ドクターエア3DスーパーブレードS(健康機器・医療機器のボディプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-15
  • ダイエット効果は?でも体は温まってる感じ
  • 使い始めて1週間弱です。大きさ:2人かけソファーくらいの床設置面積があります。床接地部分(底面)には吸盤が付いてますが、掃除時の移動にわずらわしいので、我が家は100均で購入した固めのフェルト生地マット45×60を敷いて使用してます。音:静かです。乗りながらでも、使用している人の前に居ても、テレビの音量を大きくせずに居られます。リモコン:レビューを読むと使えないとの声が多かったので、期 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-09
  • 早速、届きましたので体験!
  • ◎ワクワクしながら電源ON⇒身体の随所の筋肉(脂肪?)がここち良い 振動に合わせ、ブルブルと! 実に気持ちいいですね。 後は、時系列での効果確認に期待します。◎設置がマンションながら動作振動を懸念しましたが 想定以上に静かで階下に迷惑をかけないほどと思いました。⇒まずは、体験します。 それとEMSエクサパッドの後日配達(?)お待ちしています。尚、不具合と懸念事項を記載します。▲リモコン⇒ ・・・(続きを読む
  • mokuda1954さん

5 2016-12-23

続かないズボラさんにぴったり。
以前「業務用」とうたわれている商品を購入。(持ち手がガッツリ付いているもの)母はマックスの揺れを15分×1日2回、1か月半でウエスト15センチマイナスという実績の商品でした。ただ、音も大きいし、揺れが階下に響いてしまうのが難点。私用にコレを購入してみました。音はほとんど気になりません。同じ部屋でテレビを見ていても音の調節は必要なし。床揺れもほとんど感じません。振動回数のマックスは先の業務用よりは少ないですが、上下揺れが大きく、お腹に効きます。乗った→トイレのために一時停止って位です(笑)
オート設定で1日3回位乗ると軽い筋肉痛。これは効く。しかも乗っているだけで。コアマッスルを鍛えるのにぴったりな気がします。
これなら何買っても「面倒になって続かない」グッズ山盛りの私でもとにかく届いてから毎日乗ってますので、お勧めできます。唯一、サイズの確認を。けっこう大きめですので、置く場所だけ決めて購入してください。

• jubi-jubiさん
  • jubi-jubiさん

4 2017-03-16

高いので迷いましたが、ポイント20倍の時に購入を決意しました。
1回15分乗るだけなので何より手軽です。好きな曲を入れたUSBで曲を聴きながら、時にはテレビを見ながら楽しんでます。
気持ちいいのでもっと乗っていたいと思うけど、1日に15分×4回を守って使用しています。
ずっと同じ動きではなく、弱くなったり強くなったりするのが気に入っています。
驚いたのは最初の5日間でウエストが6センチ細くなった事!
そのまま続けてウエストは9センチ細くなりました。
ただ、ここからが減らない!乗り方や向きを変えたりひねったり、チューブを使って腹筋と背中にも効くよう頑張っています。
太腿に関しては、上部マイナス2センチ、下部(ひざ上)マイナス4センチ。
なぜかヒップは変わりません(^_^;)
とにかく肩凝り、腰痛などに困っていたのですがあまり気にならなくなりました。
出産してからはふくらはぎが浮腫み、足がダルくて仕方なかったのですがそれもなくなりました。
歩きすぎて疲れた時などは上に乗らず、寝っ転がって足だけ乗せてブルブル。
続ける事1ヶ月半、足を痛めてしまい2週間お休みしてます…早く乗りたいのに残念。
それでもウエストは戻ってないのでよかったです。

