5 2024-01-19

他の部位より、値段が高いのですが、噛み応えがあり、味も良いです。子供たちはせせりの唐揚げが大好きで、よく食べます。なので、1キロまとめて購入できるのは嬉しいです。またリピートします!

5 2023-10-27

家族が大好きなのですが、スーパーではなかなか売っていないので、購入できて嬉しいです。
炒めても、唐揚げにしても、味も食感もよく、家族がよろこんでいました。
また購入します!

5 2013-05-12

知らない部位だったので他の方のレビューを見て興味がわき購入しました。
レビューの中に色が悪というのもあったので、希少部位だからたくさん買うと古いのだろうかなどと不安もありお店に聞いてみると新鮮なものを出荷しているのだと確認でき、生き物なので個体差(あたりはずれ)があるのはある程度ふつうだと納得。
届いたものの色が悪いかは私には分かりませんでした。
また別のレビューで、骨か筋のような硬い部分が気になるというのがあったので届いてすぐ処理をしておこうとみると確かに骨のようなものがありました。それを取るのはすごく大変で、6枚くらいでやめて、取らないとどれくらい気になるものか試してみようと焼くのと圧力鍋で煮るのと両方してみました。圧力鍋は言うまでもなく、普通に焼いただけのものも食べても骨とか異物感はありませんでした。臭みもなく、圧力鍋で結果鶏だしのようになったものは、油かコラーゲンかが多い感じだったのでたくさんのおねぎを入れてうどんにしていただきました。
おいしかったのでリピートしようと思います。

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

4 2013-02-14

最初は網で焼いておろしポン酢でいただきました。コリコリしていて独特の食感ですね。
繊維がしっかりしているので子供はやや食べにくそうでした。
2度目はおススメレシピにあった「せせりのすき焼き風」を作ってみました。
ネギ、玉ねぎ、キャベツと一緒に甘辛味で調理するのですが、お肉が柔らかくなって繊維っぽいのが気にならなくなりました。
とってもおいしかったです。
焼き鳥以外の調理方法を思いつかなかったので、おいしいレシピありがとうございました。

5 2011-12-09

脂が多くてジューシー
1kgごとに真空パックされて届きました。
長さは平均15cm程で、細長い形をしていました。
スジっぽい感じはなく、包丁で簡単に食べやすい大きさに切り分けられます。
脂が多くて、とてもジューシーです。皮というより脂身という感じの脂の乗りで、鶏本来の風味があってとっても美味しいです!
あまり流行って欲しくないから☆ひとつ、というレビューがあるのも納得です。
胸肉が好きな人には、脂っぽいので私には合わないと言われそう。もも肉が好きな人には、これはウマイ!絶対オススメ!と言われそう。
そんな感じですね。
値段はお安いので、他に何か頼む際に同梱してみる価値アリと思います。

4 2010-04-10

リーポンママレシピ大好き☆
いつもレシピ利用させていただいてます。今回せせりは初だったしお店でしか食べた事なかったのでお勧めレシピ4月バージョンでTRT♪もやしが少ししかなくて〜アレンジで冷蔵庫のお野菜で。美味しくてビール&ご飯が進んじゃいます。せせりの量もたっぷりで新鮮で美味しかったです。個人的にコチジャンやラー油プラスしました。

4 2011-05-03

弾力があり、好き嫌いが分かれそうな味です。
塩コショウ以外にも、塩コショウ+わさび小さじ1+ポン酢大さじ2に漬け込んで余りもののお野菜と一緒にごま油で焼いて食べるとさっぱりして美味しいです。

5 2011-11-26

せせり購入3軒目です^^
クンクン嗅いでみましたが、無臭と言えるほど臭みなしのお肉でした(ノ´∀`*)
とてもキレイで立派な大きいせせりです。
冷蔵なので届いてすぐ使え、使わない分は小分け冷凍。
ぷりぷりで美味しいです^^
扱いも簡単でおすすめです。
普段モモ肉で料理しているもの(から揚げ、ソテー、煮物、丼でも)を
このせせりを使うと味が濃いくてこっくりし、美味しいです。

• jujumyuさん
  • jujumyuさん

5 2010-12-03

食品
頼めばいいのですが面倒なのでネットで購入。冷蔵便で到着後、家族2人なので残りをあと3、4回分に小分けしました。一口大にカットしてテフロンのフライパンで焼くとおいしいです。味付けは塩こしょう、柚子胡椒。かいわれ、キャベツなどが相性がよいですよ!

5 2010-05-24

柔らかいです。 【画像あり】
せせりが好きなので購入しました。
今まで食べたせせりの中では一番柔らかいかな?
適度に歯ごたえはあり美味しかったです。
こちらのショップは冷蔵で届くので、小分けにして冷凍しやすいのも良いです。

5 2012-01-08

せせりは身がプリプリしているので大好きです♪

4 2013-12-08

焼き鳥として食べると、脂がジューシーでおいしいです。
ただ、夜のつまみとして、朝焼いて、夜オーブンレンジで温めなおしては、焼き立てと比べて、ジューシーがとても欠けてしまいます。
我が家は、コンロ下のグリルで、強火で9分、ジューシーに焼きあがり、お酒の量がすすみます。
ただ、最近の値上がりに、マイナス1。

5 2022-02-13

せせり、スーパーなどでは全然お取り扱いがないのでこちらで買えてよかったです。
魚グリルで弱火で水分が飛ばないように注意しながら焼いて、塩のみで食べました。
ジューシーでとてもおいしかったです。
価格も安くてコスパがすごく良いですね。
また購入しようと思います。

• gray.さん
  • gray.さん

5 2012-11-11

お気に入り!
三度目の購入かな?
居酒屋で友人に勧められてはじめて食べたせせり。
居酒屋でしか食べれないと思っていましたが、家でもおいしくいただけるなんて。
大のお気に入りで、いつももも&ムネ肉セットと一緒に購入してます。

5 2011-05-27

やっぱり美味しい!とのことでした。リピしていますよ^^

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他