ドクターエア 3DスーパーブレードS SB-002...(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-19
  • かなり効きそうです^^
  • 16日夜に注文して、今日19日夕方に届きました。すぐに箱から出して、説明書を見ながら設置しましたが、リモコンの設定がなかなか出来ず大変でしたが、何とか準備完了。結構重いので、腰に注意して。。。とりあえず、ヨガマットの上に置いて、早速使ってみました。電源入れて、スタート! 動き出して思わず笑ってしまいました、自分のお腹周りの脂肪がブルブル(笑) お尻や太ももにも結構効きそうです。こ ・・・(続きを読む
  • エルモンブランさん
  • 3 2017-03-09
  • 早速、届きましたので体験!
  • ◎ワクワクしながら電源ON⇒身体の随所の筋肉(脂肪?)がここち良い 振動に合わせ、ブルブルと! 実に気持ちいいですね。 後は、時系列での効果確認に期待します。◎設置がマンションながら動作振動を懸念しましたが 想定以上に静かで階下に迷惑をかけないほどと思いました。⇒まずは、体験します。 それとEMSエクサパッドの後日配達(?)お待ちしています。尚、不具合と懸念事項を記載します。▲リモコン⇒ ・・・(続きを読む
  • mokuda1954さん
  • jubi-jubiさん
  • jubi-jubiさん

4 2017-03-16

高いので迷いましたが、ポイント20倍の時に購入を決意しました。
1回15分乗るだけなので何より手軽です。好きな曲を入れたUSBで曲を聴きながら、時にはテレビを見ながら楽しんでます。
気持ちいいのでもっと乗っていたいと思うけど、1日に15分×4回を守って使用しています。
ずっと同じ動きではなく、弱くなったり強くなったりするのが気に入っています。
驚いたのは最初の5日間でウエストが6センチ細くなった事!
そのまま続けてウエストは9センチ細くなりました。
ただ、ここからが減らない!乗り方や向きを変えたりひねったり、チューブを使って腹筋と背中にも効くよう頑張っています。
太腿に関しては、上部マイナス2センチ、下部(ひざ上)マイナス4センチ。
なぜかヒップは変わりません(^_^;)
とにかく肩凝り、腰痛などに困っていたのですがあまり気にならなくなりました。
出産してからはふくらはぎが浮腫み、足がダルくて仕方なかったのですがそれもなくなりました。
歩きすぎて疲れた時などは上に乗らず、寝っ転がって足だけ乗せてブルブル。
続ける事1ヶ月半、足を痛めてしまい2週間お休みしてます…早く乗りたいのに残念。
それでもウエストは戻ってないのでよかったです。

4 2017-03-05

使ってみました
今日で3日目です。どなたかが仰っていたように筋肉痛になりました。お腹もかすかですが引っ込んだ気がします。運動不足だった為とても調子が良いです。筋肉を揺らすからか、コリが軽減しました〜♪身体が楽になったので余分な仕事に励めて嬉しくなりました。これもどなたかがが仰ってましたが手首のコントローラー使えません。初期設定が難しいのです。3か所同時に押してセットしたのにダメでした。説明書の読み込みが足りないのかしら?でも本体についているスイッチ使っているので大丈夫です。そもそもいらないかも。似た製品を売っている某テレビ通販より大分お安く買えて良かったと思います。星1つ減らしたのは手首のコントローラーと音楽メモリー設定が面倒だからです。それいらないのでもっとシンプルにしてお値段下げてくれた方がうれしいです。

4 2017-04-05

期待を込めて‥‥
ちょーゼツ面倒くさがり屋の私にぴったりなのと、
以前にイオンでデモ機に乗ったことがあったので購入を決めました!
結構効いてる気がします‥‥
ただ、ほかの方も書いてましたが、立ち位置とか、詳しいエクササイズなどの説明が説明書に乗っていなくて効果的な使い方が曖昧なのが残念です……
この手のダイエットマシーンて、説明DVDとか付いてるのかなと思ったので、そこが星-1です!
専用マット待ってます!
注文番号
244938-20170401-0294179265

4 2017-09-21

段ボールのサイズはD46×W83×H24、だいぶ重いのでひとりで箱から出すのに大変でした。付属のバンドは使わないだろうと思いつなげていません。本体裏の構造がフローリングに設置跡がつきそうに思えたのでホームセンターでタイルカーペットを2枚買ってきて敷いてみました。店頭では目を引くピンクに惹かれましたが家具との調和を考えるとブラックで正解だったと思います。腕時計型のリモコンが使えないとレビューを何度か目にしたので心配でしたが問題なく動作します。電池セットを間違えている人が多いようで公式ホームページでも動画で説明しています。素足や素手で乗るとステップの材質が硬いのでちょっと痛いです。かた太りよりぷにょぷにょしたぜい肉体質の人の方がダイエット効果はありそう。太もも〜脇腹〜背肉〜ほっぺたまで、全身の無駄な肉が揺れるのでいかに怠惰な生活をしているか思い知らされます。頻繁に乗る気力さえあれば痩せられるかもしれません^_^;

