• choco*laさん
  • choco*laさん

4 2017-02-19

ドクターエアー3種目
マッサージシート、腰と首の9000円のモデルに続き3つ目の購入です。まず充電式コードレスというところが優秀です。車に持ち込める。今まで長距離のドライプにドクターエアー持っていきたいな!と思ったことがあったのでなおさら。使い心地は首用に揉み玉が配置されているので当たってほしいところに当てることができる気持ちいいです。若干手に持つのが面倒な感じがするから寝っ転がってやろうとすると馬力が足らない。わたしの場合は専用のチェアに座って首において寄りかかり使っています。数回使ってみたところで、揉み玉がキシキシする音が耳のそばで不快に感じることがありましたが、気づくと鳴っていなかったりしたので特に気にならず。しかしこの会社のすごいところは、ネットで登録すると3年間も保証してくれるところ。追加料金などなしですもちろん。すごい企業努力だと感心します。全く故障しないとは言えないけれど、3年の間に揉み玉がカチカチ音がしたり不具合がある故障したという場合には何度でも新品と交換してくれるので安心して買い物できます。

1 2017-01-12

届きました。明日楽でお願いしていたのですが、他店舗のように次の日届くのではなく次の日の発送でしたので、発送した日の次の日に届きました。届いた商品は思っていたのと少し違いました。生地はナイロンなので夏場は暑そうです。動かしてみるとギシギシ音が鳴って壊れるんじゃないか?不良品ではないか?と不安になりました。後、当方は小柄ではないのですが揉み幅が少し幅が広いのでもう少し狭いと良かったです。男性用なら丁度なのかもしれません。後、やはり重さがあるので決めた位置からどうしても下がってきます。全てを考えると、お値段が私には高かったのでとても残念です。やはり実物を試してみないとダメですね。販売ページの画像で寝転んでる写真があったので寝転んでやってみましたが、動きが悪くなる感じがします。壊れるんじゃないか?と思って怖いです。寝転んで使えるんだと言うのが購入のポイントだったのでとても残念です。ギィギィと言う音はずっと鳴っています。こちらは保証はないのでしょうか?残念すぎました。

2 2018-04-10

指負傷
今さらですが商品を購入して大分たつのですが、つい1週間前の事、商品を使用中にカラカラと音がしたのでチャックを開けて確認をしようとしたところ、チャックのツマミがなく無理やりチャックを開けたさい、爪と肉の間にチャックの突起が刺さり負傷、商品はいいのですが・・・。
開けて確認したところローラーの真ん中のネジが両方とも外れたいましたそんな頻繁に使用してないのにちょっと残念。

1 2017-12-11

対応最悪
購入後初期段階で充電ケーブル接触悪く充電できないケースが生じる状況が続いたが、それでも使い続けた。半年過ぎて悪化傾向にあったため問い合わせてみたが、本体以外は保障対象外と言い、全く対応してもらえない。
商品云々よりも対応悪すぎ。

2 2017-10-23

首や肩甲骨や腰や太もも、どこを使っても強めで良いです。「購入してよかった」と思える品物でした。
3か月くらい使って電源がすぐ切れ・・・おかしいと思っていたけど
18.05には電源がつながっていない状態・・・そのまま・・・使えない
接触がつながるときもあるけど
早くないですか?壊れるの!1年もたないって…
思い出した1年保証も 忘れていた私も悪いけど…ドクターエアの延長保証対象外なんてありえないでしょう!
結構、良かったのになぁ〜

• た6478さん
  • た6478さん

5 2018-06-22

デパートで試して良かったので、ポイントを使って安く買える楽天で買いました。自分で引っ張って強さを調整でき、首から腰まで当てたいところに当てられて、しっかりぐぐっと掴んでくれるのでとても気持ちいいです。
私は肩こり激しめで強めが好きなので、強いのが痛い人は軽く当てた方がいいと思います。ピンクにしましたが、ブラウンでも良かったかなと思ってます。

5 2018-05-07

素晴らしい
母の日のプレゼントに購入。
開封から充電しながらすぐに使用開始。
操作も簡単で音も一切気になりません。
凝りにピンポイントで効き、威力もあります。
リビングにマッサージ機があるものの母は部屋に居ることが多いので自室で使えると大喜びです。友人にもお勧めしたところ、友人も母の日にプレゼントをして喜んでもらえたそうです。
最高の商品に出会えました。次は私も買いますね。この気持ち良さでこの値段は最高です。

• 71sさん
  • 71sさん

5 2018-02-17

とっても良い!
肩こり、腰痛持ちの妻へ購入。
最初は揉み返しみたいな痛みあり。
使って行くうちに、良い揉み返しだと分かり
毎日使うごとに肩や腰が軽くなって行くのがわかる。
自分でも使ってみたが、良すぎる!

