ドクターエア正規代理店 全国送料無料 EMS...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ebony0415さん
  • ebony0415さん

5 2018-04-03

2個目の購入です!
1ヶ月前に購入後、毎日欠かさず使っておりましたが、体重の変化はほぼ無い(泣)ものの、若干の引き締まりと腹筋が少し固くなってきた感、そして何より気持ちが良い!(現時点で、強度は8前後です)
でも、一つだけだとお腹、脇腹、太ももで、5箇所使い続けないといけない訳ですよ(汗)時間もかかるので、追加購入と相成りました。
これ、腰に貼っても揉みほぐされているようで気持ちがいいです、使い方としては邪道かもですが(笑)
ジェルの粘着力がだんだんと弱まってきますが、腰回りは骨盤矯正ベルト、太ももはスパッツなどで固定して使っていると意外と保ちます。あと、ボタン電池はこの使い方だと2週間しか保たなかったですが、100均で購入できますので、コスパは良いと思います。

5 2018-04-18

効きます◎
シックスパッドが売り出された時に、手と足用に2極のを2つ購入しました。
毎日のように使っていたら2年くらいで壊れてしまい効果があったので、腹筋用にもずっと欲しいなぁと思っていました。
注文して2日で届き、早速、腹筋・脇腹・うち腿と使用しました。
前の物より振動も強くなり、毎日続ければ1ヶ月くらいで変わりそうです←歳なので(^^;
届いた時に付いていた電池が電池切れでして、初期不良かとわたわたしましたが、あとは大丈夫でした。
今はお安くなって待っていて良かったです☆
ありがとうございました(^^)
ー追記ー
数年前までは腹筋運動ができたのですが、本当に歳です(^_^;)
レビュー記入で替えのパッドが届きました!
ありがとうございます(^^)

5 2018-03-21

いろんな刺激があって筋肉が飽きません!
夏に沖縄旅行に行くのですが、彼氏から水着を着てほしいとの要望。しかし妊婦かと間違えられるほどのぽっこりお腹なんです。
ヨガをちょこちょこやっているのですが、他の人が難なくこなせるポーズをキープしようとするとお腹がヒクヒクしてしまうくらい腹筋が無くて、先生にもまずは筋肉をつけないとと言われる始末。そんなときにこのドクターエアに出会いました!
いま始めて着用しているのですが、すごいです!明日の朝はきっと筋肉痛だと思います。トントンくるのが刺激強目ですがそのあとにジワーッという刺激もあって、バリエーション豊かで筋肉も飽きがこない感じです(笑)
素人なりの筋トレするよりこっちのほうが効果あるんじゃないでしょうか。期待して続けて見たいと思います!!

5 2018-04-17

2度目のリピート
一昨日の夕方に注文して今日のお昼に届きました。
6極パッドの旧型から始まり、10極パッドは2個目になります。
全部使えるのですが、やはり10極パッドの方が使わない時の保管台紙がついているので便利です。
お腹、わき腹、お尻、太もも裏側と使用していますが、食事制限等はしていないのにわき腹のお肉が少しずつしまってきたような感じがします。
運動嫌いで飽きっぽい性格ですが、この商品はテレビを観ている時や家事をする時などに使えるので
壊れるまで頑張って続けようと思っています。
あとは欲を言えば交換用パッドが1セットからメール便送料無料だと買いやすいと思います。

