• mia★miaさん
  • mia★miaさん

5 2023-05-10

運動不足解消のため購入しました。乗った後は疲れるので効果が出ていると思います。商品は重いですが、家の中でも持ち歩くことはなく特定の場所にしか置かないため問題ありません。しばらく続けてみようと思います。

5 2023-01-21

まだ使い始めなので効果等はありませんが、引き続き使用していきたいと思います。

• maddyさん
  • maddyさん

5 2022-09-07

とにかく静かな点が家庭向きで気に入りました。うるさいと継続使用する気になりませんので超大事。
オート15分でボーっと立っているだけですが、かなり肉が揺れて良い感じです。使った後も身体が楽になります。

5 2018-05-01

何処に脂肪があるのかがわかる
ドクターエア3DスーパープレードSをずっと悩んでいました。
悩んでいた理由は「音楽が要らない」「価格が高い」でした。
悩んで悩んでいたら、2018年4月23日に新製品が出た!と。
楽天ポイントとクーポンを駆使して購入しました。
乗って、まっすぐ立っていると、わき腹が揺れる揺れるww。
「ああ、脂肪がそこにあるのね。」ととても実感しています。
膝を曲げていると太ももがきついですね。
直立3分→膝曲げ2分を3セット15分間でやっています。
テレビを見たり、DVD見たりしながらなので、アバウトですが、
あんまり「絶対このやり方で!!」とやると私は続かないので、
とりあえず15分乗るを毎日する!を目標にしています。
体幹を鍛えるために息子も使っています。

5 2018-05-22

効きますよ〜!!
旦那にせがまれて購入しましたが、私も真面目にやっていたら、3人のお産と40台半ばの豊満なお腹が、1週間で効果が見え始めて、かなりすっきりしましたよ〜〜
運動不足の解消には持ってこいですし、何より
揺れが心地よいです。
騙されたと思って購入しましたが、本当に良いお買い物が出来ました!

5 2019-06-30

レビューがよかったので購入。
難病持ちで筋肉を効率よくつけられないこともあり、
こういう機械を頼ってもいいのではないかと思ったのもきっかけの一つ。
強さの調節によってはかなり効きます。
実際今太ももが筋肉痛ですw
説明書は本当に使い方くらいしか書いておらず、どういう乗り方をしたらどこに効くなどはまとめているサイトとかドクターエアのYouTubeチャンネルを参考にするといいと思います。
値段はそこそこしますが、かなりおススメです。

5 2019-05-03

親子で使ってます
注文して二日後に届きました!とても早かった!
レベル1で15分を2回、朝夕に分けて使用し、途中必ずトイレに行きたくなります(笑)そのおかげか、2日で1キロ痩せました。3日目位からレベル1に体が慣れたのか、お通じがなくなったので、レベル3まで上げて使用。またお通じ復活です(笑)
使用方法で、膝をまっすぐしてきちんと立つとお尻お腹に振動がかなりきます!
膝を少し曲げて使用すると、お腹にはあまり振動が来なくて、太もも全体に振動が伝わり、足が筋肉痛になりました!
振動で胃が気持ち悪くなる方はうまく膝を使って使用したらいいと思います。
本体下に吸盤も付いているので、安定感はあります!が!吸盤がかなり強烈なので、置く場所を決めてから置くことをお勧めします(笑)
音もとても静かで使用してても、特に気になりません。
テレビを観ながら、音楽を聴きながらすると、あっという間に時間が経ちます。
1週間使用し、まだお通じで1キロ痩せたくらいしか効果はありませんが、かなり期待して使用していきたいと思ってます!

5 2018-12-15

毎日続けてます☆
運動不足解消に。届いてからは毎日続けてます。効果はまだわかりませんが…

5 2018-10-03

母に頼まれて注文しました、初期不良も無く、良好です
全く運動しない人なので、これなら毎日続けれると、喜んでました

• riri2610さん
  • riri2610さん

5 2018-10-08

毎日乗ってます!
腰痛、首のこりもひどく体幹を鍛えるのにいいかと思って購入しました。
約1ヶ月毎日使っていますが、腰回りが引き締まり腰痛、首こりが改善してきました。(肩こりは変わりません。)
足腰にもいいのか階段の登り降りが楽になった気がします。
テレビを見ながら乗っているだけなので、長く使っていけそうです。

5 2021-08-19

とてもいい感じ…
アース線に繋がなくてはいけないものとは知らないまま購入したので少し戸惑いましたが…
長続きするよぅに頑張ります〜

2021-08-20
このたびは、ドクターエア正規代理店、ボディプラスをご利用いただきありがとうございます。
また貴重なレビュー投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ドクターエア製品をお選びいただきありがとうございます。
テレビ、SNS、新聞、雑誌など多くのメディアで紹介されている人気のドクターエア製品です。

ドクターエアのブランドコンセプト、
「HAVE A GOOD START」〜軽やかに、未来へ〜
をご体感ください。

お客様の健康サポートに活かされること、心よりお祈り申し上げます。
ぜひ永くご愛用ください。

いただいた貴重なレビューコメントは、
ドクターエアでは今後の製品開発や店舗運営などに活かさせていただきます。
今後もドクターエアにご期待ください!

