★見積商品お支払い【smtb-td】(店舗・厨房ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 264件

5 2015-02-25

東北募金(。・ω・)ノ゙
募金します(。・ω・)ノ゙

普段イリュームは募金もしないし、
レビュー内で私信はしない主義ですが。
今回は特別です!!楽天に対しての抗議でもあります。
これでペナルティくらっても良いと思ってます。

よか男さん見てる?
うちのブログ内以外ではここが一番見てくれそうだから
同じ事書くよ(^O^)

よか男さんお久しぶり(。・ω・)ノ゙
「ファン登録の返し」じゃなくて。
お気に入りさんの整理で再登録したんだよ♪
イリュームはずっと前からよか男さんのファンなんだからね(*^^)v

レビュー3列分、ブログ・プロフの取り上げってどういうこと\(◎o◎)/!
楽天からの返事まだないん?
いったい何が起こったのかと気になるよ(T_T)

よか男さんが来月「大関」かぁ〜。
イリュームは今月もうちょっと頑張って「大関」になれるかも!
そしたらお揃いだねヽ(*゜∀゜*)ノ
4月に横綱になれるように一緒にがんばろうよ\(^o^)/

5 2014-12-08

100円募金
100円募金。何とか復興していただきたいと思っています。東京より東北に思いを込めて。
★18回目の結婚記念日。ランチしてきました。

5 2015-02-02

今月も忘れずに!!
今月も参加させて頂きます。
後藤健二さんがISILの犠牲になる、19才の女子大生が宗教の勧誘に来たご婦人を手にかける、秋葉原事件の犯人の死刑判決が確定する、等の気持ちが暗くなるニュースが続いていますね。
次から次へと色々な事件が起きると、震災の記憶が遠退きがちですが、お気に入りレビュアーの皆さまと繋がっていると、大事なことを忘れずにいられる自分がいます。
これからも宜しくお願い致します。m(._.)m
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なおこーん47さん
お母様とお義父様の介護、ご苦労様です!!
レビューは無理して続ける必要はないですよ。
手が空いたときの息抜きにやればいいんです!
なおこーんさんご自身が倒れないようにご自愛下さいね!(*^^*)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
teamkeikeiさん
ご心配頂きまして、ありがとうございます♪(*^^*)
私は昨日もネコちゃんたちの里親募集会のボランティアに出掛けたりして元気にしております。
昨日は、早朝の後藤健二さんのニュースがショックでショックで、気持ちを落ち着かせるのに丸1日かかってしまいました。
湯川さんとともに、ご遺体だけでも日本に返してほしいと思いますが、どうやらそれも難しいようですしね。
昨日は、ボランティア活動をしながらも、一日お二人のご冥福をお祈りしていました。

5 2014-10-01

\100-募金
\100-募金です。東北を震源とした地震から随分経ってしまったと思います。東京でもかなりの揺れを感じたものでした。何もできないのですがこんな形で支援していきたいと思っています。

5 2014-09-20

こちらは初めてですが…
先日、お気に入りレビュアーのteamkeikei様、なおこーん47様のこちらの商品レビューに偶然にも「気仙沼」について書かれていました。個人的に気仙沼には新旧多くの知人が居り自分も書きたくなりました。
気仙沼は宮城県沿岸部の最北部に位置し水産業が盛んでカツオの水揚げ、高級食材ふかひれでご存じの方も多いと思います。支援の意味もありふかひれスープは常時ストックしてお土産やお礼として差し上げています。震災遺構とすべきか意見が割れた陸に上がった船の映像が今でも頭に浮かびます。
9月中旬の地元新聞に気仙沼市の防災集団移転促進事業について記載がありまた。
37地区計966規格が造成される。震災から丸3年の今年3月第1号として6区画が完成、来月には3地区計49区画が引き渡される予定、全てが完成するのは3年半後2018年の3月の見通しとのこと。災害公営住宅に関しては、28地区に2158戸を計画。来年1月に第1号として6階建て2棟が、震災から丸4年となる3月に10階建て1棟が完成予定で、2017年5月までに全戸完成を予定しているとのこと。それまでは仮設などでの生活が続くものと推察いたします。気仙沼は市内に全ての仮設を造れずに岩手県の一部にも建てられました。通勤が大変という話も聞きます。仮設もカビや歪みの問題。学校の校庭などに建てた場所では校庭が使えないなど関連した問題も残ります。
先日、第2次安倍内閣の復興副大臣が訪問され、防潮堤の建設予定地、かさ上げ工事現場を視察さて「復興の道のりはまだ長いが、いつまでにどんな形で復興することができるのか道筋を示すことができるように支援した」とのコメントが載っていました。
話は変わりますが、内閣改造で退任された宮城選出の小野寺前防衛大臣が、地元テレビのインタビューで「霞が関でも最近は被災地の話題が少なくなった」というような内容のことを話していました。
私は、被害が大きかった県の一県民でしかありません。伝えたい現状はありますが、レビューを読んで嫌なことを思い出す方がいらっしゃるかもしれない。けれども、風化しないように募金をされた方に当たり障りのない現状をレビューの中でほんの一部ですが伝えられることがあれば伝えたいと勝手に思っております。最後まで読んでいただきました方有難う御座いました。
なおこーん47様
レビューにお名前を添えさせて頂きたく本日お気に入り登録させて頂きました。宜しくお願い致します。

