【4/1 (水) 24H限定●エントリー&楽天カー...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-16
  • 手軽に運動不足を解消!
  • 育児で本当に運動する時間がない中、思い切って購入に踏み切りました。使用して10日ほど経ちますが、子供のお昼寝の合間や寝る前など、ちょっとした時間でも乗ってブルブルできいいと思います。振動の音についても、他のレビューを参考にしましたがほとんど気になりません。もしかすると床材で大小異なるのかもしれませんが、我が家はマンションリフォームでフロアタイルを使用してますが、下の家には音は響き ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-19
  • 結構振動がすごい
  • 鉄骨構造の家で使用しています。音は静かですが、家族に確認したところ、振動が微弱ですが下の階に伝わっていたそうです。我が家では何か機械の下に引くものを用意する事が必要になりました。動作ですが、電源ボタンを押すと勝手に15分のモードで機械が起動します。音楽を再生・停止のボタンのみの為、途中で運動を辞めたくなったら電源ボタンを押して消すことしかできません。機械作動中は画面に消費カロリー ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

効果アリ
商品が届いた5/17から泊りがけの出張時以外はほぼ毎日乗っています。
朝15分、夜は15〜30分飽きずにブルブル。マッサージ機のような感覚です。
ゆる糖質ダイエットも同時に開始して1ヶ月。体重は▲5kg。お腹もお尻もかなり引き締まり、スーツのスカートもゆるく回るようになりました。
更年期の影響からかピクリともしなかった体重が減り始めて、メチャクチャうれしいです。
高い機器だけど本当に買って良かった。

5 2019-04-30

膝の状態が…
何なんでしょうね? 1回目使い終えてから、膝のグギッ感が無くなりました。
50歳も過ぎて、まさか自分が膝に悩まされるとも思わなかったのですが、この先行ったらグギッとなるなと、変な未来予想図を描き、膝爆弾を抱えて生活している状態でした。
医者にはいかず、毎日あんま器?で足をマッサージしないと足がじわっと痛くなり寝れなくなるのです。
毎日 あんま器使うんなら、このブルブル使えばいいのでは?と思い購入しました。
椅子に座り、ブルブル 体の調子というか 足の調子がすこぶるいいのです。
こんなに膝に対しての不安が無くなったのは 何年振りかです。
あと、お尻全体ともも・お腹の肉?が柔らかくなっているのもわかります。
固いものが 柔らかくなり 痩せやすい体質になるのだと思いますので、このまま毎日続けます。
重さは、かなり重いです。 部屋の一角に定位置で設置するといいと思います。

5 2019-06-20

良い!
効かなかったという口コミも見かけたので、あまり期待せず購入しました。
1週間乗り続けてみたところ、本来は足痩せ目的で購入したのですが、お腹、お尻、腕など、至る所まで気付くと細くなっていました!
一番びっくりしたのは、何気なくアゴを触った時に、二重アゴが解消されていたことです!
そんなところにまで影響があるとはびっくりでした!
ただ私はお腹に筋肉が無いのか、お肉が揺らされ過ぎなのか、乗っているととても腹筋が痛くなります。
効いている証拠かな?と思い、辞めずに粘っていますが…
私は朝・晩ジョグで15分を1回ずつ乗り、朝に時間が無く乗れなかった日は、夜に2回乗っています。
筋肉と言うよりはむくみ解消効果が高いのかな?
これは嫌な効果ですが、胸まで少し小さくなった気がしなくもありません…
それ以外は大満足で、もっと早く買えばよかったなと思いました!

