ドクターエア EMSエクサパッド10 EMS-002[...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-11

注文番号:244938-20171207-00138701
届いてからすぐに使用しました。
家族も面白がって取り合い状態に…。
一回20分のタイマーで自然に切れます。
本体自体の動きもバリエーションがあって、叩く・揉む・絞るの組み合わせで、レベル15のマックスで腹筋に使用すると悶絶します。
体幹に効いてる感じがあって、とりあえず今後一週間は結果を楽しみに、気になっている各部位に毎日使用するつもりです。
本体を体から剥がしたとき、パッドの接触部分が若干赤くなりましたが、かぶれるようなことはありませんでした。本体自体の重さも気になりません。
ちなみに説明書によると、電池の使用目安はレベル5で約36回・レベル10で約30回・レベル15で約24回とのことです。

5 2017-12-21

良い
薄くて軽くて、それでいて充分パワフル。
値段的にも納得できるのではないでしょうか。
実はスレンダートーン(正規品/6年前くらいのモデル)も持っているのですが、ジェルパッドの相性が良くなかったのか、当初からビリビリや痛みが激しく、またお腹全体に巻きつけるために夏場は暑い。
また厚みもあるので「人目を気にせずに!」という感じでもありません。
それでも交換パッドを買ってまた頑張ろうかと思っていたところ、当商品を発見、購入してみました。
使い勝手は前述の通りで、はっきり言って本家と言えるスレンダートーンより使いやすく私は良いと思います。技術の進歩なのでしょうかね。
保管もとても楽です。

• haru-mashaさん
  • haru-mashaさん

4 2017-11-12

☆進化したEMSエクサパッド☆
ジム通いしていてもなかなかお腹回りの脂肪が落ちなくて困っていました。
お値段もお手頃なEMS機器を試してみたいと思い、タイミング良くエクサパッドの新モデルが出たのでポイント10倍という事もあり購入しました。
機器に10個のジェルパッドをつけたまま保管できるシートがついていて、使用後も楽に保管できます。面倒臭がりな私でもこれなら続けられそうです。
ドクターエアーのマッサージロールのピンクを以前から使用していたので、お揃いのピンクが可愛くてテンションが上がります。

5 2018-04-18

効きます◎
シックスパッドが売り出された時に、手と足用に2極のを2つ購入しました。
毎日のように使っていたら2年くらいで壊れてしまい効果があったので、腹筋用にもずっと欲しいなぁと思っていました。
注文して2日で届き、早速、腹筋・脇腹・うち腿と使用しました。
前の物より振動も強くなり、毎日続ければ1ヶ月くらいで変わりそうです←歳なので(^^;
届いた時に付いていた電池が電池切れでして、初期不良かとわたわたしましたが、あとは大丈夫でした。
今はお安くなって待っていて良かったです☆
ありがとうございました(^^)
ー追記ー
数年前までは腹筋運動ができたのですが、本当に歳です(^_^;)
レビュー記入で替えのパッドが届きました!
ありがとうございます(^^)

• ke-n1さん
  • ke-n1さん

5 2018-01-25

コスパいいです。
以前別の機器を使用し減量に成功。
数年たちまた使おうとしたところ壊れていて動かず。
探していたところ、この商品にたどり着きました。
値段も安かったので、どうかなぁ、と思いましたが以前使用した2万位するものと変わらず、むしろこっちの方がいい感じです。
レビュー投稿でジェルパッドもプレゼントだなんてコスパいいです。

• ebony0415さん
  • ebony0415さん

5 2018-04-03

2個目の購入です!
1ヶ月前に購入後、毎日欠かさず使っておりましたが、体重の変化はほぼ無い(泣)ものの、若干の引き締まりと腹筋が少し固くなってきた感、そして何より気持ちが良い!(現時点で、強度は8前後です)
でも、一つだけだとお腹、脇腹、太ももで、5箇所使い続けないといけない訳ですよ(汗)時間もかかるので、追加購入と相成りました。
これ、腰に貼っても揉みほぐされているようで気持ちがいいです、使い方としては邪道かもですが(笑)
ジェルの粘着力がだんだんと弱まってきますが、腰回りは骨盤矯正ベルト、太ももはスパッツなどで固定して使っていると意外と保ちます。あと、ボタン電池はこの使い方だと2週間しか保たなかったですが、100均で購入できますので、コスパは良いと思います。

• かめーさん
  • かめーさん

4 2017-12-06

けっこう効きそうです
届いて早速使ってみましたが、腹筋にはかなり効きそうです。太ももにも使ってみましたが、途中剥がれそうになるので何かで固定した方が良さそう。ジェルパッドは、いちいちジェル塗らなくていいから楽だし繰り返し使えるのが助かります。肌に残ることもなかったです。まだ使い始めなので効果の程はこれからですが、続けてみます!

4 2018-01-18

期待を込めて
年末年始で、どっと増えた体重。脂肪。。
春には息子の入園式があるしのに、一昨年買ったスーツが入るのか?!と焦っています。
前々から旦那と気になってたEMS器具。お値段もまぁまぁするし…と、悩んでいたので、スルーしていました。が、楽天で何となく見ていたらこちらの商品が目に入り。
お値段やcolor豊富なので、とりあえず買い物かごに入れといて。。数日悩み購入しました。
colorはホワイトにしました。とても綺麗な色です。
食事制限や軽い運動もしますが、コレにも頼って、とりあえず体型戻し。理想に近づけるといいな!と期待しています。

5 2018-04-17

2度目のリピート
一昨日の夕方に注文して今日のお昼に届きました。
6極パッドの旧型から始まり、10極パッドは2個目になります。
全部使えるのですが、やはり10極パッドの方が使わない時の保管台紙がついているので便利です。
お腹、わき腹、お尻、太もも裏側と使用していますが、食事制限等はしていないのにわき腹のお肉が少しずつしまってきたような感じがします。
運動嫌いで飽きっぽい性格ですが、この商品はテレビを観ている時や家事をする時などに使えるので
壊れるまで頑張って続けようと思っています。
あとは欲を言えば交換用パッドが1セットからメール便送料無料だと買いやすいと思います。

5 2018-03-21

いろんな刺激があって筋肉が飽きません!
夏に沖縄旅行に行くのですが、彼氏から水着を着てほしいとの要望。しかし妊婦かと間違えられるほどのぽっこりお腹なんです。
ヨガをちょこちょこやっているのですが、他の人が難なくこなせるポーズをキープしようとするとお腹がヒクヒクしてしまうくらい腹筋が無くて、先生にもまずは筋肉をつけないとと言われる始末。そんなときにこのドクターエアに出会いました!
いま始めて着用しているのですが、すごいです!明日の朝はきっと筋肉痛だと思います。トントンくるのが刺激強目ですがそのあとにジワーッという刺激もあって、バリエーション豊かで筋肉も飽きがこない感じです(笑)
素人なりの筋トレするよりこっちのほうが効果あるんじゃないでしょうか。期待して続けて見たいと思います!!

• KenMaxさん
  • KenMaxさん

5 2017-11-20

満足です。
商品が届き、使い始めてまだ1週間未満ですが若干お腹周りがスッキリしてきた感じがしています。
他メーカーで購入予定でしたが、大型ショッピングモールで実際に試す事が出来、購入にいたりました。毎日続けています。1ヶ月後が楽しみです。かなり効きます。

• CATCAT72さん
  • CATCAT72さん

4 2018-05-20

お腹もだけど、腰にも
(2018.5.20)フィットネスに通いそれなにり余計なものは落としていますが、どうしてもお腹周りはなかなか落ちません。業者さんが期間限定でいろいろなものを持ち込んで紹介してくるも金額が高額な商品が多く、某世界的選手さんのものも試しましたが考えあぐねていました。ネットでどんなものが良いかと探していて、CP中にレビューしたら交換用パッドを頂けるという安直な気持ちで本体を購入しました。使って10日程経ったので、ここまでのレビューをします。
1.使い始めるまでに手間がそんなに掛からない
2.強さが15段階あるので調節しやすいけれど、もうちょっと強く出来たら尚良さそうな気がします。現段階では12くらいで行っているので
3.保管用の板状のものに貼り付けておけばパッドはイチイチ付け替えなくて良い。だけど、ケースみたいなものがないのでジップロックみたいなものに入れてます。ゴミが付着したりするのを防ぐため
4.お腹の下側に付けると、揉みほぐしてくれるような感覚があって眠たくなることがある!(これは意外)
5.腰側に付けると程よいマッサージみたいで気持ちが良い
6.お腹・腰共に使うと、その部分がじんわり温かくなっています。血流とか変わるのかな?
サイズダウンが直ぐにあるとは思っていないので、あくまで補助として考えています。
生活サイクルはこのままにして暫く使った後に、InBodyなどの機械で計測して追記も入れようと考えています。
入門編としては悪くないと思います。

