2024/01/31
    ちょんルパンさん
    出会えた!
    下処理本当に少くすみ、掃除とか捨てる部分ちょっとだけ!これで1キロだから、凄く良い!下処理あまりされてないところは、血の部分やらなんやら、掃除てまかかるし!ゴミも生ゴミなんで!早速焼いてシンプルに塩胡椒にんにくで食べました!臭みなく大変美味しかったです!ちなみに、水で洗って、少し気になる部分掃除しただけです!新鮮なだけあって、手間いりません!次は三キロ買ってトンガラシ、生姜入れて甘辛く作り置き決定!肝でも、牛は、あたしあまり好きじゃなく、鶏の肝が、大好きなんで!出会えた事に感謝です!おっくうに、ならずに、料理できます!ただ、送料かかるので、冷凍庫開けといて、鶏肉もセールしてるときに、一度になるべく、買います!
    注文日:2024/01/24
    2024/06/13
    安い
    美味しく、プリプリでした。 甘煮にして、冷凍しました、
    注文日:2024/06/05
    2024/01/03
    家族でいただきました。 下処理が分からず調べてやってみました。 下処理の仕方の内容がわかるものがあるといいと思った 味パサパサしてなきててとても美味しかったです
    注文日:2023/12/21
    2023/10/04
    とても新鮮でプリプリした鶏レバーが届きました。小分けし冷凍保存しました。
    注文日:2023/10/01
    2014/07/13
    たかねえ0817さん
    28日はにわとりの日♪
    エビス通販の利用は何度もしていましたが、にわとりの日のタイムセールは初めてでした! ななんと1キロ300円でした!二度見してしまったほど・・・(^^) こんなにお得なセールだったとは~もっと早く購入したかったです~ これからは毎月チェックしないとね(^^)v 最近、ヘルシーセットと同梱で色々な部位を初購入してきていて、もちろんレバーも初めてです。はじめから心臓がとってあるので下処理も簡単ですぐに調理できました。これは便利ですね。 レバニラ炒めと生姜たっぷりの甘辛煮を作ってみました。レバニラの方はふっくら柔らかで家族にも好評でした。レバーが苦手な主人も甘辛煮のおかわりをしていたので、どちらも大変美味しかったです。 素材が良いので、美味しくできて料理が楽しくなりますね♪
    注文日:2014/06/28
    2014/08/20
    たかねえ0817さん
    2回目の購入です。
    前回に続いて、にわとりの日に、お得に購入しました。 夏バテにならないよう、しっかり鉄分取りたいですね! レバニラ炒めと甘辛煮の他に今回は、串焼きを作ってみました~ 塩とレモンのサッパリ味で、ふっくらと焼き上がりました。居酒屋さんも顔負けの出来ではないかと…(*^o^*) レシピ参照:食べやすい大きさに切って、水洗いをした後、沸騰したお湯の中に入れて10分!火は止めたまま加熱はしないです。あとは水気をきって串に刺して焼くだけ。めっちゃ簡単です♪ 中の火の通りが良いように金串を使いましたが、竹串でも焦がさないように気をつけて焼けば大丈夫と思います。 簡単でうまい!いいおつまみになりました(^^)v
    注文日:2014/07/28
    2012/05/09
    はんぎょ★さん
    350円♪
    先日の買いまわりの時に1キロ@350円(゚д゚)!とお安かったのでリピートです♪ 相変わらず新鮮で臭みが少ない美味しいレバー。 555円でも満点でしたが、350円は「君は1000%」という懐メロを思い出すお値段(・∀・) 普段は届くとすぐ下処理をして冷凍分と冷蔵分に分けるのに、今回はサボって消費期限ぎりぎりの日に処理したのに、予想より臭みが出ずさほど味も落ちなかったのもエビス通販さんのお肉のおかげでしょうか。(やっぱすぐ処理がBESTだけど(^_^;)) 下処理はなかなか厄介な作業ですが、以前レバーの特徴を調べた所、私には勉強になったの情報があったのでご参考まで。 ◇血抜きは水や牛乳で5%、流水で9%の効果しかない。 しかも浸水が長いほど水溶性ビタミンが溶け出してしまうので5分程度で十分。 ◇臭みの原因は、血液に含まれるアラキドン酸が100度に達すると酸化して臭いを出すため。 つまりポイントは温度だから、下処理の場合、沸騰した湯に~15秒ほどくぐらせて、氷水にはなつ霜降りをしてから調理するのがBest。 実は私はこれを踏まえてレバーペーストを作るのですが好評です。 今回なかなか良いのができたので、自分の備忘用にレシピメモ。 ★さっくり血抜き、脂肪をとったレバーをニンニクとローズマリーの微塵切りとともに沸騰したお湯で十数秒湯がき火を止め、鍋にタオルをまいて温度を下げすぎないよう15分放置。 ★塩、胡椒、粒マスタードと少量とっておいた茹で汁で和えながらレバーをフォークやマッシャー潰す。 以上。 うちはフープロがないので人様に出すときは裏ごししますが、フォークだけで十分なくらい割合綺麗潰れますよ。 カロリーの気にならない方はバターで炒めたり生クリームを加えるとより濃厚で良いですが、おデブなワタクシは上記でもこっくりしっとりヘルシーなので気軽にパクつけて好きです。 ※画像は今回作ったレバーペースト。 エビス通販さんの良さはチルドで届く新鮮な鶏肉。 特に毎月1日は送料100円なので試すならこの日がオススメです。
