3/10(月)夜注文→3/12(水)受け取り。
本体樹脂部分に何ヶ所かペンで押したような跡があり、これが正常なのか分からなかったので問い合わせさせていただいたところ、交換してくださるとのことでお願いしました。
交換品は約1週間で届けてくださるとのことで、3/18(火)に受け取りました。
やっと使えると思い頑張って2階まで運び開梱すると、天面マット部と本体の接着部分が浮いていて両面テープが見えました。
『え!?こんなに高い商品が、簡単に剥がれるペラペラの両面テープで留めてあるだけなの!?』と驚きましたが、それが仕様なら仕方ないと思い他を確認すると、何ヶ所か浮いていました。
これも最初に届いたものと同様、これが正常なのか分からず問い合わせさせていただくと、交換してくださるとのこと。
交換品は前回と同じ約1週間後。
そして3/25(火)受け取りました。
今回は、開梱して商品を確認してから送っていただくようにお願いしたので、ちゃんとした商品が届くと信じていましたが、天面マット部が右上部にズレて付いている・相変わらず両面テープが見えてあちこち浮いている・天面マット部と本体の接着部分辺りに接着剤か両面テープかのベタつきや塊が多数あり…。
いったい何を確認してくださったんでしょう?と思いましたが、これまでの商品全て仕様の範囲内とのことでした。
約7万円もするのに仕様の範囲内と言うことは、私が細かすぎるだけなんでしょうか…。
もういいやと我慢して使用することに決めましたが、検品して再度交換していただけるとのことでしたので、お言葉に甘えさせていただきました。
4/1(火)に今までで一番納得のいく商品をやっと手にすることができました。
こちらにとっては高価な買い物でしたので、悩みに悩んで思い切って購入したのですが、購入を決めた自分を「何でこんな商品を買ってしまったの?」と責めたい気持ちでいっぱいです。
最初から綺麗な商品が届いた方々が本当に羨ましいです。
こちらのショップ様の問題ではないですが、とても重い荷物を何度も運んでいただいた配送会社の方(同じ方)に、嫌な顔や横柄な対応をされ、本当に最悪な買い物でした。
私が無駄に細すぎるだけでしたら、何度もお手数をお掛けして申し訳ありませんでした。
ですが、もう少し丁寧に作っていただけると良いかと思いました。