宮崎県産エビス鶏 手羽先[1kg]■生鮮品■ ...(エビス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-11
  • 初めて「冷凍」を選択
  • ※フライパンで焼く時は、室温に戻しておいた後、弱火で。商品の状態:1つ1つはわりと小さめかな?(1つだけ他のの3分の2位の大きさのがあったのと、1つ羽のもとの茎みたいな部分が長く残ってるのがあり引き抜いて取りました)。これまで何度か冷蔵で注文してたのを、猛暑を心配し、関東で届くのにプラス2日かかるのもあり、はじめて「冷凍」を選択。家族の都合で留守になり、到着日をのばしてやむをえず数 ・・・(続きを読む
  • 2 2010-02-26
  • 2回目。冷蔵で届きましたが、冷凍?が解けたのだろうか?前回はすごくきれいだったんだけど、今回はドリップ?血がいっぱいでてました。塩水で洗おうとしたらぬめりがあってねば〜としてて気持ち悪かったです。処理が悪いの?古いの????変なにおいはしなかったのでその日に食べました。味もとくに変わった感じしませんでしたが、前回がとてもよかったので今回どうしちゃったの・・?次注文して悪かったら購入考えるなぁ。 ・・・(続きを読む
  • chika0509さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,051

5 2019-04-16

美味しいです。素揚げにしてシンプルに塩コショーで頂きました。身がプリプリして肉汁がジュワーっとでて鶏の臭みもなくとても美味しかったです。シンプルな味付けの時にこそ鶏の良し悪しが明確に分かりますね!

4 2018-10-15

美味しくて、骨までイケそう
フライドチキンであれば美味しくて食べやすいのですが、そのまま煮込んだりすると食べにくい感があります。それでも味は美味しいです。

4 2019-05-31

国産で美味しいので何度かリピしてます。
送料がもう少し安いと助かります。

5 2018-01-26

新鮮です!
朝引きで新鮮なのでとても美味しいです!
冷凍じゃないのも嬉しいです。

5 2017-12-10

フライパンで焼いて塩とコショウだけで食べてます。物凄く美味しかったです。煮物に入れても美味しかったです。大きめなので食べごたえもあるし二人で一キロなんて一日ですぐなくなってしまいます。

5 2017-08-19

リピ
何年か前に購入した時、とても大きくてバーベキューに最適でした。今回もバーベキュー用に購入しましたが、みんなが喜んで1キロがすぐになくなるほどでした。また利用します。

5 2017-12-13

安くておいしい
何度かリピートしていますが、とても美味しいです。

5 2017-11-27

大きくて身がぎっしりしていてあっとゆうまに全部食べてしまいました。犬にも生であげたら白目をむき出して興奮して食べていました。それほど新鮮でおいしかったです。

5 2013-11-18

手羽先1kg
お気に入りレビュア〜&ブロ友の
☆りんりん_♪さん☆からご紹介頂いたショップさんです。
毎月1日が送料100円サービスがあり
それを利用して購入しました。
1kgで手羽先18P ありました。
半分は粗挽きの黒こしょうで味付けさっぱりと
半分は醤油とお酒に浸け込み
唐揚げ風に揚げてみました。
身もたっぷりあり大きくて美味しい手羽先でした。
☆りんりん_♪さん☆ 1日に思い出しました(笑)
ご紹介有難うございます。

5 2014-08-09

どかーんときました。
お買い物マラソンで出ていた1キロ入って税送料別910円
セールです。実家の母と主人が大好きな手羽先なので、食卓
に乗る機会が多いです。ですから、この価格はありがたいで
す。冷蔵便で届きますので、1キロも小分けにして保存が楽
です。朝締め鶏の手羽先なので、鮮度も良く味も良く、価格
も安くと三拍子そろっています。
今回は母や主人の好物のベトナムチキン炒めを作りました。
材料・鶏手羽さき(好きな数)生姜・大蒜・長ネギ・鷹の爪
ニョクマム・紹興酒(酒OK)レモンバーム(乾燥タイプOK)
作り方・手羽先をボールに入れてしょうがみじん切とレモン
バームみじん切りを入れて、上からニョクマム(大匙2〜3)
紹興酒(同じ量)を振りかけて30分置きます。
深鍋タイプのフライパンに油を敷き鷹の爪とみじん切の大蒜
を入れて香りを出してから漬けた手羽先を入れて炒めます。
つけ汁をそのまま入れて味を調整してください。
仕上げに葱のみじんを入れて出来上がりです。簡単です。
この時期ビールによく合います。意外とアジアン風な香りが
気にならないです。
受注番号244931-20140729-0625830317