5 2019-06-19

余分なお肉が揺れます!
正規販売店の店頭にて実機が置いてあり試したところ、数分で身体が熱くなってくるのを感じ、
また、足を広げて乗ると、お腹への負荷が高くなり、ぜい肉がぶるぶる揺れるのを感じました。
ネットで検索し、安くはなっていないものの、ポイントが付くのでこちらで購入。
2-3日で届き、早速テレビのある部屋に設置し、家族みんなで使用しています。
初期設定が15分、ジョグモード(中)なので、私はRun(強)モードに強度を上げて
15分を朝、晩2回やっています。
立って乗るだけじゃなく、おしりをついて座り、両端を手で掴むようにすると、二の腕も鍛えれらます。
購入して10日ほどたちますが、お腹が締まってきて、二の腕の振り袖部分(笑)が締まってきたように感じます。これからも継続使用して、追記します!

5 2019-06-17

続けられそう
購入後、すぐに届きました。
何度も何度も家電量販店で体験し、店員にもいろいろ聞いてポイントが多く付くこちらのお店で購入させて頂きました。
手頃な値段のスマートと悩みましたがSにしてよかったです。Sの方が全身に振動を感じます。マンションですがSの方が重いことからしっかりしていて下の階に音が響かないとの事でこちらにして正解でした。夜遅くでも気にせず使用できます。念のために下にマットを敷いて使用しています。
リビングのテレビが見える位置、後ろにはダイニングテーブルのベンチがあり、座って使用する事もあります。テレビを見ながら、あっという間に終わってしまいます。身体のたるみが引き締まる事を期待して頑張ります。
家電量販店の店員さんによると中学生ぐらいである程度体格もしっかりしていたら大人と同じように使用して良いらしく、小学生以下の身体がまだ成長段階では頭の揺さぶりにつながるので1番ゆるいので5分以内でやめた方が良いそうです。
座ってすれば頭が揺れにくいので問題なさそうです。
大人が使ってると子供も乗りたがるので気をつけたいところですね。

4 2019-05-16

振動バランス凄くいいそうです
色々と強度バランスの変化があって振動が様々な内容で変化して凄くいいのですが、リモコンでのタイマー調整ができればと言っていました?

5 2020-01-10

大満足です
2台目の購入です。1台目は、昨年9月末に私の為に購入しました。運動音痴の私でも、嫌にならずに、毎日乗り続けて3カ月半で理想体重まで痩せることが出来ました。なんと8キロです。そして、足腰がしっかりとして、今まで腰痛・肩こりに悩まされていましたが、すっかりなくなりました。もう、手放せません。振動が心地よくマッサージをしてくれているので、運動をしているというよりもマッサージを受けている方が大きいです。気持ち良いから続けられるのです。そして、痩せれることもできて、大満足です。
今回の2台目は、地方に赴任している息子の為に購入しました。年末に帰省した息子は、これを使いたくなりました。息子は、医療関係者で、また、大学時代はスポーツジムでインストラクターのアルバイトをしていました。本人が言うには、機能に納得したので,良いトレーニングになるとの事です。
私と同居している娘も愛用しています。家族でこれに頼っています。

5 2019-05-12

思ったよりも効いてます
五日前から使ってますが、余分な脂肪がめちゃくちゃ揺られる感じです。
終わった後にはじんわり汗をかきます。
五日で一キロ落ちましたが、むくみがなくなったためだと思います。
あと、母から言われたのは顎周りがすこしすっきりして見えるそうです。
これからまた乗り続けますので、その後どうなるかな?
追記
7/2現在
使い始めて1か月半ですが、毎日30〜60分乗るようにしています。
体重の変化は5kg減りました。
周りが、やせたと言ってくれて、ジーンズは2サイズ落ちました!
驚きの効果です!!

