コロナ禍で、今まで10年以上通い続けていたジムを退会し、在宅勤務も続いたことから、この一年で一気に体重が増加してしまいました。特にお腹周りとお尻にお肉が付き、余裕で入っていたデニムも入らなくなり、これはヤバい…と思い、家でも運動不足解消ができる器具を探していました。
そんな時にこの商品を知りました。高い買い物となるのでかなり悩みましたが、あのライザップさんとのコラボということも決め手となり、最終的に購入しました。
まだ使い始めて2週間ですが、早速お腹周りがスッキリしてきました。最初は横腹が筋肉痛になりましたが、慣れてきたのか最近はそれもありません。このバランスブレードは、余分な贅肉を落ちて筋肉を付けられて、体全体を引き締められるので、健康的な身体づくりを目指してる方にはオススメです。一方、「短期間で痩せて体重が減る」ことを期待している方には向かないかも知れません。
まだ、日にちが経っていないので、最終的な効果は分かりませんが、今のところ買ってよかったなと思っています。テレビを見ながらやっていると、15分なんてあっという間に経ちます。今は朝夕の1日2セットやっています。
商品には満足しています。ただ、改善要望が一点あります。動画を見ながら色んな部位を鍛えられるのはいいですが、スマホの小さい画面ではなく、出来たらテレビの大画面で見ながら色んなポーズを挑戦したいです。なので、ライザップさんにはYouTubeで動画を公開して欲しいです。