商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-20
  • 買って良かった
  • 旦那が悩みに悩んで購入を決意。コメントを見てて1番ネックだったのが重さ。その重さも、確かに重いですが、グリップベルトの先が輪っかになっているので、そこに腕を通して引っ張って固定できるので、力のない私でも大丈夫でした。好きな位置に合わせやすいのも良いです。もみ方&速さパターン4種類あるらしく良いですね。私はソファーに浅く腰掛けて顔を下向きにかがむ(スマホをうつむいて見る感じ)姿勢 ・・・(続きを読む
  • miracle lightさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 597
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-29
  • 隔靴掻痒
  • やっぱり重い。首筋にはいいが肩幅には合わず、まさに隔靴掻痒。揉んでいる時もすべる感じがある。【ご注意】もう使わないので売ろうと思ったら、多くのリサイクルショップで取り扱ってくれませんでした。一応医療関係なので許可がないと扱えないとかいってました。 ・・・(続きを読む
  • ISOISO8339さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2023-07-05

メーカー保証:1年保証 | カラー:レッド

揉み玉の力具合や位置や素材などのおかげで痛気持ちよさが絶妙です。痛さを感じやすい肩甲骨の辺りでも普通に痛気持ちよく揉めてます。

4 2023-11-15

メーカー保証:1年保証 | カラー:ブラウン

3Dもみ玉と謳っているだけあって、肩甲骨付近のツボにグッと入ってくれるので、効果がありました。ただ、首に関しては、幅が広すぎます。調整できないため全くフィットせず、残念でした。首から肩にかけての付け根部分はほぐせますが、自分で持って使うので、ちょっとコツがいります。ドクターエアーそのものは気に入りましたので、他商品もチェックしていたところ、こちらのプレミアムタイプというものを見つけました。そちらを買えばよかったです。しまったー!

4 2023-07-20

買って良かった
旦那が悩みに悩んで購入を決意。
好きな位置に合わせやすいのも良いです。
もみ方&速さパターン4種類あるらしく良いですね。
私はソファーに浅く腰掛けて顔を下向きにかがむ(スマホをうつむいて見る感じ)姿勢で使うと、ちょうど首の部分に当たって気持ち良いです。人に揉んでもらってるみたいです。
顔を前に向けて使うと、私の場合、肩の骨に当たって無理でした。
あと、足裏にも良いですよ。家電量販店で色々足裏マッサージのやってみましたが、どれよりも、このドクターエアーが1番気持ち良く効いてます。買って良かったです。

4 2023-07-10

プレゼント
肩 首が疲れやすい 母に誕生日プレゼントで購入。
もみの強さが母にとっては少し強いみたいですが
うまくやりくりして気に入って使ってもらえてます。
操作パネルがグリップ?を手で掴む辺りにあるので、スイッチの操作がしやすく、また、使うボタンも3つとシンプルなので、機械が苦手な母には余計な頭を使わずにマッサージできるので良かったようです。
70近い年齢なので 筋力が落ちてきてるせいか、
少し重そうに扱ってたのは気になりました。
軽量化、スリム化が可能なら今後期待したいです。

5 2023-05-16

肩こりがひどく頭痛も頻発するようになったのですが、なかなかマッサージにも行けないので気になっていたこちらを購入しました。
結果、買って良かったです!
強さの調整は出来ないですが、自分で持つのを少し緩めたり、ソファに押し付けたりして、調整可能です。
手の届かない背中や、ふくらはぎにも使えるので本当に全身使えます。
カバーの持ちは気になるので、替えがあれば嬉しいですね。

5 2024-01-27

メーカー保証:1年保証 | カラー:ブラウン

首と肩のこりがひどく、購入しました。
ツボにちょうどよくあたってほぐされ、とても気持ちがいいです。

4 2024-01-14

メーカー保証:1年保証 | カラー:ブラック

まずますいい買い物でした
今日到着して早速使用しました。結構しっかり揉んでくれて、肩がだいぶ軽くなりました。(ただ一番こっている首筋はそれほどでもなかったけど)
マッサージに通うことを考えたらだいぶ安あがりです。

4 2023-12-07

メーカー保証:1年保証 | カラー:ブラウン

揉み心地が自然で家族にも好評です。何処でも気軽に使えるのが便利ですが少し重たい…腕が怠くならないよう工夫しながら使ってます。

5 2023-12-05

メーカー保証:1年保証 | カラー:ブラウン

首 背中もいいけれど椅子に座って 骨盤のところをグリグリやったらすごく良かった。自分のやりたいところを部分的にやれるので電動マッサージ椅子でなくても上半身は十分 これでいけると思う。

4 2024-03-30

バイブレーション機能も欲しい
とても良い商品だと思います。
いろいろなマッサージ機を使ってきましたが、かなり優秀品だと思いました。
凝りをほぐしたい場所にピンポイントで揉み球が当たるのは素晴らしいです。
☆を1つ減らしたのは、揉み球が回転するだけでなく、バイブレーションの機能があれば更に良いと思ったからでした。
でも、そうなるとお値段はもっと高くなるかもしれませんね。

5 2023-12-30

とても満足していました
夫のクリスマスプレゼントに購入しました。
毎日のように肩が痛いと言っていた夫が、かなりの気に入りようで毎日使ってくれています。5分に一回いいもの買ってくれた!としつこいくらい言ってきます(笑)
音もとても静かで少し鈴虫が鳴くような音?でなんだか癒されます。足の裏から首まで角度を変えながら全身使えるようです。
ほんとにいいものを作ってくれてありがとうございます。

4 2023-07-23

メーカー保証:メーカー保証1年+延長保証4年 | カラー:ブラウン

結構痛い
妻の誕生日プレゼントで購入。自分も使っています。
こういうのは準備が面倒でだいたいすぐに使わなくなりますが、コードレスでそんなに大きくないので気軽に使えるのが良いですね。
スピードは2段階ありますが速いのは痛いです。
メッシュになっていますが直接クビに当たると擦れてちょっと痛い。また、球がカチカチ鳴って気になります。
前の型から球の数が減って価格が上がっており、前の方が良かったとよく聞いたので改悪したっぽいのが残念。

4 2024-04-02

メーカー保証:メーカー保証1年+延長保証4年 | カラー:ブラック

三台目
もうずっと使っていて、前のものが壊れたので三台目の購入です。
前のものより少し小さくなって、回転が遅くなった?
弱くなったような気がしますが、これがないともう肩が辛くて眠れないぐらいの肩こりなので許容範囲かなと思います。
一台目が2年で壊れ、二台目も2年くらいかなぁ、なので延長して保証で購入。
これでしっかり保証してくれるならいいかなぁと思います。

4 2024-03-25

メーカー保証:メーカー保証1年+延長保証4年 | カラー:レッド

まだ、大きさも良く、手軽に使えそうで役立ちそうです。

5 2024-03-13

メーカー保証:1年保証 | カラー:ブラック

商品到着早かったです!使い心地も最高です!デザインもかっこいいから出しっぱなしで置いておけます!

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器ネックマッサージャー