ドクターエア正規代理店 全国送料無料 EMS...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-23
  • 旧モデルに続き 二回目の購入
  • 旧モデル(6極タイプ)を使ってました。もう それは売り切れてますね。お腹や太もも等 分けて使うためにこちらも購入してみました。6極より肌にフィットして使用中の剥がれにくさもなく、ジェルパッドも しっかりしていて 良い感じがします。届いて使ってみて、電池が新しいからなのか?凄く刺激がハッキリしていて、今まで旧モデルを 100円ショップの電池で使ってたので 弱かったのかな?と不思議です。新モデ ・・・(続きを読む
  • まつき3939さん
  • 3 2018-07-24
  • 良い点&悪い点
  • 初めてのEMSマシーンです。使い方は間違っているかもしれません。40代女性、160cm57キロ。下半身太り、どんなにダイエットしても痩せない状態が2年ぐらい続いていました。良い点、効果はあります。一日中お腹中央、左右、お尻、もも、ふくらはぎと様々に試し続けました。各回3回以上使っていたと思います。食事制限全く無しに引き締まります。悪い点、電池を入れる蓋が壊れていたのですぐに交換。無料交換し ・・・(続きを読む
  • ebony0415さん
  • ebony0415さん

5 2018-04-03

2個目の購入です!
1ヶ月前に購入後、毎日欠かさず使っておりましたが、体重の変化はほぼ無い(泣)ものの、若干の引き締まりと腹筋が少し固くなってきた感、そして何より気持ちが良い!(現時点で、強度は8前後です)
でも、一つだけだとお腹、脇腹、太ももで、5箇所使い続けないといけない訳ですよ(汗)時間もかかるので、追加購入と相成りました。
これ、腰に貼っても揉みほぐされているようで気持ちがいいです、使い方としては邪道かもですが(笑)
ジェルの粘着力がだんだんと弱まってきますが、腰回りは骨盤矯正ベルト、太ももはスパッツなどで固定して使っていると意外と保ちます。あと、ボタン電池はこの使い方だと2週間しか保たなかったですが、100均で購入できますので、コスパは良いと思います。

5 2018-04-18

効きます◎
シックスパッドが売り出された時に、手と足用に2極のを2つ購入しました。
毎日のように使っていたら2年くらいで壊れてしまい効果があったので、腹筋用にもずっと欲しいなぁと思っていました。
注文して2日で届き、早速、腹筋・脇腹・うち腿と使用しました。
前の物より振動も強くなり、毎日続ければ1ヶ月くらいで変わりそうです←歳なので(^^;
届いた時に付いていた電池が電池切れでして、初期不良かとわたわたしましたが、あとは大丈夫でした。
今はお安くなって待っていて良かったです☆
ありがとうございました(^^)
ー追記ー
数年前までは腹筋運動ができたのですが、本当に歳です(^_^;)
レビュー記入で替えのパッドが届きました!
ありがとうございます(^^)

5 2018-03-21

いろんな刺激があって筋肉が飽きません!
夏に沖縄旅行に行くのですが、彼氏から水着を着てほしいとの要望。しかし妊婦かと間違えられるほどのぽっこりお腹なんです。
ヨガをちょこちょこやっているのですが、他の人が難なくこなせるポーズをキープしようとするとお腹がヒクヒクしてしまうくらい腹筋が無くて、先生にもまずは筋肉をつけないとと言われる始末。そんなときにこのドクターエアに出会いました!
いま始めて着用しているのですが、すごいです!明日の朝はきっと筋肉痛だと思います。トントンくるのが刺激強目ですがそのあとにジワーッという刺激もあって、バリエーション豊かで筋肉も飽きがこない感じです(笑)
素人なりの筋トレするよりこっちのほうが効果あるんじゃないでしょうか。期待して続けて見たいと思います!!

