宮崎県産エビス鶏 むね[1kg]■生鮮品■ 【...(エビス通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

美食
届きました。家族の評判が良ければリピートします。

5 2018-10-21

久しぶりの購入。いつも新鮮でプリプリ大満足です。

5 2017-08-29

春頃購入
お安いときに購入。
むね肉は人も猫も大好き。あると重宝します。
1kgで3〜4枚ほど。結構大きい。それを広げて
包丁を入れ、厚みが均等になるようにします。
我が家では、焼きか唐揚げが多いかな。
さっぱりしてとても美味しいです。
日本人の大半はもも派みたいだけど、わたしは
むね肉のほうが好き。
ケンタも5つの部位に分かれますが、
ドラムやサイより、リブやキールが好みで
指定できる範囲で調整をお願いしています。
………話がそれたなw
ということで、いつも美味しくいただいてます。
残念なのは、送料が大幅に値上がりし、同時に
サービス品の提供もなくなってしまったこと。
またお買い物できる日が来るといいなと思います。

5 2017-12-24

サラダチキン用に購入
大きいのが3枚入っていました。
すごい肉厚でした!ツヤツヤしててタタキで食べたかった(笑)
お肉を柔らかくする為ビニール袋に入れそこに牛乳を投入。
室温に戻るまで放置、1時間位してから袋から出して肉を拭き取る。
調味料をまぶして(私はクレイジーソルト)大きめのお鍋にお湯を沸かす、
お肉をジップロックに入れ空気を抜いて沸いたお湯に投入。
5分煮て火を落とし、後は自然冷却。(鍋の中で)
今ここの所です、明日が楽しみでーす!

4 2018-01-20

臭みもなくスーパーとはちがう。送料が痛い。

5 2018-01-07

リピートです
12月に買って美味しかったのでリピートです。
今回もサラダチキン用です。お昼ご飯の主食です(笑)
おかげでドンドン体重が落ちてます!もうなくてはならない商品です。

5 2017-10-26

無茶苦茶美味しいです!
胸とは思えないくらい、美味しいーです。お肉も大きくて、スーパーの物とは比べ物になりません!流石、宮崎産のえびすやさん

5 2017-07-31

キレイな肉
サラダチキン用に作ってスポーツをしてる孫に送るために購入しました。肉質はとても柔らかく美味しいむね肉だったので喜んでもらえました。ありがとうございました。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,649

5 2013-11-01

毎月1日は送料100円
多くのお気に入りレビュアー様が大絶賛の鶏肉、ご紹介くださって有難うございます。先月は霧島鳥手羽元500グラムを購入しましたが、今月は宮崎若鶏むね肉1キロを購入してみました。えさや飼育状況など理想的な環境の中、育った鶏は安全安心ですね。自分の口に合う鶏肉を探すべくいろいろ購入してみたいと思います。
今回は、クリームシチューや鶏ハムなどに料理しようかと思案中、むね肉が届くの待ち遠しいです^^

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,431

5 2014-03-12

新鮮で良いとレビューが有る上に、買い回りでセールだったので初購入しました。
1kgは迫力有ります。
大きな手羽が3枚、まずはチキンカレー作ろうと思います。
後はソティとチキンカツと何てぶつぶつ言ってたら、旦那様に「本当に作ってくれるんだな?」と言われました。
最近手抜き主婦です

5 2014-03-17

新鮮で美味しいくて柔らかい
毎月1日送料100円のセールで購入。
胸肉はカロリーが低いですが、普通の胸肉は堅くてぼさぼさです。
がこちらのエビス通販さんの鶏むね肉は柔らかくて新鮮で美味しいです。
今回は、冷蔵で送っていただいた胸肉3枚を空揚げにしました。
胸肉を3枚食べやすい大きさに切ってボールに入れて、ニンニクのすりおろし1片分と卵の黄身1個分と片栗粉大匙2個分入れて胡椒・味醂・酒を少し入れて混ぜ混ぜして少し置きます。
その間にオイルを熱して170℃くらいになったら味付けをした鶏肉を入れて揚げます。少しぬるめの油でゆっくり揚げます。
すると柔らか空揚げが出来上がります。受注番号244931-20140301-0649307135

5 2014-03-19

むね肉
お気に入りさまレビューにより毎月1日が送料100円と知りました。
今回はかろうじて間に合いました。冷凍庫のかんけいもあり到着は期日指定に。
宮崎県産若鶏のむね肉は1kg。3枚入りでした。
特段国産にこだわりはなく気にしないし普段はブラジル産で充分。ただ
ブラジル産はもも肉ばかりでむね肉は見たことないんでスモークや蒸し鶏には
やっぱりむね肉だよねって今回は久しぶりに注文。
とてもきれいなむね肉が到着しました。さっぱりしていて美味。
お昼に二人していただきました。お気に入りさまに感謝。
同梱ありがとうございました。

5 2014-04-04

美味しいです
エビスさんの鶏肉はとっても美味しいので
時々リピートしています。
1日の送料100円企画が無くなってしまったのは残念ですが、
美味しいのでリピートしたいです。
から揚げにしたり色々使えて便利です。
ヘルシーで美味しいですよ。
スーパーのむね肉とは全然違います。

5 2014-01-04

送料100円
送料100円、こんな時に注文しておいて損は無いです。胸肉は良質なたんぱく質で高タンパクなので外せません。でもパサパサが気になります。

チキンかつや、スープの出汁、チキンカレーに使えるのでついでに購入しておきます。

1キロですと3枚ほどですが何しろ厚みがありますのでチキンカツですと2枚で足ります。チキンカレーの場合は3枚使いますがたっぷり使えます。
カレーに使うとパサパサ感は無いです。スープの出汁ですと400CC位です。

使い勝手は多岐にわたりありますのでこのお値段でしたらお安いですね。

5 2014-01-04

こちらのショップの鶏肉は臭みがなく、べっとりとくっつくようなネトネト感がない。スーパーの肉とは明らかに鮮度が違うのだと思います。

鶏肉は、もも肉が最も人気があるようですが、私はささみが好きなので、むね肉もあっさりしていて好きです。野菜の炊き合わせに使うことが多いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