【10/20 20:00〜4H限定☆エントリー&楽天カ...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-27
  • 強振動!!
  • 店頭でお試し後、ネックマッサージャーと合わせてこちらの商品を購入しました。強い振動で広範囲に振動が伝わります。【良い点】・広範囲の振動で血行促進効果が高そう・軽く、持ち運びが便利、車の中でも使えてGOOD!・振動が強いので、お尻など肉厚な部分にも効く・コードレスで便利【悪い点】・カバーの構造上、本体を凄く入れ辛い・カバーが伸縮性無い生地+ぴったり設計なので本体を入れる時縫い目から千 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-23
  • 足が軽くなった
  • 疲れが取れない。足がむくみやすくなった。と感じストレッチするのは面倒臭いし、何かお手頃なマッサージグッズはないかと思い、この商品を購入。まず、ふくらはぎとモモ太にマッサージロールを挟んで使用。始め、効果あるかなぁと心配でしたが、使用後に足が軽くなったなぁと感じました。床に置いて使用すると振動が大きく音が気になりました。何かマットを敷いてから使用した方がいいかなと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-08

ピンク購入
楽天スーパーセール中ということと、それと別にポイント19倍のキャンペーンということで気になってたこちらを購入しました。
他の方も書かれているようにパワフルです。
足に早速使ってみましたが足が軽くなった気がします。
やや音が大きめなのは気になりますが、静かでパワーがないとどうしようもないので、気にしないことにします。
気になってる方はお得な時に購入することをオススメしますよ。

4 2019-02-02

テレビ番組で、ストレッチロールを放送していて気になりました。自分には、3Dマッサージロールの方がいいかなと思い、こちらの商品を選びました。ブルブルして気持ちいいです。

4 2019-05-10

肩こりかひどい家族のために購入しました。
背中にあてるのもカバーがあるのて一人て使いやすいようです。カバーから出し入れしにくいのか難点ですが、しぱらく使って効果を確認したいです。

5 2019-04-08

期待以上!
昨年末にドクターエアストレッチロールSを購入し、比較もしたかったので今回購入したのですが、期待以上の機能と扱い易さに驚きました。

4 2019-01-12

マッサージの強弱切り替え 充電後の使用時間 カバーつき どれをとっても満足です 購入して良かったです。

5 2019-07-31

キ・キ・キター!!
腰痛と肩こり対策として、手ごろなマッサージ機器を探していたらドクターエア3D商品に出会いました。
強さは、弱、中、弱から強自動切換え、強の4段階。使い始めたばかりということもあり、一番弱い刺激で様子を見てみることにしました。弱でもかなりの刺激を受けてマッサージ気分になり、体が楽になっています。たぶん慣れてくると、だんだん強さが強くなり、今の弱では物足りなくなってくるので丁度良い強さの切り替え設定になっているとも思えます。
マッサージ機器の幅も30cm位で丁度よく、機器ケースカバーに入れると肩甲骨下あたりを気持ちよくマッサージすることができます。
今回、私が選んだ色は、グリーン色を選びましたが、機器ケースカバーは蛍光ペンの黄色のような色で鮮やかで部屋の中で結構目立っています。この色にしてよかったです。

4 2019-08-27

強振動!!
強い振動で広範囲に振動が伝わります。
【良い点】
・広範囲の振動で血行促進効果が高そう
・軽く、持ち運びが便利、車の中でも使えてGOOD!
・振動が強いので、お尻など肉厚な部分にも効く
・コードレスで便利
【悪い点】
・カバーの構造上、本体を凄く入れ辛い
・カバーが伸縮性無い生地+ぴったり設計なので本体を入れる時縫い目から千切れそう
・気を付けないと、カバーのチャックが振動でカチャカチャうるさい時がある
・メッシュ素材で表面がザラザラしており、素肌にあたると擦れて痛い、少し当たるだけでもまーまー痛い(長袖を着ていればさほど気にならない)
・持ち手に手首を通すとカバーが擦れて痛い為、手で握るしか無い
・振動が広範囲の為、耳まで振動が伝わり、すぐ痒くなる(あてる部分をこまめに変えたりしていれば私はそこまで気にならない)
【感想】
カバー以外はとても良いです。
ただ、酷いコリに使用する場合はこちらだけでは効果が薄い気がします。
酷いコリや痛みが一番の悩みでそれに対しては、ネックマッサージャーの方が良く効き、気持ちいい感じがしました。
ただネックマッサージャーに振動機能は無いので、こちらのマッサージロールでほぐして、ネックマッサージャーで揉んで貰ってます。
血行促進には、マッサージロールの方が広範囲に効果が高そうです。
また、ヨガやストレッチ、筋トレ前や後に気軽に利用でき、良いです。
振動の強さはかなり強く、一番弱いモードしか私はできない位ですが強い分、効果が高そうです。
ネックマッサージャーの方が使用頻度は高いですが、血行促進に期待して使い続けます!