    2013/05/17
    まるこめ0624さん
    クーポンで割引の文句に惹かれて購入しましたが買って良かったです。 冷蔵で発送して頂き、その日に食べきれない分は冷凍庫へ。 新鮮な肝は同梱されていたレシピを参考にピーマンと炒めで食べましたがとても美味しかったです。 また購入したいと思います。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/23
    るこれさん
    密封袋で届くので空気に触れていないのがいいです。ハートなしというのがありがたい!レバーペーストを作っておけば冷凍保存できて1kgでも大丈夫。ちなみに私はハンドミキサーを使い、フライパン一つでレバーペースト作ります。ワインによく合いとっても美味しい(^-^)。
    注文日:2013/04/15
    2013/11/02
    プーさん1120さん
    貧血予防に...
    お取り置きシステム利用して購入しました。 とどいた1k!祖日食べる分以外は小分け冷凍して保存しました。 臭みもなく弾力もあって、下処理もらくでした。 しぐれ煮で美味しくいただきましたょ。
    注文日:2013/09/28
    2017/05/01
    ふくろう*1955さん
    ハートの部分より肝の部分が好きなので
    私は鳥レバーはハートの部分より肝の部分が好きなので、この商品は私にはもってこいの商品です。生姜と醤油、砂糖で甘辛く照りが出るまで煮詰めて、美味しくいただきました。
    注文日:2015/08/05
    2012/09/01
    志津ママさん
    鮮度良好、お安い割にきれいに処理されていて、届いてすぐにキッチンペーパー等でドリップを吸わせれば、そのまま使えます。 年中貧血の私、特にレバーが好きなわけでもないのですが、健康のためと思い食べてます。 届いたその日は、一口大に切り、プレーンに塩胡椒だけで焼いて食べ、翌日残った分は全部丸ごと甘辛煮にして小分けして冷凍保存、1日1個を目安に食べてます。私はハツが苦手なので、ハート無しはとてもありがたいです。
    注文日:2012/08/01
    2013/05/11
    46493な3さん
    焼き鳥三昧5
    受注番号 244931-20130506-0445500204 口どけが…たまりません。おいしいではなく「うまい!」です。レバーと聞くと敬遠してしまう小さい子もこれは黙って食べさせるべきです。あのレバー臭さ全くと言っていいくらいありません。 朝じめで冷凍せずに届く(画像1)からでしょうか、プリプリしていて弾力があります。今回はハートなし肝のクーポンを利用して半額の1キロ368円、ありがとうございます!! まずは串にさしていて気がついたのですが、肉が裂けたりきれたりしませんでした(画像2)。本当にフレッシュ。みんなでワイワイいいながら焼き鳥を楽しみ(画像3)新鮮な風味をたっぷりいただきました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2013/03/05
    菊音ラブさん
    貧血対策のために。 鮮度がいいからでしょうか?下処理をしていてにおいが少ないのです。 レバーの下処理はにおいと血や血管で悪戦苦闘するけど こちらのレバーは血管もあまりなくて、いつもより早く作業が済みました。 鮮度がよいということは味も期待できます。 もちろん臭みがなくてふっくらおいしかったです。 甘辛い醤油煮とウスターソース漬けにしていただきました。
    注文日:2012/11/03
    2016/01/27
    46493な3さん
    とろける旨さ
    コリッとしたハートも美味しいのですが、肝は柔らかくて舌触りもよく甘みを感じる好きな部位です。 焼き鳥にするときは欠かせません。焼きすぎないように注意してタレをからめて食べるともう最高です。甘辛く煮ても美味しいのですが、冷えても臭みが出ないので子供達も大好きです。
    注文日:2016/01/11
    2012/12/13
    pepepenさん
    ぷりぷり!!
    小分け冷凍にして、一部を塩レバーにしました。 レバー300gに塩大さじ1を揉み込み、一晩冷蔵庫へ。 軽く洗ってから10分程茹でて、火を止めてからお湯が冷めるまでそのまま。 食べやすい大きさにスライスして、白髪葱や辛子、お好みでポン酢などと一緒に頂きました。 一つ一つが大きく、臭みもなくぷりぷり! 美味しかったです( ^ω^ )
    注文日:2012/12/02
    2012/08/27
    ちゃふーさん
    新鮮でおいしかったです
    1キロは多いなぁと思いつつ購入しました。 ペースト:2 ステーキ:2 甘辛煮:6 の割合で消費しました。 ハート無しですと、処理もほとんど不要、新鮮なためか全く臭みもなく 美味しく頂くことができました。 レバーペーストを作るときは保温調理法がおすすめです。初めてながら 美味しくできました。 希望としては500g袋を作っていただけるとハードルが低くなります。
    注文日:2012/07/28
    2012/03/16
    はんぎょ★さん
    内蔵大好き!!
    555円と安かったので迷わず購入。 こちらのレバーはさほど臭みもなくウマウマ♪ チルドで届くのですぐに血管・脂肪を外す処理をしてから保存しますが、不器用な私は1キロに20分くらいかかります(;´∀`) 今回はレバーペースト(茹でて粒マスタード、ハーブ、塩コショウ、茹で汁ちょっとで潰せばできあがり)、塩レバー、残りを冷凍。 こちらのレバー、柔らかくぱさつきにくいのでフープロがなくてもスプーンなどで潰せば簡単にペーストになるから離乳・介護食にも使えそうです。 女性は鉄分摂取必須なので、臭みが少ないコチラのなら血抜きあんまりせずともあり。 ・ あんまり関係ないですが、これだけ大きく「ハート無し!!」と表記されているにもかかわらず「ハートのみ」と空メメ?して買ってしまったアホアホは私だけでしょう(*_*)
    注文日:2012/02/08
    2012/10/11
    tarakopanさん
    1日の送料100円の日に購入しました。 欲しい物を気軽に買えるので助かります。 こちらのお店でレバーは何度かリピートしてますが、 ハツ無しは初めてかもしれません。 ハツ好きですがこれはこれで、使い勝手良かったです。 到着後、流水で軽く血抜きをし、1日塩麹に漬け込み茹でました。 臭みもなく美味しく、子供達にも好評でした。 1Kgたっぷりのレバーを家族4人で2日に分けて堪能しました。
    注文日:2012/10/01
    2013/05/09
    tarakopanさん
    クーポン利用で♪
    クーポン利用で半額だったので、3kg分購入です。 お取り置きでお願いしているので到着前ですが、何度もリピしてる商品です。 いつも一晩塩麹に漬けて、茹でてます。 臭みも少なく美味しいので、1kg家族4人でペロッと食べてしまいます。
    注文日:2013/05/08
    2012/11/30
    安くて新鮮でよいです 生肉は全般 水っぽいといいますか水びたしでとどきました。1割以上は水・ドリップだと思いました。ですからスーパーの少し乾いた良品の地鶏とは、安易にグラム数で比較できない思いました
    注文日:2012/11/27
    2013/04/11
    tarakopanさん
    タイムセールでお安かったので、お取り置きしていた他のお品と同梱お願しました。 こちらのお店のお取り置きシステムとても便利で助かります。 お品ですが、何度かリピしてますが美味しいです。 届いた日に私は子供達と実家に数日泊っていたので、 留守番の主人用に塩麹に漬けておきました。 ざっと洗ってシリコンスチーマーでチンして美味しく食べた様です。
    注文日:2013/03/29
    2012/09/05
    an-sanさん
    安いのに美味しい
    離乳食にと思い購入しました。 レバーを下処理して、牛乳と野菜と一緒に煮てペースとにしたら 10ヶ月の子供が喜んで食べたのでびっくりでした。 残りは魚焼きグリルでアルミホイルに包んで焼いて、ごま油、塩、ネギをかけて食べてとても美味しかったです。
    注文日:2012/09/01
