2014/02/23
    がっかりです
    冷蔵のせせりは珍しいので、だいぶ前から予約して楽しみに待ってました。 ですが、冷蔵を指定したにも関わらず、別に頼んだ冷凍焼き鳥と一緒に冷凍されたものが届きました。 冷凍なら別にこちらで予約して買う必要もなかったです。 商品が届いてがっかりしました。
    注文日:2014/02/10
    2012/10/05
    ririco★さん
    ひき肉前提の業者用?
    2度目の購入。 1度目は、ここまでひどくなかったんだけれど、今回ひどい目に遭ったので、写真付きでアップします。 今回購入したのはお盆前。袋を開けたとたん、異臭。 気のせいかな、と思い、余分な脂肪とか残骨とか取り始めた。 残骨は、1枚目の写真のような感じで、葡萄の種くらいのものが、ダダダ、と着いていて、軟骨ではないので相当堅く、見過ごせない。オムレツを食べたら卵の殻入っていた時の不快感より、遙かにいやな感じがしそうなので、取る。 前回購入したときも、こういうのはあったけど、1kgの袋に数個だった。 今回は、ほぼ全部の肉にこの手の残骨が。イライラしながら外していくと、どんどんひどくなっていく異臭…。 15分ほどで限界を感じ、お盆休み中の店舗へメールで連絡。 異臭のことと、異常に多い残骨(HPの商品説明には、せせりの残骨のことは一切書いてない)で、使えたもんじゃない旨書くと、休み明けに交換してくれる、というお電話が。 気温が35度を超えるような時期に遠く九州から肉を買うのもリスクだな、と思い、9月末に代替品を送ってもらうように依頼。 届いた代替品も、残骨、脂肪、硬い筋がものすごくて、下処理しないととても使えなかった。 3枚目の写真が、1kgのせせりを下処理した結果。 左が、残骨と硬い筋と脂肪の山。右が可食部分。 かかった時間は80分弱。ずっと下を向いて作業をしていたので、終わったときには、首と腰がパンパンだった。 このお肉、処理がとにかく雑。焼き鳥として食べるには、このままでは無理があると思う。業者さんがひき肉として使うためのものかな? せせりはおいしいお肉ですが、ここまでしないとならないかと思うと、二度とリピはありません。 初回はそこそこ満足だっただけにとても残念。
    注文日:2012/08/09
    2011/06/12
    おいしさ
    少しくさみが気になったので、ゆでて細かく裂いて、しょうがとぽんずで味付けし、レタスにのせて食べたらおいしかったです。
    注文日:2011/05/29
    2011/01/13
    好物です。
    近所では売ってないので、ありがたいです。また買います。
    注文日:2010/12/01
    2010/10/19
    いつも利用してます。
    人気が出たらイヤなので、★にします。 気持ち的には、★★★★★★★です。
    注文日:2010/09/24
    2010/07/07
    人気が出ませんように。
    相変わらず、おいしいです。今回、小分けするために量っていましたら、数十グラム多く入ってました。なんだか得した気分でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/01
    2010/06/09
    どうか人気が出ませんように。
    とても大好きな商品です。人気が出て、価格が上がったり、売切れたら大変! なので、★は一つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/01
    2010/04/14
    商品が届いたのですが、生ものにも関わらず、 普通便で届き、商品から汁が漏れていました。
    注文日:2010/04/10