4 2017-03-05

使ってみました
今日で3日目です。どなたかが仰っていたように筋肉痛になりました。お腹もかすかですが引っ込んだ気がします。運動不足だった為とても調子が良いです。筋肉を揺らすからか、コリが軽減しました〜♪身体が楽になったので余分な仕事に励めて嬉しくなりました。これもどなたかがが仰ってましたが手首のコントローラー使えません。初期設定が難しいのです。3か所同時に押してセットしたのにダメでした。説明書の読み込みが足りないのかしら?でも本体についているスイッチ使っているので大丈夫です。そもそもいらないかも。似た製品を売っている某テレビ通販より大分お安く買えて良かったと思います。星1つ減らしたのは手首のコントローラーと音楽メモリー設定が面倒だからです。それいらないのでもっとシンプルにしてお値段下げてくれた方がうれしいです。

4 2017-02-10

家電量販店で体験して良さそうだったので、購入しました。
全身がブルブルなるので、ダイエットの効果があると良いです。
立ったままだと上半身が揺れて気持ちが悪くなるので、少し足を踏ん張るようにして乗ってます。
寝転がって、足だけ乗せても疲れが取れそうです。
注文してすぐに届きました。
リモコンが初め電池をいれても作動しなくて、電池をいれるところの金具を片方は電池の下に、もう片方は電池の上になるようにセットしたら、作動しました。
説明書に書いてないので、書いてほしいです。
注文番号244938-20170208-067731391

4 2017-09-21

段ボールのサイズはD46×W83×H24、だいぶ重いのでひとりで箱から出すのに大変でした。付属のバンドは使わないだろうと思いつなげていません。本体裏の構造がフローリングに設置跡がつきそうに思えたのでホームセンターでタイルカーペットを2枚買ってきて敷いてみました。店頭では目を引くピンクに惹かれましたが家具との調和を考えるとブラックで正解だったと思います。腕時計型のリモコンが使えないとレビューを何度か目にしたので心配でしたが問題なく動作します。電池セットを間違えている人が多いようで公式ホームページでも動画で説明しています。素足や素手で乗るとステップの材質が硬いのでちょっと痛いです。かた太りよりぷにょぷにょしたぜい肉体質の人の方がダイエット効果はありそう。太もも〜脇腹〜背肉〜ほっぺたまで、全身の無駄な肉が揺れるのでいかに怠惰な生活をしているか思い知らされます。頻繁に乗る気力さえあれば痩せられるかもしれません^_^;

5 2017-07-05

満足。
10万円以上する機器の購入を検討していましたが高額なため思案しておりましたところタイミングよくこの商品を見つけ注文しました。
音や振動が思っていたより静かです。1Fに住んでいますが洗濯機の脱水をしている程度の感じではないかと思います。
全身がブルブル振動するので普段あまり動かさない部位も動かされています。
最初は1,2回使用し数日立つと太ももの辺りが引き締まった感じがしました。
雨天や時間帯を気にせず自宅で使用できる点が良いと思います。マシン自体は重たいですが安定感があって良いのではないかと思います。
最初に検討していた物が2台購入できる価格でしたので自宅と実家に1台ずつ購入しました。
継続して使用していきたいと思います。
有難うございました。

4 2017-02-15

期待を込めて。
本日届きました。実機は家電量販店で乗っていたのでわかっていましたが、短時間だったため、気持ちよい振動だなぁ、くらいでした。実際オートで15分乗ると、最後には軽くお腹や足が疲れてきます。全く運動習慣のない私が何日か続けると筋肉痛が出そうです。
振動は同じ部屋にいると伝わってきますが、2階で使用しても1階にはほとんど伝わりません。
乗るだけ、という手軽さが1番気に入りましたが、効果はまだわからないので、ダイエット効果に期待を込めて☆4つです。
ちなみに乗りながらテレビは見れますが、スマホは画面が揺れて触れませんでした。
注文番号:244938-20170213-0727953155

5 2016-12-11

運動します
いつもゴロゴロしていて運動不足なので購入しました。
自分で動かなくていいところがとてもいいです(o^―^o)ニコ
ダイエットもしたいですがそれより運動重視です。
効果があればいいな〜