5 2018-05-23

旧モデルに続き 二回目の購入
旧モデル(6極タイプ)を使ってました。もう それは売り切れてますね。お腹や太もも等 分けて使うためにこちらも購入してみました。
6極より肌にフィットして使用中の剥がれにくさもなく、ジェルパッドも しっかりしていて 良い感じがします。
届いて使ってみて、電池が新しいからなのか?凄く刺激がハッキリしていて、今まで旧モデルを 100円ショップの電池で使ってたので 弱かったのかな?と不思議です。
新モデル(今回 購入した物)が10極タイプだからなのか、電池のお陰なのか ちょっとまだ分かりません。旧モデルは 15段階のレベル14くらいまで使ってましたが、この新モデルが届いてからは レベル7くらいで使ってます。
100円ショップの電池になったら 違うのかなぁ…?
旧モデルは 1枚ずつ透明のシートでジェルパッドを覆ってからしまわないといけなかったけど、新モデルは 白い下敷きみたいなシートに まるっと貼り付けて一回で済むので、毎回楽です。
でも、それを『ジェルパッドが乾かないようにビニール袋等に入れてしまって下さい』的な説明があり、欲を言えば 白い下敷きみたいなシートにベタッと貼り付けたら しまえるプラスチックのケースみたいになってると良かったですね。
旧モデルは 商品が入ってたプラスチックのケースにしまえたので、新モデルも そうだと良かったです。
刺激はしっかりしていて、商品は満足です。でも、旧モデルから使ってて、半年以上ですが これで腹筋がつくとか引き締まるとかは 感じないです。
私的には 同時に腹筋等の運動をしないとダメだと思います。ちなみにシックスパッド等のレビューやネット情報見ても、使い方とか場所とか間違ってると 筋肉にきちんと効果が出ないようなので、ハッキリと効果は感じません。
でも、やらないでこのまま暮らしてると 40代は太りやすくなってきたので、なんとなく気になってきて 今後の為にと思い試してます。
周りの人は皆さん『やらないより良いはず!やってたら違うに決まってる!』が口癖で 励ましてくれてます(笑)
太ってはいないんですが、お腹回りと太ももと、運動不足による筋力低下が気になって使っている感じです。
レビュー投稿でジェルパッドを1つ貰えるのも とても嬉しいです。消耗品が買いやすくないと続けられないから その辺もこの商品を使う理由の1つです。

5 2018-05-22

二個目
昨年6を購入したのですが今年にはいって調子が悪くて良く見たら電池蓋の爪が破損していたので連絡したら気持ち良く送ってくれたのですがやはり音はすれども動かずで結局10を購入(ジェルパットサービスなど)10は今も調子良く動いているし6は不良品だったので10にバージョンアップしての販売にかな!
製品事態は悪くないけどいちいちジェルパットのフィルムを着けたり取ったりが面倒だけど価格的にはこんなものかと!
二個目は子供が欲しいと他の製品もと思いましたが使用してみてこれがいいと色もピンクが可愛いと出来れば3年位持ってくれればと!
電池蓋の交換は気持ち良くしてもらえたけど本体は無理って、11月に買ったばかりだったのに
...。

5 2018-03-07

驚いた
最近話題ですが「こんなもので痩せられたらみんな痩せている」とほぼ期待せず、でも少しだけ期待して購入してみました。
配送が早く注文の2日後には届きました。
使ってみてびっくりです。
こんな小さな機械で、こんなに腹筋が動くものなのですね。
そして動きも変則的で、早かったり、遅くなったり、細かく振動したり、レベル3くらいですがけっこうキツいです。
床に座っていると自分の腹肉で剥がれてしまいそうなので、寝転ぶか椅子に座っている状態の時に使用しました。
定期的にジムで腹筋もしていますが、これはそれより効いているかもしれません。もちろんこれだけでなく、ある程度の食事管理や適度な運動も組み合わせるとかなり効果は期待できるのではないでしょうか。
モーター音なんかがあるのかと思っていたのですが小さなスイッチ音以外は全くの無音でそれも嬉しかったです。頑張って毎日使用したいと思います。

5 2018-06-04

二つ目の購入です。育児中のため、家にいる間は全身のどこかしらに装着して過ごしています。左右同時にできるように二つ目を購入しました。使い始めて3週間ほどになりますが、太ももや腰回りが少しずつ引き締まってきていると思います。日中EMSで筋肉を刺激した分、夜寝る前などにはしっかりストレッチなどで体を解すことを毎日心掛けています。それをなくしてEMSのみに頼ろうとすると、鍛えられた筋肉が固まってゴリゴリとした女性らしさの少ない印象になってしまいそうな気ぎしています。綺麗に引き締まった体をつくるために、これからも毎日続けたいと思います。

5 2018-06-01

強くて広範囲
強くて広範囲ということが売りだったので購入に至りました。
刺激の強さは15段階で、5でも充分な刺激があるので慣れたら少しずつ増やすのもいいと思いました。
お腹の広範囲で付けられる大きさなので、満足感がありました。10枚のパッドでしっかりと肌に付くので、直接的に刺激が伝わりインナーマッスルを鍛えられそうです。
また、20分で、ピピと鳴り自動で電源が切れるので、やり過ぎたり、うとうとと、居眠りをしてしまっても安心です。
その他として、リチウム電池のボタン型が1個で、30回前後使えるそうです。
パッドも、しっかりしているので長く使えそうです。別売のパッドもそんなに高くないです。
電池も薄型なだけあって、商品自体も薄いので、シャツの下で使っていても分からないくらいです。
コスパも良くオシャレで、機能も充実て、購入して正解でした。

