5 2022-07-30

田舎の空家となっている家に配達したくて、日時指定出来るこちらのお店を選びました。田舎の広い空家の庭仕事の際、熱中症予防の為に購入しました。1日7から;8本は消費しているかも知れません、、おかげで倒れる事無く重宝してます。

5 2022-06-21

少し日常生活でナトリウムが不足気味になる高齢の義母がOS1を毎日飲んでいるとナトリウムが安定する為に普通の飲料と違い効果もあるし効き目があると私は思います。
普段の生活で喉が乾いた時に美味しく感じるジュースでは無いとも思います。

5 2022-06-01

毎週末のスポーツに、熱中症対策で子供に飲ませてます。

5 2019-01-01

美味しくないけど。
はっきり言って不味いです。
しかし、ミネラル&塩分不足の時は スポーツドリンクよりも吸収が早いこちらの商品は 効果てきめん。
寝返りを打つ時でさえ 足がつってしまっていましたが このドリンクを1日1本 1週間もする頃には 症状がなくなりました。
お薬ではありませんが、減塩減塩と 意識しすぎて塩分不足になるとは...
ありがたい商品です。
体調が悪い時は 一口目で美味しく感じます。
体調が良くなると、薄い塩水のような味です。

5 2021-08-26

仕事で
暑い炎天下での草刈り他仕事の合間に水分補給を取っています身体が楽になりました

5 2021-08-12

いつもお得に買えて満足しています。
配送も早く助かっています。

5 2021-07-22

夏の贈り物として配送してもらいました。喜んでもらいました。

5 2021-07-12

熱中症対策
82歳の母親が自宅庭にて家庭菜園をしているための熱中症対策にて購入。いつもは水のみを飲んでる為、OS-1を購入。知人の親が前から飲んでいて、かなり汗をかいてもOS-1を飲みだしてから手の震え等が無くなったと聞き購入。OS-1に頼らず、こまめに休憩・水分補給をして欲しいものです。

5 2014-07-27

屋外の仕事をしている夫の水分補給のために購入。近くのドラッグストアで6本単位で買っていましたが、安くないし重たいし…で、ネット購入することにしました。他店とも比較しましたが、こちらがお安かったので決めました。
OS-1は昨年から飲んでいますが、幸いなことに熱中症にはなっていません。清涼飲料水より良いと思います。

• kukky2112さん
  • kukky2112さん

4 2012-12-09

今年はノロウィルスが流行し、しかも特効薬がなく脱水症状になりやすいと
聞き、ネットで色々調べたところ経口補水液に辿り着きました。
まだ風邪やノロウィルスにはかかっていませんが、準備されているだけで
なんとなく安心出来ます。
送料無料でこのお値段はなかなかないので、そこもありがたいです。
なくなったらまた購入させていただきますので、宜しく御願いします。

• KZ650B2さん
  • KZ650B2さん

5 2012-09-04

今年は
商品はどこで購入しても同じなので価格げ比較し、此処で購入です。

5 2011-01-17

おすすめです。
体調がすぐれない日が続いて、家族より「点滴と成分が似ているらしいので」勧められました。お医者さんからもいいといわれているらしいです。毎日飲んでいますが、体が楽になる感じです。自分の感想ですが、お勧めです。あまり甘くないし、少しずつ飲んでいます。

5 2010-12-19

お店で買うよりもお安かったので購入。
私はこの味嫌いじゃありません。寧ろ飲みやすい。
夏の熱中症対策以外にもドライアイにも良いと言うレビューがあったので期待して飲んでみたところ改善が見られました。
500mlと言う量からするとお高い商品だと思いますが効果効能の面から考えると妥当なお値段だと思います。

5 2022-01-10

ほとんど毎日コップ一杯飲んでいます。
普通のスポーツドリングとは違い、味は癖がありましたがもう慣れました。
こちらのお店は少し離れた薬局よりもお安く、更に送料も無料なので大変お得だと思います。

5 2021-11-10

我が家には欠かせない飲み物です。
病院から「点滴かOS-1を家で飲むか」を聞かれとても驚いた経験があります。
それからは飲む点滴と思い家族皆で飲んでいます。
飲みすぎは禁物ですのでそこは気を付けています。
近所の薬局よりもお安いですし、重い荷物を自分で運ばなくても良いので助かっています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品