【10月20日00:00〜23:59限定でポイント10倍...(ボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-16
  • パーソナルトレーナーさんから、ドクターエア3Dコンディショニングボールスマートを体験させてもらい、長期間座る仕事の為固くなりがちな梨状筋をほぐすのに良いと言われました。これは、お尻の深くまで、刺激すると思いました。梨状筋が、固くなると、坐骨神経に当たるので、坐骨神経痛、腰痛、膝痛の原因になると教わりました。筋トレで、下半身が張りやすいので、私には、ボールより、フォームローラータイプを勧められ、購入しました。ボールは、肩周辺には、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-11
  • 首・肩・背中・腰などにガタがきてつらいので「ちょっと高いんだよな…」と思いつつ購入。初めて使ってみた時の正直な感想は「え?こんなもん?」「全然気持ち良くない…」でした。かなりガッカリしました。しかし!10分が過ぎて起き上がると、すぐに体が軽くなってる事に気付き、ビックリ! ビキビキの張りが緩んでる感じ。まだ2回しか使ってないので、効果も短い時間しかもたないけど、地道に長く続ければ、根本的な改善に繋がるんじゃないかと思う。ただ、「 ・・・(続きを読む
  • meee5さん
  • meee5さん

5 2019-12-09

良い
ヘルニアではないけど6番と仙骨の間が狭くなってると言われ、10年ほど前から腰痛でたまに動けなくなります。
体勢によっていたっとなるタイプの腰痛です。
いたっとなるのが頻繁になってくると使いますが、やるとヤバい感じがなくなります(゜ロ゜;
人にやってもらうと肩こり(首凝り?)も楽になります。
高いですが購入して良かったです。
振動がすごいので、1階で床において(じゅうたんあり)使うと2階でやってるなーとわかりますが、
ソファーの上とか床にふれないようにして適当に背中をコロコロしてるだけで良いので使いやすいです。
父母と友人も良いと言っていましたが夫は効果を感じないと言って使いません。
好みがあるかもしれないので電気屋さんでお試ししてみるといーかも笑
悩んでる方の参考になれば(^-^)

• TenRamさん
  • TenRamさん

4 2020-03-13

ふくらはぎに使用
腰痛対策ができるかなと思い購入しました。
現時点で腰の痛みがあるのでとりあえず腰への使用は様子見ですが、夜になると浮腫みが気になるふくらはぎに使用したところとても気持ちが良くスッキリしました。
ただやっぱり音は気になります。1番小さい出力にしても振動はそこそこ気になりました。

• mまちゃさん
  • mまちゃさん

4 2020-08-09

軽い
腰痛に悩み 前から気になってたけど ちょっとお高くて悩んでましたが 思い切って注文しました。 夏季休業前で夏季休業後の発送かと思っていたら 直ぐに発送して頂き休み前に届き助かりました。
持ったら想像してたより凄い軽くてビックリ!
振動はヨガマット等の使用しないとマンションやアパートだとちょっとうるさいかな? Lv1だとさほど気にならなかったです。
まだLv1で数回しか使ってませんがちょっと軽い?少し改善してる?様に思います。
継続して使用していこうと思ってます。
簡単なガイドブック?が入ってると良かったのですが 無かったのでネットで検索て使ってます。

4 2020-04-16

これは、お尻の深くまで、刺激すると思いました。
ボールは、肩周辺には、適しているとも、言われました。
布団の上とか、ストレッチパット(固いスポンジの用なもの)の上で、使用すると良いです。
気持ち良いです。
整骨院に、行き辛い今、セルフケアに良い商品です。
残念なのは、電源入れると強いモードから、始まってしまうのが、使いづらいです。

5 2020-10-02

これかなりいいです!
とにかく良いです。レベルが四段階で選べて、細かい振動で脂肪や筋肉を揺らしてくれます。なにより手軽でコンパクトで持ち運びが楽というのが一番のメリットかと思います。デメリットをあげるとしたら振動がすごくて、マンションなら下の階に響いてしまうかも、というところでしょうか。我が家ではヨガマットに置いたビーズクッションの上にこれを置いて使っているので振動は少しはましな気がします。

4 2020-09-17

母に贈りましたが、毎日使ってくれているそうです。床に置くと下の階へ響くかもと言う事で、少し気をつかう必要があるかなと感じます。

5 2020-09-08

良い商品
4段階の振動調整があり、体の部位にあわせて変えて使用しています。主にランニングをするので足のマッサージに使用しています。とても気に入っています。

5 2020-09-08

到着しました。
注文後、悪天候になってしまい配送業者さんには申し訳なかったです。
予定より早く到着しました。
ジムでも同じ物を使用していたため 品質は間違いないです。
ポイント還元も他の同品に比べてかなり良かったので
設定価格は高くても結果的にはこちらの商品が最安となりました。
他の方のコメントのようにかなりな振動音です。
ヨガマットの上で使っても音は軽減しないので
マンション住まいだと相当の防音対策をしないと難しいと思いました。

5 2020-09-02

手放せません。
舞台の仕事をしていますがハード期間にも一切身体の調子が不調にならずに怪我なく過ごせました。ストレッチの前に筋膜リリースをする大切さを実感しました。稽古終わりに全身また筋膜リリースします。私生活でも腰や肩甲骨などやればコリ知らずで買ってよかったです。むしろ必需品です。振動の音は私はヨガマットを敷いてやりますが無くても夜中にやらなければマンションでも大丈夫かと思います。整体などでメンテナンスする事が格段に減り助かっております。

4 2020-08-14

ジムの友人に勧められて、ふくらはぎと、腰回りに使いたくて、購入しました。レビューを全部読んだところ、振動音が大きいのがマンションでは難点とありましたが、たしかに夜はNG。(2の目盛り)。でも、がっつり乗っかれるし、気持ちいいです。ブラックにしたけれど、ジムで見たレッドにすればよかったかな〜

• gumogumo2さん
  • gumogumo2さん

5 2020-07-29

家族用に購入しました。まだ効果はわかりませんが、家族は気に入っているようです。

5 2020-07-07

なんとなくアスリートの方が使っている物だと認識していたので、普段軽い運動すらしないので存在は知っていても全く興味持たずスルーしていたところ、肩こりや張った筋肉をほぐすなどの効果を知り購入しました。マッサージのような気持ち良さを求めると少し違いますが、確実に身体が軽くなりました。毎日使って姿勢などの改善にも役立ちそうです。色々調べたところあまりにも安物は壊れやすい可能性があるのでこちらが安心かと思いました。これ以上高い物もありますが比較はしてませんが私にはこちらで充分でした。

5 2020-07-04

筋膜リリースの大切さ
有酸素運動後のストレッチを甘くみていたのですが
疲れが取れなくなりまずはストレッチポールでほぐしていましたが自分が動かないといけないのが面倒なので自己振動してくれるものにと選びました
いろいろな凹凸もあり好きな面を選べたり10分で切れてくれるのも良いですね
大切に使いたいと思います

• 蓮実6987さん
  • 蓮実6987さん

5 2020-04-26

いい感じです。
最初なので1番小さい振動で始めていますが、お腹に乗せているだけで温かくなってきます。
乗っても頑丈そうなので、背中のストレッチにも使って運動不足解消したいと思います。

5 2020-03-06

ローラマッサージ
かなり深いところにも効く感じでかなりいいです