4 2018-01-03

肩だけでなく、肩甲骨周りや背中、腰まで背骨に沿って揉みほぐすことができます。また当て方で片側だけの揉みほぐしもできますので、左右の肩甲骨周りや腰の上辺りを広い範囲でマッサージしています。初めは、少しパワー不足に感じましたが、強く当てたい時は、ソファーの背もたれと背中の間に挟んだり、持ち手を強く引いたりして、軽く圧をかけると良いです。両手で当てたい場所に移動させながらマッサージできるし、手首を入れられるように持ち手部分が輪になっているので楽です。充電式でコードレスにできるのも良いです。毎日使用して癒されています。マッサージ中にうとうとしてしまうこともありますが、15分経つと自動で止まります。背中がとっても楽になりましたよ!満足です。

5 2017-11-26

もみ玉が多く気持ち良いです
首にしっかりとフィットして、腰やふくらはぎの他に足裏にも使っています。少し重いですが、ソファに押し付けて手ぶらで使ってます、

4 2016-11-23

部分マッサージにも重宝してます。
ネックマッサージャーですが、腰、背中、腕に使用してます。個人的にはもみ玉が少し小さい方が好みです。
手を入れられるように、帯の先が輪になっているデザインは良い考えですね。マッサージャーを当てる強さを自分で調整できます。長さを調整できたら(せめて2段階に)、私のように手が短い人には楽かもしれません。
大きさもコンパクトで軽く、位置の調整もしやすいです。
色はピンクを購入。濃い落ち着いた色で気に入っています。
電圧が240V 迄対応なので、海外在住の私たちには助かりました。

5 2018-01-23

今まで使ってきたマッサージの中で、一番ききました!
自分には高いかな…と数日迷っていましたが、しょっ中かかっていた整骨院やネットカフェのマッサージ席を頼んだりするお金が節約できたので、私はかえって節約になりました(笑)
効果も、お値段以上です。
ゴリゴリほぐしてくれます。ソファの背もたれに置いて、クッションやらで位置を微調整して患部を押し付けるようにするのがオススメです。
初期に不具合があったので交換をお願いしたのですが、こちらが申し訳なく感じるくらいとても快く対応してくださり、安心できるメーカーさんです。

5 2017-10-09

ピンク
ヒルナンデスで紹介されたのを見てから、
どうしようかなー買おうかな〜と迷っていたのですが、
お買い物マラソンもあり、思いきって買ってみました!
普段立ち仕事で、寒くなると朝足がつって大変なんですが、このマッサージ器具は肩ももちろんできるし、
ふくらはぎにもちょうど良いので、すごく使い勝手が良いです!!
肩甲骨のあたりなど、自分で調整しながらマッサージ器を当てられるのがすごく良いです。
場所もあまりとらないし、充電式なので使いたいときにすぐ使えます。
迷ってるならオススメします!!

• nachi8kさん
  • nachi8kさん

5 2019-08-27

上半身のコリ、腰痛に
電気屋さんで実物を試した後、
ポイントキャンペーンだった為、こちらの3Dネックマッサージャーと3Dマッサージロールを2つとも購入しました。
【使用用途】
・自律神経の不調、血行不良による、肩凝り、腰痛、肩甲骨周りの背中の痛み+コリが酷い為。
・以前、接骨院に通院していて背中の猛烈な痛みは改善したものの、慢性的な痛みに悩まされ、マッサージ器を検討していました。
・枕型のマッサージ器を使っていたが、体重が掛かるので部位によっては痛みが強かったり、揉み返しがあったりした為、新しい物を探していた。
【良い点】
・電気屋さんで色々試しましたが、こちらの商品は揉みが強すぎず、かつ揉み心地がとても良かった
・汚れにくそうな生地感、触り心地が良い
・静か
・コードレスが便利、コードレスだが強さが弱くない
・電気屋さんにあった他の商品より軽めで肩にフィットしやすかった
・箱を開けたら、領収書がファイルに入っていて丁寧でびっくりした
・痛みがある箇所の痛みが緩和される、効果、癒しGOOD!
【悪い点】
・背中には少しやりずらい
・人によっては揉みが弱い?
・強さの調節やモード等はない(逆回転、ヒーターは有り)
【感想】
女、普通〜細身体型の使用です。
まだ使用して1日目ですが、悪い点は無いに等しい位満足してます。
他の会社の物と比べると少しお値段が高い気がしますが、試してみると価格の違いがわかります。
揉みが強力な物では無いので、電気屋さんで一度お試しされた方が確実だと思います。(特に男性は一度試した方が良いかも?)
広範囲の血行促進にはマッサージロールが良く、
凝りや痛み、重さを強く感じる場合はネックマッサージャーが良いと感じました。
どちらも良いですが、マッサージロールは直接的な痛みの緩和は無かったので、特にこちらのネックマッサージャーを重宝してます。
2つ使い+運動で凝り知らず目指します!!

5 2019-07-28

とてもいい
シート型のマッサージ機を使っていましたがこちらは首元や肩甲骨を集中的に揉みほぐせるのでいいです。首元は寝ながら使えるのも最高です。買ってよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズハンディマッサージ