3 2023-03-14

まあまあ
眼精疲労がひどく、前から気になっていた商品が安くなっていて購入。他の方も書かれていましたが、こめかみの所の圧が強くて、目の周りなどは多少エアーがある位。
ただ、使用した後は多少眼精疲労が楽になっているので、まあまあかな〜安く買う事ができたし良しとしようって感じです。

3 2023-03-09

使用感としてややキツイです。
頭の小さい家族もキツイと言ってました。
頭の大きさに関係なくキツめにはできてるのかな?
エアとバイブと温熱と鳥の囀りで癒してくれます。
エアの音がかなり大きいのがマイナスです。
コロナ前に店舗で試着した時のアイマッサージャーの方が気持ちよかった気がします。
これはそれ以前のモデルでしょうか?
期間限定価格の商品なので妥協できますが。
使用してそのうち目の疲れやボヤけるのが取れるといいなと思いました。
Bluetoothで好きな音楽聴きながらマッサージしてます。やはりエア音がうるさいですが。
目の凝りやできればドライアイも改善されるのを期待します。

3 2023-03-08

思ったより圧が少なくて気持ち良くなかった。Bluetoothいらないので強弱変えられると嬉しいですね。安かったのでよいですが1万出してたらちょっと…と思います。もしかしたら骨格が合っていなかった可能性もありますが。

3 2023-03-08

疲れ目がひどいので購入。小鳥のさえずりを聞きながら目の周りが温かくなって気持ちいい。

3 2023-03-07

まだ効果が
約、15分毎日使用しています
今の所目の効果はわかりませんが、リラックスは出来ます
3ヶ月後が楽しみです

3 2023-02-14

黒買って正解です!デザインがかっこいいです。
普通に座った状態で使うと少し重いので、ほっぺ(頬)の部分に負担がかかり、それが気になってリラックスしづらかったです。寝た状態だとフィット感があり、重さも気にならなかったです。小鳥の囀りが心地よくつけると毎回寝てしまいます。Bluetoothでスマホの音楽なども聴けました。他の人からは目の部分は見えないようになっていますが、つけている人は周りが見えるので安心でき、テレビを見ながらなど、「〜ながら」でできるのでいいです。

3 2022-12-25

悩んで悩んで購入!
ん〜やっぱり物足りないな。
圧とヒーターは良いけど
バイブレーターは弱いと思う。
フィット感も微妙。
他の人が口コミに書かれていた
『痒い所に手が届かない』感じ。
でもやり終わりは目は良く見えるよ!

3 2022-12-17

気持ちいいのは気持ちいいけど、痒いところに手が届かない感じ。

3 2022-09-01

人を選ぶアイマスク
ドライアイに悩まされていたので購入しました。
他メーカーの物とも吟味しましたが、価格が高くドライアイに効くという点が決め手でした。
2週間ほど使用してみての感想になります。
結論から言うと、かなり人を選ぶアイマスクだと言う事です。フリマサイトに1、2回の使用で売られている事が多い理由が購入してから分かりました。
まずアイマスクに重要な要素の装着感については☆1レベルです。ここが人を選ぶ大きなポイントかと。
アイマスク自体の重量がそこそこあるのでゴムがかなりキツイです。目元に装着するまでに前髪が巻き込まれるしで手軽に気軽に装着できません。
加えて耳がゴムで圧迫されて痛くなります。15分間の使用で目元のマッサージ感に併せて耳の痛さも感じます。当然アイマスクを着けたままそのまま寝る事もできません。
他メーカーの1万円ほどのホット機能のみのアイマスクも所持していますが、そちらは装着感に全振りしたような商品でマッサージ機能こそありませんがそのまま寝落ちもできますし、どうしても比較してしまいます。
マッサージ機能にどれだけ価値を見出せるかによって、この商品の評価は大きく変わると思います。
装着感<マッサージ機能という方であれば、悪くはないとは思います。
ドライアイに効果があるかは正直実感はありません。個人差はあると思います。
価格も高いのでアイマスクを探している方が後悔しないように辛口レビューをしました。
参考になれば幸いです。

3 2022-05-07

耐久性に難あり
コロナで在宅勤務が増え眼精疲労が酷くなりこちらを購入。
初めて使った時は「こんなに締め付けられるのか!これ以上締め付けられたら耐えられるのか!?」ってくらい締め付けが強く、またその締め付けの強さが癖になりました。疲れてるからかとても気持ちよかった。
しかし購入後半年ぐらい経ったら締め付けと振動が明らかに弱くなった。
最初はこの締め付けに慣れてしまったのかな?と思ったが、やっぱり最初の頃に比べたら落ちてるよなと感じた。
そして購入から一年と少し経ってからは、完全に締め付ける力はなくなり、振動もわずかに震える程度になってしまって、目を温める機能と心地よい鳥のBGMが鳴るホットアイマスクと化してしまった。
正直この商品を買って正解だったなと思ってはいたものの、この金額で2年保たないのはどうなんだろうとも思ったためこの星の数です。
私が買った時は保証なんてあったかな…?
これから買おうと思ってる人は最低でも3年保証は付けて買うべきです。
1000円程度で3年保証はお得なのでケチるべきではないです。
たまたまかもしれないが、実際私のは3年保たなかったので。
私は一週間に2,3回使うくらいの頻度(稀に毎日使う時もあった)だったので、ほぼ毎日使う予定の人は必ず保証を付けるべきです。

• たむ2192さん
  • たむ2192さん

3 2022-01-29

気持ちいいです。どなたかの口コミにありましたが、キツめに装着した方がフィット感増します。

3 2021-12-26

プレゼントに!
家族へのクリスマスプレゼントに購入しました。
まだ、効果はわかりませんが使ってきて気持ちよく、落ち着くとの感想をもらって良かったです。

• ten_naさん
  • ten_naさん

3 2021-07-23

慣れるまで時間がかかりそうです
届いて2回使用しました。結論から言うと、慣れるまで時間がかかりそうです。
不安要素は2点ありました。
顔の形が合うかどうかと内蔵の電池がすぐダメになるというレビューを見ていたので。
電池問題は延長保証をつけたのでクリア。
顔の形が合わずに痛いという方もいたのでビビリながら使いました。
顔の形、あんまり合わないようです。痛くはないのですが、あまり揉まれてる感じはしません。
あと、まぶたの上あたりがこそばい、、耐えられなくて寝ながら笑いつつ、途中で止めました。
ちょっと慣れるのに時間がかかるかも。
せっかく延長保証もつけたので気長に使いたいと思います。
これの前はパナソニックの目元エステ使用していました。
10年ぐらい使っていたので、さすがに電池がお亡くなりになってしまいました。
使用感はパナの方が好きでした。
マッサージもしてくれる!というので欲張ったのが悪かったのかも。
しばらく様子を見たいと思います。

2021-07-26
このたびは、ドクターエア正規代理店、ボディプラスをご利用いただきありがとうございます。

ドクターエア製品をお選びいただきありがとうございます。
テレビ、SNS、新聞、雑誌など多くのメディアで紹介されている人気のドクターエア製品です。

をご体感ください。

お客様の健康サポートに活かされること、心よりお祈り申し上げます。

いただいた貴重なレビューコメントは、
ドクターエアでは今後の製品開発や店舗運営などに活かさせていただきます。
今後もドクターエアにご期待ください!

当店ドクターエア正規代理店、ボディプラスはご購入後もお客様にご満足いただけるように、

ドクターエアすべての製品にメーカー保証がついています。
※購入時に延長保証を併せてご購入の場合は、保証は延長されます。

保証期間中はもちろんコールセンターが対応させていただきます。

直営実店舗と併せて、ご心配事の解消などにお役立てください。

機器の効果など、その後のご様子などもぜひお聞かせいただけますと幸いです。
(お客様の声がドクターエアの新製品開発に活かされています。)

ボディプラス楽天市場店
0120-672-550(受付時間:10:00〜17:00)

3 2021-07-22

装着時の調整は少しきつめが良いかも
装着時の調整は少しきつめが良いかも
必ず寝落ちしてしまうので効果はありそう

2021-07-23

ドクターエア 3DアイマジックS EM-03

3 2021-07-19

電動アイアンクロー機??
2020年の8月頃に1台買い、とても気に入ったのでリピート購入しました。
ところが、2021年7月に買った2台目は、なんだか電動アイアンクロー機といった感じで、こめかみが痛い。ゴムの長さの問題かと思って調整したけれども、うまくいかない。品物の名前は変わっていないが、動作が少し違うようなので、ひょっとしたらマイナーチェンジしたのかも。昔の方が、気に入っています。

2021-07-20

ドクターエア 3DアイマジックS EM-03

____________________

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品アイケア用品