ドクターエア 3DスーパーブレードS SB-002[... (健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-02

Sにして良かった。
5年保証もつけました。
スマートとSと悩みました。スマートのほうは、コンパクトで軽く、安い。一見良いことづくしのようですが、両方乗られた方のレビューがとても参考になり、こちらのSの購入を決めました。
お色はブラックを選びました。片側にローラーがついており、片側を持ち上げ引きづってなら移動は可能。段差は無理ですが。けど、重くて移動できず掃除ができない、ということはないです。
重さがあるせいか、安定感があり、音も静かで、TV見ながらも声を遮ることがありません。
まだ昨日届いたばかりですので、効果はまだわかりませんが。家族それぞれ試し乗りしましたが、乗った後、足が軽くなるのは共通の感想でした。かゆみにおいては、かゆくなる部位は皆バラバラでしたが、初日のみで翌日は乗ってもかゆくなりませんでした。血の巡りが良くなった証拠だと思います。これは続けたら必ずやダイエット効果があるなと、乗ってる姿を見ていても、乗ってみても、そう感じます。
類似な商品でお安いのも多々ありますが、お安いものは動きが左右しかなかったり、振動数の違い、レビュー見ても実際にダイエット成功した人がいなかったこと。そして何よりこういった機器は故障アフターが大事ですが、それらの点を含め、値がはっても、こちらを購入して良かったと思っています。
運動が苦手な私でも、乗ってるだけならできる!笑 ずーと立ってるのも疲れるから座ってるときもあります(笑)

5 2018-05-19

少しづつ使いこなします
母は腰椎ヘルニアで運動できず困っていました。膝関節術後で体重も増加し、筋肉と脂肪は冷たくカチカチでした。そこで、ブルブル振動で血行を改善しほぐそうと考えました。店頭で類似品を試乗した結果、この3DスーパーブレードSのブルブル振動が最適でした。腰痛やしびれが悪化することなく乗れ、何より揺れが(笑)素晴らしい。購入から商品到着はスムースで作動は本体、リモコン、musicとも良好でした。使用開始翌日には手ごたえがあり、母は下肢痛としびれが緩和していました。今では、母自身がポージングや体重移動を研究し、気になる箇所に効かせています。受け身から自主的に利用してくれて購入して良かったと思います。少しずつ効果を積み上げ体脂肪燃焼までもっていきたいです。
もちろん、私自身もばりばり使ってます。足底筋の筋力がつきましたよ。
*キャンペーンのEMSエクサパッドスマートも早々に無事到着し(応募の問い合わせへの返信が早かったおかげです:感謝)、使い勝手の良さと4極だけどパワーを確認しました。EMSをご検討中の方には良いお試しのチャンスですね。

• kurikomu405さん
  • kurikomu405さん

5 2018-11-08

良かったです(ノ´▽`)ノ♪
届いてからまだ8日ですが
朝と夜15分乗っています!
乗ってるだけなのに凄くお腹がスッキリしてきました。
以前フィットネスのバイク購入したのですが
全然乗らなくてオブジェになってました。
こちらはテレビを観ながら乗ってるだけなので使用方法も簡単です。買って良かったです!
毎日ストレスなく乗れるので継続したいです!

5 2018-08-28

まだ届いたばかりなので効果は分かりませんが期待を込めて☆5つ!!電気屋で試した感じでは、かなり良さそうです。ちょっと試しただけで全身が熱くなりました。ポイントも付くので電気屋ではなく、こちらで購入しました。

5 2018-05-03

高い買い物なので、不安でしたが、レビューが良かったので購入しました。

• ムン713さん
  • ムン713さん

5 2018-09-17

すばらしい
椅子などから立ち上がる時にふらつくようになっていた父にプレゼントしました。使用開始2週間でふらつきが全く無くなりました。その効果に家族でびっくりしています。いい商品に巡り会えました。ありがとうございます。

• saran2525さん
  • saran2525さん

5 2018-09-06

注文した翌日に届きました。
使って1週間、体重に変化はありたせんが、運動不足解消に毎日続けていけそうです。

5 2018-07-05

届きました〜
女性の私でも運べました。
楽しいです。もう少しトレーニング内容のサンプルがあると嬉しいです。

• みか325さん
  • みか325さん

4 2018-06-27

悪くない
注文してすぐ商品が届きました。
使って1ヶ月ですが、痩せてはないけど浮腫みが減ったような。
音はテレビの音声聞こえます。
テレビ観ながら乗れるのは嬉しいです。
重たくて移動が大変なので星を1つ減らしましたが、買って良かった商品です。

• taka378さん
  • taka378さん

4 2018-06-24

おすすめ
乗るだけで運動ができるので、言うことなしです。

5 2018-06-20

購入して1ヶ月
朝夕乗ってます。飽き性な私が毎日続いてます。体幹がついたようで体はすごくしまってきました。体重は3キロ減りました。なるべく歩くようにしたり、階段を使うようにしたり食事も気をつけるようにしてます。結果が出るのでとても、楽しくやれています。

4 2018-05-26

レビューを見て
たくさんの機種の中、お値段的にも高めなので、かなり悩みましたが長期保証もつけれるしレビューを信じてこれに決めました。まだ届いてないので効果は不明ですが期待を込めて届くの待ってます!!

• MOMO姫さん
  • MOMO姫さん

5 2018-03-26

とっても静か!
木造のアパートなので、振動や音を心配してました。
他の方のレビューを見て、比較的静かだというのは分かりましたが、木造のアパートでは…と思いながら、一か八かで購入してみました。
使ってみた感想は、本当に静か!
でもちゃんと振動しています。
これなら夜遅くに帰ってからでもテレビを見ながら出来そうです。

• mknoyk211さん
  • mknoyk211さん

4 2018-02-09

継続しやすいと期待!
振動は想像以上で、慣れるまでは筋肉痛になりました。
3日目頃より筋肉痛も出ず、テレビを見ながら行うことが出来、3日坊主な私でも継続しやすいと期待大です。
ただ振動はかなりの強さですので、食後に行うと気持ち悪くなる恐れもあります。食前に行うことを強くお勧めします(笑)

4 2018-01-11

なんかすごい!
使ってみて、すごいな~と思いました!
気になってる部分がすごくゆれてる!
血行が良くなってるのか、腰のところがすごく痒くなりました。今後、使い続けてどうなるか期待してます!