    2014/08/12
    kitamisa0308さん
    鶏肉やレバーはいつも近所の老舗鶏肉専門店で購入しているのですが、怪我で外出できなくなってしまい楽天で探すことに。こちらのショップは安さもさることながら、皆さんのレビューの評価の高さに驚き、思わず注文。 さっそく、普段常備している甘辛煮とレバーペーストを作りましたが、いつもの専門店のレバーと同じようにおいしくできました。何故か血玉がとても少なく、1kgのレバーの下拵えもまったく苦になりませんでした。 値段は専門店の半額近く、冷蔵便で自宅まで配送してくれるなら、怪我が治ってもこちらで注文してしまいそうです。
    注文日:2014/07/20
    2013/05/13
    Nicmamaさん
    ハート有り肝が良かった、、、(笑)
    クーポン利用で半額でしたが、ハツ付き価格で半額が良かったです。なので★-1。 今回はハート無し(ハツ無し)だったので、ハツ単品購入しました。 臭みは全くなく、モサモサ感もありません。流石朝締めの鶏ですね。 冷凍発送してもらってます。 お友達の分と一緒に購入していますが、 私の都合で冷凍発送をお願いしています。 自宅の冷蔵庫で冷凍するのとは段違いで、友人も驚く程の鮮度です。 冷凍ですと、賞味期限が1年(?) 解凍使用しても、生肉となんら遜色ありません。瑞々しくてお肉の味がしっかりします。 エビスさんのお肉食べるようになってから、スーパーで購入する事が殆どなくなりました。 お取り置き期間も30日と長く、本当に助かっています。
    注文日:2013/05/07
    2014/01/15
    Ria+さん
    鶏肉を購入するときは、いつもエビス通販さんでお願いしています。こちらのハートなし肝は、ほぼ必ず注文する我が家の定番です!流水で洗い、血の固まりを除いただけの下処理で、届いたその日のうちに料理しています。それで、臭みなどなく美味しくいただけます。甘辛く煮付ける事が多いですが、焼肉、レバーペーストにしても。また必ずリピします!
    注文日:2014/01/11
    2012/05/18
    まこすきやきさん
    ハート無し肝
    ハート無し初めてです。ハートが無かったから下処理が便利でした。大と小切り離すくらいの手間で済みました。忙しい時には良く洗ったらそのまま炊いちゃっても良いなっと思いました。量がタップリ。塩レバー、甘辛煮、パテなど色々使えて今回は格安で嬉しかったです。大きさが豪華で見栄えがしますね。大きいからかいつもよりほんのちょっとしまりが無い食感とも思いましたが、充分美味しく頂きました。
    2012/05/05
    志津ママさん
    とても鮮度が良いです。キッチンペーパーでドリップを吸わせてから使えばそのまま調理できます。いつもなら肝煮にするのですが、どなたかのレビューで、塩胡椒で焼くのも美味しいと書かれていたので、今夕届いて即行で試しました。 なるほど・・・焼肉のタレよりアッサリで食べやすいかも?1キロはかなりあるので、残りは肝煮で小分け冷凍しようと思います。しかし1キロ350円とはお得でした。 皆さんが書かれていますが、私もハートが苦手、下ごしらえも面倒だし、最初から肝だけならこれからも買いたいと思います。
    2015/05/16
    dackschoko3さん
    きれいな鶏レバー
    MEC食を中心の食事にしてから、 よく鶏レバーを近くのスーパーで買うのですが、 少量パックしかなく、めんどくさいので、 ネットで注文しました。 やっぱり、1キロってすごいですね。 一度に下処理をして、塩ゆでして冷凍しておこうと思います。 とってもきれいなレバーで、ハートがちょっと苦手なので、ハートなしっていうのも気に入りました。 またリピしたいと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/03
    BLANCAさん
    こちらの鶏肉はやわらかくておいしいです。今回はレバーも購入。臭みがなかったので、煮たり焼いたり、茹でてさらしねぎとポン酢で食べてもさっぱりとしておいしかったです。 またリピします。
    注文日:2015/01/21
...