5 2018-04-17

2度目のリピート
一昨日の夕方に注文して今日のお昼に届きました。
6極パッドの旧型から始まり、10極パッドは2個目になります。
全部使えるのですが、やはり10極パッドの方が使わない時の保管台紙がついているので便利です。
お腹、わき腹、お尻、太もも裏側と使用していますが、食事制限等はしていないのにわき腹のお肉が少しずつしまってきたような感じがします。
運動嫌いで飽きっぽい性格ですが、この商品はテレビを観ている時や家事をする時などに使えるので
壊れるまで頑張って続けようと思っています。
あとは欲を言えば交換用パッドが1セットからメール便送料無料だと買いやすいと思います。

5 2018-05-23

旧モデルに続き 二回目の購入
新モデル(今回 購入した物)が10極タイプだからなのか、電池のお陰なのか ちょっとまだ分かりません。旧モデルは 15段階のレベル14くらいまで使ってましたが、この新モデルが届いてからは レベル7くらいで使ってます。
100円ショップの電池になったら 違うのかなぁ…?
旧モデルは 1枚ずつ透明のシートでジェルパッドを覆ってからしまわないといけなかったけど、新モデルは 白い下敷きみたいなシートに まるっと貼り付けて一回で済むので、毎回楽です。
でも、それを『ジェルパッドが乾かないようにビニール袋等に入れてしまって下さい』的な説明があり、欲を言えば 白い下敷きみたいなシートにベタッと貼り付けたら しまえるプラスチックのケースみたいになってると良かったですね。
旧モデルは 商品が入ってたプラスチックのケースにしまえたので、新モデルも そうだと良かったです。
刺激はしっかりしていて、商品は満足です。でも、旧モデルから使ってて、半年以上ですが これで腹筋がつくとか引き締まるとかは 感じないです。
私的には 同時に腹筋等の運動をしないとダメだと思います。ちなみにシックスパッド等のレビューやネット情報見ても、使い方とか場所とか間違ってると 筋肉にきちんと効果が出ないようなので、ハッキリと効果は感じません。
でも、やらないでこのまま暮らしてると 40代は太りやすくなってきたので、なんとなく気になってきて 今後の為にと思い試してます。
周りの人は皆さん『やらないより良いはず!やってたら違うに決まってる!』が口癖で 励ましてくれてます(笑)
太ってはいないんですが、お腹回りと太ももと、運動不足による筋力低下が気になって使っている感じです。
レビュー投稿でジェルパッドを1つ貰えるのも とても嬉しいです。消耗品が買いやすくないと続けられないから その辺もこの商品を使う理由の1つです。

4 2018-05-20

使用1週間後の結果
使用を開始して1週間が経ちました。
毎朝の家事をするときに使用してします。腹部×2回、両脇腹、背中に張り変えながら使っています。
他のレビューであったような筋肉痛は全くなかったので、効いてるのかな?と思いながらも、続けてみました。
これまでと同じ生活をしながらの使用で、ウエストcm、胴回り(へそ回り)−3cmでした。
ぽっちゃり体型なので、効きやすかったのかも知れません。
それでも、数字が見えると、効いてる感が上がります。
体重は変動なしでした。カロリー消費のための器具ではないというのは確かだと思いました。
1回の使用が1時間20分なので、電池の消耗が激しく、3日目ぐらいから、強さマックスで使用しても、
弱くなってきました。
電池のストックが必要だと思いました。
1週間の使用で具体的な結果が見えたので、電池の購入も苦ではありませんが、
それでも電池の減りが早いなと感じたので、星4つとしました。
貼るだけで簡単なので、飽きっぽい私でも継続していけそうです。

4 2018-05-17

期待以上!
初めてEMSを購入するにあたり、色々なショップのレビューを参考にしました。ドクターエアはEMSにしてはお手頃価格で、レビュー評価も良かったので購入。
届いてすぐに使用しました!まずは+5で始めたところ、ほど良い刺激。慣れたところで+10にレベルアップしてみると、しっかり筋肉に動かしてくれるなかなかの強さ!ズボラな私が毎日欠かさず使うくらい、手放せないアイテムになりました!1週間〜10日くらいで、ポッコリお腹と腰まわりのボテっとお肉がスッキリしてきて、お値段以上の満足感。特に効果的だったのが、太ももでした。運動する時間もないし、なかなか鍛えられない内腿にも効果的でした!ヘビロテのためジェルパッドと電池の消費が早いので、ジェルパッドをまとめて購入しようか検討中です。

