2023/06/23
    還暦祝い
    還暦祝いに赤色を購入しました。サイズも大き過ぎず、機能も充実して満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/11
    2023/07/04
    重さや大きさも手頃で 掃除の時も動かす事ができます。普段電源を切って座る時には角度が一定で もうちょいリクライニングしたい気持ちがします。
    2023/07/02
    ぴよっち0151さん
    値段も手ごろで、大きさも大きすぎず、おしゃれなので購入しました。 坐骨神経痛の私には、お尻までモミ玉がくるので痛きもちいいです。腰は私には弱めでした。 他の方がコメントしていましたが、マッサージ機能を使わない時でも、フルリクライニングをキープできると嬉しいです。
    2023/11/22
    99ナイナイさん
    プレゼント
    妻の肩こり腰痛解消のため購入しました。リクライニングで体全体が包み込まれるような感覚でエアーバッグともみ玉でマッサージされとても気持ち良いと言っています。自分もスポーツ後に使用しましたが硬直した筋肉がもみほぐされ、心地よく大満足です。普段でマッサージしなくても足元をたたんでリクライニングチェアとして使用しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/01
    メーカー保証:メーカー保証1年+延長保証4年 | カラー:ブラウン
    良いと思います
    もみ玉とエアーと両方あり、マッサージ範囲も広いと思います。特にも玉がお尻まで来るのはとても良いと思います。贅沢を言えば太もも裏まで来てくれたら良いですが、お尻の方に来た時に自分が体を上にずらせば良いかも知れません。上下調整釦はありますが現在位置がまだ良くわからないのでもう少し慣れが必要かも。サイズはコンパクトな方なので設置に助かります。トータル的にとても良い商品だと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/06/01
    miieiioさん
    母の日 日頃の感謝として
    母の日にプレゼントしました!急に送ったのでびっくりしておりましたが、喜んで毎日座ってくれています。家族で取り合いだそうです... ブラウンのカラーにしましたが高級感がありとっても満足です! 足の締め付けは程よく、すっきりします! 一点上げるとすれば、強さ加減がもう少し変えられると尚良いですが、こちらのお値段でしたら十分満足です!!
    注文日:2023/04/26
    2023/12/31
    コンパクトをお探しなら
    引越し先の部屋への搬入経路の都合でコンパクトな物を探して辿りつきました。機能は少ないですがモミ心地などはそれまで使用していた値段が倍くらいのものと遜色ありません。いい意味で存在感控えめで空間に違和感がでないのも良いですね。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/12
    hoopstrさん
    メーカー保証:1年保証 | カラー:レッド
    すっきりコンパクト
    コンパクト設計で場所を取らない。小さいスペースにすっきり納まりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/30
    2023/12/04
    メーカー保証:メーカー保証1年+延長保証2年 | カラー:ブラウン
    自分用に購入。1日の疲れが取れます。デザイン的にもよく気に入っています。これにヒート機能ががあれば、なおいいのですが。 配送についても、2階の指定の場所まで運んで頂き、大変ありがたかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    配達も店舗の電話対応も丁寧でとても満足しています。製品も今のところ大変満足して使っています。
    注文日:2023/11/20
    2023/10/20
    アキ8693さん
    メーカー保証:1年保証 | カラー:ブラウン
    コンパクトで移動できるのが、すごく良いです。腰と肩の揉み玉のあたりが弱いし、強さはあまり変わらないと思います。でも、値段を思えば満足です
    注文日:2023/10/08
    2023/08/31
    メーカー保証:1年保証 | カラー:ブラウン
    旦那さんに購入。肩から肩甲骨までを痛めて手術している旦那さんにとってはもぉ少し肩、肩甲骨周辺をしてもらいたいみたいです。私的には、特にお尻、腰辺りがとっても気持ちよくて満足でした。お尻、腰の締め付けがよき。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/05
    メーカー保証:メーカー保証1年+延長保証4年 | カラー:レッド
    3Dマジックチェア
    なかなかのマッサージ効果です 太もものマッサージはやや期待外れでした 腕置き、あるいは腕のマッサージが出来れば尚良くなると思います
    注文日:2023/07/22
    2023/08/04
    nyanta1017さん
    満足!
