2023/04/30
    alfared156さん
    価格の割にはしっかりしているかと思います
    簡単に組み立てができました。 座面が尻側が低くなっており、やや膝が上がる設計となるため座面がもう少し低い方が高齢者には良いかと思います。またマッサージ器を置くと背面からかなり前面に押し出されるような感覚になります。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/28
    yudeonさん
    マッサージデビュー
    多少大きいとは思うけどマッサージ器に合わせて購入。 家にも椅子はあったけど多分こちらの方がしっくりきてると思います。 思った以上にしっかりしていて組み立てはちょっと大変でした。 大人1人で15分くらいだったかな。1人別に補佐付きで。 でも座りやすいし見た目も良いので買ってよかったです。
    注文日:2023/04/20
    2022/08/15
    ゲーサー&チーニーさん
    角度・揺らぎ最高です!
    会社のシートマッサージ専用のチェアーとして使用しています。組み立ても簡単でした。背もたれの角度、揺らぎと大変良いと思います。これは家でもくつろげる商品だと思います。
    注文日:2022/08/07
    2023/04/18
    みみるなさん
    マッサージ器を先に買っていて、ソファーで使っていたのですが、イマイチしっくり来なかったので、こちらの椅子も購入。 結果大正解、マッサージチェアと遜色ない感じになりました。 夫がちょっと体重があるので耐久性が気になりますが、絶対セットで買ったほうがオススメです。
    注文日:2023/03/15
    2023/01/22
    kimu8096さん
    良い部分 ゆったりと座れて名前の通りにリラックスできます。 私はマッサージシート専用に使っていて、椅子の傾きや座面の広さが マッサージシートにマッチします。 悪い部分 マッサージシート使用時に足を大きく広げて座ると、椅子の角に太ももの横が当たって痛いです。 マッサージシートの分だけ、高さが増すためです。 基本的には簡単に組み垂れられますが、カバーのハトメと椅子のネジ穴の位置が合わせづらいです。
    注文日:2023/01/14
    2022/08/05
    pankichi23さん
    ちょっと組み立てるのに苦労しました。自分の理解力の問題で苦労しました。とても座り心地よいです。マッサージ器と一緒の購入の方がよいと書かれていたので、購入しました。あったそほうがよいと思いました。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/30
    elast1211さん
    同時購入
    同時購入しましたがお洒落でしっくりきました。
    注文日:2022/07/26
    2022/05/19
    かきなしくりさん
    組み立て式でしたが、簡単にできました。軽くて持ち運びやすいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/04
    赤い鷹0126さん
    マッサージチェアの専用設計だけあって、通常のイスに乗せた時よりも下記の面で非常に優れている。 座面が後ろ下がりのため、自然とマッサージ機に身体が押し付けられる。 座面を長くとってあるので、マッサージ器を載せて本当に「丁度良い」座面距離になる。 通常のイスにマッサージ器を乗せるとせると座面が短くなり、座り心地が悪くなるがその問題を見事に解消している。 もっと早くに買っておけばよかった! ただ、残念なことにネジの一つが明らかに不良品。 ネジが合わさらないと思ったら、まさかの不良ネジ。 もっとも、木に対するドリルの穴あけも割と適当になっていたので、別の穴で試せば組み立てることはできた。 精度を求めるものではないけど、精度が低ければ耐久性に直結するので、その辺を今後の製品管理、品質管理に反映して欲しい。歩留まりの兼ね合いもあるかとは思いますが。
    注文日:2022/03/30
    2021/10/09
    coolstyle100さん
    商品はとてもよい!!
    商品にはとても満足です!椅子と一緒に買って正解でした!椅子はネジで止めるので,リクライニングできないのが、少しマイナス。 デザインは家の雰囲気にあったプラウンを選びましたが、正解でした。 マイナス点でいうと、店舗の対応。 発送も対応も早いのですが、クレジットカードの分割払いで払おうとしたのですが、誤って一回払いにしてしまい、なんとかならないか問い合わせしたのですが、返信のメールが「当社では対応できかねます」と、とても事務的で感じが悪かったです。 「いったんキャンセルして、発注し直してもらえば、分割にできますよ」などの代替案提案もなく、商品は良いのですが、お店の対応はイマイチと思いました。商品がすぐに欲しかったので、買いましたが、他にすぐに買えるショップがあったらそっちで買っていたと思います。 お店の印象はよくないので、せめて商品が活躍してくれることを祈ります。
    注文日:2021/10/05
    2021/07/27
    ひまくるこさん
    注意!
    リクライニングがもう少しあると良かった。そうすればもう少し体重の重さでマッサージの効き目もありそう。ちょっと角度がなさ過ぎて、ちょっと窮屈かな。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/27
    このたびは、ドクターエア正規代理店、ボディプラスをご利用いただきありがとうございます。 また貴重なレビュー投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。 ドクターエア製品をお選びいただきありがとうございます。 テレビ、SNS、新聞、雑誌など多くのメディアで紹介されている人気のドクターエア製品です。 ドクターエアのブランドコンセプト、 「HAVE A GOOD START」~軽やかに、未来へ~ をご体感ください。 お客様の健康サポートに活かされること、心よりお祈り申し上げます。 ぜひ永くご愛用ください。 いただいた貴重なレビューコメントは、 ドクターエアでは今後の製品開発や店舗運営などに活かさせていただきます。 今後もドクターエアにご期待ください! 当店ドクターエア正規代理店、ボディプラスはご購入後もお客様にご満足いただけるように、 お客様のご期待に応えられるよう努めています。 以下サポートに関するご案内です。 ____________________ ドクターエアは、全国に直営実店舗を設けております。 効果的な使用方法のアドバイスなどご相談いただける窓口です。 ※専門スタッフが常駐しています。 ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄りください。 詳しくは、ドクターエア公式ホームページをご覧ください。 ※「ドクターエア」で検索 ドクターエアすべての製品にメーカー保証がついています。 ※購入時に延長保証を併せてご購入の場合は、保証は延長されます。 保証期間中はもちろんコールセンターが対応させていただきます。 (保証期間後もご心配などあればご相談ください。) メール、直接お電話どちらでも結構です。 直営実店舗と併せて、ご心配事の解消などにお役立てください。 機器の効果など、その後のご様子などもぜひお聞かせいただけますと幸いです。 (お客様の声がドクターエアの新製品開発に活かされています。) また何かご不明やお気づきなどあればお知らせください。 引き続きよろしくお願い申し上げます。 ____________________ ドクターエア正規代理店 ボディプラス楽天市場店 0120-672-550(受付時間:10:00~17:00) ____________________
    2021/09/30
    satomama56さん
    店頭でマッサージ機のお試しをした時、 「このチェアも一緒に欲しいね」と、 夫が話していました。 マッサージ機と、チェアを同色で揃えました。 組み立ては難しくなく、シンプルなので、 インテリアを邪魔せずマッサージ機が置けて 夫が大満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/09/30
    2021/09/10
    楽天corocoroさん
    夜注文して翌々日に届きました。早い! ネジ穴が硬く、電動ドリルで30分もかからず組み立て。一緒に購入したマッサージ機と使ってます。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/14
    2019/01/04
    オコウチャンさん
    マッサージ器(ドクターエアー)専用に購入。すっきりしていてリビングになじんでいます。
    注文日:2018/10/08
    2018/01/21
    robin-tenさん
    シンプル
    マッサージ器を持っていましたが、家にある椅子につけて使用していたが、フィット感がイマイチで購入。シンプルで見た目よし、組み立ても簡単でした。使用感も満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/12/31
    2017/01/21
    ミカンノリさん
    説明書が解りづらく組み立てには時間が掛かってしまいましたが使い心地は良い商品です。
    注文日:2017/01/07
    2016/12/07
    TmkTkhsさん
    マッサージチェアとして
    マッサージ用チェアとして購入しました。 ソファでマッサージ用品を使うより この椅子で使う方が安定感あって リラックスできるのでお気に入りです。 インテリア的にも値段も大満足です!
