5 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックS購入
普段足サイズ22.5でパンプスは22.5のものでで少し大きいことが多いです。なのでストラップ付きかゴムのバンドを使用しています。
レビューを見て少し大きめと書かれていたのでSを購入しましたが、ちょうどよかったです。タイツ。靴下などを履く余裕もあります。
ヒールは普段7センチを履くので履きやすかったです。他サイトでは7センチのヒールはなかなかなかったのでこちらで見つけて即決の理由です。
写真はスキニーを少し持ち上げて撮ったものです。
ヒモは結んだあとピヨーンとなりますw気になる方は変えたほうがいいかもしれません。
くるぶしは当たるので痛くなりそうですが中敷を敷けば大丈夫そうです。
パンチング部分はズレているのか白く見える所が数箇所あります。(写真あり)
値段も安いので色違いでほしいです♪悪くなったらすぐ買い替えしやすい値段でよかったです。
迷っている方はとりあえず買いでもいいんじゃないでしょうか♪

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかいです
ブラックとブラウンを購入。足幅やや細めで甲も薄いのに、右足が左足よりワンサイズ近く大きい私。ヒールがあるので前に滑って爪先が窮屈になるくらいなら、靴下や中敷きで調節しようということでMサイズにしました。履いてみて正解でした。足裏の感触はフカフカで、中敷きを使うのは残念な気もするんですが、全体に柔らかい素材で甲周りもゆとりがある感じなので、履き慣れたら左足は少しゆるく感じるでしょうし、いい感触のものを探して入れようと思います。色も写真通りでいい色でした。普段ぺたんこな靴が多いので、ヒールはやや高いかな。でも安定感はあるので慣れですね。靴ひもは安っぽく見えるしほどけやすいものなので、付け替えようと思います。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつもパンプスを買うときはMだときつめで、Lだとちょっと大きいのですが、レビューを見てLサイズを買いました。靴下をはいてぴったりのサイズでした。
色はブラウンで、画像どおりの色でとても気に入りました。
まだ室内での試し履きしかしていませんが、ヒールも高すぎず疲れにくそうなので、とてもいい買い物ができたと思っています!

4 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
問題なし!
ダークブラウンの23cm購入。
色も形も問題なし!
普段から23cmはいてますがこれも問題なし。
オックスフォードは初めてなのでそもそもはわからないですが、
靴の淵が足首にあたるのはきになりますが
慣れですかね、、、
そして底が薄いのか
結構すぐ足の裏に負担きます。
足の前側部分だけの靴底クッションをいれるとよさそう。
この価格にしては買いです!かわいいですよーー!

4 2012-05-30

やわらかい
ブラウンL購入。まだ試着のみですが、やわらかい素材なのではき心地は良さそうです。
ネットで見た時は、もう少し光沢があるかなと思ってたのですが、マットです。なので☆-1。
高級感はないですが、はやりものですし、たまに使う分にはこのお値段でこのクオリティ十分です。気楽にガンガン使っていこうと思います!!

• LIZLISACUTEさん
  • LIZLISACUTEさん

4 2012-05-26

満足リピート
前回買ったときに、自転車に挟まれて壊してしまったので、リピート。相変わらず履きやすく歩きやすいので、ヒールがあっても買い物などアクティブに行動できるので気に入っています。
サイズは24センチ前後なのですが、扁平足でワイズが広いため、履けない靴も多い中、この靴はOKです。細い靴が多い中かわいさ&履きやすさ&お手頃価格でとてもいい買い物をしました。

5 2012-04-21

かっこいい
値段も安くあまり期待はしていなかったのですが、歩きやすいです。私は足幅が広いのでいつも3Eを履くのですがサイズも幅も気になりませんでした。ただ、履くときかかとの部分が柔らかく(薄いのかな)かかとの部分が折れやすく履きにくい感じがありました、今は慣れましたけど。ブラックを買ったのでブラウンも欲しいと思いました。
どんなシーンにも合いそうです。

5 2012-03-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズでだいぶ迷いましたが、レビューを見てLを購入しました。大きめですが中敷を敷いて、靴下を履けばOKでした。サイドファスナーがないので少し大きめの方が紐を解かなくてもよく、履きやすいと思います。生地も柔らかめでこれなら痛くならなそうです。ブラックですが特別色むらということもなく、落ち着いていて良いと思います。送料込みでいい買い物をしました。

