2023/02/24
    やまとの母さん
    から揚げと親子丼を作ろうと購入しました。毎回エビス鶏です。なかなか霧島鶏買えませんが、毎日ののエビス鶏で満足です。ドリップも少ないし臭いもありません。
    リピート
    注文日:2023/02/10
    2023/01/04
    ALT1973さん
    最近、近くのスーパーの鶏肉の質が、落ちたので、初めて購入してみました。 残念ながら、こちらの商品もスーパー同様、皮や脂、スジ、軟骨が割と残ってます。 トリミングをもう少し綺麗にしていただけると嬉しいです。
    注文日:2022/12/21
    2014/12/23
    購入者N1154さん
    美味しいから揚げに
    おいしいから揚げにしようとこちらを購入。 冷蔵便で届くので、使用する分を小分けにして冷凍保存 できますので、とっても使い勝手のいい商品です。 もも肉はから揚げやシチューにするとおいしいですよね。 寒いですから、夜に暖かいホワイトシチューを作って 食べさせてあげるととっても喜ばれます。 また小分けにする前にさっと塩コショウしてお粉をかけて ジップしておくと、お弁当にさっと揚げて醤油とみりんと 酒とお酢で甘酢餡のから揚げになって、冷めてもおいしい お弁当のおかずになります。 1キロどど~んと入って1000円はお買い得でした。 注文番号:244931-20141202-0446454324 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー しましまねずみ様ジョイ吉様そらうみA様暖かいお言葉を ありがとうございます。!(^^)! 義父はもう何を見ても反応できなくなりましたが、きっと 少しは戻るかもと信じて、お見舞いしていきます。今日は 息子や娘を連れて夕方にお見舞いに行きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2021/12/06
    ねえばばchanさん
    美味しいもも肉!!
    エビス鶏もも肉・・3枚入っていました。3枚共、フォークで皮に穴を開けます。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1枚は直ぐ唐揚げ。時短の為に唐揚げ粉。二度揚げしますが、いつもより速く上手く揚げれました。揚げたてをつまみ食い。フワフワッとして柔かくジューシー美味しかったです。遅い昼食になりがちな私、冷たくなっても柔らかかったです。家族は、もちろん、美味しいと!! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 残りの二枚は、しょうが・酒・みりん・醤油の汁に浸けて冷蔵庫で保存。食べたい時に小麦粉つけてオリーブ油で焼くか片栗粉つけて揚げるかの予定です。簡単に!美味しく! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 12/4にメルマガが来ました。 「肩小肉」♪♪ お気に入りレビュアーteamkeikei・nekonekomico・天楽007様方が食されて、「噛めば味わいのあるお肉!」「希少部位!」「「スーパーで手に入らない!」とのレビュー。1Kg555円になっていたのでポチリ・・・・19日指定、届くの楽しみです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 13Kg1梱包なのですね。 “スパセでお得に購入”・・で・・あれもこれもと入れてしまい、霧島・エビス鶏の骨付きもも肉の内容量書かれてなくて・・2梱包?・・送料ダブル?・・あぁ~~ぎゅうぎゅう詰めていいですから1梱包になりますように!!迷惑お掛けしてスミマセン。
    注文日:2021/11/20
    2022/04/10
    やまとの母さん
    美味しい唐揚げと、グリルで焼き鳥が出来ました。でも一口大に切るのがちょっと面倒だけどがんばろ!
    リピート
    注文日:2022/03/29
    2017/10/06
    ev800009525さん
    リピート購入。
    もも肉を久々に購入しました。 やはり!旨い。 完全なチルド輸送で届けられた 鮮度の良い肉は臭みも無く柔らかい。 今回は手間をかけて焼き鳥串に刺し 炭火で食べました。 んー?!鶏肉が網に張り付かなくて 焼きやすい?ジューシーな脂身から 滴り落ちる旨味油のせいかコンガリ とした焼き鳥になりました。 冷凍輸入鶏肉とは明らかに違う点です。 朝〆の鶏肉は一味ちがいますね。 オススメ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/30
    2018/11/08
    bbjyokerさん
    エビス通販さんのもも肉です。主に唐揚げで全部消費してしまいました。癖もなくそれでいて鶏肉本来の旨みといいますか美味しいお肉だと思います。時折、お買い得になるので要チェックで。
    注文日:2018/05/15
    2020/11/19
    はこははこさん
    臭くない鶏、最高ですか。
    国産もも肉って安めのスーパーでも普段は\116-/gくらいしませんか? お買い得セールで\98-/gくらいの……ムネ肉より高いよね、って感想です。 (こんなもんだ程度に)美味しいのはなんだかんだで割高な銘柄鶏なワケですよ。 といっても調理前に下拵えしないと臭みが残るというね。 今回初めてエビス鶏(もも、肝、ささみ、手羽元)を購入して思ったのは、臭みの無さと皮まで旨いこと。 ささみはスーパーので充分かなと思いましたが、鶏皮嫌いの自分が美味しく食べられる、即ちストレスレス。 食べ残しが無いから後片付けが気持ちいい。 受け取り後の下処理冷凍による味落ちを覚悟、そして送料を払ってでも、今後はまとめ買いします。 画像は名古屋コーチンを使った親子丼、親子うどんに遜色ない出来栄えの、シンプル親子うどんです。
    注文日:2020/11/06