    注文日:2016/12/04
    2022/04/24
    もも&ひろ09041015さん
    マッサージ機とセットで購入しました 組み立ては一人じゃ大変でした
    注文日:2022/04/22
    2021/12/19
    ayalincoさん
    高いけどサイズぴったり
    これは椅子なのになぜマッサージ効果や静音性の評価があるのか? 専用の椅子なので当たり前ですがサイズがピッタリ。 あえて注文をつけるのであればリクライニングとリモコン置くホルダーとかをつけてもらえると大満足になる。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/07
    れい☆0249さん
    注文してすぐに届いて嬉しかったです。デザイン、大きさ座り心地などは満足です。ただ、組立用のビズのうちの1つが、六角形になっておらずそれだけがとても残念でした(>_<)
    注文日:2021/11/06
    2021/05/02
    スマイル星さん
    椅子自体はとても素敵なのですが、組み立ては少し難ありです。カバーに丸い金具がついているのが外れていたので星を減らしましたが使うことへの影響はないです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/20
    2021/06/09
    この度は【マッサージシート専用 リラックスチェア RC-001】をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビュー投稿いただきありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考にさせていただきます。 長きに渡りご愛用いただけますと幸いにございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2017/01/15
    ころちゃん8528さん
    座椅子でオーケーかも
    マッサージ機と同時に購入しました。正直、座椅子のリクライニング調整で問題なかったです。太腿に椅子が当たって少し痛いです。なくてもよかったかな。なので評価低くしました。
    注文日:2017/01/10
    2016/09/05
    カツヤ2009さん
    組み立て書が、かなり不親切です。
    すでにマッサージ機は持っていたので、壁や別の椅子に立てかけて使用していましたが、イマイチしっくりきませんでした。 店頭で専用の椅子があることを知って、こちらの商品を購入しました。 やはり専用の椅子だけあって、ジャストフィットでマッサージもいつも以上に心地よく、マッサージしながら熟睡してしまいました。 少し高めですが専用椅子なので購入しました。 しかし、こちらの商品はユーザー組み立てになります。 普段から日曜大工系が得意な方、家具の組み立ても平気な方には、 感覚的に楽々と組み立てられると思いますが、 同封されている組み立て書がかなり不親切で、 2~3回やり直すハメになります。 <注意1> 輸送箱を開封後、パイプに掛けてある白いカバーは梱包材(保護材)ではありません。 業務用のコーヒー豆などを入れている大きな原料袋のような素材なので、 梱包材(保護材)と間違って、思わずカッターで破りそうになりました。 一応、カッター禁止の注意を促すシールがひとつのパイプだけに貼られていますが、何に対しての注意なのかが分かりにくいです。 <注意2> 白いカバーの表裏や上下がかなり分かりにくい。 組み立てたパイプ(椅子本体)をカバーのどちら側からどの向きで入れたら良いかが分からないので、2~3回入れなおすハメになりました。 あと、無理に入れるとカバー破れそうになるので、ゆっくり丁寧に入れた方が良いです。 <注意3> 土台の木を組み立てる際、穴やどのネジかが少し分かりにくい。 長さが違うネジが3種類入っていますが、2種類はよく似た長さなので、直感的に分かりづらい。 <注意4> 全体を組み立てる際、ネジはいきなりキツく締めすぎてはいけない。 カバーを付けたイス本体が木の枠に入りずらくなりますので、 最初は仮止めするぐらいでネジをしめておきます。 <注意5> アイボリーを購入しましたが、写真ではカバーは綺麗な感じですが、実際はペラペラで少し薄汚れているような色合いで貧弱な感じがしました。 まぁ、組み立てに関してはかなり最悪ですが、 専用の椅子としては問題ありませんので購入して良かったです。 <追記> 数日後、まったく同じ椅子を別の店で見つけました。 “専用”と謳ってるので一からOEMで作ってると思ったんですけどね。。。。 JANコード(4953980840578)で検索したら安い店がいっぱい出てきますよ。
    注文日:2016/08/31