5 2022-01-15

• 使いやすさ:4
コンパクトなデザインが気に入り購入しました。

4 2021-10-23

• 使いやすさ:4
マッサージ機にしてはコンパクトな感じで、それほどスペースが必要ではないので設置しやすい。もみ玉の強さが調整できないのは残念ですが、なかなか強めだと思う。エアは強にしても弱めです。

2021-10-25
このたびは、ドクターエア正規代理店、ボディプラスをご利用いただきありがとうございます。
また貴重なレビュー投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

ドクターエア製品をお選びいただきありがとうございます。
テレビ、SNS、新聞、雑誌など多くのメディアで紹介されている人気のドクターエア製品です。

ドクターエアのブランドコンセプト、
「HAVE A GOOD START」〜軽やかに、未来へ〜
をご体感ください。

お客様の健康サポートに活かされること、心よりお祈り申し上げます。
ぜひ永くご愛用ください。

いただいた貴重なレビューコメントは、
ドクターエアでは今後の製品開発や店舗運営などに活かさせていただきます。
今後もドクターエアにご期待ください!

当店ドクターエア正規代理店、ボディプラスはご購入後もお客様にご満足いただけるように、
お客様のご期待に応えられるよう努めています。
以下サポートに関するご案内です。
____________________

ドクターエアは、全国に直営実店舗を設けております。
効果的な使用方法のアドバイスなどご相談いただける窓口です。
※専門スタッフが常駐しています。

ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。
詳しくは、ドクターエア公式ホームページをご覧ください。
※「ドクターエア」で検索

ドクターエアすべての製品にメーカー保証がついています。
※購入時に延長保証を併せてご購入の場合は、保証は延長されます。

保証期間中はもちろんコールセンターが対応させていただきます。
(保証期間後もご心配などあればご相談ください。)
メール、直接お電話どちらでも結構です。

直営実店舗と併せて、ご心配事の解消などにお役立てください。

機器の効果など、その後のご様子などもぜひお聞かせいただけますと幸いです。
(お客様の声がドクターエアの新製品開発に活かされています。)

また何かご不明やお気づきなどあればお知らせください。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

ドクターエア正規代理店
ボディプラス楽天市場店
0120-672-550(受付時間:10:00〜17:00)

5 2021-05-02

• 使いやすさ:5
購入から10ヶ月経っての感想ですが使ってすぐ腰痛の改善と便秘が改善、結果痩せました。
私にはこのマッサージチェアーが合ってました。あと見た目もマッサージチェアーぽくなくサイズも圧迫感がないので気に入ってます。しかも安い。良い買い物をしました。

2021-06-09
この度は「ドクターエア 3Dマジックチェア MC-001」ご購入いただき、お忙しい中、使用感についてレビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

お気に召していただき、嬉しい限りでございます。
頂きました貴重なご意見・ご感想は、より一層ご満足いただける製品・サービスをご提供できるよう今後の運営の参考にさせていただきます。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えております。
商品のご使用に関しまして、お困りのことがございましたらご連絡をいただけますようお願い申し上げます。

5 2021-01-30

• 使いやすさ:5
母へのプレゼント用に購入。非常に気に入ってもらえました。
自分自身も試しに使わせてもらいましたが座り心地が良く、マッサージも凝っているところは痛く気持ち良かったです。エアーの強さも三段階あり気分に合わせて変えられるのも良いと思いました。
こちらも凝っている部分には痛いですが使用後は凝りが和らいでる感じがします。
音も使用している本人は機械音が聞こえますが周りにはエアーが抜けるときの音しか聞こえないと思います。
エアーの抜ける音もうるさい訳ではないので夜でも気軽に使用できそうです。
大きさもコンパクトでホームセンター等で売っている座椅子の幅とたいして変わらないんじゃないかなと思います。座る高さも足の悪い母が座りやすいと喜んでいました。椅子に座っただけで、ちょっとテレビを見ながらマッサージも出きる手軽さも購入して良かったと思います。

2021-03-23

この度は【ドクターエア 3Dマジックチェア MC-001】をご購入いただき、お忙しい中レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよい製品開発、製造、管理に努めてまいります。
長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。

今後とも【ボディプラス】をよろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-23

買って大正解
注文して2日後に届きました。コンパクトでスタイリッシュ、部屋にも馴染むデザインです。首からお尻までしっかりコリがほぐれます。何パターンも選べるのでその日の身体の疲れに合わせて使えるのもいいですね。コロナ禍のストレスと疲れにぴったりなマッサージチェアです。ステイホームが贅沢な時間になりました。

5 2020-08-18

• 静音性:2
お手軽快適マッサージチェア
以前、イオンモールにて使用感は確認済み。包み込むようにフィットして骨盤の締め付けも気持ちよく即座に購入意欲がわいた商品です。イオンより価格やポイントのお得具合からこちらで購入いたしました。デザイン的にはもう少し明るいカラーがあったらいいなと感じた。座り心地は良いのですが備え付けの薄い座布団みたいのがぐしゃぐしゃになってしまう。サイズは小ぶりでとても良い。狭いマンションでも快適。マッサージ効果はとても良い。私が欲しくて買ったのですが主人が予想以上に気に入ったらしく毎日使用しています。静音性は通常は問題ないのですが、使用して1ヶ月を過ぎたあたりからマッサージが一番下へ下がったとき「カッコン!」って音がする。結構大きめな音なので故障なのか?保証はあったかしら?。使いやすさは選択肢が少ないので使いやすいです。
ポイントが色々つく予定で購入したけれどちゃんと付与されているのかよくわからない。
商品は家族みんな気に入ってくれたことに買った私がビックリしています。マッサージの意味がわからないと言っていた主人が一番はまっています(笑)