• 他抜気さん
  • 他抜気さん

5 2019-05-06

腰痛が治った
仙腸関節がズレて腰痛持ちでしたが、これでブルブルすると腰痛がなくなりました。

5 2019-05-02

使いやすい
以前、大きいものを購入しずっと使用していましたが
背中や肩甲骨周り、上半身等をほぐしたりするのには使い勝手がイマイチでした。
このサイズは特に上半身をほぐすのにピッタリ!
持ち運びもしやすいのてで便利ですが
ファスナーが少々なれるまで閉めにくいかな?
大きいサイズの物と共に気に入って毎日使っています

5 2019-09-13

身体が見違えるほど軽くなります
通っているジムでお試しで使用し、効果は実感済みでした。
ジムでは会員割引で1割引ということでしたが、楽天でこちらのショップを見つけて「楽天スーパーセール中・ポイント19倍のキャンペーン」ということあり大変お得に購入できました。
発送もジムでは1周間かかると言われましたが、こちらは翌日に到着しました。
色は可愛いピンクを選び、置いてあるだけでテンションがあがります。
パワーは半端なく超強烈!
4段階で強さは選べます。
今までのマッサージ機では15分で切れてもまた繰り返し続けてしまっていましたが
このマッサージロールは首・肩・背中・腰・足全体しても15分で見違えるほど軽くなり満足するので
今のところ繰り返さずにすんでいます。
ゆえに心配していた充電も、さほどしないですんでいます。
迷っている方は絶対に買いだと思います。

5 2019-09-14

子供のマッサージ用として
スポーツをしている子供のマッサージ用として購入。怪我をして只今リバビリ中ですが、リバビリセンターにも似たようなのがあって、とても便利で使いやすいということでmyマッサージ道具として購入を頼まれました。大きさも適度で持ち運べるのも助かるらしい。グリーンを選びましたが、カバーは蛍光色のイエローに近いです。主に足に使うのでカバーは使用せず、直に肌にゴロゴロ当ててます。

5 2019-05-09

母の誕生日と母の日用に
GW中に誕生日をむかえる母なので、母の日と誕生日プレゼントとして
送ってみました。
本日届いたみたいなのですが、誕生日がクリスマスに近く、
クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントを一緒にされてしまう
小学生の様に、若干の理不尽さを感じることもなく、
とても喜んでくれたみたいです。
(一応はプレゼントの予算は多めにしてますので)
高齢の母なので、使い勝手はどうかと聞いてみたら、
商品横のボタン?を押すだけで、強弱、ストップなどの
操作ができるので、問題なさそうでした。
また、思ったより強い?(グイグイくる)とのことで、
かなり効くみたいです。
充電してあったのか、届いてすぐに使用できたのも
よかったみたいです。
個人的にも欲しい気がしてるので、そのうち購入するつもりです。

4 2019-04-20

ジムで走ったり、普段長めのウォーキングとかをすると、ふくらはぎが痛くてマッサージ機が欲しくて、レビューの良さを見て購入を決めました。グレーって言うか茶色です。いい色だとおもいます。
思ったよりは普通かな……座った状態では体重のかかり方が悪いのか効いてる感じはしませんが、ベッドで寝ながら使うとすごくいい感じです^^
普段よりはふくらはぎの痛みが取れました(完全になくなるわけじゃないですが)
バッテリーが残り少なくなったら教えてくれる機能があればよかったな。あと、電源切ボタンは別にあるといいですね。

4 2019-10-16

持運びに便利
特に脚の筋肉の疲れをとりたくて、購入しました。今まで、肩こり用の揉みほぐすタイプの物を持っており、それに脚を乗せて使っていましたが、ドクターエアは、ブルブル筋肉を振るわせて凝りを取る感じです。
スポーツの後、使うと翌日の疲れ具合が違います。かさばらず軽量なので、外出にも持っていけて、とても気に入ってます。

• mo ni caさん
  • mo ni caさん

5 2019-10-08

すごいパワー!!
店頭で試して、小さいのにパワフル!色もかわいい!とひとめぼれ。さっそくお得に買えるこちらのショップで購入。ドクターエアのロゴ入りのギフトバッグに入れて、かわいいカードと一緒に届きました。「充電してから使ってね」と母にプレゼントしたのですが、なんとすでに充電された状態だったので すぐその場でブルブル。弱でもかなりの強力な刺激でマッサージ気分になり、体がほぐれる気がすると喜んでいました。ほんとに脚も腰も肩も良い感じです。母と取り合いになりそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズハンディマッサージ