2025/07/12
    あっちゃん944さん
    コスパ良しです。
    色々な種類がパッケージされているのでコスパが良いと思います。鮮度も良く満足です。
    注文日:2025/07/01
    2025/05/21
    awmanさん
    家計助かる!!
    安いし、美味しい!毎月購入する予定です(^^)
    注文日:2025/04/27
    2025/04/21
    ずっとこれからも
    長い間食しております お肌ぷるぷる維持は鶏肉さんたちのお陰です どれを購入しても美味しく レバーの鮮度の良過ぎて手間暇が吹き飛びます 小分け冷凍も流石に10年以上になるので数分でできるようになっています
    注文日:2025/04/01
    2025/02/14
    テンテン5961さん
    感想
    いつも沢山定期購入させて頂いています。子供家族にも大変喜んでもらっています。
    2024/12/17
    ボリュームが多く良かったです。 強いて言えば、1回量ごとに小分けになっていたら使うときに便利だなと思いました。
    注文日:2024/12/06
    2024/12/12
    部位集合
    梱包綺麗に届きました お肉の鮮度が素晴らしいです なかなか手に入らない設定の商品なので大変嬉しく思います
    注文日:2024/12/06
    2023/09/11
    ^_^息子たちがちょうど帰省していて、あっという間になくなりました!やっぱりこちらの鶏肉が最高だそうです🌟いつもありがとうございます。 久々にレバーを持ち帰らせることができました💖
    注文日:2023/09/04
    2023/12/16
    大層なボリュームで数多くの部位が楽しめました。鮮度が良く、鶏の味も濃いので、招いて食卓を囲んだ数人が全員高評価でした。正直、払った額の倍以上の満足感がありました。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2015/07/07
    46493な3さん
    8キロ、ドド~ンと着きました
    初めての購入です、ラッキーバッグ(福袋)。もも、むね、ささみ、手羽先、手羽元、砂肝、肝、肩小肉の合計8キロ5555円(税込)です。さっそく手羽先をトマト煮にしました。肉がたくさんついていて美味しい!砂肝も大好物です。新鮮でコリッとした歯ごたえがたまりません。固すぎずプリッとしていますね。 いつもは好みのものをバラで買っているのですが、これだけ入っていると壮観です。 臭みもなく味も上等のエビスさんの鶏肉大好きです。 欲を言えば、選べるといいと思います。せせりやヤゲンが加わったらうれしいです。
    注文日:2015/06/20
    2013/06/05
    46493な3さん
    大容量!
    8キロのチキンです。8種類の部位が各1キロづつ、税込5250円でとてもお得にゲットしました。いろいろ入っているので料理の幅が広がります。 モモ(味が違う)、ムネ(ジューシー!)、ササミ(ソフト)、せせり(うまいなぁ、うまいなぁ)、手羽先(しっかり肉がついてました)、手羽元(プリプリで唐揚げ抜群)レバー(心臓付きなので別に料理して2度楽しめた)、砂肝(大きくて変に固くないコリコリ感が美味)、 これが部位ごとに空気の入らない状態でポリ袋に入ってきました。もちろん冷蔵ですよ!味が違うもの。でも冷凍での発送も選べます。 ふた家族で分けて、一週間で食べ切る量をとりわけ冷蔵庫に。残り少しは冷凍しました。まずは手羽先の南蛮煮、ささみでバンバンジー、エビスさんの鶏は美味しくて近くで買ってきたのとは全然違います。また頼みますね、よろしく!
    注文日:2013/05/29
    2022/12/19
    「ボンジリ」脂が多く苦手。下処理も手間
    送料無料たっぷり入りはありがたいのですが、「ぼんじり」はこれまでも、これからも苦手です…。 「ボンジリ」とにかくアブラが大量で、小さく数が大量にあって下処理も時間がかかり、手間!!ほかの肉と同じくらいの焼き方ではアブラがまだまだ多くてキツイ、食べられない。かなりしっかり焼くなど、脂を落とせる調理方法じゃないと体に悪い。 好きな部位ならいざ知らず、多忙な時に何十個分も油壷をとる下処理なんて苦痛…。 若い人や鶏皮好きの人ならいいけど、中高年以上の世代にはアブラが多すぎる!面倒だからまとめて焼いてしまうけど、一度に食べる量は少量にしておいた方がよさそう。余裕のある時はそのアブラで鶏油を作ったりしてもいいんだろうけど。 - ロースターに並べられる量は1袋の半分まで。届いてすぐ下処理や調理する時間がない場合は、とりあえず二等分して、冷凍してしまうのが一番マシかも。 [ぼんじり]下味をつけておき冷蔵庫から出したのを、1/2袋分を焼いた。「とりにく」メニュー、強さ「中」だと焼きが足りず、260度で10分追加することになったので、2回目は温度と分数の設定の焼き方で焼くことに。→2回目は260度で25分か30分くらい。 ----- 【先着20名様★送料無料】チキンズ・ラッキーバッグ[8kg⇒6,500円]■生鮮品■【福袋】【宮崎県産】【鶏肉】商品単価:6,500円 購入日 2022-12-04(楽天スーパーセール期間) エビス通販
    注文日:2022/12/04
    2016/05/04
    3月末~4月初め頃のスーパーセールで購入
    ※エビス通販チキンズ・ラッキーバック:宮崎産若鶏×8種類、各kg×1袋:もも肉、むね肉、ささみ、手羽先、手羽元、ぼんじり、ハート無し肝(レバー)、肩小肉。 -- ・鶏肉は傷みが早いので、調理・下処理等を工夫し、すぐ調理等ができない分は小分けにし冷凍。 ・もも肉とレバーは特に先に調理した。 ・ささみ、胸肉は片栗粉と酒入りの湯で茹でてから、すぐ食べない分は1回分ずつ小分けし冷凍。ささみはしっとりふわふわで、柚子胡椒よりもシソ入り梅肉でと一緒なのが好みだった。加熱済なので扱いが楽で、解凍後に手でさいても包丁で切ってもOKで、カレーに加えたりした。ささみ、胸肉とも解凍後でもパサパサしすぎず、家族もおいしいと喜んで食べてくれた。 ・レバーはソース煮にした。レバーの臭みは全く気にならず美味しく頂いた。コリコリの肝付が好みだったが、この店では肝のみと、肝なしレバーを別々に買えば処理も楽だと思った。 -- ・ぼんじり:初調理。この店の「鶏肉の処理方法」を見た後、油壷とは何ぞや?と思い動画等で下処理の仕方を調べた。しっぽ?の三角部分に近い所に指を入れ、ぐっとひいて奥の黄色い玉2つのあたりを取り除くだけの簡単なやり方にした。 小さい骨もあるが、面倒で骨はとらなかったが、自宅で食べたなので食べた時に出せばよく、たいして問題なかった。グリラーでアルミ箔の上で焼いて調理(脂を落としたかったので)。脂が沢山出た。竹串に刺してから焼いたらもっと良かったかも。 ぼんじりは脂が多く、初めてで使いこなせてないのもあると思うがそこまで好みでもなかった。脂が多く1袋まとめ買いだと数もあって処理も面倒なので、もし買う部位を選択可能なら別の部位を選ぶと思う。 -- ・【送料無料】チキンズ・ラッキーバッグ [8kg⇒5,555円] お届け日:4月○日(初旬)、生鮮品⇒冷蔵便配送 同梱について:同梱あり--5,555円 送料込 ・-1,000 円クーポン利用。「3月幹事さん割引クーポン 10,800円以上の購入で1,000円引」。 -- ※今回は冷蔵便にしたが、夏期は冷凍の方が安心かも。 ※現時点では、関東までプラス2日かかる。 ※クール宅急便 お届け予定日検索: クール宅急便・発地:〒885-0043(宮崎県)>着地:-- 発送日:2016年03月28日→2016年03月30日。お届け時間帯:午前中から指定可能
    注文日:2016/03/28
    2013/03/06
    たちつtetoさん
    こちらの鶏肉は美味しくて何度も利用しています。 普段はあまり購入しないような部位も入っているので たまにはいろいろ試せていいですね。 砂ずりは下処理が面倒で、処理後は随分小さくなります。 処理をして、本来なら捨てる部分、あまりにもたっぷりあって 何だかもったいない・・・ 歯ごたえある物が大好きな主人に 片栗粉をまぶして低温でじっくり揚げ焼きにして出したら 喜んで食べていました(笑) 歯が強くない人はやめた方がいいと思いますが・・・ セットに肩小肉が入っていたらリピすると思います。 レバーを変更が嬉しいかも。 処理も面倒だし、レバー1kgってなかなか食べきりません。 美味しいんだけどね。。。
    注文日:2013/02/28
    2016/09/08
    pajama333さん
    とってもお得なパックです。 またあったらリピしたい。。 鶏はいつもながら新鮮でおいしいです。
    注文日:2016/08/10
    2021/01/01
    めっちゃいい買い物しました!
    1キロずつの真空パックで届きました。 早く来たし、いやぁ~たくさん!! 手羽元 手羽先などは一度に大量に使う家なので、封を開けずに半分にしてそのまま冷凍しました。 レバーなどは封を開けずに4等分できないかなぁと粘ったけどつぶれそうだったので、封を開けて小分けにしました。新鮮で全然臭み無いです! 下味つけて冷凍したのも結構あります。 きっかけはコロナで買い物あまり行かなくていいように買いましたが、美味しいし新鮮で、いい買い物しました。 リピートすると思います! ありがとうございました!
    注文日:2020/12/06
    2015/12/05
    冷蔵で届くので小分けに便利です。 早速小分けして冷凍しましたがぼんじりが面倒です。 冷凍前に下処理の油壺取りをしましたが疲れました。 ぼんじりは好きですが焼鳥屋さんで出来あがったものをたべるのが一番いいですね。 以前は砂肝のセットもあったようなのでまたそっちにしてくれないかなぁ… これから当分の間、我が家の夕食は鶏肉祭りです。
    注文日:2015/11/21
    2021/03/08
    お得でした!
    種類ごとに真空パックされた、きれいな鶏肉が8種類届きました。近所の実家とシェアしました。冷蔵で届くので、小分けもしやすく、部位ごとに何種類かの下味を付けて冷凍しました。届いた日は、早速ぼんじりを調理。下処理は面倒ですが、身の部分をきのこと炒めて塩胡椒でシンプルに食べて、美味しかったので、他の部位も楽しみです。 配送はヤマト運輸、前日の午後に発送したものが翌日に届く、クールはヤマトを1番信用してます。
    注文日:2021/03/05
    2020/12/29
    きょんきょん杏子さん
    むね肉もも肉ラッキーバッグ購入
    おいしいし、お得でとてもいいお買い物ができました。 お正月には筑前煮にもも肉を使って作りたいと思っております。 また機会がありましたらお願いしたいと思っております。
    注文日:2020/12/06
    2020/09/20
    あみ5954さん
    レバー、もも、胸、ささみ、ぼんじり、肩小肉、手羽先、手羽元、各1kg届きました。冷蔵便なので小分け冷凍ができるし、どれも使いやすい部位なので満足です。ささみを茹でて食べたら柔らかくほろほろ崩れて美味しいお肉でした。ぼんじりも塩ニンニクで焼いたらジューシーでとても美味しかったです。また冷凍庫にゆとりができたら購入したいです。
    注文日:2020/09/08
    2015/12/04
    cindyjpxさん
    ラッキーでしたラッキーバッグ
    とりあえずももとムネ肉更にぼんじりを冷凍。まず:ささみを電子レンジで蒸してサラダや白菜蒸し等色々な料理に使用中。次に:手羽先は圧力鍋で下処理してから2度揚げそして甘辛たれに漬けて大好評。レバーは水を使わずに酒と砂糖醤油生姜で煮た我が家の定番。更に手羽元は大根との煮物と毎日が楽しい料理と食事が続いています。落ち着いたところで、冷凍した分のレシピを考え中。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/21
    2023/06/26
    納品書がわりの覚書/モモ・ムネ・ササミ・レバー・ぼんじり・手羽先・手羽元・肩小肉
    注文日:2023/06/04
    2021/03/16
    購入して良かったです。 色々食べてみたかったのでラッキーバックを購入しました。
    注文日:2021/03/04
    2020/03/17
    endokengoさん
    まだ一部しか食べていませんが、口に入れると「歯応えがあり、モノが違う」ことがすぐにわかります。とても満足しています。
    注文日:2020/03/10
    2015/09/15
    いとっちゃん21さん
    おいしくて買って良かった
    まず、冷凍でなかったので、すぐ小分けできておすそ分けが楽チンでした。 また、手羽先などをグリルで焼いて食べましたが、あっというまに完食で、すごいおいしかったと大好評。 シンプルに食べておいしい、という事は肉がおいしいという事。 リピートします。 鳥のキモは水洗いしてからちょっとそのまま水につけて、沸騰した湯に10分から15分つけこんでから焼いて食べました。 匂いが気にならずにすぐ焼いて食べれるので固くならずおすすめです。
    注文日:2015/09/05
    2013/03/23
    いろいろな種類が入っててお得感いっぱいです。届いた日に手羽先で名古屋風手羽揚げを作ったら美味しかった!すぐ食べない分は小分け冷凍し、クックパッド見ながら部位に適した美味しい料理を作って無駄なく楽しみます!