• ひー621さん
  • ひー621さん

5 2019-12-24

毎日使いたくなる✨
今回ずっと買おうか迷って自分へのクリスマスプレゼントとして購入することにしました😄
早速開けて使用してみましたが振動が3段階くらいあるのか使っていて苦になりませんでした✨
これなら毎日やっても飽きないし音楽を聞きながらできるのですごく最高です😆
購入して良かったと思いました😊

4 2019-08-16

手軽に運動不足を解消!
振動の音についても、他のレビューを参考にしましたがほとんど気になりません。もしかすると床材で大小異なるのかもしれませんが、我が家はマンションリフォームでフロアタイルを使用してますが、下の家には音は響きません。(下の階の住民に確認済み)
さて、使用した感じですが、はじめの1週間は仁王立ちポーズのみの15分2セットを毎日してましたが筋肉痛になることはありませんでした。
もう少し負荷をかけようと思い公式HPからスクワットのポージングなど調べて挑戦しましたが、ばっちり足まわり、お尻まわりに効きました!
好きな時に手軽に使えるように我が家はリビングの端に置いています。
かゆみについては、最初は血行が良くなった影響でメチャクチャかゆいですが、そこを我慢したらかゆみを感じなくなります。
よこ腹の痛みについては、腹部のじん帯が振動で刺激されて痛いのかなぁと。ご飯食べて全速力で走ったら脇腹が痛くなることがありますが、まさしくあの痛みです。その場合は無理してせず、しばらく時間を置いたら痛くなくなります。上半身をひねりながらしたりすると脇腹がつるような痛みがあるので、その場合も無理せずやっていますが支障ありません。
私自身、慢性的な便秘があり、普段から病院から処方されたマグネシウムを飲んでいますが、ドクターエアに乗り出してからは飲まない時でもスムーズな便が出ます。私には効果があるのかなぁと思っています。
ひとつ気をつけた方がいいのが、食事後乗ると船酔い状態になり吐きそうになりました。
酔いやすい方は食後の使用は控えた方がいいです。
他のレビューの方で2か月後に効果が出てきたとありましたので、私も頑張ろうと思います。
※保証については付けませんでした。メーカー保証が一年ついてますし、一年以上乗るかも分からなかったので。

5 2019-06-14

揺れる想い
揺れる想い体じゅう感じて
います
お腹の脂肪が揺れています
乗っていない状態でも消費カロリーが進んでいくのが気になりますが...
あと痩せたという実感もありません
しかしお尻とお腹のお肉が揺れるのは面白いです
あとは扇風機を目の前に置いて「あーーーー」と言うと面白いです
しかし、近所迷惑になるので時間帯には気をつけた方がいいかもしれません
テレビを見ながらやるのが私のスタイルです
あとこのレビューを書きながら乗っています
なんだかんだで気に入ってます

4 2019-08-27

女性1人では動かすのは大変です。
スマートと迷ってこちらにしましたが、使い始めて、音楽や、二の腕用のロープ、リモコンなどまだ使っていません。高い買い物でしたので効果が出るまであきらめずに頑張りたいと思います。
めんどくさがりの人はスマートでもいいかもしれません。

5 2019-05-31

商品が届いて3週間になります。思っていた以上に贅肉がブルブル震えてビックリしました。
最初は、足が筋肉痛になりましたが、1週間たつ頃から気にならなくなって、今では脚力がついたような気がします。音も静かでシェイプアップできることを期待して毎日続けられそうです。

5 2019-04-14

ただ乗るだけで、基礎代謝アップ、冷え性&むくみ改善、脂肪燃焼できるようなものは他にはありません。毎日乗って体質改善をめざします。付属のミュージックも楽しめて良いです!

5 2019-09-22

運動と併用すればダイエット効果があるかも
届いて4日くらいたちますが、毎日乗っています。スポーツクラブに、週3.4回通っていますが、初めて乗った時には、かなりの振動があり、体幹を鍛えるのに、効果が、あるかも?と思います。運動日頃やっていないと、きつく感じるかもしれません。有酸素運動の前に、これに乗って、体をほぐして、運動すれば、より一層酸素を取り入れられて、脂肪燃焼に効果が、期待できるとおもいます。マシン自体は、高価
だとおもいますが、実物を電気屋の店頭でたしかめることが、できたので購入しました。スポーツクラブで、使ったことが、あるので、おもちゃみたいなマシンは、いらないと思ってそれなりの金額を、払ってしっかりしたものを購入できて、満足です。