ドクターエア 3DスーパーブレードS SB-002(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

5 2018-06-02

Sにして良かった。
5年保証もつけました。
スマートとSと悩みました。スマートのほうは、コンパクトで軽く、安い。一見良いことづくしのようですが、両方乗られた方のレビューがとても参考になり、こちらのSの購入を決めました。
お色はブラックを選びました。片側にローラーがついており、片側を持ち上げ引きづってなら移動は可能。段差は無理ですが。けど、重くて移動できず掃除ができない、ということはないです。
重さがあるせいか、安定感があり、音も静かで、TV見ながらも声を遮ることがありません。
まだ昨日届いたばかりですので、効果はまだわかりませんが。家族それぞれ試し乗りしましたが、乗った後、足が軽くなるのは共通の感想でした。かゆみにおいては、かゆくなる部位は皆バラバラでしたが、初日のみで翌日は乗ってもかゆくなりませんでした。血の巡りが良くなった証拠だと思います。これは続けたら必ずやダイエット効果があるなと、乗ってる姿を見ていても、乗ってみても、そう感じます。
類似な商品でお安いのも多々ありますが、お安いものは動きが左右しかなかったり、振動数の違い、レビュー見ても実際にダイエット成功した人がいなかったこと。そして何よりこういった機器は故障アフターが大事ですが、それらの点を含め、値がはっても、こちらを購入して良かったと思っています。
運動が苦手な私でも、乗ってるだけならできる!笑 ずーと立ってるのも疲れるから座ってるときもあります(笑)

5 2018-05-19

少しづつ使いこなします
母は腰椎ヘルニアで運動できず困っていました。膝関節術後で体重も増加し、筋肉と脂肪は冷たくカチカチでした。そこで、ブルブル振動で血行を改善しほぐそうと考えました。店頭で類似品を試乗した結果、この3DスーパーブレードSのブルブル振動が最適でした。腰痛やしびれが悪化することなく乗れ、何より揺れが(笑)素晴らしい。購入から商品到着はスムースで作動は本体、リモコン、musicとも良好でした。使用開始翌日には手ごたえがあり、母は下肢痛としびれが緩和していました。今では、母自身がポージングや体重移動を研究し、気になる箇所に効かせています。受け身から自主的に利用してくれて購入して良かったと思います。少しずつ効果を積み上げ体脂肪燃焼までもっていきたいです。
もちろん、私自身もばりばり使ってます。足底筋の筋力がつきましたよ。
*キャンペーンのEMSエクサパッドスマートも早々に無事到着し(応募の問い合わせへの返信が早かったおかげです:感謝)、使い勝手の良さと4極だけどパワーを確認しました。EMSをご検討中の方には良いお試しのチャンスですね。

4 2019-01-24

運動嫌いの運動によし
お店で体験して欲しくなりました。高かったので悩んだのですがキャンペーンでスマートウォッチがもらえるということで、思い切って注文しました。高台の我が家には車が乗り入れできないのですが、力持ちの配達人女性が室内まで運んでくれました。2階に持っていきたかった私は苦労しましたが。痩せているためダイエットはどうでもよいのですが、冷え症なので、体幹を鍛えると冷え症が緩和されるという言葉に魅かれました。さて。。。まだ効果は分かりません。運動不足は解消されそうです。

• kurikomu405さん
  • kurikomu405さん

5 2018-11-08

良かったです(ノ´▽`)ノ♪
届いてからまだ8日ですが
朝と夜15分乗っています!
乗ってるだけなのに凄くお腹がスッキリしてきました。
以前フィットネスのバイク購入したのですが
全然乗らなくてオブジェになってました。
こちらはテレビを観ながら乗ってるだけなので使用方法も簡単です。買って良かったです!
毎日ストレスなく乗れるので継続したいです!

• わつ5057さん
  • わつ5057さん

5 2019-01-08

運動不足の自分のため購入
運動不足の自分用に購入しました。
1日20分×2回、マシンに乗っています。
最初は、足の裏やつちふまず、ふくらはぎ、背筋などが筋肉痛になりました。まったく運動していない私には、このマシンでインナーマッスルを鍛えることができて購入してよかったです。
体のむくみが取れ、ポカポカしてきて、強張りなどがとれ、すっきり軽くなります。
このマシンのほかに、1時間のウォーキングをするなど休日は追加で運動するようにしています。
お店の対応も早く、配送日の変更をお願いしたらすぐに変更していただきました。

• yukko1843さん
  • yukko1843さん

5 2019-01-03

痩せるかどうかは、まだよくわからないが、とにかく商品が届くのがめっちゃ早かったです。使い勝手は、それなりの重量があるので安定してます。持ち運びには少し重いけど、一人で移動出来ないほどでもない。毎日少しずつ乗ってますが、お腹の中の筋肉が痛くなります。続けてたらやせられるのでは?!って期待しながら乗ってます。

5 2018-08-28

まだ届いたばかりなので効果は分かりませんが期待を込めて☆5つ!!電気屋で試した感じでは、かなり良さそうです。ちょっと試しただけで全身が熱くなりました。ポイントも付くので電気屋ではなく、こちらで購入しました。

• Momosakuraさん
  • Momosakuraさん

5 2019-03-11

もう手放せません!
最初はベッドに座って足を乗せてただけで筋肉痛に。
今では普通に乗れるようになりました。体力もついて毎日続けてます。
寝る前に寝転んで足を乗せてるだけでむくみも取れるし最高です!

• massyu7さん
  • massyu7さん

5 2019-02-03

とても良い商品です。
ダイエットと運動不足解消で購入です。
毎日きちんと乗れば効果が出ました。
買ってよかったです。

4 2019-01-27

荷物置きにしない
梱包をといてしばらく置いていたら、大きさ頑丈さがちょうどよく荷物置きになってしまいました。色はピンク、念のため延長保証も入りました。延長の保証書は後日別送でした。
ホームセンターで試乗はしていたので、これならできそうと購入しました。
あとは毎日続ける気合いだけです。

5 2019-01-05

気持ちいい
店舗でみてほしかったのですが、ここで買ってたくさんのポイントが付きお得でした。毎日15分以上のってます。体重は落ちないけどお腹は筋肉痛なので3か月後に期待して星5つです

4 2018-12-28

発送早くびっくり
すぐ届いてビックリ。想像していたより重かった!
大掃除などして落ち着いてから、やりたいと思う
楽しみ!!!

5 2018-12-22

使い始めて10日目です
朝晩15分が基本のようですが、私は朝に30分オートモードでやってます。まだ短い期間ですが、夜中や朝方、よく足がつっていたのがなくなりました。そして、毎年早い時期からしもやけになり、今年も9月くらいからずっと赤くなり痒みがありましたが、落ちついてます。これをやったからかはまだはっきりわかりませんが、間違いなく代謝は良くなると実感してます。血流が良くなると、嬉しい変化が色々出てきますね。

5 2018-12-09

運動不足のおばちゃんに!
70歳のおばが、寒くて外でウォーキングが辛いので、購入しました。
ちょうどよい、運動になって、朝、晩の2
回やってます!

• saran2525さん
  • saran2525さん

5 2018-09-06

注文した翌日に届きました。
使って1週間、体重に変化はありたせんが、運動不足解消に毎日続けていけそうです。