ドクターエア 3Dスーパーブレードスマート ...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-13

いろいろ比べてみましたが
妻からのリクエストで購入。
ドクターエアの以前から出ていたものと、電気屋で比べる事が出来たので試してみました。
体感的には特に大きな差がなかったので、コンパクトなこちらに決めました。
リビングでの使用ですが、通常の利用では静かなところはとても気に入っています。
経過は良好で、とにかく続け易さが一番感じます。

5 2018-06-26

運動不足の妻へのプレゼント
楽して痩せたいなどと言っていた妻のために購入。
ブルブルという振動の関係で、最初はとにかく痒がっていましたが、慣れてくるとそれも無くなったようです。
やる前に体の各部位を測定して、数日後に再測定してみると太ももなどから徐々にサイズダウンしているようで、効果がありそうです。
効果があったのを見てか、やる気になったようでエアロバイクなどもやるようになり、きっかけになったのが大変良かったと思っています。
私もついでに使ってみていますが、筋トレなどもやっているのですが、それではカバーできていないような体の部位が筋肉痛になったりして地道に鍛えられているのが感じられます。
簡単に続けられるのが良いと思います。
難点は、子供がおもちゃかと思ってやりたがる点と、少し場所を取るので置き場所に困るかな、くらいです。

4 2018-11-06

良かった
母親に頼まれて購入しました。本人は運動不足解消の為にこれを選びましたが満足してました。

5 2018-10-25

ぶるぶる
すごく良い。友人二人にもプレゼントしましたが好評です。

4 2018-07-01

ぶるぶるがたまらない
結構な振動でたまりません。これでお腹の出っ張りが解消されることを期待します。

4 2019-05-30

変わっていきそう!
使いはじめて、まだ一週間ほど。
妻とともに、毎日15分乗っています。それだけですが、心なしか足とお腹・腰回りが引き締まってきたような気がします。また、朝、足腰が軽くなってる気がします。体重は、大きな変化はまだないですが。
また、久しぶりにジョギングをしたところ、やはり足が軽くなっているように感じられました。
お腹や背中の体幹や、足腰が、少しずつでも鍛えられる気がします。
気長に使い続けようと思います。
買って正解だったと思っています。まだ一週間ですが…

• KAZU8140さん
  • KAZU8140さん

4 2018-05-22

Sとスマートを比較
Sは色々と要らない機能があるので、スマートを購入しましたが、Sでも良かったかなと思いました。
スマートはレベル1でも、かなりの揺れがあり高齢者は絶対的に向いてません。
Sのレベル1なんかと比べ物にならない程の振動です。
スマートは床に対する振動もSとは比べ物にならない程あります。
Sは滑らかな揺れに対して、スマートはなんか雑な揺れの様に感じました。
Sは高すぎるしデカいのですが、部屋に余裕がある方は絶対にSをお勧めします。
展示してるお店があるなら乗り比べて見てください。Sの方を気にいると思います。
スマートを買って後悔はしていませんが、こんなもんか、、、と、モヤモヤしています(笑)
プレゼントキャンペーンのパッド込みの値段なんじゃない?って疑ってしまいます。

5 2018-06-12

ほどよい運動
夫婦そろって気楽に運動しています。
テレビを見ながらできる点がとても要望に合っており継続出来そうです。
使ったあとはほどよく疲れてカロリー消費がした気がします。

• cRzさん
  • cRzさん

1 2019-05-08

騒音、振動
一番弱いレベルの振動でも音と揺れが凄くて、夕方以降は使えません。
仕事から帰ってからやりたいので、どうしても20〜21時以降の時間帯が多いので最悪です。
ジョイントマットを敷いてさらにバスマットの柔らかいものを2枚敷いてやっても床に振動が感じられて辺りの棚に置いてるものがカタカタ揺れますし、騒音がします。
恐らくは下の階の人には大迷惑だと思います。

3 2019-04-17

毎日つかってみたが・・・やっぱりだめだった。
楽して痩せるなんて結局無理なんだよな(笑)