5 2017-04-19

かなり効きそうです^^
16日夜に注文して、今日19日夕方に届きました。
とりあえず、ヨガマットの上に置いて、早速使ってみました。
この商品を知ったのは、某番組で女優さんが最近買われたと聞き、すぐ検索してこちらが出ました。(同じものかは不明ですが・・・)
数年前、ジムにブルブルするマシンがあって、自宅にこういうのがほしいな、と思っていたけれど、忘れてました。ちょっと、お値段で躊躇しましたが、EMSパッドも付いてくるし、今ならレビューでマットももらえるし、エステに行くよりはお得だし、思い切って購入しました。その後すぐ売り切れてたので、早く手に入って良かったです^^
毎日頑張って体スッキリになりたいです!
サポートマット、楽しみにしています!
注文番号:244938-20170416-0403779282

★5月31日追記:サポートマットも届きました^^ で、毎日楽しく使ってましたが、使用1か月を迎える前日、動作振動音は相変わらず静かで動きも快適な中、内部からカタカタと音がするようになり、サポート窓口に電話しました。担当の方はとても丁寧な対応で、すぐ新品交換品を送って頂きました。しかし、到着後すぐ開封すると、本体が破損していたため、また窓口に電話し、再交換。やっと本日届き、すぐに設置、使用しました。10日ほど使えなかったので、ホントに待ち遠しかったです!
とにかく商品も素晴らしいですが、販売元がとても信頼できるということがわかりました。再スタートで頑張ります!

5 2017-04-01

振動マシンは少しずつ体型が良くなる。
スポーツクラブで週に4日ほど、振動マシンを利用していて二ヶ月くらいで足から少しずつぜい肉が取れてきたので、さらなる効果を期待して購入しました。私にはEMSパッドは振動が弱すぎて効果はありませんでしたが、このような振動マシンは効果があるようなので、朝、このマシンを使い、夜、スポーツクラブの振動マシンでウエスト痩せに挑戦します。ちなみにスポーツクラブの振動マシンで二ヶ月で五センチウエストが減りました(笑)あと五センチ、このマシンに期待します!!! 244938-20170401-0292704384

5 2017-07-05

満足。
10万円以上する機器の購入を検討していましたが高額なため思案しておりましたところタイミングよくこの商品を見つけ注文しました。
音や振動が思っていたより静かです。1Fに住んでいますが洗濯機の脱水をしている程度の感じではないかと思います。
全身がブルブル振動するので普段あまり動かさない部位も動かされています。
最初は1,2回使用し数日立つと太ももの辺りが引き締まった感じがしました。
雨天や時間帯を気にせず自宅で使用できる点が良いと思います。マシン自体は重たいですが安定感があって良いのではないかと思います。
最初に検討していた物が2台購入できる価格でしたので自宅と実家に1台ずつ購入しました。
継続して使用していきたいと思います。
有難うございました。

5 2017-04-10

家族みんなで( *´艸`)
ダイエットと言うより、運動不足と腰痛治療に!
それでもやっぱり購入には高いので勇気が。。
ネットで調べると、子供もインナーマッスルや体感を
鍛えると身長が伸びやすい体になると情報を!
家族でみんなで使えて健康になるならと思い
思いきって購入を決めました!
期待を込めて★5
効果はまだ不明ですが、悪くはないと思うので
家族みんなで楽しみながら毎日チャレンジしたいと
思います!
今から届くのが楽しみです(ㅅ´ ˘ `)
注文番号244938-20170410-0364700388

5 2017-03-15

ダイエット効果は?でも体は温まってる感じ
使い始めて1週間弱です。
大きさ:2人かけソファーくらいの床設置面積があります。床接地部分(底面)には吸盤が付いてますが、掃除時の移動にわずらわしいので、我が家は100均で購入した固めのフェルト生地マット45×60を敷いて使用してます。
音:静かです。乗りながらでも、使用している人の前に居ても、テレビの音量を大きくせずに居られます。
リモコン:レビューを読むと使えないとの声が多かったので、期待はしてませんでしたが、とりあえず使えています。ただ、1ヶ所のネジやまが利かずゆるいです。足指で本体のスイッチを操作して使用してるので問題ないです。
振動:結構ハードな動きをしてくれて満足しています。ですが、スピード調節や本体のディスプレイの見方など、まだ手探り状態です。スピードMAXで使用したいのですが、出来ているのか良くわかっていません。
説明書:説明書はP13で説明が少なく、使いながら覚えていく感じです。
効果:ダイエットを多少期待して購入しましたが、きっと難しいかもしません。ただ、体が温まってる感じがするので、何らかの効果はあるのかもしれませんね。家族は便秘症ですが乗ると便意がある様で喜んでます。今は、ただ楽しいです。とりあえず、価格も高いので飽きないように続けたいです。
キャンペーンでEMSエクサパッドが付くのですが、これから届くことでしょう。引き締めはこちらの方が期待できるのでしょうか?こちらも楽しみです。
注文番号:244938-20170308-0167750171

