5 2023-07-02

使い道いろいろ
1kg下処理するのに1時間近くかかりますが、肉は唐揚げ(香辛料強めがおすすめ)、骨は出汁を取ってから低温じっくり素揚げで骨せんべい、油壺は鶏油を取ってから炒め物に。数本の毛羽以外捨てるところが無く、全て美味しく戴いています。

• Saёさん
  • Saёさん

5 2024-01-21

選択:お届け日を選択下さい | 配達日:1月20日(土)お届け

大満足!
何度かこちらのショップのぼんじりを購入させていただいています。
骨や油壺は付いていますが取り除くのが
無心でできるので本当に楽しいです♬✧.。.
さほど難しくなく簡単にできます。
そしてぼんじり自体もとても美味しい(*´༥`*)♡
また買わせて頂きたいと思います。
調理もいくつか試しましたが
私が好きなのはサラダチキンの要領で
処理し茹でて食べる方法です。
サラダチキンに付いている鶏皮が好きな方は
是非お試し下さい。

5 2023-11-14

選択:お届け日を選択下さい | 配達日:11月23日(木)お届け

鮮度抜群 粒も大きくジューシーでした。
またリピートします

5 2023-11-04

選択:お届け日を選択下さい | 配達日:11月3日(金)お届け

処理に手間と気合のいるぼんじりですが、それに負けないくらい、細かく羽抜きや血抜きをしてくださって新鮮に届けてくださることに感謝して頑張って処理しています。
また美味しい‼️の家族の言葉や処理を完結した時の達成感にリピートしています。
クックパッドで見つけたざらめと醤油の照り焼きに加え、今回は串に刺してスパイスを振って焼き鳥にしました‼️

5 2024-02-08

選択:お届け日を選択下さい | 配達日:2月3日(土)お届け

美味しい!
スーパーで買うぼんじりと違い、油がしつこくなく、とても美味しかったです。1キロしか買わなかったのでもっと買っておけば良かったと後悔しました。

5 2023-12-15

選択:お届け日を選択下さい | 配達日:11月11日(土)お届け

ジューシー
とても新鮮で他社さんに比べて 大きくジューシーです。

5 2023-02-16

鮮度がかなり良いのでしょうね!
無茶苦茶美味しくて、
冷凍保存しようと、頑張って串に刺したぼんじり串が、家族にあっと言う間に食べられてしまいました
2キロをまさかの、1日でなくなるとは…
鮮度は間違え無いですし、オススメです!
捌いた後、キッチンペーパーで要らない水分を取ってから、塩を全体にまぶして、次の日に串ウチしました。
魚焼きグリルの鶏肉に合わせて、低温でじっくり焼くと、カリカリで中はジューシーで、要らない油が出てしまうので、
幾らでも食べられます。

• ☆HIM☆さん
  • ☆HIM☆さん

5 2023-03-28

何回もリピしてます。
不満がないので、他のお店に目が行かないです。
これからの季節バーベキューをいっぱいするので、またリピしそうです

5 2022-12-11

最初はイメージと違っていて骨の削除にとまどいました。何とか外して焼いてみました。いい味が出ておいしかったです。良かった〜

5 2022-10-16

ぼんじりだと鶏油がどれだけとれるのか試しに2キロ購入しました。少し焼き鳥にして食べてみましたがプリプリでとても美味しい!鶏油にするのが勿体ないと思ってしまいました笑

5 2016-12-22

ぼんじり1キロ¥400
はじめてこちらで購入しました。
いっぱいありましたので、食べ応え充分です。
処理は、ひとりで1キロするのに1時間ほどかかりました。
また時間があるときにリピしたと思います。
美味しかったです。
(下処理)
動画で説明してくれているので、したことのない方はそちらを参照されると良いと思います。簡単にできますよ。油壺もすっぽりとれます。

4 2017-09-29

美味しい
スーパーでは見かけないので思い切って購入。ネットで油壷の処理方法を調べて、塩とタレの焼き鳥に。旦那が喜んでました。ただ、慣れるまでは下処理が大変ですね。

• ohokenさん
  • ohokenさん

5 2020-06-07

とても新鮮で美味しく頂きました。初めて骨と油壺を外しましたが、数回やると意外と慣れて楽しくできました。試しに半分くらいネギと炒めて家族で食べました。めちゃ美味しくて次の日は塩焼きで焼き鳥風でと考えていたのですが、既に家族に食べられてしまった後でした。次回を楽しみにします。外した骨は冷凍庫に保存しています。出汁をとって鳥スープにしたいと思います。

5 2018-09-18

大好きでリピ!
ぼんじりの美味しさにハマってもう3回目くらいの購入です。
骨と油壺の処理は大変で、4~5袋まとめ買いして一気に下処理をする私は毎回クタクタ(笑)
でもそこまでしてでも食べたいし、とてもお買い得なのでいいんです(笑)
ぼんじりはそのまま調理するとアブラが多く、胃もたれがすごいので、1度レンジである程度加熱します(調理時間の短縮にもなる)、
すると大量のアブラが染みでて、ぼんじりのアブラがかなり落とせます。
その後で、焼き鳥などに。
そうしたら胃もたれせず、けれどぼんじりの旨みもアブラも程よく残って美味しくいただけます!
炊き込みご飯にする時も、1度生肉をレンチンしてから、炒めて、炊飯器へ。。
といった感じで調理しています!
なんとも言えないぼんじり特有アブラの旨みが美味しいです♪

5 2017-12-23

おいしいです
この部位は今まで知らなかったですが、
油をとっておいて別で使ったり、
砂糖醤油やポン酢で煮物や焼き上げみたいにして
食べるとおいしいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他