宮崎県産エビス鶏 せせり[1kg]■生鮮品■ ...(エビス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-21

プリプリでとても美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2018-06-16

スーパーで購入するより大きく、食べごたえがあり家族が喜びました。またお願いします。

5 2014-02-13

せせり1kg
宮崎産若鶏せせりですが1羽から数十グラムしか取れない
大変希少な部位だそうです。お値段が少しUPしている様ですが
スーパーなどでは見かけないせせりなので注文しました。
細長くコリコリ感がある食感でそのまま塩焼きにしても
美味しいと思います。
やきとりのタレがあったので炒めてたれをかけてみました。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,557

5 2016-05-12

肉厚
肉厚でコリコリとした食感です。
もう一品欲しい時に、塩コショウだけで簡単にごちそうが出来上がります。
父の酒のつまみとしても好評でした。
小分けにして冷凍保存しています。

5 2013-05-02

お気に入りさん達何人の、レビューを、拝見して1日に、送料が100円だと知って慣れない携帯で、頼みました♪せせりは、大好きなので、有難う御座いました♪

4 2012-10-13

いつも近所でせせりを売っていた店がせせりを扱わなくなったので楽天で探していたらこれを見つけました。
専門店だけあって安くてウマイですね。
また購入します。

5 2011-07-03

いつもは焼鳥の塩焼きにすることが多いのですが、
今回は半分は親子丼、残り半分は自家製の塩だれを使って炒めてみました。
親子丼もコクがあって美味しかったのですが、
たっぷりのおねぎ&にらと一緒に炒め、味付けは塩だれ、
仕上げに溶き玉子を加えた今回お初の炒め物が家族に大好評でした。
せせりは細長いので切るのが面倒だったり、串に刺すのが面倒な時もありますが
味が濃くて色んな料理に利用できるお気に入り部位です。

5 2013-05-17

せせりを扱っているお店が近所にない事もありますが、このお店のせせりはおいしいのでリピートしました。
もう少し安くなると嬉しいのですが。。。

5 2015-04-01

この味は他の部位にはありません
せせりの美味しさは軽くあぶって塩コショウのみで試してください。きっと驚きます。なんとも言えない味わい、他にはありません。さっと湯通ししてスライスしたら柚子胡椒、これもたまりません。
せせりと初めて出会ったのは地元で朝引きの鶏肉を分けてくれていた養鶏農家さんに頂いたのが初めてです。
「少ししか取れないんだよ、だからちょっとだけど、刺し身で食べてみて」とくださったのです。それを食べてみると…まぁ、なんという美味しさでしょう。すっかりトリコになったのですが…その養鶏家に方も止めてしまい手に入らなくなっていました。
その後エビスさんを知り「せせり」を発見!内心「同じ美味しさかどうか心配だなぁ」と注文して食べてみると、お・い・し・い!!と感激しました。食べたくなったらまたエビスさんで購入します。買えるとこ見つかってよかったです。

5 2016-01-27

この味、食感、堪りませんなぁ
せせりの大ファンです。ずっと前、主人が買ってきてくれたんです。その時以来虜ですw。スーパーでは売っていないし、その鶏肉専門店でも1日限られた量しかないので一人300gまでと決められていました。100g250円でした。その上その鶏肉専門店、閉まっちゃったんです。
しかしエビスさんを知り「せせりがある!」と喜んでからは心配が要らなくなりました。100g170円ほどです。ありがとうございます。
そしてその味ですが、その専門店で買って食べたものより美味しいのでは?と思うくらいです。食感がよろしいです。少し歯ごたえのある食べ心地がせせりならでは。他にはありません。味も塩胡椒だけで充分です。
娘宅と分けて、庭からブロッコリーを採ってくると、早速フライパンで焼いて「一人せせり」です。柚子胡椒軽くのせて冷たいビールでいただきました。「待ってなくてゴメンなさいね」と独り言を言いながら、遅い主人を待たずに堪能しました。あー、美味しかった!

5 2014-10-13

幻のせせり旨し!
独特の食感、柔らかいけどすこしコリッとしているのでお客様に大受けです。本当にスーパーではお目にかかれないので初めて食される方は特に感激してくれます。
淡白のようであじわい深いので焼いただけで少しお好みで醤油や塩胡椒をふっていただきます。焼き鳥のタレでもとても美味しいです。
鉄板焼きにしました。大好きなナンプラー、それに焼き上がりにレモンを絞って出来上がり!オリジナルハーブ飼料、きれいな水、農家さんの愛情と一貫生産、美味しいわけですね。

5 2017-03-07

味と食感がたまりません
新鮮なせせりはとても美味。シンプルな味付けにするとその美味さが引き立ちます。食べやすい大きさに切ってフライパンで焼き好きな味付けをするだけでとても美味しい一品になるのでお手軽です。塩胡椒で下味、最後にナンプラーというのが一番好きです。焼いた後にだしつゆを入れてからめるのもいいです。
野菜とも合いますね。冷蔵庫にある野菜を一緒に炒めればお互いに引き立てあっておいしさも増します。
スーパーでは買えない希少部位。新鮮なものは養鶏所が近くにあれば入手可能ですが無理です。エビスさんでは朝引きのものを冷蔵で送ってくれるので新鮮さも抜群です。やっぱりおいしさが違います。

5 2013-05-12

知らない部位だったので他の方のレビューを見て興味がわき購入しました。
レビューの中に色が悪というのもあったので、希少部位だからたくさん買うと古いのだろうかなどと不安もありお店に聞いてみると新鮮なものを出荷しているのだと確認でき、生き物なので個体差(あたりはずれ)があるのはある程度ふつうだと納得。
届いたものの色が悪いかは私には分かりませんでした。
また別のレビューで、骨か筋のような硬い部分が気になるというのがあったので届いてすぐ処理をしておこうとみると確かに骨のようなものがありました。それを取るのはすごく大変で、6枚くらいでやめて、取らないとどれくらい気になるものか試してみようと焼くのと圧力鍋で煮るのと両方してみました。圧力鍋は言うまでもなく、普通に焼いただけのものも食べても骨とか異物感はありませんでした。臭みもなく、圧力鍋で結果鶏だしのようになったものは、油かコラーゲンかが多い感じだったのでたくさんのおねぎを入れてうどんにしていただきました。
おいしかったのでリピートしようと思います。

5 2012-08-06

串に巻きつけるようにして
炭火焼きしました
いいおつまみになりました。

5 2014-08-08

美味しい!
見た目は、ちょっとあれ…だけど…
美味しいです!
シーズニングスパイスで焼いただけですが、お肉の味がいいから。
しょうゆとみりんで甘辛く焼いても美味しいです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他