• ぱけたさん
  • ぱけたさん

5 2017-05-02

大満足です
大満足です!!!
本体は重めですが、設置は女性一人で充分行えます。
バンドを装着するカラビナが硬くててこずりましたが、押し込むようにすれば入ります。
いよいよ乗ってみると、全身に伝わる揺れに思わず笑ってしまいました。
もう全身ぶるっぶるっです。
きちんと体勢を整えて乗ると、気になる余分なところが想像以上に震えているのが分かります。
朝と晩に乗っているのですが、効果が数値になることを期待しています。
それから、これは思わぬ効果だったのですが、
私は筋肉に柔軟性がなくて、腰痛、肩こりがひどかったのですが、
乗り始めてからコリがなくなりました!!!!!
体のメンテナンスも含めて手放せなくなりました。
たしか購入時にはレビューの特典?キャンペーンで、でサポートマットをプレゼントがあったと思うのですが、今のページにないようです。届くのでしょうか?
注文番号:244938-20170426-0470098367

5 2017-04-15

自宅に居ながら運動不足が解消できます!
運動不足解消のために購入しました。
毎回、15分間(オートモード)使用しています。
かなりパワフルに振動するので、15分立っているだけでも、なかなかの疲労感です。
マンション住まいのため、当初は、音や階下への振動を懸念していましたが、とても静かで、夜中の使用も問題ありませんでした。
とても良い買い物ができ、満足しています。
244938-20170402-0344644181

• red4051さん
  • red4051さん

4 2017-04-11

まずは継続使用
5月に弟の結婚式があるのと、ひどい肩こり解消用に購入しました。
到着後2日目
振動でパーツが外れたのか、足元にガチガチとぶつかる音が・・・
窓口に相談すると初期不良とのことで、すぐに交換していただきました。
本体の音はとても静かです。
使用中にテレビの音量をあげることもありません。
現在使用10日目。
体のサイズは変わりないように思いますが
ひどい肩こりはかなり解消されました。
姿勢も良くなり、階段を上がるときの膝の痛みの緩和、疲れも出ないのは
筋肉がついたのかな?
脚はいま、軽い筋肉痛です。
継続して使用していきたいと思います。
ご注文番号:244938-20170330-0279346356

5 2017-02-28

体びっくり!
家電ショップで体験して、購入!
年を取ると過度なトレーニングや内からの筋肉を鍛える事が出来にくく、何かないかなー?と、探していました。
到着してすぐに使用!
お腹の脂肪がぶるぶる、ぶるぶる!かなり揺れます!
背中のお肉も揺れるんです!
これで、痩せるかも!と、思っていたら…
カチカチ…カチカチカチと、異音が!
すぐお客様相談室に電話して、修理を以来!
電話の方の対応もとても良かったです。
依頼日に回収、そして、電話の通り、一週間後に、帰ってきました。ベルト位置のズレだとか…
報告書も入っていたので、納得。でも、すぐにベルトがズレる?のは、ちょっと心配です。大丈夫かな?
もう、故障しませんように。
使用していると、便秘が解消されていたのです。
なかった一週間は、またまた便秘に!
ダイエットに有効かはわかりませんが、便秘が解消されるのはとても有難いです!
これからも、使わせていただきます!

4 2017-03-15

確かに効いてる…?
運動不足解消の為に購入しました。運動不足解消よりもダイエットかな?
1週間ほど毎日乗ってますが、体型・体重に大きな変化はないです。
使ってみて感じたのは「ダイエットマシンってよりもフィットネスマシン?」ってことです。
1日で15分×4回ほど乗った日は軽く筋肉痛になりました。
ダイエットが主な目的なので「筋肉量増やして代謝アップさせて痩せる」となるとだいぶ時間がかかりそうな気はしますが、乗っても無意味ってことは無さそうです。
決して安くはない買い物でしたので、元を取るつもりで毎日乗ろうと思います。
注文番号:244938-20170304-0111122172

5 2018-01-25

冷え症にはおすすめ
昔のブルブルマシーンが懐かしくなって購入。邪魔にならないので嬉しい!やっぱり血行よくなります。
食後はやめといたほうがいいですね。