• ayu.1112さん
  • ayu.1112さん

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすく疲れにくい!
足が疲れやすいので低反発でカワイイのを探してました。履く本人がちょっとダサい??のでじじばばくさいデザインはイヤだったのですが、こちらの商品は実際に履いてみても可愛くとっても気に入りました。
履いた感じは微妙にプニプニしている部分(土踏まず等)があるので、真っ平らの堅い靴に比べるとまだ疲れにくいと思いました。
再レビュー
ちょっと大きめを購入して低反発の中敷きを2種類入れて履いていますが、ヒールなのに疲れにくくとても歩きやすいです。また機会があれば購入したいと思います。

4 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
このタイプの靴が欲しくて、イロイロ見ていたのですが、ちょうど送料無料になってたので試しに買ってみました。普段23.5~24のサイズをはいていて、Lにしましたが、靴下はいてピッタリサイズでした。かかとの部分が少し革が剥げてましたが、値段を考えればまあ許容範囲という感じです。ファスナーないので、馴染むまでははきづらいかも。

5 2012-02-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい
以前ダークブラウンを買って良かったのでレッド、キャメルを追加購入しました。24センチ〜24.5センチなのですが、サイズLでピッタリ。分厚い靴下は無理ですが、普段薄い靴下やタイツなので丁度でした。最初くるぶしが痛かった覚えがありますがすぐ慣れとても履きやすいです。長時間歩いても疲れずお洒落なので良かったです。
たくさん履きたいです。ショップに問い合わせた際も対応が良く、お気に入りのショップです。

5 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2月17日に頼んで、翌日午前中に届きました。すごく早い配送で助かりました(*^^*)
23.5〜24.0で、普段からパンプスやブーツはLを選びます。素足で履いてみたらわりとぴったりだったので、厚手のタイツや靴下と合わせるにはワンサイズUPした方がいいかなーってかんじです(^ ^)
かかとの部分に少しキズがありましたが、この値段なら許せる範囲です。
履いた感じやヒールの高さも好みだったので、それら含めて☆5つです!

• picoryuさん
  • picoryuさん

4 2011-12-23

買ってよかった
ダークブラウンのL(24cm)を購入。
普段23.5cmを履いており、若干大きく感じましたので、中敷をしこうと思います。
(クッション性もアップで一石二鳥かな)
値段が安くて不安でしたけど、ヒールがそこそこあるわりに履きやすく歩きやすく、買って良かったです。
素材は正直値段なりですが、見た目はそれほど安っぽく感じません。
かなり使えそうです!

5 2011-08-22

リニューアル前のは安っぽい靴ひもだったので取り替えて使用していました。靴ひもが新しくなって本当に良かった〜。
履きやすくてしょっちゅう履いていたので、くたびれてしまい再販を待ち望んでいたところでした。生地は硬すぎず、柔らかすぎない履き心地。
今回はブラック購入ですが、ちょっと地味な気がしてダークブラウンにすれば良かったとちょっと後悔。
普段22.5〜23でMは靴下着用でちょうど良いゆとりがあります。

• nknk22さん
  • nknk22さん

4 2010-11-14

キャメルのLLを購入。
10月中旬発送予定分を9月26日に注文し、確認メールが27日、商品発送メールが10月15日に届き、商品到着は16日…という流れでした。
【色や素材など】ショップ画像よりも全体的に少し明るめかな?といった印象を受けました。明るいカラーの合皮は恐ろしく安っぽく見えたりキュッキュと音が鳴るものがあったりと避けていたのですが、こちらのブーツは想像していたよりも柔らかくて落ち着いた印象を受けました。長身の自分にはこの位のヒールの高さが限界なので嬉しいです。しっかりしたヒールなので安定感があり、がんがん歩けます。
【着用した感想】自分は普段24cm〜24.5cmの靴を履いているギリシャ型の甲高です。こちらはLLで少しゆとりがあってちょうど良かったです。甲が薄い方、足幅が狭い方は通常通りのサイズで良いかと思いますが、足首のくるぶし下辺りに履き口が当たって痛くなるので注意が必要です。靴擦れしやすい方はワンサイズ大きめを選ぶか、靴を履く前に靴擦れ防止用のクッションやテープを貼っておくなどの対処が必要かも知れません。
【まとめ】デザインは申し分無いですが、靴紐がスニーカーに付けるような綿の紐だったことが残念でした(自分は登録画像の撮影後に手持ちの革紐に付け替えました)。総体的には満足できるショートブーツだと思います。

関連ジャンル レディース靴その他