    注文日:2013/02/28
    2016/10/17
    うりぼう9さん
    それぞれ1kgずつビニールの真空パックにされて、 段ボールで届きました。中には保冷剤もあったので とっても良かったです。 まず、ぼんじりの処理が大変です。 私は初めてで処理したら3分の1ぐらいは減りました。 もう少しうまい人なら無駄なく使えるのかも。 ぼんじり自体あまり食べたことがないのですが、 味は臭みもなく、塩コショウでシンプルに、 とっても美味しくいただきました。 ももは煮物、むね肉は鳥ハム、レバーはニラレバに、 まだまだあるので毎日鶏肉中です。 近所のスーパーにも似たような良質な地鶏はあるのですが 値段が全然違うのでお得に買えて嬉しいです。 一般家庭ではなかなか1kg一気に消費することはないのでできたら500gずつのパックがいいなと思います。
    注文日:2016/10/03
    2016/08/22
    鶴ちゃんさん
    バーベキューにグッドタイミング!
    とっても美味しかったです。夕方から家族揃ってバーベキューを予定していたので、グッドタイミングで届きました。 炭火焼きのレバー、肩肉、とっても美味しかったです。 ササミも大っきくてジューシーでした。 テール、手羽先……、どれも大きくて食べ応えあり。 焼き鳥屋さんで食べるよりも、本当に美味しくて安い!(もう焼き鳥屋さんに行けない……) ご馳走様でした(o^^o)。
    注文日:2016/08/10
    2016/07/02
    ブ-チャン3652さん
    安い?
    今回お買い物セールでの購入です!何時もセールの時タイムセールの時間が合わず購入出来ませんでしたが、今回購入出来ました。日にち指定日に届き送料無料は良いです。このショップのお肉は何時も購入しているリピです!お肉も柔らかく、冷凍小分けし食べています。今回この商品にレバーも入っていてあまりレバーを購入しないので、久ぶりにレバーを食べ美味しかったです。またリピ致します!有り難うございました。
    注文日:2016/06/20
    2016/05/30
    Donakoさん
    美味しかったです。
    鶏は、我が家では必需品です。美味しい鶏は、お金を出すといくらでも買えますが?!こちらのお店は、格安なのに美味しいのです。今回、余りの多さに届いてビックリさました。だけど、どの鶏も傷んだりせず綺麗~でした。早速料理しましたが、脂っこくなくて&ジューシー❗味も、甘くて&柔らかく美味しかったです。両親も、大絶賛してます。機会があれば、また注文したいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/26
    2016/04/17
    美味しい鶏肉
    すごいボリューム。当分鶏肉三昧です。 ぼんじりって美味しいけど下ごしらえがかなり大変なんですね。 初めて扱うのに、ろくに調べもせず自己流で骨をとろうとキッチンバサミを入れたら、 うにょっと黄色のものが出てきてプチパニックに。 まだ半分以上残っていますが次はきちんと処理の仕方を調べてから扱おうと思いました。 近所にお手ごろ価格のお肉屋さん等有りますが鶏肉があまり美味しくなくて こちらでお肉の日などにまとめ買いしています。
    注文日:2016/03/30