5 2022-04-30

災害時に電源の取れるものを探していてこちらを見つけました。
食料や衛生用品などは自分に合ったものを追加しセットにする予定です。
ラジオは手回しで無いところが良いです。
チャンネルを自動で読み込んでくれるので有事の際にはとても便利だと思います。
電池式携帯充電器・ランタンはコンパクトで軽量◎
懐中電灯はシーンに合わせたライティングができます。
ソーラー充電器は初めて手にしましたが薄曇りの際にもしっかり充電できました。
ソーラーがあると心強いです。
ショップの方には丁寧迅速にご対応いただきました。
ありがとうございます。

5 2022-06-20

ありがたいです
何を用意したらいいのか
サッパリわからないので
とてもありがたいです。
安心を購入しました!

• 長靴7189さん
  • 長靴7189さん

5 2021-01-19

恐らく値段相応だと思います。
Rescue products setと言う箱が届いて驚きましたが箱にガッツリとmade in Chinaと書かれていたので大陸製の防災セットなのでタイトル通り値段相応なんだろうなと言う感じです。
2018年の台風で被災した身とすれば、電力の確保が1番困難だったと記憶しております。
あの時は、あちらこちらで停電が起こり復旧まで当方の地区ではおよそ30時間くらい掛かったの覚えております。
また電力会社も総出で復旧に努めておられましたが情報収集が主にネットだったので電力関係のセットは非常にありがたいです。
今回、こちらの防災セットを購入を決めたのは上記の理由があってなので、今後もそうならない様に一応買っておこうかと言う気持ちです。
余談ですが、こちらのセットとモバイルバッテリー複数個有れば1週間くらいは平気そうだなと楽観してます。
1番なのは災害がなく平和に過ごせて、「は!?備えたけど銭の無駄やんけ!」になるのが理想的でございます。
最後におまけのマスクと加湿器ありがとうございました!

2021-01-20
お世話になっております。電池屋です。
この度はご購入・レビューの記載を誠にありがとうございます。

レビュープレゼントキャンペーンの乾電池セットを本日発送いたします。

また機会がございましたら当店のご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-04-22

とりあえず安心。
全体的に災害時や登山、キャンプ等にも活用が出来る優れたグッズ内容だと思います。
何を揃えれば良いのかわからないので購入。素人にもわかる内容!本当に惚れてしまいましたので詳しく書きます。
3inl充電ケーブル
多種のコードを持ち運びしなくてもよく、写真の通り一度に数台の器具も使用出来、コードもリール式で持ち運び持ち運びに最適である。
折りたたみソーラーパネル充電器
なかりの大容量の充電が可能な機器と思われるが、専用説明書がなく、満充電でどれ位のmah容量なのか、また使用中の残量はどれ位か、やはりメモリーがあれば使い易いと思わられる。
ミニランタン
充分な明るさではあるが、近距離では眩し過ぎる。光量の変換があれば、なお使い勝手が向上すると思う。
乾電池式スマホ充電器
緊急時、電源が無い場所では重宝する、避難グッズには不可欠でありがたい。電池残量の掲示があればなお良い。
多機能LED懐中電灯
明るさ、持ち運びには最適でモード切替で遠近の照射調整が出来、ランタン機能もあるので、多くの場所で対応可能思う、しかしモードの切替が連続切替でなく(一度消える為)使用しづらかった。
3充電対応災害用ラジオ&LEDライト
この防災用品の中でも、最適の防災用品と考えられる。ライト、ラジオ、SOSアラームの他、USB端子があり、なんと言っも本体電源がソーラーパネルと発電ハンドルの2通りである事が災害時、この1台でも心強い最適な災害グッズになると思う。
大容量完全防水バッグ
とにかく本体が重い。中に防水グッズを入れて移動する場合、高齢者には大変である、またバッグ中は飲料水を入れる事になれば、グッズがそのまま入っているので、衛生的にも良くない。バッグの中がビニール等で二重に分かれていれば、グッズと飲料水に分かれ衛生的にも使用出来ると思う。

5 2020-07-08

防災対策
地震が多いので不安になり防災セットを購入しました。
色々ある中迷いましたが、家族の安否確認や災害状況がわかるラジオ、携帯の充電が役に立つと思いこちらに決めました。
防災バッグが大きく、洋服や食べ物、飲み物入れても大丈夫でした◎家族が多い方も十分に使えると思います。他で購入した防災アイテムも一緒に入れて、災害時に備えてます。
バッグは浮き輪にもなるみたいなので、水害にも活躍してくれると思います。

• namo0301さん
  • namo0301さん

5 2020-07-14

災害に備えて
まだ災害用品を全く準備していなかったので、色々セットになっているこちらの商品を購入してみました。使い方の説明書もきちんとついていまし。
災害以外にもキャンプとかにも、もしかしたら良いかもですね