5 2014-11-02

★100円基金★がんばろう!
ずーっとずっと気にかかりながらもそれっきり
ここのところ自分のことばっかり。
先程なおこーん47様のレビュー読ませていただき
感動しました。お母上への介護食届けられる途中での
あしなが育英会へのカンパ。なけなしの1枚という
ところで育英会の運営のキビしさは新聞で読んだものの
ワタシなら入れないだろうなぁなんて・・
こちらへもきちんきちんと定期的にカンパされえらさが
違うなぁと又々恥ずかしくおもってるところです。
防人様、るるっこるーりー様、ジョイ吉様、たかねえ様、
Ruminese様、823ぱふちゃん様・・いらっしゃいます。
ささやかにポイントでのカンパしか今は出来ませんが
今日という日を境に気持ちをあらためたいと思いました
友人や知り合いは今も被災地へ手伝いに行ってます。
今自分に出来ることを微力でもカンパの形を借りて
続けたいです。よろしくお願いします。

5 2014-11-02

こちらも2日に恒例の
募金で100円は本当に少ない金額に思えますが、いつもする
のに何かを我慢して浮いたお金を貯金してそれを募金するの
に、目標として良いかなと思います。
ポイントをご利用されている方もいますし、人それぞれに
無理なく継続していくのが大切かなと思います。
先日実家の母のマンションに介護食を届けるために、JRで
隣駅に行きます。帰途に駅で、高校生の女性が一人で、あし
なが育英会への募金を、多くの人の雑踏の中で声を枯らさん
ばかりに募っていました。しかし、帰路に忙しく足を動かす
方々は誰一人素通りで、募金がなかったです。
私は、お財布に余りお金が残っていない状況でしたが、彼女
のその真摯な姿に心打たれ、なけなしの札を1枚入れて彼女
の努力に報いるべくしました。頑張れ!彼女です!!
悲しいけど、募金って求める方々の意欲をそぐような結果に
なりかねないのが、現実なんだな〜〜と思いました。
何時までも、忘れず支援を訴えてくださるお優しいレビュア
ー様方には本当に感動です!ご一緒に支援できることに感謝
して、今月も募金します。

5 2015-02-01

100円募金
100円募金です。東北の復興を願っています。
244959‐20150130‐0834679226

5 2014-09-11

がんばろう!東北。
がんばろう!東北。100円募金です。速い復旧を祈ります。今月は10日遅れで購入。ショップさんが復活してくれてよかったです。

5 2015-12-02

東日本復興支援金
以前旅行で行った町並みはどうなっているだろう。もうあれから5年近くなるかしら。どれだけ復興したかしら。テレビなんかでで時々拝見しますが、まだまだ手つかずのと事が多く見受けられますね。また今まで住んでた所が住めなくて違う場所へ引っ越しやむなくされたりいろいろ大変な目に合われてさど気苦労が有り大変なことと思います。今後とも東北の皆さん頑張って乗りきっていってください。私もささやかながら気持ち分させていただきます。

5 2016-01-02

復興
防人のよか男さんがんばられてますね。ささやかならちびりと応援させてください。多くの賛同者にできる限りついていきますね。今後も宜しくお願いします。

5 2015-03-02

100円募金
今月も少ない額ですが100円募金。復興を祈っています。
244959-20150301-055153141

5 2015-01-01

東北の募金
東北の募金です。100円と少ないですが続けていくことに意味があると考えています。今年も宜しくお願いします。
244959‐20150101‐0664204216

5 2014-12-01

細く長く
細く長く続けていきたい募金です。今月も宜しくお願いします。
244959-20141201-04212651224

5 2015-02-11

100円基金
防人の、よか男様、なおこーん様、ジョイ吉様、
823ばぶちゃん様、るるっこるーりー様、
A子7300様、める225様他お気に入り様が
多数いらして毎回引きずられるようにしての参加を
させていただいております。今月8日付朝刊
「放射能監視 私たちで」「福島 住民に広がり」を
読むと行政や東電に頼らず、地域の人たちが放射能
汚染を測定する活動が広がっているそうです。
「自主モニタリング」というそうです。「国は信用
出来ない」事故直後、住民は放射性物質の拡散予測を
国から知らされず非難が遅れた。「自分の目で確かめ
なきゃ」〜測定は昨年、約70戸の地域全体に広がった
そうです。今国はオリンピックオリンピックへ。
このままでは復興は遅れるばかり。自分たちでやるしか
ないんだなぁと応援すること位しか出来ないけど
今回もささやかでありますがよろしくお願いします。

レビュアー投稿画像

新着レビュー