2023/04/30
    alfared156さん
    価格の割にはしっかりしているかと思います
    簡単に組み立てができました。 座面が尻側が低くなっており、やや膝が上がる設計となるため座面がもう少し低い方が高齢者には良いかと思います。またマッサージ器を置くと背面からかなり前面に押し出されるような感覚になります。
    注文日:2023/04/25
    2022/11/07
    溝辺太郎さん
    マッサージシートを購入後、職場の椅子で使用しましたが超不人気、使われることのないままマッサージシートを処分寸前にこの椅子の存在が分かり、ダメ元で購入して見ました。なんと、なんと、この椅子のお陰でマッサージシートが復活、すこぶる好評です。 最初からセットで買えば良かったと思いました。
    仕事関係へ
    注文日:2022/10/28
    2022/08/15
    ゲーサー&チーニーさん
    角度・揺らぎ最高です!
    会社のシートマッサージ専用のチェアーとして使用しています。組み立ても簡単でした。背もたれの角度、揺らぎと大変良いと思います。これは家でもくつろげる商品だと思います。
    注文日:2022/08/07
    2023/04/11
    Yuzuponzu00さん
    専用の椅子と書かれていますが、そのままでも意外と座り心地が良いです。
    注文日:2023/04/09
    2023/01/22
    kimu8096さん
    良い部分 ゆったりと座れて名前の通りにリラックスできます。 私はマッサージシート専用に使っていて、椅子の傾きや座面の広さが マッサージシートにマッチします。 悪い部分 マッサージシート使用時に足を大きく広げて座ると、椅子の角に太ももの横が当たって痛いです。 マッサージシートの分だけ、高さが増すためです。 基本的には簡単に組み垂れられますが、カバーのハトメと椅子のネジ穴の位置が合わせづらいです。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/13
    ランピー5780さん
    概ね想定していた商品で満足です。発送も早く助かりました。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/11
    kizzu6さん
    簡単セット
    専用のマッサージ機械とともに購入しました。比較的簡単に作成でき軽いわりにはしっかりしています。サイズもよいです
    注文日:2022/11/06
    2022/07/30
    elast1211さん
    同時購入
    同時購入しましたがお洒落でしっくりきました。
    注文日:2022/07/26
    2022/05/17
    okiraku50さん
    マッサージチェア
    マッサージ機様に購入しました。 マッサージチェアとして満足しています。 一緒に購入してよかったです。
    注文日:2022/05/10
    2022/04/04
    赤い鷹0126さん
    マッサージチェアの専用設計だけあって、通常のイスに乗せた時よりも下記の面で非常に優れている。 座面が後ろ下がりのため、自然とマッサージ機に身体が押し付けられる。 座面を長くとってあるので、マッサージ器を載せて本当に「丁度良い」座面距離になる。 通常のイスにマッサージ器を乗せるとせると座面が短くなり、座り心地が悪くなるがその問題を見事に解消している。 もっと早くに買っておけばよかった! ただ、残念なことにネジの一つが明らかに不良品。 ネジが合わさらないと思ったら、まさかの不良ネジ。 もっとも、木に対するドリルの穴あけも割と適当になっていたので、別の穴で試せば組み立てることはできた。 精度を求めるものではないけど、精度が低ければ耐久性に直結するので、その辺を今後の製品管理、品質管理に反映して欲しい。歩留まりの兼ね合いもあるかとは思いますが。
    注文日:2022/03/30
    2021/10/09
    coolstyle100さん
    商品はとてもよい!!