    初めてマッサージチェアを購入しました。 サイズは思ったよりコンパクトで、とても気持ちよく家族全員毎日使用してます。 配送の手際も良かったです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/08
    とうちゃん1957さん
    指定した日時に朝一で届きました。ありがとうございました。 店頭で試して確認し、商品に満足してこちらで購入しました。 早速快適に利用し始めております。
    2023/06/17
    結構揉む力が強いです。強さ調節もついていますが、足だけ強くとか部分で変更はできないのと、強さ変更してもあまり差を感じませんでした。 しかし低価格帯のマッサージチェアとしては優秀かなと。キャスターのおかけで楽に移動もできました。
    注文日:2023/06/10
    2022/09/19
    手の届く価格、置きやすいサイズ、お洒落なデザインのマッサージチェアです。 座り心地は、マッサージ中は良いですが、そのまま眠ったりできるほどではないと個人的には感じました。マッサージ機能を使っていない時はもみ玉が当たって痛く感じてしまい、座椅子兼用というのは微妙そうです。 サイズはマッサージチェアにしてはコンパクト。但し搬入経路は要確認です! うちはドア幅はクリアでしたが、曲がり角を曲がれず、ベランダからの搬入となりました。 マッサージ効果は、さすがに40万前後のハイスペックモデルには劣りますが、十分気持ち良いです。 体の検知機能はないため、ところどころポイントを外されますが、もみ玉の位置調整ボタンがあるので調整できます。 動作音について、概ね許容範囲の機械音なのですが、たまに叩きで異常かも?という音がすることがあります。鳴らない時もあるので、体の重心が偏ったとかちょっとした調整の問題かも…下にラグとか敷いたら直りそうな気もします。 モーター音や振動はそれなりに発生するので、上階への設置は避けるか、振動吸収マットが必須かと思います! 色々と気になる点も書きましたが、値段とサイズ感、デザイン性、マッサージ効果のバランスが取れた、家庭用マッサージチェアとしてはベストバイな製品だと思います!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/18
    いくこ5435さん
    ドクターエアマッサージチェア
    家電量販店で一目惚れして、 楽天ポイントが高い日に購入しました。 この値段でこの性能なら文句無いです。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/16
    滋賀のかずちゃんさん
    よい買い物したわ。
    以前はフジ医療製を何台か使っていたが、全体の表面がボロボロ剥がれてきて、服につくやら、室内掃除に大変困っていた。コースの選択肢も沢山あって機能は良かったが、この表面合皮が剥がれてそこいらに散らかり困っていたために泣く泣く新しいのを探していた。サイズが大きいこともずっと不満はあった。今回このマッサージ機はデザインは最高だし、場所も随分小さくなり、また傾斜が大きく倒れ体重が機械に乗り、揉み効果は抜群!後は耐久性が心配で、機能が早く壊れないかが心配。機能はフジ医療製には劣るが、機能は値段が全てと思う。今はこれで充分気に入ってる。
    注文日:2022/04/10
    2022/11/23
    ようすけらぶさん
    デザインが秀逸!
    パナソニックのリアルプロからの買い替えです。価格・デザイン重視でこちらに決めました。 機能は高価格帯商品とは比べられませんがシンプルで毎日使うには十分だし とにかくスタイリッシュで リビングに置いても圧迫感がなく気に入っています。リモコンでなく操作パネルと言うのも使い勝手が良いです。ただ試しに強さボタンを強にしたら痛くて最後まで座っていられませんでした。
    注文日:2022/11/10
    2022/06/06
    良い買い物でした...
    商品に関して総合的に大変満足しています。 コンパクトで6畳間で使用しても圧迫感が無く、 移動も楽に出来ます。音も静か、テレビ見ながら、音楽聴きながらリラックス出来ます。 使用感は身体のどこをほぐすかによりますが、揉む強さも心地よく、エアでのストレッチも良い感じです。 デザインは良いです。あえて言えば座面がもう少し低ければ普段にソファとして使い易いと思います。身長が165cmの私には床に足が全く届きません(脚短い)笑 配送の時間指定が出来れば良いですが。せめて午前か午後かでも良いので! チェアと一緒に延長保証も購入しました【5年延長保証】。 5年延長とうたっているけれど、実際延長されるのは4年です。(メーカー保証1年+4年で最長5年だそうです) 。 それだったら5年延長はおかしいじゃないか? 表示を改めて欲しいです。 最後にチェアに問題はなかったですが、なぜか電源コード(プラグ)に傷有り⁉︎ 使うのに問題はないですが新品購入で傷有りは少し凹みます。 電源コードも商品ですので!