4 2017-04-05

期待を込めて‥‥
ちょーゼツ面倒くさがり屋の私にぴったりなのと、
以前にイオンでデモ機に乗ったことがあったので購入を決めました!
結構効いてる気がします‥‥
ただ、ほかの方も書いてましたが、立ち位置とか、詳しいエクササイズなどの説明が説明書に乗っていなくて効果的な使い方が曖昧なのが残念です……
この手のダイエットマシーンて、説明DVDとか付いてるのかなと思ったので、そこが星-1です!
専用マット待ってます!
注文番号
244938-20170401-0294179265

5 2017-04-01

振動マシンは少しずつ体型が良くなる。
スポーツクラブで週に4日ほど、振動マシンを利用していて二ヶ月くらいで足から少しずつぜい肉が取れてきたので、さらなる効果を期待して購入しました。私にはEMSパッドは振動が弱すぎて効果はありませんでしたが、このような振動マシンは効果があるようなので、朝、このマシンを使い、夜、スポーツクラブの振動マシンでウエスト痩せに挑戦します。ちなみにスポーツクラブの振動マシンで二ヶ月で五センチウエストが減りました(笑)あと五センチ、このマシンに期待します!!! 244938-20170401-0292704384

5 2017-04-10

家族みんなで( *´艸`)
ダイエットと言うより、運動不足と腰痛治療に!
それでもやっぱり購入には高いので勇気が。。
ネットで調べると、子供もインナーマッスルや体感を
鍛えると身長が伸びやすい体になると情報を!
家族でみんなで使えて健康になるならと思い
思いきって購入を決めました!
期待を込めて★5
効果はまだ不明ですが、悪くはないと思うので
家族みんなで楽しみながら毎日チャレンジしたいと
思います!
今から届くのが楽しみです(ㅅ´ ˘ `)
注文番号244938-20170410-0364700388

5 2017-02-28

体びっくり!
家電ショップで体験して、購入!
年を取ると過度なトレーニングや内からの筋肉を鍛える事が出来にくく、何かないかなー?と、探していました。
到着してすぐに使用!
お腹の脂肪がぶるぶる、ぶるぶる!かなり揺れます!
背中のお肉も揺れるんです!
これで、痩せるかも!と、思っていたら…
カチカチ…カチカチカチと、異音が!
すぐお客様相談室に電話して、修理を以来!
電話の方の対応もとても良かったです。
依頼日に回収、そして、電話の通り、一週間後に、帰ってきました。ベルト位置のズレだとか…
報告書も入っていたので、納得。でも、すぐにベルトがズレる?のは、ちょっと心配です。大丈夫かな?
もう、故障しませんように。
使用していると、便秘が解消されていたのです。
なかった一週間は、またまた便秘に!
ダイエットに有効かはわかりませんが、便秘が解消されるのはとても有難いです!
これからも、使わせていただきます!

5 2017-02-13

楽しいです
最初の頃は乗ると血行が良くなるのか体が痒くなりました。これは効果があるということなのかな?場所も取らないし移動も楽なので買って良かったです。注文番号:244938-20170204-019515390

5 2017-04-15

自宅に居ながら運動不足が解消できます!
運動不足解消のために購入しました。
毎回、15分間(オートモード)使用しています。
かなりパワフルに振動するので、15分立っているだけでも、なかなかの疲労感です。
マンション住まいのため、当初は、音や階下への振動を懸念していましたが、とても静かで、夜中の使用も問題ありませんでした。
とても良い買い物ができ、満足しています。
244938-20170402-0344644181

4 2017-07-28

良いですね!
半年悩んで購入しました。体にはかなりの振動ですが、音は静かでマンションでも大丈夫。足を置く向きを変えたり、体制を変えたりしただけで振動箇所が変わるのが面白い!テレビ見ながらだとすぐ時間経ちますよ。
ダイエットに効くかは長く使わないとわからないですが、便秘、足のむくみ、肩こりには効いてると思います。
難点は説明書が丁寧でないこと。ホームページや利用者のYouTube参考にしてます。