当店ドクターエア正規代理店、ボディプラスはご購入後もお客様にご満足いただけるように、
お客様のご期待に応えられるよう努めています。
以下サポートに関するご案内です。
____________________

ドクターエアは、全国に直営実店舗を設けております。
効果的な使用方法のアドバイスなどご相談いただける窓口です。
※専門スタッフが常駐しています。

ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
詳しくは、ドクターエア公式ホームページをご覧ください。
※「ドクターエア」で検索

ドクターエアすべての製品にメーカー保証がついています。
※購入時に延長保証を併せてご購入の場合は、保証は延長されます。

保証期間中はもちろんコールセンターが対応させていただきます。
(保証期間後もご心配などあればご相談ください。)
メール、直接お電話どちらでも結構です。

直営実店舗と併せて、ご心配事の解消などにお役立てください。

機器の効果など、その後のご様子などもぜひお聞かせいただけますと幸いです。
(お客様の声がドクターエアの新製品開発に活かされています。)

また何かご不明やお気づきなどあればお知らせください。

ドクターエア正規代理店
ボディプラス楽天市場店
0120-672-550(受付時間:10:00〜17:00)

5 2021-07-21

実家の両親へ
70歳を過ぎた両親にプレゼントしました。父は股関節を悪くし、母は、このコロナ禍で、すっかり出歩かなくなった為、少しでも運動不足を解消出来たらと思い購入を決めました。昨日、届いたようで、「早速 乗ってみたよ」と喜んでおりました。操作も簡単で良かったと思います。効果に期待を込めまして☆5つ!!!

2021-07-23
また貴重なレビュー投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ドクターエア 3Dスーパーブレードスマート SB-003

ドクターエア製品をお選びいただきありがとうございます。

ドクターエアのブランドコンセプト、
「HAVE A GOOD START」〜軽やかに、未来へ〜
をご体感ください。

ぜひ永くご愛用ください。

いただいた貴重なレビューコメントは、
今後もドクターエアにご期待ください!

お客様のご期待に応えられるよう努めています。
以下サポートに関するご案内です。
____________________

ドクターエアは、全国に直営実店舗を設けております。
効果的な使用方法のアドバイスなどご相談いただける窓口です。
※専門スタッフが常駐しています。

ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
詳しくは、ドクターエア公式ホームページをご覧ください。
※「ドクターエア」で検索

ドクターエアすべての製品にメーカー保証がついています。

(保証期間後もご心配などあればご相談ください。)
メール、直接お電話どちらでも結構です。

直営実店舗と併せて、ご心配事の解消などにお役立てください。

また何かご不明やお気づきなどあればお知らせください。

ドクターエア正規代理店
ボディプラス楽天市場店

5 2021-07-06

家族で愛用
ずっと欲しかったので自分と娘用にやっと買ったのに旦那まで毎日愛用しております!なかなか運動できないのでこれで代謝アップしてダイエットです!音も静かでテレビを見ながらできてとてもいいです!

2021-07-07
当店ボディプラスをご利用いただきありがとうございます。
また嬉しいレビューをいただき重ねて感謝申し上げます。

気に入っていただけたようで良かったです。
ぜひ長くご愛用ください。

また何かご不明などあればお知らせください。

5 2018-08-17

家電量販店で試して、どーしても欲しくなり、購入しました。休日はゴロゴロしたい人です。ですが、運動不足は、気にはしていました。簡単操作は、いいですね。ゆれるぜい肉に、思わず笑ってしまいました。終わった後の足はピンク色の肌になり、じんわりあたたかくなりました。ゆれが、ストレス解消にもなりました。

5 2021-05-13

機械の振動が気になり、こちらを購入しました。レベル8まであげると、振動音は大きくなりますが、時間帯を考慮すれば問題ないかと。
レベルは8まで、プログラムパターンは3つと物足りなく感じましたが、長く続けられることが大事だと思うので、色んなパターンで使い方を工夫する必要がありそうです。
初回使用時は身体の痒みを強く感じましたが、その後使用は身体がポカポカし、乗っているだけで気持ちが良いです。このご時世、お家時間を気兼ねなく楽しめる1品です。
これだけの商品ですから、メーカー保証だけでは物足りず、延長保証に入りました。

2021-05-13
この度は【3Dスーパーブレードスマート SB-003】をご購入いただき、お忙しい中レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

使用感をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
また、延長保証にも加入頂きまして、ありがとうございます。
長きに渡りご愛用いただけますと幸いにございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考にさせていただきます。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますのでご安心くださいませ。
お困りのことがございましたらご連絡をいただけますようお願い申し上げます。