5 2018-05-28

ジェルパッドや電池も付いているので、届くとすぐに使うことができました。
使い方もとても簡単で、ぺたっと貼り付けて、スイッチを入れるだけです。
強さも必要に応じて15段階に変えられるので、便利かと思います。
ただし、数字で表示されないので、目で見て今どのくらいの強さで使っているのかはわかりません。
プラスのボタンを1回押すと1段階強さが上がり、マイナスのボタンを押すと1段階下がるといった感じです。
使うときは、刺激を数字ではなく感覚で感じているので、不便はありません。
TV見ながらやPCいじりながら、刺激を与えてます。
ジェルパッドはどのくらい持つかはまだ分かりません。
端の方が肌からはがれやすい様な気がするので、バンドなどを使って止めれば安心です。

5 2018-05-27

家族にせがまれて購入。
とても早く届き、早速使用。パットを貼るのが難しいのかと思いきや、わかりやすく難なく出来ました。(やらされましたけどw)
隣で見ていても振動がよくわかります。
次の日は筋肉痛になったと騒いでました。
これは効きそう。
私も使ってみようかな。
使用後はシートにペタッと貼り付けて置くだけだし、思ってたよりコンパクトで薄く、カラーも可愛い!(ホワイト購入)
これは替えのパットが早急に必要になりそうです。

5 2018-05-19

家族6人の為。
最初に1点購入して家族内で取り合いになるほど我が家はハマってしまい。1点を使い回ししていましたが。こんなに良いのなら女性用男性用ともう1点購入する事にしました。私もですが主人も腰痛にも良いなぁと感じました。
ちなみにピンクが女性3人用ブラックが男性3人用と使い始めました。発送が早く。
ブラックは今日届いたのですが。
早速届いて箱を開いた瞬間パットを貼り付けてそのまま主人と息子が使いました。
今。ピンクを娘が使っています。
本当に良い商品に出会えたと思っています。
昨日取り替えパットも届きました。
家電屋さんで買う予定だったのですがレビューを書いたら無料で取り替えパットが付くというのと家電屋さんの方が少しお値段が高いのとピンクがないというのもありこちらで購入。
本当に我が家は今ハマっています。

• lten99さん
  • lten99さん

5 2018-05-18

筋肉痛や発汗などをする効果はあり
始めて利用してみたが電気刺激を強めにすると、筋肉などが大きく動くので少しではあるが発汗もし、次の日には筋肉痛になる。動きが大きくなるので、お腹で使用時には腰などへの影響も少なからず、ありそうなで注意が必要かもしれない。改善点としては、電池の交換を短いサイクルでするので、オープナーを保管第台紙か本体に収納できると管理が楽になると思う。

5 2018-05-17

効いてる気がします!
ずっと買おうか悩んでいましたが
もうすぐ夏がやってくるため思い切って注文しました!
効くのかな?と半信半疑でしたが
早速使ってみたら、思ってた以上でした笑
レベル7くらいでもビリビリして痛いです笑
初めての方はちょっとずつレベルを上げた方がよさそうです(^^;;
お腹周りを細くしたいので使い続けてみたいと思います!

• むらcafeさん
  • むらcafeさん

5 2018-05-08

けっこうすごい
《追記》届いてから毎日使ってます☆慣れるとパワー10くらいでも痛くなく、でも効いてる感じですごくうれしいです!
姿勢が良くなった気がします。毎日続けたいと思います。
念のため取替用のジェルパッドを買っておこうと思って見てみましたが、3セットで7500円というのを見てビックリ!これは少々お高い気が。。
というわけでまだ買っていません。せめて3.4千円代ならいいんですけど。。。
私はこのEMSの上にウェストシェイパーをしているので全く気になりませんが、旦那はすぐ取れちゃう。。と言ってました(>_<)
↓↓最初のレビュー↓↓
注文した次の日に届きました!早速使ってみたら最初の3.4.5段階は妊娠中の胎動みたいな感じでこれできくのかな?!と心配になったけど、パワーを12くらいまで上げたらめちゃ痛くなって下げました笑
我慢できるけどちょっと痛いくらいに設定してやるといいと思います!マックスで1セットやった後はちょっと汗かきました。
操作も簡単だし、何より本体が軽くて薄い!大満足です!
1ヶ月くらいでジェルパッドを交換しなきゃいけないみたいで、これからも続ける上でそこがネックですね。それまでに結果が出ればいいなぁ〜という感じです。