4 2018-04-17

商品を受け取った際、軽っ!と思いました。装着しても、自然につけていられます。
こう言ったマシンは初めての利用ですが、案外レベルをあげても大丈夫でした。お腹につけた時に、1では、動いてる?な印象です。買ってからの日は浅いですが、今はMAXで利用しています。太ももなどは、8くらいでも激しく感じるので、筋肉にあわせて感じ方が違うのかな?と思い、効きそうな気がしています。
じっとしなくてはいけないとか、辛いとかがないので、続けられるのがいいです。
お腹、腰、太もも、おしりなど色々試しているせいか、半月ただずでジェルパッドがはがれてきてしまっているのが残念です。、

4 2018-05-29

年齢的に下半身のお肉が気になってきたので購入してみました。コードレスなので、使用しながら家事ができるのが良いです。取り扱いも簡単で、しまうのも白い下敷きみたいなボードにペタッと貼って、ジェルパッドが乾燥しないようにジップロックの保存袋に入れるだけです。置いておくのもかさばらないので助かります。夏までにいくらか細くなるといいな… 使い勝手は良いと思います。

• CATCAT72さん
  • CATCAT72さん

4 2018-05-20

お腹もだけど、腰にも→良さそうだっ!
(2018.5.20)フィットネスに通いそれなにり余計なものは落としていますが、どうしてもお腹周りはなかなか落ちません。業者さんが期間限定でいろいろなものを持ち込んで紹介してくるも金額が高額な商品が多く、某世界的選手さんのものも試しましたが考えあぐねていました。ネットでどんなものが良いかと探していて、CP中にレビューしたら交換用パッドを頂けるという安直な気持ちで本体を購入しました。使って10日程経ったので、ここまでのレビューをします。
1.使い始めるまでに手間がそんなに掛からない
2.強さが15段階あるので調節しやすいけれど、もうちょっと強く出来たら尚良さそうな気がします。現段階では12くらいで行っているので
3.保管用の板状のものに貼り付けておけばパッドはイチイチ付け替えなくて良い。だけど、ケースみたいなものがないのでジップロックみたいなものに入れてます。ゴミが付着したりするのを防ぐため
4.お腹の下側に付けると、揉みほぐしてくれるような感覚があって眠たくなることがある!(これは意外)
5.腰側に付けると程よいマッサージみたいで気持ちが良い
6.お腹・腰共に使うと、その部分がじんわり温かくなっています。血流とか変わるのかな?
サイズダウンが直ぐにあるとは思っていないので、あくまで補助として考えています。
生活サイクルはこのままにして暫く使った後に、InBodyなどの機械で計測して追記も入れようと考えています。
入門編としては悪くないと思います。
(2018.6追記)
毎日必ず1回はお腹に貼り付けて実行しています。「InBody」という機械でここまでのビフォーアフターを確認しましたが、約1cmぶんの脂肪が落ちたようです!
骨格筋量も100gしか変わりませんでした。
やっぱり効果がありそうです。
暫く継続していきたいと思います!

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,635

4 2018-04-21

10極はデリケート
注文番号:244938-20180420-00078731
EMSトレーニングパッドは、他社製も使用していますが、本製品は小さなパッドを使用し10極化されているのが特徴です。10極化によって、体へのフィットは良い印象ですが、電極が小さなので電気刺激はそれほど強くありません。
肥満体の私では、中心の操作・電池収容部分をおへそにあわせるように装着すると腹筋への刺激が一番強いようです。最大の出力にして使用しても程よい筋肉刺激です。強い刺激が筋肉に効果があるかと言えば、そういうわけでもないので、「ちょうどよい」と評価したいと思います。
他社製4極EMSを使用している経験からすると、10極でパッドが小さい分、使用後に体からはがす際にやや神経を使うと感じます。また、パッドもやや柔らかめなので、適切な手入れをしないとすぐにパッド交換が必要になりそうです。
もう少し、広い範囲に対応できることや電気刺激がもう少し強いと嬉しいということで、1点マイナスとさせていただきますが、感覚としては4.5点というところでしょうか。