4 2020-07-12

吟味された商品内容で買って損なし!
届いたので早速内容を検証してみました。
まず折りたたみソーラーパネルはamazon(以下尼)だと4000円前後で売られている品で、某サイトのレビューによると快晴の日には1Aの出力があり、6時間で6500mAh のモバイルバッテリーをフル充電できたとのこと。ただ出力が天気任せなので、使用の際はスマホに直接充電するよりモバイルバッテリーに一度充電させてからの方が良さそう。
LEDランタンは尼で1000円程度の品。仕様が記載された外箱が旧型(?)のものだったので、尼を参照した限りではCOB×3でカタログ値500ルーメンの明るさ。単3×3で10時間ほど持つとのこと。これなら電池交換なしで二晩いけるかな?
モバイルバッテリーにもなるラジオは2500円ほど。ワイドFM対応とは記載されていないものの、何となく聴けてる感じ。バッテリー容量は取り扱い説明書によれば2000mAHで、スマホだと半分くらいは充電できるかといったところ。できればもう少し容量が欲しいと思うのは贅沢か?
2本セットの懐中電灯は1本1500円。ただ、2次電池の18650が付属しないから実質1200円くらいか。素材はアルミで高級感もあり、かなり明るい。COBも付いてるので、これがあればランタンいらないかも?
USB充電ケーブルは1500円。データ通信はできず、充電のみっぽい。USB Type-Aのコネクターは裏表どちらでも刺さるタイプでけっこう便利。
乾電池式充電器は1000円くらい?できれば昇圧回路付のが電池を効率よく使えるんだけど、これにはなさそう。
防水バッグは該当するものが見つからなかったので、おそらく3000円くらいと予想。バルブから空気が入れられるのはちょっといいかも。
ちなみに、乾電池は単3はアルカリで単4がマンガン。なぜ単4もアルカリじゃないのか、少し疑問。
といったところで、まとめ買いによるお得感はさほどない感じですが、ひとつひとつの商品をかなり吟味して選んでいる印象があり、なかなか好感の持てる商品内容だと思いました。これさえあれば、被災時も最低限の電源は確保できそうです。
あと、オマケに入ってた50枚入りのマスク、ちょうど切れかけてたのでとても助かりました。そして、なぜか入ってた方位磁石付のカラビナもw

• 翼1983さん
  • 翼1983さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2020-07-12

欲しいものが揃ってて○
今、豪雨や地震等の多くの災害が増えてきているので、もしもの為に購入しました。
欲しい物はもちろん中々必要と気がつかなかった物まで入っていて本当にお得な商品でした。
この時代はスマホ等は災害時に命に係る必要ツールですが電池切れという欠点があるのを入っているソーラーパネルで補えるようになっていますし
生きる上で必要な水の確保に防水バッグ等気が付かないものまで入っていてお得な商品で購入して良かったです。

• 猫住職さん
  • 猫住職さん

5 2021-03-10

東日本大震災から10年。南海トラフに備えて購入しました。
ひとつひとつ自分でそろえるのは大変なので、セットになっていてとても助かります。
ただ1点、ソーラー式スマホ充電に付属しているケーブルは、最新のスマホには適合しないものもあります。
到着しましたら必ず適合できるか確認のうえ、非常持ち出し袋に入れられることをお勧めします。

2021-10-14
この度は楽天市場内のショップ「火災報知・音響・測定機器の電池屋」を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2020-07-13

これで防災準備が楽に!
値段はしますが、物がとても充実していて、いつ停電になっても安心できる気がしました。
懐中電灯もズームにできるししっかりしたいいのだと思いました。
かばんが大きく何でも入るので、水や食料品など少し買い揃えようと思いました。
1から自分で揃えるとなると何を買っていいか迷うので、こういうふうにセットになっていると防災準備が楽になると思います!

• 40Nさん
  • 40Nさん

5 2020-04-21

既存の防災バックの補助に
四国で南海大地震が怖いので日頃から防災バックは用意していましたが機器が少なかったのでこちらを購入しました。
機器やライトは家族5人分の防災バックにそれぞれ詰めて、荷物が1番多い私(赤ちゃんの分と2人分詰めてます)が防水バックを使っています。
ラジオも軽い巻きで十分ラジオを受信できました。力のない子供には操作も不要なソーラー充電式の物を使わせます。
トータルでこれだけでは内容不足ですが防災バックの補助として購入するには十分だと思います。
ありがとうこざいました。

4 2021-10-12

充電、明かり確保はとりあえず安心
注文してすぐ届き、梱包も一つ一つ丁寧にされていました。お値段分たっぷりの内容でLEDライト、ランタン共にとても明るく、ソーラーパネルもついており停電時もすぐに電源が確保できそうな印象です。リュックもとても大きくしっかりした作りですので、救急セットや食料等補充し備えておきたいと思います。

5 2021-08-22

丁寧な対応が素晴らしい
製品の梱包が丁寧にされており、好感が持てる。
また、使用方法や保管方法が丁寧に記載されており、安心して利用できると感じた。

4 2021-07-20

たっぷりの内容です!
たっぷりの内容でありがたいです!
実際使うことがあれは星5かもしれませんが、
使っていないので4にしました。
でも使うことがない事を願います。
被災などではなく
キャンプなどで楽しく使えるといいなぁ!!

5 2021-03-31

震災に備えて購入
本日届きました。
早速拝見。思った以上の容量でセット商品以外にも沢山入りそうです。
防水なので雨でも安心ですね。
ソーラーパネルは必需品かも。
マスクも助かりました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他