5 2015-02-02

こちらも美味しく
干し海老とこの手羽先をゆっくり炊いたスープが
この寒い時期とっても体が温まって美味しいです。
一緒に煮る野菜は夏は冬瓜で冬は蕪か大根かと根菜
が良いです。
スープストックなんか入れなくても充分に濃い旨み
いっぱいのスープになります。
今回も届いて早速作って母に食べてもらいました。
義父もこのスープは大好きでしたが、今は無理です。
主人の父は中々嚥下ができず体が痩せ細ってしまい
とうとう点滴に戻ってしまいました。
どろっとしたものでないと、誤嚥で大変になるので
水分をとるのも大変ですが、どうにか頑張って病院
を退院できるようにと願っています。
医食同源って特に齢を重ねるととっても大切で命と
直につながっているんだと実感します。
注文番号:244931-20150113-0735357312

5 2014-11-01

実家の母が好きなベトナムチキン炒めに
今回の手羽先は母のリクエストでベトナムチキン炒めを作り
ました。
手羽元でも美味しいのですが、やはり手羽先が美味しいので
母からこっちが良いとリクエストをもらい作りました。
暑い時期の方が美味しく感じますが、温かい部屋で食べるの
で、季節を問わずに作って持って行きました。
母はとっても喜んでくれて、手羽先を6本は軽く食べるそう
です。(好きなものは量関係ないみたい)
近所のスーパーで偶然にレモンバームの生のハーブが売られ
ていたので、それを使ったらもっと味が新鮮で美味しく出来
上がりました。生のレモンバームは細かく切って冷凍して保
存しておきました。これからこちらのショップで手羽先を購入
したら、また作ってあげるのが簡単になりました。
注文番号:244931-20141014-099099126

5 2014-04-21

今日はベトナム風チキンを作ります
母の介護食に時たま組み込むエスニック風料理。その中でも母の好きなチキンを使用してベトナム風チキン炒めにすると大変喜んでくれます。
鶏手羽先でも手羽元でもいいのですが、手羽先がよりたれが絡まって美味しいと思います。
材料1 鶏手羽先 1キロ
レモンバーム(生がない場合は乾燥タイプでも充分です)ふたつまみみじん切り
しょうが みじん切り 大匙2位
ニョクマム 大匙2〜3杯(塩分結構濃いので調整してください)
紹興酒 大匙3〜4杯
これらを混ぜて30分置いておきます。
材料2 ニンニク 1〜2かけ
鷹の爪 好きな量を種とってスライス
長葱 1本分位(大き目千切りスライスで)
オイル 少々
フライパンにオイルを引きそこへニンニク微塵切と鷹の爪を入れて少し香りを出します。
そこへ漬け置きのチキンを入れて火が通るまで炒めます。火が通ったらつけ汁を味の調整で少し入れて、焼き色つくまで炒めます。
最後に長葱を入れてサッと火を通したら出来上がりです。
簡単で本格的なエスニックアジアン料理です。
意外とニョクマムの香りがなくなり気になりませんよ。エビス通販さんの鶏肉も新鮮なので、美味しい香りで出来上がります。受注番号244931-20140420-0986352232

5 2013-12-02

手羽先 1kg
とても美味しい大き目の手羽先です。
冷凍便と冷蔵便と選択出来ます。
ど〜んと1kgあると食べ応えがあります(笑)
柔らかくて美味しい手羽先です。

5 2014-01-17

1キロは大体手羽先大8本くらい
実家の母に介護食をいつも午前中に作って午後に持って行って、しばしお話をして帰宅するという平日を一日おきに送っています。本日は先ほど、手羽先と万願寺唐辛子(辛くないです)とセロリを煮込んで1品仕上げました。少しづつの物を品数多く食べるというのが我が家流です。
手羽先はさっと表面に軽く焼き色を付けて、そこで出た油と鶏肉を水洗いします。洗った焼いた手羽に酒・味醂・だし汁(半カップ位)を入れてさっとひと煮たちさせて、そこにセロリの軸の部分を短冊切りにして入れて一緒に煮ます。
セロリに火が通ったら、味付けです。あらかじめ、酒・味醂を入れていますのでそこに白だし大匙1程入れて唐辛子を入れて、唐辛子に火が通り煮汁が少し減ったら出来上がり。ピーマン系の香りとセロリの甘さと鶏肉のシットリした旨みが最高の煮物になります。これも母の好物です。受注番号244931-20140103-0292011223

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉手羽