    注文日:2022/05/25
    2023/02/13
    aska1008さん
    足のエアーがきつさがしっかりあって効いている感じがします。リクライニングも気持ちいいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/27
    jimmy_shizukaさん
    リクライニングした状態でマッサージ出来るのが快感です。 ただ起こして椅子にして食事をするのが困難でした。
    自分用
    注文日:2023/01/09
    2022/10/20
    ナオナオ0498さん
    大満足
    毎日使用しています。仕事後の疲れを取れて大満足しています。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/01
    ジン4930さん
    ドクターチェア
    比較的座りやすい。大きさが変わるといいが。
    注文日:2022/09/22
    2023/01/23
    マッサージ機購入を検討していましたがサイズが大きすぎたり、コンパクトすぎて機能が物足りなかったりで諦めていました。 後日、家電量販店でマッサージ機がたくさん並んでいて、値段、機能、サイズが一番理想的だったこちらを見つけ、試乗させていただき、申し分なかったのでポイントのつく楽天で購入しました。 古いマンションの為玄関が狭く、内側の郵便受けを外して待機。おかげでギリギリ搬入できました。外で梱包も取り外して本体だけ廊下に運んでいただけたのも後片付けがなく有難かったです。キャンペーン中で少し安く買えたのも良かったです。 ひとつだけ贅沢を言えば、フルリクライニングの状態が好きなので、マッサージはせずにこのままの体勢で本を読んだりしたかったですが一定時間経つと元のイスの角度に戻ってしまうので(たぶん安全機能的に)、フルリクライニングをキープできる機能があればもっと嬉しかったかな。 とはいえ、子供達と取り合いになるほど家族みんな大満足です! ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/17
    cnbさん
    念願のマッサージチェア!
    10代の頃からマッサージチェアを愛用しています(笑) いつか自分の家に設置したいとずっと思っていたのですが、近くの駅ビルのマッサージチェア(12分300円)が撤去されてしまったので、それを機に購入することにしました。 色はインテリアに合うようにベージュにしました。 シートの色は画像通りですが、側面部分がちょっと明るい?赤茶色のような色でそこが残念に思いました。 (画像の方が落ち着いて見えました。購入にあたりPC・スマホ含め複数の環境で確認したので、モニターなど環境の問題ではなく、商品画像と現物の色合わせを頑張って欲しい…。) ブラウンは家電量販店で実物を見られたのですが、ベージュは展示されているところがなかったので。ブラウンにしたらよかったな、と少し後悔です。 機能面はシンプルですが、必要なものは揃っています。 強さも2段階ですが、結構強いと思います。 足のエアーも気持ちいいです。 腰は少し当たりが弱いかな?(164cm女性) 手元でコントロールできるのもシンプルでいいです。 またコースの終わりに叩いて全身をほぐすのがよいので、このモードだけも作って欲しい。 色々書きましたが、在宅ワークの合間やジムの後、一日の終わりにも、たくさん愛用したいと思います。 腕のマッサージはありませんが、同じくドクターエアのマッサージガンでケアしています!
    注文日:2022/12/25
    2022/06/23
    圧迫感がない
    レッドを購入しました。リビングに置いて圧迫感があるかとても心配しましたが、全く圧迫感がなくてソファーの横でも馴染んでいます。183センチの子供が使っても狭くなく、マッサージ効果は充分あります。お尻あたりのマッサージがとても面白く、ふくらはぎも心地よいです。デザインも良くおしゃれだし、買って良かったです
    注文日:2022/06/09
    2023/04/05
    操作が簡単、足のエアーも使いやすい。 インテリアにマッチする色柄(私はベージュと悩んだ末ブラウン購入し正解) 大きさも、これ以上大きいと部屋を圧迫するので丁度良かったと。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/15
    jakky55さん
    コンパクトでオシャレ
    とにかくコンパクトでスタイリッシュな点が気に入ってます。サンルームに置いて日向ぼっこしながら極楽気分を堪能してます。リクライニングさせて使用すると、余りの気持ち良さ寝入ってしまう事が有るがマッサージ終了後、リクライニングが元に戻るのが、恨めしい
    注文日:2023/03/07