5 2018-05-23

旧モデルに続き 二回目の購入
旧モデル(6極タイプ)を使ってました。もう それは売り切れてますね。お腹や太もも等 分けて使うためにこちらも購入してみました。
6極より肌にフィットして使用中の剥がれにくさもなく、ジェルパッドも しっかりしていて 良い感じがします。
届いて使ってみて、電池が新しいからなのか?凄く刺激がハッキリしていて、今まで旧モデルを 100円ショップの電池で使ってたので 弱かったのかな?と不思議です。
新モデル(今回 購入した物)が10極タイプだからなのか、電池のお陰なのか ちょっとまだ分かりません。旧モデルは 15段階のレベル14くらいまで使ってましたが、この新モデルが届いてからは レベル7くらいで使ってます。
100円ショップの電池になったら 違うのかなぁ…?
旧モデルは 1枚ずつ透明のシートでジェルパッドを覆ってからしまわないといけなかったけど、新モデルは 白い下敷きみたいなシートに まるっと貼り付けて一回で済むので、毎回楽です。
でも、それを『ジェルパッドが乾かないようにビニール袋等に入れてしまって下さい』的な説明があり、欲を言えば 白い下敷きみたいなシートにベタッと貼り付けたら しまえるプラスチックのケースみたいになってると良かったですね。
旧モデルは 商品が入ってたプラスチックのケースにしまえたので、新モデルも そうだと良かったです。
刺激はしっかりしていて、商品は満足です。でも、旧モデルから使ってて、半年以上ですが これで腹筋がつくとか引き締まるとかは 感じないです。
私的には 同時に腹筋等の運動をしないとダメだと思います。ちなみにシックスパッド等のレビューやネット情報見ても、使い方とか場所とか間違ってると 筋肉にきちんと効果が出ないようなので、ハッキリと効果は感じません。
でも、やらないでこのまま暮らしてると 40代は太りやすくなってきたので、なんとなく気になってきて 今後の為にと思い試してます。
周りの人は皆さん『やらないより良いはず!やってたら違うに決まってる!』が口癖で 励ましてくれてます(笑)
太ってはいないんですが、お腹回りと太ももと、運動不足による筋力低下が気になって使っている感じです。
レビュー投稿でジェルパッドを1つ貰えるのも とても嬉しいです。消耗品が買いやすくないと続けられないから その辺もこの商品を使う理由の1つです。

4 2018-05-20

使用1週間後の結果
使用を開始して1週間が経ちました。
毎朝の家事をするときに使用してします。腹部×2回、両脇腹、背中に張り変えながら使っています。
他のレビューであったような筋肉痛は全くなかったので、効いてるのかな?と思いながらも、続けてみました。
これまでと同じ生活をしながらの使用で、ウエストcm、胴回り(へそ回り)−3cmでした。
ぽっちゃり体型なので、効きやすかったのかも知れません。
それでも、数字が見えると、効いてる感が上がります。
体重は変動なしでした。カロリー消費のための器具ではないというのは確かだと思いました。
1回の使用が1時間20分なので、電池の消耗が激しく、3日目ぐらいから、強さマックスで使用しても、
弱くなってきました。
電池のストックが必要だと思いました。
1週間の使用で具体的な結果が見えたので、電池の購入も苦ではありませんが、
それでも電池の減りが早いなと感じたので、星4つとしました。
貼るだけで簡単なので、飽きっぽい私でも継続していけそうです。

4 2018-05-17

期待以上!
初めてEMSを購入するにあたり、色々なショップのレビューを参考にしました。ドクターエアはEMSにしてはお手頃価格で、レビュー評価も良かったので購入。
届いてすぐに使用しました!まずは+5で始めたところ、ほど良い刺激。慣れたところで+10にレベルアップしてみると、しっかり筋肉に動かしてくれるなかなかの強さ!ズボラな私が毎日欠かさず使うくらい、手放せないアイテムになりました!1週間〜10日くらいで、ポッコリお腹と腰まわりのボテっとお肉がスッキリしてきて、お値段以上の満足感。特に効果的だったのが、太ももでした。運動する時間もないし、なかなか鍛えられない内腿にも効果的でした!ヘビロテのためジェルパッドと電池の消費が早いので、ジェルパッドをまとめて購入しようか検討中です。