    商品にはとても満足です!椅子と一緒に買って正解でした!椅子はネジで止めるので,リクライニングできないのが、少しマイナス。 デザインは家の雰囲気にあったプラウンを選びましたが、正解でした。 マイナス点でいうと、店舗の対応。 発送も対応も早いのですが、クレジットカードの分割払いで払おうとしたのですが、誤って一回払いにしてしまい、なんとかならないか問い合わせしたのですが、返信のメールが「当社では対応できかねます」と、とても事務的で感じが悪かったです。 「いったんキャンセルして、発注し直してもらえば、分割にできますよ」などの代替案提案もなく、商品は良いのですが、お店の対応はイマイチと思いました。商品がすぐに欲しかったので、買いましたが、他にすぐに買えるショップがあったらそっちで買っていたと思います。 お店の印象はよくないので、せめて商品が活躍してくれることを祈ります。
    注文日:2021/10/05
    2021/04/09
    やっさん0802さん
    マッサージ器本体を息子からプレゼントでもらいソファーにおいて利用していました。ソファーでは、どうしても沈み込み腰の部分の効果がいまいちで専用のチェアを購入しました。見た目同じで耐久性が売りの少し安いものがイケ〇でも販売していました。悩みましたが専用品を購入しました。腰への当たりが格段に良くなりました。
    注文日:2021/03/22
    2021/06/11
    この度は【マッサージシート専用 リラックスチェア RC-001】をご購入いただき、お忙しい中レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよい製品開発、製造、管理に努めてまいります。 長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。 今後とも【ボディプラス】をよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/27
    ひまくるこさん
    注意!
    リクライニングがもう少しあると良かった。そうすればもう少し体重の重さでマッサージの効き目もありそう。ちょっと角度がなさ過ぎて、ちょっと窮屈かな。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/27
    このたびは、ドクターエア正規代理店、ボディプラスをご利用いただきありがとうございます。 また貴重なレビュー投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。 ドクターエア製品をお選びいただきありがとうございます。 テレビ、SNS、新聞、雑誌など多くのメディアで紹介されている人気のドクターエア製品です。 ドクターエアのブランドコンセプト、 「HAVE A GOOD START」~軽やかに、未来へ~ をご体感ください。 お客様の健康サポートに活かされること、心よりお祈り申し上げます。 ぜひ永くご愛用ください。 いただいた貴重なレビューコメントは、 ドクターエアでは今後の製品開発や店舗運営などに活かさせていただきます。 今後もドクターエアにご期待ください! 当店ドクターエア正規代理店、ボディプラスはご購入後もお客様にご満足いただけるように、 お客様のご期待に応えられるよう努めています。 以下サポートに関するご案内です。 ____________________ ドクターエアは、全国に直営実店舗を設けております。 効果的な使用方法のアドバイスなどご相談いただける窓口です。 ※専門スタッフが常駐しています。 ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。 詳しくは、ドクターエア公式ホームページをご覧ください。 ※「ドクターエア」で検索 ドクターエアすべての製品にメーカー保証がついています。 ※購入時に延長保証を併せてご購入の場合は、保証は延長されます。 保証期間中はもちろんコールセンターが対応させていただきます。 (保証期間後もご心配などあればご相談ください。) メール、直接お電話どちらでも結構です。 直営実店舗と併せて、ご心配事の解消などにお役立てください。 機器の効果など、その後のご様子などもぜひお聞かせいただけますと幸いです。 (お客様の声がドクターエアの新製品開発に活かされています。) また何かご不明やお気づきなどあればお知らせください。 引き続きよろしくお願い申し上げます。 ____________________ ドクターエア正規代理店 ボディプラス楽天市場店 0120-672-550(受付時間:10:00~17:00) ____________________
    2021/02/14
    るーと1863さん
    組立が不慣れでネジ入りにくかったですが、完成出来ました。 二人で組立ないとちょっときついと思います。 マッサージの効果は抜群に上がったのでお勧めです。
    注文日:2021/02/05
    2021/08/22
    garsuooさん
    マッサージ機にフィットした椅子
    マッサージ機専用という椅子というだけあり、 すごくフィットして、使いやすいです。 また、組み立てもすごく簡単に早くできました。 もし、この椅子とマッサージ機が気になる方は家電量販店で実物を見て、体験した上でこちらで買うことをオススメします。
    注文日:2021/07/05
    2021/08/26
    2022/04/20
    19681220さん
    疲れたあとは
    家電店で、マッサージ器と一緒に購入を考えてましたが、ポイントを使って購入しました。 部品を見て、大丈夫かなとは思いましたが、耐久性に心配はありますが、カバーを掛けて、見た目と座り心地は、満足してます。
    注文日:2022/04/15
    2019/10/23
    心旅人さん
    思った通りの良品でした!
    商品も最速で着き、早速使用させていただいています。 マッサージチェアにピッタリの椅子であるだけでなく、単品としてもリラックス効果があり、思った通りの良品でした!
    注文日:2019/10/20
    2018/09/28
    hide-haradaさん
    なかなか!
    なかなか良い商品です。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/09/19
    2016/11/27
    Herlock0624さん
    リラックスできてます!
    ドクターエア購入時から座椅子に取り付け使っていましたが、今一つ、リラックス感がありませんでした。 そんな中、このリラックスチェアが販売されているのを知り、Netでポチり! 事前に購入者の商品レビューを読んでいたので組立時の注意事項も把握しており、組立もスムースに出来ました。 久々に東○ハンズでドクターエアの購入を決意した時のリラックス感が戻って来て、とても満足してます。www
    注文日:2016/11/11
    2016/07/30
    ひろにいさん4069さん
    普通に良いです
    マッサージにはやはり専用の椅子の方がいいですね。 角度がちょうどよく、リビングの椅子にもなっています。
    注文日:2016/07/10
    2021/09/10
    楽天corocoroさん
    夜注文して翌々日に届きました。早い! ネジ穴が硬く、電動ドリルで30分もかからず組み立て。一緒に購入したマッサージ機と使ってます。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/14
    2021/03/31
    si-1619さん
    購入から届くまで、とても早くて、梱包もしっかりしていました。 開封して、部品確認し、組み立てしましたが、図面もみやすく、 容易でした 購入し良かったです。
    注文日:2021/03/18
    2021/04/01
    この度は【マッサージシート専用 リラックスチェア RC-001 】をご購入いただき、お忙しい中レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよい製品開発、製造、管理に努めてまいります。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますのでご安心くださいませ。 お困りのことがございましたらご連絡をいただけますようお願い申し上げます。 長きにわたりご愛用いただけますと幸いでございます。 今後とも【ボディプラス】をよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/15
    ここけさん
    マッサージ機と一緒に購入しました。
    マッサージ機と一緒に購入しました。座り心地がよく満足しています。機能面では手動変更でも構わないのでリクライニングの調整が欲しかったです。
    注文日:2020/12/20
    2019/01/04
    オコウチャンさん
    マッサージ器(ドクターエアー)専用に購入。すっきりしていてリビングになじんでいます。
    注文日:2018/10/08
    2018/01/21
    robin-tenさん
    シンプル
    マッサージ器を持っていましたが、家にある椅子につけて使用していたが、フィット感がイマイチで購入。シンプルで見た目よし、組み立ても簡単でした。使用感も満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/12/31
    2017/01/15
    CYBER WINGさん
    試して、購入
    車の点検の時、こちらのリラックスチェアとマッサージシートを見つけ、試して、気に入ったので購入。 イケアのポエングみたいです。しなりが 心地いいです。
    注文日:2016/12/07
    2016/09/19
    つっしーーさん
    商品受けとりました。ありがとうございました!
    注文日:2016/08/12
    2022/10/06
    うーろん2932さん
    対荷重内でも壊れます
    購入して1ヶ月、他社マッサージシートですが効果が格段にアップし、満足していました。しかし、本日ミシミシと音がして、全壊はしていないもののひび割れてしまいました。 対荷重ギリギリでの使用なので仕方ないと思いつつ、耐久性を求めてこの商品にしたので、少し残念です。 一般的な体格の方なら問題ないのだと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/04/07
    シン2547さん
    駄目すぎる
    椅子に、マッサージ機を置くと狭いです。 足にあたる鉄のパイプが痛い。買って損した!
    注文日:2022/03/11
    2021/01/14
    さいさい1986さん
    良くないと言われません。シンプル物です。4000,5000円程度と思います。
    注文日:2021/01/12