4 2018-02-24

注文番号:244938-20180205-00126823
日頃から運動不足な上にケガが重なり、ウォーキングさえも満足に出来ない状態が続き、あっという間に下半身が大変なことに‼
動かずして少しでも引き締められれば…と他のメーカーとアレコレ迷いましたが、愛用中のこちらのマッサージピローが小さいくせになかなかのパワーでいい仕事をしてくれるので、このEMSにも期待が持てそうな気がして購入を決めました。
サッと貼って、ピピッとボタンを押して、終わったら剥がす。至って簡単。使用中も使用後も邪魔になりません。
このシンプルさが面倒臭がりな私でも長く続けられそうです。
お腹と太もも、レベル10から始めて、最初は結構刺激があったものの、すぐに慣れてしまい10日後からは15でも何となく物足りなさを感じたりして…。
筋肉痛にもなりません。これで効果があるのかなぁと心配になったりもしますが、使い勝手は気に入っています。刺激は薄れたものの、この使い心地も結構好きです。
継続して効果を期待します。

5 2018-05-22

二個目
昨年6を購入したのですが今年にはいって調子が悪くて良く見たら電池蓋の爪が破損していたので連絡したら気持ち良く送ってくれたのですがやはり音はすれども動かずで結局10を購入(ジェルパットサービスなど)10は今も調子良く動いているし6は不良品だったので10にバージョンアップしての販売にかな!
製品事態は悪くないけどいちいちジェルパットのフィルムを着けたり取ったりが面倒だけど価格的にはこんなものかと!
二個目は子供が欲しいと他の製品もと思いましたが使用してみてこれがいいと色もピンクが可愛いと出来れば3年位持ってくれればと!
電池蓋の交換は気持ち良くしてもらえたけど本体は無理って、11月に買ったばかりだったのに
...。

5 2018-03-07

驚いた
最近話題ですが「こんなもので痩せられたらみんな痩せている」とほぼ期待せず、でも少しだけ期待して購入してみました。
配送が早く注文の2日後には届きました。
使ってみてびっくりです。
こんな小さな機械で、こんなに腹筋が動くものなのですね。
そして動きも変則的で、早かったり、遅くなったり、細かく振動したり、レベル3くらいですがけっこうキツいです。
床に座っていると自分の腹肉で剥がれてしまいそうなので、寝転ぶか椅子に座っている状態の時に使用しました。
定期的にジムで腹筋もしていますが、これはそれより効いているかもしれません。もちろんこれだけでなく、ある程度の食事管理や適度な運動も組み合わせるとかなり効果は期待できるのではないでしょうか。
モーター音なんかがあるのかと思っていたのですが小さなスイッチ音以外は全くの無音でそれも嬉しかったです。頑張って毎日使用したいと思います。

4 2018-07-29

肥満体系の人は注意
さっそく新しい電池に入れ替えて使用してみましたが、
とても刺激が弱い!
念のため腕で試してみたところ、
とても強い刺激があり腕がビクンビクン飛び跳ねます。
従いまして故障による刺激の弱さではなく、
お腹の脂肪が多いために筋肉まで刺激が伝わりにくいのが原因であると判明しました。
15段階中レベル15でやっても軽くぴくんぴくん動く程度で、
筋肉に効果があるとは思えない軽い刺激しか得られません。
お腹の脂肪が多い方は、
まず自力でお腹の脂肪を落としてから使わなければ意味がないと思います。
痩せていて筋肉をつけたいという方には最高の商品のはずです。
商品自体はとても素晴らしいものです。