギュッとしめれば歩けるのですが、普通のスニーカーでは踵がパカっとはずれて(パンプスの状態)歩けないのです。先ほど届いたので敷いて履いて歩いてみました。横幅高さがぴったりとなり普通に歩くことができました。大満足です。

• colo7900さん
  • colo7900さん

5 2016-09-04

リピート
前回購入したのを元に靴に入れて足の甲が痛くならないように試しばきを行いました。同じメーカーの同じサイズでもスニーカーは甲がきつく感じたので1センチとブーツは前回と同じ2センチを購入しました。
正直2センチを超えるインソールは自分の好きな靴が選べずまた履いていて靴にこそよりますがバランスが悪くなるような印象でした(以前4センチ購入)
また必要になれば今回購入したインソールで試しながらリピートしたいと思います。

4 2014-11-16

甲高のためブーツは大きめのサイズを履いています。甲がぴったりでも歩くたびに踵の方がブーツの中で浮き上がるので、アンクル丈のムートンブーツ用にこちらのヒール厚さ2cmの中敷きを購入しました。
靴底全体に中敷きが入ると今度は甲側がきつくなってしまうので、半分にカットして踵の部分にだけ入れました。インナーボア(羊毛)のボリュームがあるせいか半分になった中敷きが前にずれることもなく、ブーツの中で踵が安定して歩きやすくなりました。
そのうち潰れて厚みが薄くなりそうな感じで、耐久性がわからないので★4つです。

5 2013-06-19

2cmのインソール購入。
こちらで購入したヒールインスニーカーに使用しました。
1cmソールと薄め目のソールがついていましたが、1cmのインソールだけだとゆるく、
薄めのインソールを合わせると踵はピッタリですがつま先がきつくなり困ってました。
2cmのソールだけで履いてみるとピッタリで歩きやすくなりました。
細かいサイズが選択できたのでよかったです。

5 2013-03-11

硬い靴底が改善
自分は普段はスニーカーや運動靴がメインの為、革靴やブーツの硬い靴底や蒸れに嫌気がさして履く機会を遠ざけていました。
普通の中敷きだとすぐにズレてボロボロになってしまうので、何かイイのないかなと探してこちらにたどり着きました。
装着した感じ、上げ底効果以上にズレ難く適度な固さの履き心地で価格も含めて大満足の商品です。
だだ、紐靴のように調節が出来る物かサイズが大きめな靴でない場合、余り高いサイズはお薦め出来ません。
自分は1〜2センチと3センチを購入しましたが、1〜2センチで丁度良く3センチの処理を考案中です。

• mm_rollさん
  • mm_rollさん

4 2009-10-17

ミネトンカ用のインソールに。
ショートとロング、2足買ったミネトンカ用のインソールにしようと思い注文しました。
普段の靴のサイズは24.5cmでブーツのサイズは8です。
2cmの小と3cmの24-24.5を購入。
2cmの小は切らなくてもどちらのブーツにもすんなりと入ってちょうど良い大きさでした。
3cmはインソールの長さが表示よりも大きいです。
24-24.5を注文したのに、底の表示が「24.5 25.0」と書いてあります。実測すると26cmありました。
ショートブーツに入れると中でたるんでしまいましたが、ロングブーツにはギリギリ入りました。(中のボアの加減もあるのかもしれません。)
結局ショートに2cm、ロングに3cmで落ち着きました。
ロングにはこれくらい高さがあったほうがバランスがよく見えていい感じだったので満足です。
心配だった足入れの窮屈さですが、私は甲高でもなく偏平足なので2cmはふつう、3cmでブーツがピッタリ足にフィットする感じでキツさはあまり感じません。
素材も弾力がありながらもしっかりしていてスニーカーを履いている感じに近く、歩きやすいです。
とても気に入りましたが、3cmを購入される方は1サイズ下げることをおすすめします。

4 2019-06-04

やわらかいです。
思ったよりもソールがとても柔らかく、クッション性抜群でした。三センチはコンバースのローカットに入れても違和感ないので使いやすいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き