2021-03-31

使用感をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考にさせていただきます。

ご家族で長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。

ご購入いただきました製品は、ご購入後1年間のメーカー保証がございます。
万全のサポート体制を整えておりますのでご安心くださいませ。

今後とも【ボディプラス】をよろしくお願い申し上げます。
  • fumie3083さん
  • fumie3083さん

3 2020-07-05

ヒーターで火傷した
通常使用で
ヒーターで火傷してしまい、
商品交換してもらった。、病院に行って火傷という診断書をもらって来てくださいと言われ提出した。そこにマッサージ機によると書いてなかったのでと言われ、保証は初回の病院代と診断書代のみでした。まあ、メーカーの判断で
仕方ないとしても
診断書って病気の時とか、
生活習慣が悪いから病気になりましたとか
原因書かれてないよなあと思い、何だかそれだったらきちんと初めに原因まで記入してもらってくださいと伝えて欲しかった。
別にクレーマーではないのに
まるで私が悪いかのような扱いにがっかりした。
私がまるで事実でないことを言っている

4 2020-06-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
場所を取らないコンパクトなマッサージチェアを探していたのでちょうどいいサイズに満足。
ただ肩もみが苦手なようで腰ばかりマッサージしているが時々行う全身マッサージはなかなかのものである。
他に比べ丈夫そうなので購入。
いい具合に夫婦をマッサージしてくれるがチェアからおりるときが少々不便。

5 2020-05-28

• 使いやすさ:5
店頭で体験して どうしても安く買いたかったのでネットで頼みました。2階まで運ぶのは 大人2人で運べましたが 女性1人では難しいですね…とてもコンパクトで リビングにおいても邪魔にならず 毎日続けられそうです☆脚までのマッサージはありませんが 私には骨盤と背中 腰で この値段で出来るなら文句ありません

2021-03-31
この度は【ドクターエア 3Dマジックチェア MC-001】をご購入いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビュー投稿いただきありがとうございます。

4 2020-04-24

3Dマッサージチェアー
毎日利用しております。リクライニングでない、軽いため動いてしまう以外は満です

5 2019-11-14

• 使いやすさ:3
コンパクトです。インテリアにとけこんで、いかにもマッサージ椅子っぽくないとけが気に入って買いました。私には痛いけど旦那にはちょうど。ただ足や首まではないから、そこもいけるのが欲しい、、

• ss055さん
  • ss055さん

4 2019-10-09

• 使いやすさ:3
コンパクトサイズでお洒落な形なのでリビングに違和感なく置けました。
高齢の母には座面が奥に沈んでいるため座わりにくいようでした。

1 2019-09-28

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
壊れやすいのとアフターサービスは最悪だ。
座り心地ともみ心地が、これ以上はないほど最高です。
追記 処がすぐ壊れました。物凄いガキ〜〜ンという騒音とともに、
ご臨終。この会社の製品はこのパターンが多い。
今、修理依頼中だが、アフターサービスは業界内でも、対応は最悪の例が
多いみたいです。これから購入は慎重に。他のメーカーの機械の方が良い!
追記 ショップは取り扱いだけで責任は無いと思うが、このドクターエアの
製品は壊れたらサービスマンがいないそうなので、直せないそうだ。
メーカー起因の破損なのに、消費者センター経由でも無責任な対応だった。
これからドクターエアの製品は購入は避けた方が良い。故障が多いから新型切り替えが
早かったどうかは不明だが、このメーカーの製品は購入しないほうが正解。
我が家も10万円の大損を味わってしまった。
これからマッサージチェア買う人、注意です。

4 2019-09-19

探してました!
こういうオシャレなマッサージ機を探していました。足裏やふくらはぎへのマッサージはついていませんが、肩背中腰痛持ちなので、これで十分です!

4 2019-01-24

• サイズ:3
  • 静音性:3
ゴミがすごい
商品そのものはすごく良いです。
リビングに置いても、大きさデザイン共に邪魔になりません。とても気持ち良いです。
しかし、箱は巨大で重いです。本体は30キロですが、箱への記載には箱に入った状態だと40キロみたいです。分譲マンションの玄関と廊下は通れますが塞いでしまうくらいの大きさです。カッターで切れない巨大発砲スチロールに覆われ、処分がものすごく大変でした。
店頭で買っても箱ごと発送でしたので早く届くこちらで購入しましたが、この商品自体が家具や大型家電のように発送することが適切な気がします(-_-;)
そのようにすると発送設置料などで嫌煙されるからなのかもしれませんが。力に自信のない女性は、箱から出すのに苦労するのを覚悟で…。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器マッサージチェア